본문

[마이룸] PS4 구매 후 플스방을 가지게 되기까지의 과정 [76]

(4494300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 91909 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
대한민국 유부남들이 PS4를 쉽게 구입하는 개꿀팁을 적어주셨군요. 1. 일단 리x지m 을 열심히 해서 잔고를 줄인다. 2. 이후 그걸 손절하는 대신 PS4를 산다고 한다. 프로핏!!

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST

저랑 똑같은 티비다이네요 리시버랑 콘솔들 크기 재가면서 겨우 고른...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저도 플스방있어요 시디가50장... 타이틀모으는재미로 ㅎㅎ 다만활용을 못해요 ㅠ ㅠ (딸이둘...)

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
리X지m 공감이네요 잔고가 줄어요 .... 잘 보았습ㄴ다.

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
아니 사이사이에 냥이 왤케 귀엽나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플스방 보러왔다가 이게 뭐람....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
리X지m 공감이네요 잔고가 줄어요 .... 잘 보았습ㄴ다.

(IP보기클릭)61.39.***.***

그냥도씨
잔고가 ㅠㅠ 많이 줄어듭니다... 감사합니다 | 19.01.18 16:53 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

와 진짜 다 있으시네요 즐거운 게임 생활 부럽습니다.

이건칠이
빔프는 없는것과 마찬가지가 되었습니다 엉엉 ㅠㅠ | 19.01.18 17:29 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

ㅋㅋㅋ 재밌게 봤습니다. 해피엔딩이네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

연사시
넼ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 | 19.01.18 18:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저도 플스방있어요 시디가50장... 타이틀모으는재미로 ㅎㅎ 다만활용을 못해요 ㅠ ㅠ (딸이둘...)

엔디에
애기가 있으면 어쩔수 없져 ㅠㅠ 힘내십시옹!! | 19.01.18 19:03 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

뀨 귀요미

(IP보기클릭)211.48.***.***

라면조리자격증
ㅋㅋㅋㅋ 말썽쟁입니닼ㅋㅋ | 19.01.18 20:09 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

3번째 사진 무슨 게임인가요?

(IP보기클릭)222.103.***.***

별구름달
에어리언 네이션이네요. 온라인전용인걸로 아는데 걍 간단하게 총쏘는 디아블로스타일의 파밍게임입니다. 플스독점작으로 알고있습니다. 꽤 잼있게 했네요 ㅋ | 19.01.19 08:43 | |

별구름달
에일리네이션이에요 오래된 게임이라는데 할인할때 샀거든요 엄청 재미있습니다 ^^! | 19.01.19 13:59 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

센세.. 무쌍스타즈를...

정델리!
무쌍게임이 아무생각 없이 하기 좋다고 해서 샀는데 저도 사고 후회했어요... 진삼국무쌍 새로나온것도.... ㅠㅠ 오로치는 재미있게 했네요 ㅎㅎ | 19.01.19 14:00 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
대한민국 유부남들이 PS4를 쉽게 구입하는 개꿀팁을 적어주셨군요. 1. 일단 리x지m 을 열심히 해서 잔고를 줄인다. 2. 이후 그걸 손절하는 대신 PS4를 산다고 한다. 프로핏!!

shrike
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.19 13:56 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

shrike
현실은...등짝엔딩 | 19.01.19 19:18 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

오오오오 감탄이 절로나오네 부럽기도 하고요

마이오
감사합니다 크크크크 | 19.01.19 13:57 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

전 공간땜시 어느샌가 시디보다 디엘로 사게되다보니 아쉽긴 하네요 ~

세일러룸
있으면 좋더라구요 먼가 가지고 있는 느낌인데 DL은 아니라 ㅠㅠ | 19.01.19 13:57 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

건브3는 띵작이쥬.. 이 좋은 작품을 NEW 로 말아먹은...

바나지링크스
뉴건브 사고 엄청 후회했어요 | 19.01.19 13:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호선
물티슈 씁니당ㅋㅋㅋ 청소하느라고 | 19.01.19 13:57 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

뱅갈!

아야아빠☆
저 고양이가 뱅갈인가요? 길에 죽어가는거 주워 온거라... 살려볼꺼라고 병원비가 엄청 깨졌는데 저놈 때문에 웃고 삽니다 ^^! | 19.01.19 13:58 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

오타쿠를사랑한야수
제가 봣을땐 뱅갈고양이인데 길에서 주워오셨다니! 정말 좋은일 하셨네요! | 19.01.19 18:12 | |

작성자님 혹시 쇼파 구매 정보좀 알 수 있을까요>?

