본문

[마이룸] 유부남의 컴퓨터 구입..씁쓸하네요. [644]

(1403048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95651 | 댓글수 644
|

댓글 | 644

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
300만원대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 잔소리로 끝나다니 와이프가 보살이네요. 보살. 이렇게 닉값하시는분 오랜만에 봐서 뿌듯합니다.

(IP보기클릭)122.211.***.***

BEST
3이요....? 나중에 똑같은 방식으로 당하셔도 이건 할 말이 없을 듯;;

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
아니 돈벌어온다고 혼자 그돈 다쓰면 생활비는 어떻게 감당합니까?? 유부남이 돈번다고 다 내돈이라는 철부지가 여기 또 있네

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
부인 : "좋은걸로 사도 되." ('좋아봐야 얼마나 하겠어, 맨날 게임이나 하는 사람이 ㅎㅎ') 남편 : "진짜?? 알았어." ('흠.. 진짜 제대로 각잡고 조립한번 해봐야 되겠다.')

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
입장 바꿔서 똑같은 방식으로 아내분이 "명품백은 남편이 사도 좋다고 했고 나름 남편 취향 신경쓰느라 블랙 레드 색상에 팔찌 귀걸이 까지 깔맞춤으로 했다" 라고 하면 기분이 어떨것 같으신가요? 닉값 제대로 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

슥~양이 지인ㄷ ㅏ~~~

(IP보기클릭)112.145.***.***

조용한늑대
ㅋㅋ 하향 이후 석양 보기 힘드네요. | 16.07.03 15:57 | |

(IP보기클릭)178.162.***.***

조용한늑대
세후 급여 생각하면 대략 200만원 초~중반대 아닌가여? 회사에서 돈 많이 받을수록 세금 엄청 때갑니다ㅠㅠ | 16.07.05 05:21 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

만년철부지
이 글은, 대첩이 되고 말았군요. ;;; "편하게 맞춘 pc, 결혼은 하셨는지?" | 16.07.05 13:58 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

힘내세요 ㅠㅠ

Google Chrome
감사합니다. 유부남들 화이팅입니다 ㅎㅎ | 16.07.03 15:57 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

Google Chrome
와이프가 힘내라고 응원을 받아야 할 것같은데... | 16.07.05 14:30 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
부인 : "좋은걸로 사도 되." ('좋아봐야 얼마나 하겠어, 맨날 게임이나 하는 사람이 ㅎㅎ') 남편 : "진짜?? 알았어." ('흠.. 진짜 제대로 각잡고 조립한번 해봐야 되겠다.')

-운하영웅전설-
정확히 짚으신 것 같습니다. 컴퓨터가 비싸봤자 얼마나 비싸겠어라고 생각한 모양입니다.. | 16.07.03 15:58 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

-운하영웅전설-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런 사람들이 많죠 | 16.07.03 23:11 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

-운하영웅전설-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.04 17:09 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

-운하영웅전설-
이거네 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.04 17:10 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

-운하영웅전설-
저도 장가가서 차에다 튜닝좀 하려고 돈 살짝 바르니 하라고 할땐 언제고 .. 정색...... ;;; 요즘은 뭐 돈 쓸거 있으면 걍 견적서 보이고 상의합니다... 아니면 그에 상응하는 댓가를 지불 .. ㅜㅜ.... | 16.07.04 18:53 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

-운하영웅전설-
제대로 조립 하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.04 18:56 | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

-운하영웅전설-
아내가 생각하는 좋은거 100만원 내가 생각하는 좋은거 300만원 | 16.07.04 21:53 | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

-운하영웅전설-
그래도 견적 뽑고 나서 이 정도 하는 데, 정말 사도 되냐고 확인하지 않나요? 금액이 금액인데... | 16.07.05 19:25 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

-운하영웅전설-
양심상 100쯤에 사겠지.. 라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바꿔 생각하면 나 옷장 하나 살께 옷장이 너무 작어 그래 하나 좋은거로사.. 천만원짜리..두둥 | 16.07.05 21:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부인분만의 문제가 아니라 원래 남자입장에서 여자들은 한입으로 두말합니다. 그냥 부처가 되는수밖에 없어요 이미 돈주고 산거니 맘껏 즐기세요! 컴터 완전 멋져요! 축하드립니다!

