수수보리 아카데미에서 같이 양조를 배우던 후배가 수제맥주집을 작년 여름에 오픈했었는데
한지 얼마 되지 도 않았는데 수제맥주 매장 2호점을 오픈하네요. 같이 2호점 매장 위치를 보고 다고 했는데
전 로스팅 머신을 지르는 바람에 같이 하지 못했네요.
위치는 옥수역 1번 출구 앞입니다. 지금 보이는 문이 정문에서 보이는 1번출구네요.
매장 입구가 2군데 인데 아래는 후문
아래는 정문 이네요.
홀 내부 모습입니다.
아래는 매장에서 판매하는 병맥주 들입니다.
인제부터가 핵심입니다. 수제 맥주집이라면 다양한 맥주를 판매하는것만큼 중요한게 없겠죠.
다양한 맥주를 판매하기 위해서는 충분한 설비가 있어야 합니다.
아래와 같이요.
정말 매장에 들어가서 벽면에 있는 탭들을 보고 헉 이란 소리가 절로 나오더군요.
하지만 더 헉 소리가 나는건 보이는것이 다가 아니더라는거죠.
20개의 탭이 있는 매장입니다. 아직 탭을 전부 꾸미지 않아서 약간 평이 하긴 하지만 탭을 점점 수제탭으로 바꾸면
엄청 멋질거라고 확신하네요.
어렵게 오픈 첫날 가게에 왔는데 한잔도 안하면 안될거 같아서 한잔 했습니다.
뒷모습이지만 주방의 녀석의 공포의 인형의 주인공과 닮아서 척스라고 불려서 매장이름을 척스 프라이스라고 지은 후배입니다.
아래는 탭 이있는 냉장고 안쪽이네요.
수제맥주 2호점 오픈한거 정말 축하 하고요. 시간되시면 스타우트 꼭 드셔보시길 바랍니다. 한국최고의 스타우트 입니다.
맥주라는것이 단순하게 생각하면 그냥 탭에서 잔으로 맥주를 부어서 판매하는것이지만 맥주를 맛있게 판매 하기 위해서
각 맥주의 특징을 공부하면 복잡해 지고 쉽지 않아 집니다. 정말 올 초에 수제맥주집 오픈 도와 달라고 해서 오픈해주면서
깊이 깨닳았네요. 오픈한게 작년여름인데 벌써 2호점 오픈하는거 보니
대단하다고 생각되네요.
(IP보기클릭).***.***
오....옥수역... 호주에서 옥수역 귀신 웹툰 보다가 모니터 부술번했는데
(IP보기클릭).***.***
탭이 20개나 되나요? 바틀도 따로 파시고 ㅎㅎ
(IP보기클릭).***.***
뭐 좀만 더 보태자면 생맥주 추출기나 그외에 관등의 세척이 제대로 이루어 지지 않는 다는게 문제가 된적이 있었죠? 몇년전이었는데 상당히 큰 파장을 불러 일으키고 맥주회사들이 제대로 청소하는 주류가게다 인증도 주고 했었죠.. 하지만 어느 순간부터 맥주를 미리 빼고 사용후 적당히 버려 주는게 좋다는 말도안되는 소리가 식당 점주들 사이에 퍼져나가더니 전부 그게 정답인줄 알더군요? 당연히 말도 안되는 소리이고 세척을 철저히 시행해줘야 하는게 맞습니다. 귀찮아서 세척을 안한다는 핑계를 이상한 방법으로 만들고 계시더군요 요즘 점주들이.
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
탭이 20개나 되나요? 바틀도 따로 파시고 ㅎㅎ
(IP보기클릭).***.***
오....옥수역... 호주에서 옥수역 귀신 웹툰 보다가 모니터 부술번했는데
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***
뭐 좀만 더 보태자면 생맥주 추출기나 그외에 관등의 세척이 제대로 이루어 지지 않는 다는게 문제가 된적이 있었죠? 몇년전이었는데 상당히 큰 파장을 불러 일으키고 맥주회사들이 제대로 청소하는 주류가게다 인증도 주고 했었죠.. 하지만 어느 순간부터 맥주를 미리 빼고 사용후 적당히 버려 주는게 좋다는 말도안되는 소리가 식당 점주들 사이에 퍼져나가더니 전부 그게 정답인줄 알더군요? 당연히 말도 안되는 소리이고 세척을 철저히 시행해줘야 하는게 맞습니다. 귀찮아서 세척을 안한다는 핑계를 이상한 방법으로 만들고 계시더군요 요즘 점주들이. | 15.08.02 09:52 | |
(IP보기클릭).***.***
(IP보기클릭).***.***