루리웹-9613279173
제가 산게 아니라서 ^^: 집사람 선물받은거라 나중에 물어보고 쪽지로 보내드릴께요 | 19.01.19 13:36 | |

아... 고양이때문에 추천을 안누를 수가 없넹...

2리야
ㅋㅋㅋㅋ 근디 말썽만 피워욬ㅋㅋㅋ | 19.01.19 14:02 | |

BEST

저랑 똑같은 티비다이네요 리시버랑 콘솔들 크기 재가면서 겨우 고른...

SHYDE
와웅 멋있게 꾸미셨네요 ㅎㅎ 저는 그냥 아래 보관하기 편하겠다 싶어서 구매를 ㅋㅋ | 19.01.19 14:02 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
아니 사이사이에 냥이 왤케 귀엽나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플스방 보러왔다가 이게 뭐람....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앙리의 쥐잡이
못난이 방을 보다 눈이 괴로우실까봐 중간중간 냥이로 정화하였습니다! 뀨! | 19.01.19 14:36 | |

오타쿠를사랑한야수
저런 스타일 좌식 쇼파 계속 찾고 있었거든요~~ 꼭 좀 쪽지 부탁드릴게여 ^^ | 19.01.19 17:39 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

치트키(고양이)가 있는 방이었군요 고양이 잘보고 갑니다^^(????)

삿사리삿사
ㅋㅋㅋㅋ 네 치트키입져 | 19.01.19 15:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋ 태극기를 마우스 패드로 사용하다니 중국이었으면 중국당할수 있었습니다 ㅋㅋ

흐므흠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국기를 몇개 가지고 돌려가면서쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그사건 기억나에요 중국국가 흥얼거리면서 불렀다가 방송정지? 됬다던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.19 15:53 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

몬헌 프로젝터로 하면 아주 재미있죠 ㅎㅎ

물고기종결자
큰화면으로 하니까 정말 !! ㅎㅎ 하지만 빼앗겼습니다 그는 없습니다 -_ㅠ | 19.01.19 16:29 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

캬 ㅎ

한방울에실수
크으 행뽁합니돵 | 19.01.19 23:56 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

에이리어네이션 현재 한국인 맹주 gomdory77님이 이끌어 활성화 되고 있습니다. 빠르게 친구 신청을 해서 채널에 들어오십시오. 아크를 도는 것은 물론, 타임 어택까지 가능합니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

홋홋아짐맛
에이리어네이션 게시판 입니다. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/184024 | 19.01.19 21:27 | |

홋홋아짐맛
요즘도 간간히 하고 있는데 다시 활성화 되고 있나보네요 ㅎㅎ | 19.01.19 23:57 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

리니지M이라... 게임업계의 xx코인이죠. 돈과 시간을 쏟아붓는다는 점에 한해서요.

룻벼
전 안되겠더라구요 ㅋㅋㅋ 사람이 피폐해지고 잔고도.. ㅠㅠ 피페해졌더랬습니다. | 19.01.19 23:58 | |

TV다이 어디껀지 공유좀 부탁드립니다

위닝왕이될꺼야
산지 오래되서 기억이 ㅠㅠ | 19.01.19 23:58 | |

위닝왕이될꺼야
위에 사진댓글 달았던 사람입니다^^ 옥션에서 검색한거 알려드릴께요 http://auction.kr/iBUsWpX | 19.01.20 11:59 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

오메카퀸텟이랑 데스엔드 리퀘스트라니 겜잘알 이시군요

느와아아앗
!! 신사력이 폭팔한다아아아아아 | 19.01.19 23:58 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

나만 고양이 엄서 ㅜㅜ 엉어우ㅜㅜ

캬오오오옳
고양이 주인님과 함께 하시졍 | 19.01.19 23:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로망이네요. 부럽습니다.^^

노재능_무능력_우주먼지
게이머의 로망이져!! ㅎㅎ | 19.01.20 01:50 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

방이 업그레이드 될 때마다 쑥쑥 자라는 헌터를 보니 뿌듯 하네요 ^-^

tentaclaus
크크 지금도 쑥쑥 자라고 있습졍 | 19.01.20 02:30 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

사업 번창하길 빌겠습니다.

제멋대로 황제
감사합니다 ㅎㅎ!! 황제님도 사업번창하세요! | 19.01.20 11:47 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

유뷰남에게 중요한건 플스방이 아니라 시간!

