본문

[마이룸] 시계취미를 가진이의 방 ( 더러움 ) [67]

(736756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42620 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹 : "평범한 직장인입니다." 라노베 : "어디서나 있을 듯한 평범한 고등학생이다."

BEST
미친 비유력

BEST
독학요 ㅎ

BEST
이런게 장인의 방!

BEST
여친은 못만든다고 하더군요

우오오/// 이런 곳에서 만들어졌군요 장인의 방 추천 드립니다!

감사합니다! | 15.09.12 01:44 | |

어떤 작업공간이 있나 늘 궁금햇는데,, 잘 봣습니다

사실 별거없죠 ㅎㅎ 좁고 복잡하고 지저분하고 ㅠㅜ 저 나가면 아이가 이것 저것 만져서 곤란합니다 ㅋㅋ | 15.09.12 01:44 | |

놀라운 취미 열정에 감탄하고 갑니다...!

감사합니다 | 15.09.12 01:44 | |

BEST
이런게 장인의 방!

그냥 가정집.. | 15.09.11 11:53 | |

역시 루리웹엔 고수님들이 많은 것 같아요! 멋지십니다!

고수 아니에요 ㅎㅎ | 15.09.12 01:45 | |

취미치곤 장인을 숨결이

마음만 장인 입니다 ㅎㅎ | 15.09.12 01:45 | |

우와,,대단합니다!!

감사합니다 | 15.09.12 01:45 | |

언젠가 가내수공(?) 무브먼트 탄생 기대해보겠습니다

네 처음부터 그걸 목표로 시작했으니 해내고 말겁니다 | 15.09.12 01:45 | |

루리웹에서 못만드게 없다고 배웠습니다.~

BEST 여친은 못만든다고 하더군요 | 15.09.12 01:46 | |

오! 며칠 전 미쿠시계로 포털 메인에 걸리지 않으셨나요? 거기서 제작기를 본 것 같은데! 그때 루리웹에 올리면 오른쪽 가겠다 싶었어요 ㅎㅎ

네 루리웹 베스트에도 올랐고 다음 메인에도 걸렸습니다. | 15.09.12 01:13 | |

BEST
루리웹 : "평범한 직장인입니다." 라노베 : "어디서나 있을 듯한 평범한 고등학생이다."

BEST
미친 비유력 | 15.09.11 21:27 | |

한번에 이해가 되는게 슬프네 | 15.09.12 00:21 | |

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.12 00:36 | |

비유 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.12 16:14 | |

시계수리하는 기술도 만만치 않을텐데 어디서 배우신건가요?

BEST 독학요 ㅎ | 15.09.11 19:54 | |

우와... | 15.09.12 16:14 | |

헐...만들다 만들다 이제는 시계까지 만들어내다니.... 다음에는 뭐가 튀어나올까 궁금하다 ㅎㄷㄷ

다음에 여친만 만들면 완벽할듯 합니다 | 15.09.12 01:46 | |

그 옛날 드라마에서 시계악마 거울악마 그거 생각나네요 ㅋㅋ

천사의 키스였나 ㅋㅋ | 15.09.11 20:23 | |

차승원 발연기 시절 ㅋㅋ 저도 그거 재밌게 봤는데 이걸 아시는 분이 또 계시다니.. | 15.09.12 07:43 | |

천사의 키스 ㅋㅋㅋ 추억 ㅠㅠ 긍데 아무리봐도 태주(차승원)의 키스였음 | 15.09.12 12:12 | |

내가 뭘 본거지

전에 집 사신 글 잘 봤습니다. 부럽더군요 | 15.09.12 01:43 | |

취미...... ? 취미? 요즘 장인들은 개그실력도 장인이네요 하하하하

감사합니다 재밌네요 ㅋㅋㅋ | 15.09.12 01:47 | |

변태가 싫다.

다행히 저는 변태가 아닙니다 | 15.09.12 01:47 | |

ㄷㄷㄷ 무슨 말씀이신지 전혀 이해를 못 하는.....

저도 시작하기 전엔 전혀 몰랐을겁니다 ㅎㅎ | 15.09.12 01:47 | |

장인이 요기 있었네요...ㅎㄷㄷ

감사합니다 | 15.09.12 01:47 | |

베스트 감사합니다

와 정말 멋지시네요!! 집에 잠들어잇는 제 고장난 시계 수리맡기고 싶어지네욯ㅎㅎ

감사합니다 언젠가 그런날이 오면 좋겠네요 ㅎㅎ | 15.09.12 01:48 | |

장인 ㄷㄷ

흔한 루리인 입니다 ㅎㅎ | 15.09.12 01:48 | |

여긴 스위스?

걍 가정집 이라죠 ㅠ | 15.09.12 01:48 | |

훗날 필립듀포님 같은 장인이 되시길 기원해요 그보다....제 시계 수리 가능하신가요 ㅠㅠ 회중시계인데 벨런스 스프링이 맛탱이가 가서 제대로 움직이질 않네요 ㅠㅠ

밸런스 스프링이 복구 불가능하고 교체해야 하는 상황이라면 교체하고 길이 맞추는데에 필요한 장비가 또 필요한데 저는 없네요. 리고 있어도 해드리기는 힘들것 깉아요 | 15.09.12 01:14 | |

우..우와.... 멋지네요!

재밋게 보고갑니다 ㅎ!

전문가님들은 그냥 추천드립니다.

아무생각없이 클릭했다가 입이 떡벌어지네요 ㄷㄷㄷㄷ

대체 루리웹엔 어떤 사람들이 서식하는건가..ㅜㅜ

요새는 트루잉캘리퍼 잘 안쓸라고 하는 추세기도하고 그정도면 그쪽 파츠를 주문해서 새걸로 바꾸는게 더 이득이죠 빠르기도 하고 굉장히 귀찮은 작업인데 꼼꼼히 하시네요 잘 봤습니다~!

감사합니다. 정비가 ETA의 장점인것 같습니다 위 시계는 부품이 없다보니 귀찮더라도 하게되네오 ㅎㅎ | 15.09.12 12:50 | |

응? 제방보다 깔끔한데요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

자작은 추천이죠 멋지십니다 ㅎ

연금술사시죠? 신의손을 가지셨내요! 게다가 독학이라니!! ㅡ.ㅡ 대단하십니다.

엄마 이분 무서워 ㅜㅜ

시계악마 ㅎㅎㅎ

평범한 직장인이 취미로 국내에 한분있는 시계명장에게 배우기만 하면 취미의 완성인가요

(IP보기클릭)61.102.***.***

갤럭시 S20에 100배 줌있던데 거기다 40배울 현미경 다시면...ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 재택근무자 데스크 셋업 (2)
[마이룸] 40대 중반 아저씨 집입니다.ㅋ (39)
[마이룸] 책상 설치 후 재게시 (5)
[마이룸] 일본생활 16년만에 내집 장만! (44)
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (44)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (8)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (11)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X