이루리시계연구소
감사합니다. 몇 일간은 들들 볶더니 지금은 포기했는지 아무말없이.. 별 탈 없이 넘어가네요~ ㅎㅎ | 16.07.03 15:59 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

만년철부지
능력되시니 지를만 합니다 .. 연봉 4500이면 지를만해요 ㅋㅋ 잘 사셨음.. 아내분도 그래서 지금은 암말 안하는걸겁니다.. 월 200씩 벌면서 저러면 문제가 있지만 | 16.07.04 21:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이루리시계연구소
연봉이 일억이라도 이건 아닌거지 | 16.07.04 22:17 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

AnolDzz
생각보다 연봉 4500이랑 월 200이랑 큰 차이 안남.. | 16.07.04 22:29 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

오늘은빨리자야지
아니 근 2배차이나는데 큰차이가 안난다닠ㅋㅋㅋ | 16.07.04 22:45 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

천화홍향
큰 차이날것 같은데 먹고살기 어려운건 똑같음 보통 수입이 늘면 주거지가 개선되거나 저축이 늘기 때문에에 여유돈은 똑같이 빈곤함. 연봉 1억인 분들도 붙잡고 이야기 해보면 자기 용돈은 월 30~40만원 수준이라고 징징대더라고요. 뭐 남은 돈으로 가족들이 잘먹고 잘살고, 비싼집에서 살고, 비싼차 타고 뭐 이런건 있겠지만... 처자식 빼고 그돈으로 자기맘대로 뭔가 한다는 거랑은 좀 다른것 같아요. | 16.07.04 23:45 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

천화홍향
연봉 4000인데 세후 288만원 가져갑니다.... | 16.07.05 10:00 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

AnolDzz
연봉 액수로 보면 차이 나는거 같지만 사실 월급으로 비교하면 4천이나 200이나 크게 차이 안나요... 4천도 세전 금액을 이야기하는거라 세금 이것 저것 때면 200대로 내려옴.... 반대로 월급은 세후 금액으로 주로 이야기 해서... | 16.07.05 13:38 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

이루리시계연구소
(댓글마다 달고싶은데 달사람이 없어서 이분한테 달음) 연봉 2000과 4500이 차이가 얼마 없다는 사람은 평소 월글 300좀 안되게 버시는 분들인거 같은데 연봉 2000 받아서 생활을 해보시고 쓰는건지 모르겠네요. 체감차이 어마어마 할텐데요 저축양을 연봉대비에 같이 늘려버리니 체감을 못하는거지 실제로 통장에 쌓이는 금액을 보면 2000받는 사람과 4000받는 사람의 미소 자체가 틀립니다. | 16.07.05 14:30 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

란자감
월급 200이 갑자기 연봉 2000으로 삭감 ㅋㅋ | 16.07.05 14:49 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

다짜
어 그런가요 ㅋㅋㅋ 이런 난독 인증을....... 그래도 월급 200이면 2700 정도인데 그래도 차이가 나는건 마찬가지입니다 ㅋ | 16.07.05 14:54 | |

란자감
그쵸 ㅋ 4500 대충 세금 띠고 월급 300정도라 봐도 월 100 차이니까요 1.5배 차이 정도를 근소한 차이라고 하기엔 멀죠 | 16.07.05 15:17 | |

이루리시계연구소
어휴 반대보소 이게 300이 넘는줄은 몰랐지 ㅋㅋㅋ 거기다 저는 집사람에게 가격 공개를 하지 않은적 없어서 이런일 자체가 없었네요 사기전에 뭐라고 한적은 있지만요 그리고 제 경우 돈문제로 사고친건 집사람쪽이라.. 뭐 케바케고 사람이니 한번쯤 일탈은 하는듯 일 마무리 잘 하시길 빕니다 ㅋ | 16.07.05 19:18 | |

(IP보기클릭)36.110.***.***

1번좀비자살강추
연봉이 일억이라도 이건 아니라는게 뭔 말이죠? 루리웹에 여자 비율이 많은거야 이러고 목줄 채이고 사는 남자들이 많은거야 허 ㅋㅋ | 16.07.06 19:20 | |

허락 해서 산건데 이런 ㅜㅜ 잔소리 땜에 억울하면서도 좋으시겠어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

태윤이네
사실은 제가 사자고 말할라 했는데 먼저 얘기를 꺼내니 발판딛고 질러서 후회는 없네요 ㅎㅎ | 16.07.04 10:39 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

라푼첼
남이 뭐라 할 게 아닌게.. 자기가 그 돈 주고 사서 자기자신이 만족하면 그냥 끝 아닌가요...? | 16.10.17 15:04 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

번쩍번쩍하니 무자게 비싸보이겠죠 ㅋㅋ LED를 줄이셔야했습니다!!