야뇌
ㅠㅠ 전 그래도 자유롭네요 게임하는거 안좋게 보는것도 아니고 3잡 할대 못놀았던거 놀으라고 놔두고 있는상태라 자유를 만끽하고 있습니다. | 19.01.20 11:48 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

잘 봤습니다. 혹시 쇼파뒤 led 등은 어떻게 하신건가요? 판매처 알려주시면 감사하겠습니다.

MK___
판매처랄것도 없이 인터넷 쇼핑몰에서 LED 라고 치면 여러개 나오는데 길쭉한거 사시면될듯요. 원하는 길이 등등 맞출려면 기판(길이) 정해서 구매후 LED 직접 박거나 박혀져있는거 사서 조립하시는 형태로 하면됩니다 ^^; 이게 설명을 잘못해서 어렵네요 | 19.01.20 18:47 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

저도 스틱 저거 쓰고 있어서 반갑군요. 근데 마지막쯤 사진에 데드엔드리퀘스트에 오메가퀸뎃???? ....으음 조심히 하셔야 할듯

타락악
!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조..조심하고 있습니닼ㅋㅋ | 19.01.20 18:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

글 잘 봤습니다. 혹시 괜찮으시면 소파에 앉았을 때 화면까지 거리가 얼마 정도인지 좀 알 수 있을까요? 그리고 화질은 FHD인가요? 아니면 4k 인가요? 저도 비슷한 로망이 있는지라 알려주시면 모니터 선택에 많은 참고가 될 것 같습니다

오홋~
1.쇼파가 넓은 쇼파에요 가로 세로가 일반적이진 않은 위에서 양반다리 하고 편하게 앉아지는.. 싱글 침대 같은 느낌? 쇼파 랑 TV다이의 거리는 약1200mm~1400mm 사이로 카페트 깔린공간입니다 2. 4K입니다. | 19.01.21 10:24 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

오타쿠를사랑한야수
역시 그 정도 거리에선 4k로 가야 하겠군요. 답변 감사드립니다 ^^ | 19.01.21 23:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7845482807
auction.kr/iBUsWpX 다른분이 달아주셨는데 동일 제품이에요 | 19.01.21 17:10 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

방 너무 너무 잘봤습니다~ ^^ 혹시 그런데 총 사진 있는 화면, 무슨 게임인가요!? 주무기 보조무기 중화기 이렇게 되어있는 게임이요

노량진수산물도매시장
에일리네이션입니다 !!^^ | 19.01.25 12:07 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

오타쿠를사랑한야수
감사합니다~~ ^^ 저도 한번 해볼려구요 ㅎㅎ 즐겜하세요! | 19.01.25 16:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563179 마이룸 샤오랑 265 94364 2022.07.29
30563178 사무실 푸레양 7 13372 2022.07.29
30563177 마이룸 citrus* 23 13377 2022.07.29
30563176 마이룸 맘초무 114 62418 2022.07.28
30563175 마이룸 LASTFANTASY 230 129151 2022.07.26
30563174 마이룸 취미밴드 30 26648 2022.07.25
30563173 마이룸 DC MASTER 206 87125 2022.07.25
30563172 마이룸 GrayN 56 36576 2022.07.23
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26710 2022.07.20
30563169 마이룸 구름똥 76 40658 2022.07.13
30563166 마이룸 루리웹-5510479950 48 66599 2022.07.11
30563164 사무실 푸레양 56 45341 2022.07.09
30563163 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 140 106632 2022.07.08
30563162 마이룸 dd[ㅡㅡ]bb 37 30900 2022.07.08
30563160 마이룸 벌룬덕후 9 18971 2022.07.03
30563159 마이룸 APERTURE 95 89246 2022.07.03
30563158 마이룸 X1 19 17758 2022.07.02
30563156 마이룸 chez 78 76230 2022.06.29
30563155 마이룸 버추어파이터 115 80249 2022.06.29
30563154 마이룸 마이쮸포도맛 160 93795 2022.06.25
30563152 마이룸 강타 112 86000 2022.06.20
30563151 마이룸 심형탁마누라 181 83311 2022.06.19
30563150 마이룸 ZAKU 113 94350 2022.06.18
30563149 마이룸 준희은솔아빠 26 23515 2022.06.16
30563148 마이룸 쇼박 75 75736 2022.06.15
30563147 마이룸 우주플레이홈 130 132181 2022.06.08
30563146 사무실 루리웹-6615207107 33 46591 2022.06.07
30563145 마이룸 Hooorse 11 24822 2022.06.06
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X