본문

[사무실] 장난감 범벅의 사무실 제자리입니다. [61]

(1708374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65120 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
덕업일치의 길을 가시는 것 같아 부럽습니다.

BEST
헐 대박 저 오른쪽 갔어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
하시는 일이 궁금하네요...여성분이신듯..

BEST
축하합니다. 오른쪽가셨네요!

BEST
원래는 웹툰을 그리다가 지금은 제 웹툰으로 애니메이션 만드는 일을 하고 있습니다. 딱히 여성스럽지는 않은 장난감들이라고 생각했는데 여성여성한가요?ㅋㅋ

BEST
하시는 일이 궁금하네요...여성분이신듯..

BEST 원래는 웹툰을 그리다가 지금은 제 웹툰으로 애니메이션 만드는 일을 하고 있습니다. 딱히 여성스럽지는 않은 장난감들이라고 생각했는데 여성여성한가요?ㅋㅋ | 16.01.21 18:15 | |

네 여성스러워용... 왜냐면 남덕들은 저기 다 미소녀나 건담으로 채워저있....아 아닙니다. | 16.02.04 17:23 | |

BEST
덕업일치의 길을 가시는 것 같아 부럽습니다.

부러우시다니 부끄럽습니다;;! 성덕이 되기위해 노력중입니다! | 16.01.21 19:39 | |

캐릭터들 되게매력있네요 다크하면서도 귀요미가..ㅇㅂㅇb

감사합니다ㅋㅋㅋ 곧 국내방영될 예정입니다. 유튜브에서 예고편을 보실 수 있습니다! https://www.youtube.com/channel/UC7U4Mdv9tm38hRvUjw_JFFg | 16.01.21 19:40 | |

아니, 탁툰? 혹시 사장님이 대머리 아니세요? 예전에 키덜트때 잠깐 봤는데 깡패같이 생기셨던데 알고보니 ceo......

심지어 교수님이십니다ㅋㅋㅋ 저에겐 대학원 지도 교수님이자 사장님ㅋㅋㅋ 저도 대학원 면접때 처음 뵙고 완전 놀랬어요ㅋㅋ 스톱모션 애니메이션을 지도하시고 계시며 현재 KBS에서 방영중인 애니메이션 갤럭시키즈의 총감독님이십니다ㅋㅋ | 16.01.22 03:00 | |

아아아아아빠 영플레이모빌 좋아요~ 영플레이모빌 영플레이모빌~ 영~~실업 그거랑 같은건가요? ㅎㅎ

넵 80년대 후반에 영실업에서 팔던 영플레이모빌과 같은 장난감이에요! 원래는 독일이 국적인 장난감이고 지금은 아이큐박스에서 정식수입해서 판매하고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ 용산 아이파크에 전문매장도 있어요!ㅋㅋㅋ | 16.01.22 17:58 | |

이런것들을 보면 먼지는 어떻게 하시는지요 사무실이면 먼지 많이쌓일것같은데요 ㅎㄷㄷ

먼지 장난아니게 쌓이죠...ㅠㅠ... 방임하는 편이긴 하지만 시즌이 바뀔 때나 조금 심드렁해지면 배치를 바꾸면서 물티슈로 닦아주고 있습니다. | 16.01.22 18:07 | |

네이버 베도웹툰 한창 찾아보던 시절에 봤던 Tilly the spiky hands 진짜 좋아했어요 ㅋㅋㅋ 여기서 이렇게 작가님 보니 되게 반갑네요 ㅋㅋ

헉 정말 방갑습니다!!!ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아하셨다니 수줍기도 하네요..ㅋㅋㅋㅋ 틸리는 좋은 기회로 베도에서 바로 애니화가 되어서 올해 방영예정입니다! <뾰족뾰족 포크가족>이라는 제목으로 가족 모두가 주인공이 되었구요ㅋㅋㅋㅋ 2분짜리 260편의 애니메이션으로 제작하고 있으니 애니도 좋아해주시길 바래봅니다!ㅋㅋㅋ | 16.01.22 18:21 | |

소식 들었어요 ㅋㅋ 꼭꼭 챙겨볼게요!! | 16.01.22 18:58 | |

BEST 헐 대박 저 오른쪽 갔어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
축하합니다. 오른쪽가셨네요! | 16.01.22 18:20 | |

