본문

[마이룸] [스압]기숙사 청소 했습니다 [29]

(3528518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39060 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
이렇게 청소했는데 방학동안 이방 못쓰게 하면 침대밑에 똥싸고 나갈껍니다

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST

전세계 일베화????? 일베만물설?????

(IP보기클릭)203.241.***.***

BEST
페페 더 프로그 말씀이이군요. 기분상하셨으면 죄송합니다. 하지만 저 개구리 캐릭터는 제가 9gag 눈팅 할때부터 봐왔던 캐릭터고 ㅇㅂ와 관련있다는 생각은 안드네요. 하지만 어떠한 의도로 이야기 하셨는지 충분이 이해하고 알고 있지만, 단순히 다른 사람이 ㅇㅂ가 연상된다고 ㅇㅂ랑 전혀 상관없는 캐릭터를 쓰지말라고 하는 글에는 수긍이 안되네요. 기분 나빠하시지 말아주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
군대 다녀오셨다면 역시 청소에는 치약이 짱이죠~

BEST
기숙사 관리자는 뭐햇는지..

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
군대 다녀오셨다면 역시 청소에는 치약이 짱이죠~

듀란보이
군대에서 배운 몇안되는 실용적인 지식이죠 ㅎㅎ | 17.02.26 21:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
청소기가 없어요 흑흑 ㅠㅠㅠ 내가 청소 할테니깐 스팀청소기좀 사주면 좋겠어요 흑흑 | 17.02.26 21:38 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

와..저희집 초대하고 싶네요..

햇살속인형
인간적으로 너무 더러워서 사람 사는 정도는 만들고 싶어서 오버했네요 ㅎㅎ | 17.02.26 21:39 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

치약보고 추천드립니다.ㅋㅋㅋ

다커버린악어
치약은 진리와 사랑입니다 ㅎㅎ | 17.02.26 21:39 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

저래서 제가 기숙사 나갈 궁리를 하고 사는거죠... 이번에 들어온데도 하도 드러워서 오자마자 대청소 하니까 그래도 사람 살 곳은 되더라고요.

クレデリカ
이렇게 청소를 해둬도 3개월 밖에 못쓴다는게 슬픈좀이죠 흑흑 | 17.02.27 13:55 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

다음 입주자 : 개이득

BEST 흔한개발자
이렇게 청소했는데 방학동안 이방 못쓰게 하면 침대밑에 똥싸고 나갈껍니다 | 17.02.27 13:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

신발벗고 들어오는 방이기만해도 좋기만한 1인....ㄷㄷ

논노노
솔찍히 제가 집에 방이 없어서... 군대갔다 오니 창고가 되어 있더군요 ㅎㅎ 그래서 오히려 이렇게 애정을 가지고 치우는 걸지도 모르겠습니다 ㅎㅎ | 17.02.28 17:15 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

기숙사 위생상태가..

중화기훈련병
ㅠㅠㅠㅠ 학생들이 잘치워 주면 좋겠어요 흑흑 | 17.02.28 17:16 | |

BEST
기숙사 관리자는 뭐햇는지..

루리웹-1341762890
제가 기숙사 5년 생활하면서 이만큼 더러운곳도 처음 봤네요. 솔찍히 더러운건 다 같은데 이정도는 전에 쓰던 학생이 막쓰고 간게 큰거 같아요 ㅠㅠ | 17.02.28 19:02 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

마지막 아쉬운건 개구리 사진 ㅠㅠ 올리지마요 일베하는것 처럼 들려요 ㅠ

BEST 루리웹-8692303096
페페 더 프로그 말씀이이군요. 기분상하셨으면 죄송합니다. 하지만 저 개구리 캐릭터는 제가 9gag 눈팅 할때부터 봐왔던 캐릭터고 ㅇㅂ와 관련있다는 생각은 안드네요. 하지만 어떠한 의도로 이야기 하셨는지 충분이 이해하고 알고 있지만, 단순히 다른 사람이 ㅇㅂ가 연상된다고 ㅇㅂ랑 전혀 상관없는 캐릭터를 쓰지말라고 하는 글에는 수긍이 안되네요. 기분 나빠하시지 말아주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ | 17.02.28 19:08 | |

BAROGOGO
죄송합니다만 제글에는 공격적인 답글은 안달아 주셨으면 좋겠습니다. 각종 ㅇㅂ를 초함한 유머 커뮤니티 인터넷에서도 많이 쓰이는 캐릭터이니 충분히 오해를 받을만한 글이었다고 생각이 되고, 몰랐으면 설명해 드리면 되는 부분이고 오해를 하셨으면 오해를 풀어드리면 된다고 생각합니다. 그러니 서로의 감정이 상하지 않게 답글 삭제를 부탁드립니다. | 17.02.28 19:38 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

레어닉
그러게요 깜빡 ㅂㅂㅇ씨의 어그로에 넘어갈뻔했네요..... | 17.02.28 19:40 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
루리웹-8692303096

전세계 일베화????? 일베만물설????? | 17.02.28 23:47 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

뭔 일베요? | 17.03.01 16:12 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

일베애들이 숨쉰다고 똑같이 숨안쉴거임?ㅋㅋ도대체 정도라는게없어 | 17.03.01 21:12 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

아 청소하는 모습을 보고 힐링하는 나는 얼마나 더러운것인가

브레이크가필요해

음 힐링되는 청소 광고. 이거 한방 넣어주니 싹 뒤져... 읍읍 | 17.02.28 19:10 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

기숙사 관리측도 너무하군요.

LoveInT
ㅎㅎㅎ 이정도면 제가 청소비를 받아야 하지 않을까 고민이 살짝 됬습니다 ㅎㅎ | 17.03.01 00:31 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

사감이란 사람도 뭐 뻔하네요..어떻게 관리했는지 여실히 보여주는 상황입니다. 물론 최초 원인제공자는 이전에 살던 놈이지만.. 오늘 베스트글에 부산분들 몇분 보이셔서 좋았는데, 어떤 멍청이가 저기 살았는지 은근히 속상하네요. 여튼 청소하신다고 고생 많으셨습니다. 근데 혹시나 해서 여쭤보는건데 지금 다니시는 학교가 혹시 남구에 있나요?

SKY만세
정확한 위치는 말씀 못드리지만 남구는 아닙니다 ㅎㅎ | 17.03.01 00:30 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

지은지 오래될수록 그리고 같은 방에서 많은 사람이 살수록 기숙사 청소상태가 엉망이죠...저도 그래서 항상 새로생긴곳의 2인실로만 신청합니다

(IP보기클릭)66.75.***.***

추억의 치약청소 기숙사비가 싸서 그런지 학교 측에서 관리를 잘 안하는것 같네요. 침대도 부서져있고, 서랍은 빠지고..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3528518 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X