마스터코카
그래서 반성하는겸 다 꺼버렸는데 비싼돈 주고 사서 왜 그렇게 사용하냐고 또 잔소리해서 광량 최대로 사용중입니다.. | 16.07.04 13:23 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

만년철부지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼돈의 갈굼 | 16.07.04 21:12 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

만년철부지
혼세!!1 혼세!! | 16.07.05 11:22 | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

구체적인 가격 허락은 안 받으신 거죠? 아내분이 좋은 사양 피씨 가격을 잘 모르셨던 것 같은데 ㅋㅋ

루루코코
앞자리 1을 예상했는데 3이라 많이 놀랐다고 합니다.. | 16.07.04 12:57 | |

(IP보기클릭)122.211.***.***

BEST
루루코코
3이요....? 나중에 똑같은 방식으로 당하셔도 이건 할 말이 없을 듯;; | 16.07.04 13:24 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

루루코코
3 ?????????????? 용기에 박수를 드립니다. | 16.07.04 13:34 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

만년철부지
명품 백으로 보복당하시는건 아닌지 모르겠네요 | 16.07.04 13:35 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
루루코코
300만원대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 잔소리로 끝나다니 와이프가 보살이네요. 보살. 이렇게 닉값하시는분 오랜만에 봐서 뿌듯합니다. | 16.07.04 13:39 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

루루코코
ㄷㄷ; 전생에 나라를 구하신듯요.. 3인데 잔소리정도로 끝났다니.. 이제 무조건 풀옵으로 달리시겠군요.ㅠㅠ 2번 부럽습니다. | 16.07.04 14:04 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

루루코코
300대면 '좋은사양' 이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.04 14:19 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

루루코코
등짝 난타를 당해도 할말이 없는 상황인듯 한데. 와이프분이 보살이네요. 복받으신듯. | 16.07.04 14:41 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루루코코
게임 자체를 용납하시는 분들은 다 보살이시죠.... | 16.07.04 14:41 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
루루코코
입장 바꿔서 똑같은 방식으로 아내분이 "명품백은 남편이 사도 좋다고 했고 나름 남편 취향 신경쓰느라 블랙 레드 색상에 팔찌 귀걸이 까지 깔맞춤으로 했다" 라고 하면 기분이 어떨것 같으신가요? 닉값 제대로 잘 보고 갑니다. | 16.07.04 15:11 | |

루루코코
앞자리3 이요? 와.. 몇년간 손가락 빨고 살아라고 할 부인들이 즐비할듯.. ㅎㅎ 저는 시도조차 못할듯.. | 16.07.04 15:15 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

루루코코
이래서 문서화가 꼭 필요합니다. | 16.07.04 15:51 | |

(IP보기클릭)126.207.***.***

Mr. ANG
보살이라니 돈벌어오는게 누군데 다들 제정신인가 | 16.07.04 16:03 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
루루코코
아니 돈벌어온다고 혼자 그돈 다쓰면 생활비는 어떻게 감당합니까?? 유부남이 돈번다고 다 내돈이라는 철부지가 여기 또 있네 | 16.07.04 16:25 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

료리슈키
돈벌어오는게 누군지가 중요하면 결혼할 필요없이 혼자 살아야죠...앞자리가 3인데 잔소리로 끝났으면 보살이죠...평범한 가정에서 300 넘는 컴퓨터 구입하는게 쉬운 일은 아니죠... | 16.07.04 16:26 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

료리슈키
저 역시 외벌이입니다만.... 살림을 꾸려가는 것도 많은 노력이 필요합니다. 부부인 이상 외벌이라도 수입이 전부 남편만의 것은 아닙니다. | 16.07.04 16:27 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

만년철부지
뭘 어떻게사면 300만원이나오나요? 커스텀수냉도 아닌데 1080 두개달아도 300은 안나올꺼같은데 | 16.07.04 16:30 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

루루코코
로리슈키// 님은 누가 돈벌어 오는지 어케알아요? ㅋ 아는 사이 아니라면. 무작정 남자만 돈 벌겠지 라고 생각하는거는 시대에 맞지 않는것 같은데요. | 16.07.04 16:31 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

료리슈키
미혼은 좀 더 즐기셔요 | 16.07.04 16:35 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