헉..베도에서 특이해서 좋아했었는데 소식이 끊겨서 아쉬웠었는데 여기계셨네요ㄷㄷ 리본 맨 아기가 가장 귀염터지던걸로 기억합니다 ㅋㅋ

안녕하세요!! 기억해주셔서 감사합니다! 지난 5년간 안녕하셨나요!! 저는 2년 전부터 리본 맨 귀욤진 아가를 애니메이션으로 만들고 있습니다. 애니메이션도 특이하게 만들고 있으니 나중에 나오면 꼭! 봐주시길 바래요!ㅋㅋㅋ | 16.01.22 18:52 | |

저보다 한수 위 시네요..ㄷ ㄷ ㄷ ^^;;

핫...그렇게 말씀하시니 부끄럽습니다;; 굉장한 분들에 비하면 저도 아직 멀었는걸요ㅋㅋㅋ | 16.01.22 18:54 | |

꿈의 사무실입니다.서류파일에 파묻고 살고있는 현실에 이런 사무실은 눈물이 나올정도. 업무의 효율성이 더 높아질수 있겠네요.

아무래도 애니메이션 사무실이라서 남다른 자유가 허락된거 같습니다ㅋㅋㅋ 또 제 임무가 창의력이 많이 필요한 일이다보니 업무에도 도움이 많이 됩니다ㅋㅋ 막 근무시간에 상황극하고ㅋㅋ | 16.01.23 00:23 | |

미니언즈 가격대좀 알수있으려나요 ㅜㅜ 귀엽네요 !

메가블럭 미니언즈 미스터리팩이고요! 시리즈 5탄까지 나온걸로 알고있습니다. 대형마트나 장난감가게에서 판매되고있고 가격은 4900원으로 기억하고 있어요! 완전 귀엽습니다 꼭 사시길!! ㅋㅋ | 16.01.23 00:31 | |

티...틸리다...틸리작가님이 루리웹을 하다니....하악 작가님 느무 좋아요ㅠㅠ♡♡♡♡♡♡

핫 틸리를 아시는분이 한분 더...!!ㅋㅋㅋㅋ 가늘게 연재해서 기억하시는 분이 많이 없을거라 생각했는데..ㅠㅠ 격한 애정 정말정말 감사합니다!!!ㅠㅠ | 16.01.23 00:34 | |

레고 헌티드 하우스 미피14 발매되고 나서도 가격 변동 거의 없었습니다. 제가 미스박 하나 있어서 그냥 얼마나 변동하나 지켜봤는데.. 딱히...

헉 큰변동은 없었군요... 전 14탄이 할로원으로 나온다고 소문돌때 구입해서... 아무래도 제가 느낀 가격변동은 단지 단종품에 서서히 붙는 플미였나봅니다ㅋㅋㅋ | 16.01.23 00:38 | |

누가 훔쳐갈까봐 사무실에 못 두겠음 ㅜㅜ

에고...ㅠㅠ 저희 사무실은 인원이 그리 많지 않아서 일단 크게 걱정은 하지않고 있습니다ㅠㅠ 뭔가 없어졌다 싶은건 제가 엉뚱한데 뒀거나 바닥에 떨어진 채 발견되곤 했어요ㅋㅋ | 16.01.23 00:42 | |

오오 'ㅁ' 네이버 웹툰에서 자주 뵈었던... 틸리작가님두 루리웹을 하시는구나 반가워요~

반갑습니다! 사실 루리웹은 시작한지 그리 오래되진 않았는데 오른쪽에 와서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ | 16.01.23 16:27 | |

오 진짜 원작자 님이시네. 틸리 웹툰 그림체랑 스토리가 매력 넘쳐서 재밌게 봤어요. 애니도 잘 되길 바래요~

감사합니다!! 애니는 웹툰의 확장판 같은 느낌으로 만들고 있어요ㅋㅋ 웹툰의 감상요소를 유지하고자 노력하며 제작중이니 만많은 사랑 부탁드려요!ㅋㅋ | 16.01.23 16:31 | |

항상 느끼는거지만 이런거는 모아다가 차곡차곡 쌓을때에는 좋은데 이사한번 할려면...ㅠ

저도 가끔 생각합니다... 만약 사장님이 자리 정리하라고 하시면 어떡하지 하고...ㅠㅠ 포장재 부피까지 포함하면 몇박스는 나올거같아요ㅠㅠ | 16.01.23 16:34 | |

유니크 아이템들 많네요

사실 장난감을 모으기 시작하면서 해외직구에 손을 대서... 해외 온라인샵에서 물건너온게 제법 있어요ㅋㅋ | 16.01.23 16:37 | |

틸리 작가님!!!

