본문

[마이룸] 동생의 원활한 직장생활을 위해서 원룸 구해주었네요. [31]

(815745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19992 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
좋은형이시네요!

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
그냥 케바케입니다. 형제끼리 성격이 얼마나 잘 맞는지, 형이 동생한테 얼마나 해줄 생각이 있는지, 동생이 얼마나 형한테 잘 하는지 전부 다르고 경우에 따라 동생은 형한테 그럭저럭 잘 하는데 형이 이기적이라 동생한테 아무것도 안베푸는 경우가 있는가 하면 형은 동생한테 잘해주려고 애쓰는데 동생이 뭐 받아도 하나 고마운줄 모르는 경우도 있어요. 사이가 안좋다고 누구 하나가 반성하고 그래야 할 문제가 아니라, 그냥 성격마다 궁합따라 다른 문제라고 생각합니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
다른분들 말씀처럼 케바케인것 같네요. 저는 동생이랑 사이좋은 편이라 싸워본적도 거의없구요. 주변친인들은 외동이 많은지라 잘 모르겠네요. :)

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
와...슈퍼랑 너무 멀어서 한번 장을 볼때 최소 일주일 이상 먹을걸 장봐야겠네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
케바케 입니다. 서로 형편따라 돕게 되죠. 형 결혼 하고 거의 그렇게 못되지만, 형 결혼 전에는 여러 모로 챙겨줘서 저도 조카들한테 내 형편안에서는 잘 해줄려고 합니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
좋은형이시네요!

체다다
감사합니다. ( _ _ ) | 17.03.07 10:19 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

와이씨 이런 형제관계가 존재하다니 저는 형한테 뭐 하나 받아본 적이 없습니다. 1060 사주긴 했는데 이거 제가 빌려준 20만원 퉁치고 싶다고 합쳐서 산거라 사실상 제가 20만원 부담해서 산데다 나중에 알고보니 이놈 회사에서 뭔 포인트? 받아서 산거(그 공무원 처럼 복지 포인트 같은거)라 자기 돈 한푼도 안 썼더군요. ㄱㄴ 진짜...

카라스마-치토세
보통 형제관계가 저런데요... 님네 형제관계가 좀 이상한듯하고 서로 손해보는걸 계산하시면 사시는거 같아요 ㅇㅇ | 17.03.06 13:48 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
스팀박스™
케바케 입니다. 서로 형편따라 돕게 되죠. 형 결혼 하고 거의 그렇게 못되지만, 형 결혼 전에는 여러 모로 챙겨줘서 저도 조카들한테 내 형편안에서는 잘 해줄려고 합니다. | 17.03.06 15:00 | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

카라스마-치토세
왜 뭘 주고 받고 해야하나요? 전 동생이랑 남처럼 지냄 | 17.03.06 19:48 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
많은게임을하고죽어야지
그냥 케바케입니다. 형제끼리 성격이 얼마나 잘 맞는지, 형이 동생한테 얼마나 해줄 생각이 있는지, 동생이 얼마나 형한테 잘 하는지 전부 다르고 경우에 따라 동생은 형한테 그럭저럭 잘 하는데 형이 이기적이라 동생한테 아무것도 안베푸는 경우가 있는가 하면 형은 동생한테 잘해주려고 애쓰는데 동생이 뭐 받아도 하나 고마운줄 모르는 경우도 있어요. 사이가 안좋다고 누구 하나가 반성하고 그래야 할 문제가 아니라, 그냥 성격마다 궁합따라 다른 문제라고 생각합니다. | 17.03.06 21:13 | |

BEST 카라스마-치토세
다른분들 말씀처럼 케바케인것 같네요. 저는 동생이랑 사이좋은 편이라 싸워본적도 거의없구요. 주변친인들은 외동이 많은지라 잘 모르겠네요. :) | 17.03.07 10:15 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

카라스마-치토세
포인트는 돈이 아닌가요? 회사에서 주는 포인트는 경제적 가치를 인정받습니다만.. 주고 욕먹는 형님이 불쌍하네요. | 17.03.11 17:33 | |

BEST
와...슈퍼랑 너무 멀어서 한번 장을 볼때 최소 일주일 이상 먹을걸 장봐야겠네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)58.230.***.***