료리슈키
막말로 부인이 친정으로 짐싸들고 가버려도 할말없는 상황이구만 왠 제정신 타령? 혹시 급식충이나 이제 막 대학교 들어간 친구는 아니죠? | 16.07.04 16:42 | |

료리슈키
돈벌어오는 게 누구냐니 제정신인가; 이 글에 누가 얼만큼 돈을 벌어오는지도 명확할 게 없고 설사 글쓴이 외벌이로 산다해도 가족생활에서 300만원이면 2달 이상의 삶의 질을 왔다갔다 할 수 있을 금액인데 그걸 상의 없이 쓰고 내가 번 돈인데 니가 왜 ♥♥♥이냐 할 거면 결혼은 왜합니까? 뭐 집안살림 사는 사람은 바깥일 하는 사람의 은혜를 입고 사는 사람인가 뭐 이딴 식의 관점이 다있나 모르겠네요. 존나 결혼 안하시길 마음으로부터 빕니다. | 16.07.04 16:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루루코코
300에 잔소리 정도로 끝났다면 원래 잘 사는 분이신가보죠. 괜히 열폭하시는 분들 많네. | 16.07.04 17:05 | |

씁?
열폭이 무슨뜻인지 잘 모르는 모양인데, 글쓴 분 월 수입 연 수입은 밝히시지 않는 한 우리가 알 수 있는 부분이 아니고 일반적인 기준잣대로 일반적인 관점에서 봤을 때 300은 남편이 아내한테 말 없이 질러버리는 게 옳은 금액은 절대 아닙니다. 잘못된 걸 잘못됐다고 지적하는 게 왜 열폭입니까? | 16.07.04 17:21 | |

후루루쨥쨥
모니터가 일단 100만이구요.. 저기 사진에 있는 모든거 합해서 거진 390만원 들었네요.. 윈도우도 정품으로 사고.. | 16.07.04 17:38 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

만년철부지
그러면 3이 아니라 4에 거의 근접하셨었네ㄷㄷ | 16.07.04 17:45 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

만년철부지
우와 그러면 300대가 아니라 거진 400대네요;; ㅎㄷㄷ | 16.07.04 17:46 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

후루루쨥쨥
쨥쨥님 충분히 나오고 모자라요-0- | 16.07.04 17:46 | |

(IP보기클릭)140.101.***.***

만년철부지
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 가격대는 말씀해주시고 구입하시지~ 그래도 구매하신거 어쩌겠습니까~ 결혼하고서 언제 저런PC맞춰보겠어란 생각으로 맘편히 잔소리 들으세요 ㅋㅋ | 16.07.04 17:51 | |

Mr. ANG
외벌이에 생산직.. 연봉은 4500쯤 되는데 5살 짜리 애기도 있고요. 아이디 그대로 제 자신도 철부지라 생각합니다. 가전제품 덕후라 가전제품은 프리미엄만 샀고 일단 사고싶은게 있으면 와이프한테 조르니까요. 그러나 와이프 속마음은 모르겠지만 절대 저 혼자만 쓰려고 그런건 아니구요.. 집에 있는 시간도 적고 와이프도 타지에다가 애기때문에 집에 있는 시간이 훨씬 많아서 집에서 만큼은 진짜 불편하지 않게 편하게 해 주고싶고 좋아하진 않지만 혹시라도 하게 될까 게임기와 tv등 다 마련해놓고 이번에 온라인게임 하나 시작하고 먼저 얘기를 꺼내서 환경 맞춰줄라고 했는 데 욕심이 지나치긴 했죠.. 프로게이머도 아닌데 | 16.07.04 17:51 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

만년철부지
정말 전설입니다... | 16.07.04 17:54 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

만년철부지
400이라니요... ㄷㄷ | 16.07.04 18:04 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

루루코코
명품백 얘기들이 나오시는데.. 피씨는 같이 쓰는 물건이지만 ... 명품백은 ... 아니잖아요...;; | 16.07.04 18:54 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

하늘을 가려라
다들 본체 얘기만해서 본체만 구매한줄 알았는데 아니였군요 키보드부터 마우스 스피커도 싹 다시하신듯 ㄷㄷ | 16.07.04 19:23 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

하늘을 가려라
여자끼고 노는건 당연히 하시면 안돼죸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.04 19:28 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

루루코코
앞자리 3......... 이건 너무 오버하셨다.. | 16.07.04 19:32 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