안녕하세요!!ㅋㅋㅋㅋ ⅲ◎▥◎ⅲ ◑∪川 ψ⊙⊙ψ @ω@ | 16.01.23 16:44 | |

헉...틸리작가님!!ㅠㅠㅠ너무 오랫만에 뵈요ㅠㅠ루리웹 오른쪽에서 뵐줄은 몰랐어요~

안녕하세요! 그동안 안녕하셨나요?ㅋㅋ 저도 베도게시판 밖에서 틸리를 아는분들을 이렇게 많이 뵙게 될줄 몰랐어요ㅋㅋ 기억해주셔서 정말 감사합니다!! | 16.01.23 16:47 | |

베도에서 잘 봤었습니다. 애니메이션 언제 나오나 기다리고 있었는데... 올해 나오는 군요!

안녕하세요!ㅋㅋㅋㅋ 운좋게 애니화가 결정되고 콘텐츠진흥원 지원도 빨리 받게되어 2년만에 애니를 방영할 수 있게 되었습니다! 방영일시가 정확히 정해지면 베도 게시판과 페이스북 페이지 '뾰족뾰족 포크가족'을 통해 알려드리겠어요! 부디 많은 사랑 부탁드립니다!! | 16.01.23 20:16 | |

했던얘기지만 정말 키덜트 엑스포현장같습니다 ㅋㅋㅋ 응원하고 있어요!

찾아오셨군요!!ㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사합니다! 기대에 부응할 수있도록 노력하겠어요!! | 16.01.23 23:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안녕하세요! 취향에 맞으셨다니... 행복하게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ 애니에서는 웹툰에서 미처 다루지못한 어두운 취향의 요소들과 이야기들을 잔뜩넣어 제작중이니 올해 방영될 애니도 많은 관심 부탁드립니다! 다시 한번 감사합니다!! | 16.01.24 15:18 | |

궁금한게 이렇게 두시면 나중에 먼지는 어떻게 관리하시나요 ;ㅁ; 먼지털이를 해도 막 다 떨어질텐데 ㅠㅠㅠ

전 사실 먼지에 예민하지 않아서ㅠㅠ... 위치 바꿀때나 원래색이 뿌옇게보인다 싶으면 물티슈로 닦아주곤 합니다! | 16.01.24 15:20 | |

유투브에 업로드 되어 있을 때 참 재밌게 봤는데 ㅎㅎ 기대할게요!!!

핫 혹시 예전 예고편을 보신건가요? 본편 예고편은 매주 금요일에 하나씩 올리고 있습니다! 유튜브에서 the forks with spiky hands 로 검색하시면 더 보실수 있어요! 기대에 보답할 수 있도록 열심히 만들겠습니당!! | 16.01.24 15:28 | |

카톡 틸리 이모티콘 잘 쓰고있습니다! 베도 올라왔을때부터 봤는데 루리웹에서 뵐줄이야...

헉 이모티콘도 사셨군요! 감사합니다!!ㅠㅠ 도전만화 첫 업뎃을 2010년 10월에 했으니..정말 적지않은 시간이 지났네요..ㅠㅠ 괜찮으시다면 앞으로도 많은 관심 부탁드려요~!! | 16.01.24 15:32 | |

회,,회,,회사에서 머라고 안하는지요??

애니메이션 제작사인데다가 제가 하는일이 애니 스토리를 만드는 일이다보니...ㅋㅋㅋ 오히려 회사에서 제작하는 애니메이션 비하인드 영상을 촬영하는데 제 책상을 활용했습니다ㅋㅋ | 16.01.25 02:25 | |

저도 작고 귀여운 가챠좋아해서 엄청 모았는데..그놈의 먼지떄문에 관리가 안되서 전부 박스에 들어가버린...그냥 핫토이로..돌아섰음 ㄷ

덕업일치의 길을 가시는 것 같아 부럽습니다. (1) ㅜ.ㅜ

장난감들이 장난이 아니게 많네요~

저정도 라면 회사에서도 포기 했을듯... ㅋ

저정도 라면 회사에서도 포기 했을듯... ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X