와우 고생하셨습니다. 동생분이 운전을 배우기에는 괜찮은 주변환경인거 같습니다. 생각보다 빠르게 운전을 배우지 않을까 싶습니다. 버스없음+주변환경 쾌적으로 운전의 필요성이 극대화 되다보니 적응하지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

제 고향 군위네요 ㅋ 농협 물류창고가 어디 있죠? 하나로마트 안에 있는 건가요? 지금도 부모님이 살고 계셔서 한달에 한두번은 가네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-2624017550
군위에 가시면 호곡리인가? 하나로클럽 군위점으로 인터넷이나 네비 검색하면 나오더라구요. | 17.03.07 10:15 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

상냥Hajyu
고곡리 맞나 보네요 ㅎ 거기서 걸어서 5분 거리에 원룸이 있다는 걸 처음 알았습니다. 군위도 많이 발전했네요 ㅋ 원룸도 들어오고.. 맞은편 지금은 경북대학교 자연사박물관인 장군국민학교 출신이에요 ㅎ | 17.03.07 11:26 | |

루리웹-2624017550
아! 안그래도 큰 간판으로 자연사박물관이라고 있더라고요. 거기 출신이셨군요. 지금 원룸옆에는 빌라를 짓고 있더라구요. 5층짜리에 엘리베이터를 넣은.. | 17.03.07 12:42 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

그걸로 라이젠컴퓨터나 뽑으려고요. 그걸로 라이젠컴퓨터나 뽑으려고요. 그걸로 라이젠컴퓨터나 뽑으려고요. 그걸로 라이젠컴퓨터나 뽑으려고요. 그걸로 라이젠컴퓨터나 뽑으려고요.

ㅇㅋ
제가 준 본체에만 들어간 돈이 몇백인데.. 라이젠정도는 뽑아줘야죠! ㅎㅎ | 17.03.07 10:16 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

상냥Hajyu
농담이었어요ㅎ 동생 사랑하는 마음이 느껴지네요^^ | 17.03.07 11:24 | |

ㅇㅋ
동생보다 동생이 벌어다줄 돈을 더 사랑합니다.. ㅎㅎㅎㅎ | 17.03.07 12:42 | |

(IP보기클릭)108.226.***.***

주변환경이;; 헐...... 정말좋은형이세요!! 청소하시느라 힘드셧을텐대 대단해요

빅마마♡
귀찮지만 한번 청소하고 정리정돈하는거에 쾌감을 느끼는 변태라서 그렇게 힘들지는 않았습니다. ㅋㅋ | 17.03.07 10:21 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

역시 과자는 사브레

세인트아미
다이제와 더불어 가성비의 갑으로 자주먹었지요. 이제는 눈물만.. ㅎㅎ | 17.03.07 12:44 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

흐미 -_-; 식겁하네요 주변에 없어도 너무 없다....

(IP보기클릭)49.174.***.***

형 클라스

(IP보기클릭)118.46.***.***

차도 있으면, 직장이랑 차로 30분정도 걸리더라도 주변에 기본적인 인프라... 최소 편의점은 바로 앞에 있는 곳에 방을 구하시지... 젊은 사람 혼자 저런데 살면 우울증 걸리는데.... 월세는 얼마나 하나요?

빅터설리반
동생이 운전할수 있는 여건이 되면 집에 남는 차라도 주겠는데 면허딴지도 얼마않되고 주변에 구할 방도 너무 한정적이라서 어쩔수 없이.. ㅠㅠ 퇴근후나 휴일에라도 심심하지말라고 컴터준거죠. 주말에는 가족이 픽업을 가던가 카풀로 집에 오는 걸로.. ㅎㅎ 월세는 보증금 300/33(관리비포함)입니다. | 17.03.07 10:20 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

착한 횽아네...

(IP보기클릭)112.218.***.***

우리형은 왜.........

(IP보기클릭)211.36.***.***

우리사촌형은 나한테 ... 200빌리고 안갚는데... ....

(IP보기클릭)218.233.***.***

다가올 내 미래를 보는 것 같다. 원름이라도 있으면 다행이네요.

(IP보기클릭)203.246.***.***

군위에서 원룸 찾기가 참 힘들었을텐데 고생하셨네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

815745 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 6개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X