루루코코
아니구나. 댓글 쭉 읽어보니 4구나.. 저같으면 이 가격은 손이 덜덜 떨려서 구입 못할듯 합니다. 아무튼 진짜 크게 맞추셨내요. | 16.07.04 19:34 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

만년철부지
아닙니다 원래 이거저거 보다보면 끝도 없죠 ㅎㅎ 저도 원래 살때는 확 돈들여서 사는 성격이라 사고나서 후회없는게 제일 좋죠 | 16.07.04 19:51 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

만년철부지
댓글에 와이프분이 보살이다 어떻다 말이 많은데 단순하게 그냥 넘어가는거 아닙니다. 철부지님의 경제적인 사정을 알지 못하고 아내분의 성격도 알지 못하지만 하루도 아니고 몇일을 들들 볶을 정도면 간단하게 잊혀지는 사소한 감정은 아니라는 것은 대충 감이 오는데요. 사람이 아무리 단순해도 그렇게 단순하지 않습니다. 감정이라는게 조금씩 조금씩 균열이 가기 시작하는게 제일 무서운겁니다. 잘하셔야겠네요 아내분께 ㄷ | 16.07.04 20:10 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

만년철부지
네 정말 욕심이 지나치셨네요... 어차피 쓴 돈, 컴 파실 것도 아니고 용서도 받으셨을테니 앞으로 잘하셔요ㅋㅋㅋ | 16.07.04 21:19 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

루루코코
남편분이 잘못하셨넼ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.04 21:33 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

료리슈키
돈을 누가 벌어오든 외벌이라면 누가 돈 벌어오는대신 다른 한사람은 다른 일(집안일이라든가 육아라든가)을 담당하기로 하고 생활을 합쳐서 가족을 이루는게 결혼인데 자기가 번 돈 자기만 쓰고 재산 따로 쓸거면 결혼은 왜해요 평생 연애나 하지 | 16.07.04 21:56 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

만년철부지
이.. 이건...아내분이 우셔도 할말이 없는 규모인데요... | 16.07.04 22:21 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

루루코코
남의 집 일들에 이렇게 관심들이 많아서야ㅋㅋㅋ 결혼해서 살다보면 가정의 상태와 자기 수입에 맞춰서 알아서 살게 되어있어요. 여기서 그렇게 생각이 짧아보인다뭐한다 타박 안해도 다 알아서 살게 됩니다. 벌이가 시원치 않은데 자기가 벌었다고 자기가 다 써버리면 당장 가족이 굶는데 알아서 눈치껏 다 조절하고 살게 되지요. 그리고 내가 번돈 내가 쓰고 싶고 가장이라는 부담 혹은 가장이라서 요구되는 희생을 감당하기 싫거나 자신이 없으시면 미혼을 좀더 즐기시면 될뿐 저같은 경우도 그런 꼴을 보기도 당하기도 싫고 개인의 삶이 더 중요하기때문에 독신라인을 택했지요 | 16.07.05 01:28 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

니들출근길따라간다
글쓴분이 아내분하고 좋게 해결을 보고 이 문제를 어떻게 좋게 또 풀어주셨을지도 모르는데 아내가 짐싸서 나가니 마니, 틈이 벌어지니 마니 이딴 소리나 말고 본인들 가족 혹은 가정한테나 잘 대하세요. | 16.07.05 01:31 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

만년철부지
대답 안하는게 좋을거 같은데요..... 연봉 1억 넘으면 상관없을수 있는데 솔직히 컴퓨터에 400만원 가까이 쓰면서 금액 제대로 얘기안한거면 잔소리정도에서 끝나면 다행인겁니다. | 16.07.05 01:34 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

니들출근길따라간다
글내용을 보세요.... 자기가 사래서 샀는데... 사고나니까 정색한다고 씁쓸하시다잖아요.... 아내분이 좋아하실줄 알았다잖아요... 뭔가 답답함이 안느껴지시나요?? 지금도 아내분이 왜 화를내고 정색하는지 이유를 모르겠다는 투로 글을 쓰셨는데... 아무리 좋은걸로 사라고했어도... 일반적으로 컴에대해 잘모르는 사람입장에선 400만원이나 주고 살거라고 생각 못할것 뻔한데... 비싸야 백얼마 하겠지?? 정도... 보통 가전제품 전단지나 이런것 오는것만 봐도 그정도수준이니까요... 이런상황에서 400만원 가까이를 지를 생각이었다면.... 금액에 대해서 아내분한테 미리 이야기를 했어야 맞죠... | 16.07.05 05:00 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

만년철부지
3자리에서 로그인했습니다 3이라니요~~~~~~~~~~~~~~~~~ | 16.07.05 10:25 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

만년철부지
100대면 중상급으로 충분한데 300대라면 이미 거의최고치를 찍어버렸네요 닉값하시는듯 ㅠㅠ | 16.07.05 10:27 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

루루코코
3백이면 컴퓨터 3대를 조립하겠네. 그정도면 좋은사양이 아니라 그냥 슈퍼컴 수준아님??? 와이프가 생각하는 100만원대가 충분히 좋은사양 맞는데?? | 16.07.05 10:28 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

만년철부지
중견기업사원 월급 박으셨네 이건 자랑이 아니에요 진짜 어느분 말대로 억대연봉도 아닌데 이러시면 부인분 속 타들어가요 부인분 생각해서라도 저같으면 다시 팔아서 낮은사양으로 바꾸겠습니다.. | 16.07.05 11:35 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

루루코코
무슨 300만원가지고 친정으로 짐싸들고 들어가요..오바도..3000만원이라면 모를까 | 16.07.05 13:40 | |

료리슈키
ㅋㅋ아내는 아내대로 돈벌어쓰고 남편은 남편대로 돈벌어쓰고 이런거 생각하는건가 ㅋㅋ | 16.07.05 14:52 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

만년철부지
일부러 그러시는거죠? | 16.07.05 15:11 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

만년철부지
와..진심으로 닉네임 절묘하심니다 어지간하면 가장편 들어주고 싶은데 진짜...부인이 보살이네요 | 16.07.05 18:54 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

료리슈키
현재는 물론이거니와 미래의 atm기기를 자청하는 호구들이 많으니 이런 사단이 나는겁니다 수입을 담당하는것도 아니면서 그렇게 경제권이나 지출내역에 간섭할거면은 그 당사자가 벌어오면 될 것을 | 16.07.05 20:00 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

벨몬트 쥬스
배우자랑 상의도 없이 사는게 문제라고요 390만원이면 한달 월급인데요? | 16.07.05 21:36 | |

(IP보기클릭)61.47.***.***

타나카아스카
제가 글쓴분의 전체 가계 상황까지 꿰뚫어볼수 있는건 아니지만 매달 390만원씩 사비로 지출하면서 가계 상황에 큰 타격이나 혹은 막대한 부채를 가져올 정도만 아니라면은 또 뭣보다도 가정의 수입을 담당하는 입장임에도 불구하고 역적죄인마냥 잔소리를 들어야하나 싶습니다 방금도 언급했지만 지출과 관련한 경제권에 대해 목소리를 높이고 싶다면 아쉬운 사람이 직접 스스로 수입과 관련된 부분에서 지분을 높이는 것 이외에는 발언권을 얻는 방법이 없죠 | 16.07.05 23:39 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

벨몬트 쥬스
댓글 보면 볼수록 이 나라에서 결혼은 바보♥♥♥호구되는 길이라는게 느껴짐 연봉 1억 넘어도 저런 컴 사는건 아니라는 댓글 보고 걍 [아,저인간은 DNA부터가 호구구나]라고 느낌 연봉 1억 넘으면 본체 500짜리 사도 됩니다. 컴 한번사면 기본 몇년 쓰는데 | 16.07.06 07:34 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

음.. 문제는 와이프가 검은색과 빨간색을 선호하기에 나름 신경써서 깔맞춤도 하였고 좋은 사양으로 구입해도 좋다기에 그 환경에 맞게 '책상, 의자까지' 샀는데가 포인트 아닐까요..? 컴퓨터 사라고했지 책상에 의자까지 사라고는.. 그리고 추가로 정확한 견적을 공유하지 않으신거 같기도 하구..ㅠㅠ

냐가자마아
견적 공유했으면 쌈싸대기 맞을 것 같아서 지르고 좋은거 사라고 그 말 한 마디로 면책 좀 받을라 했는데 면책은 커녕 저한테 랩으로 디스하더군요. 와이프의 새로운 재능을 봤습니다.. ㅎㅎ | 16.07.04 13:21 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 11 3941 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 10 4444 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 32 9430 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 150 16829 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 11908 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 15612 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 11267 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 232 60563 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8140 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 426 91609 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31596 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10234 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19197 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 80063 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52304 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15528 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19412 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75269 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26778 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11848 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46471 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20329 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 77097 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11638 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 80106 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26777 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46959 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22356 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X