본문

[기타] 우즈벸 외노자 방사진과 생활 [101]

(2849134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37591 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
정말 장년층들 심각합니다. 외국 나가 보니, 돈으로 지위 고하를 판단하더군요. 정말 심각합니다. 여튼 장모님의 나라인데, 아가씨 사진은 한장도 안 올린건 너무하셨습니다.

BEST
만물일베고 나발이고 ㅁㅁ란 말이 로리타+어린이인데 한마디로 나는 어린이를 성적대상으로 보고 있다 이 이야기입니다

BEST
한국에 나이든 사람들 문제 심각합니다...태국 스튜어디스가 회사에서 교육 받을때 한국 나이든 아저씨들은 함부로 여자를 때리니 빨리 접대하고 얼른 자리를 떠나라고 교육받는 답니다....유럽에서도 박물관에 넘지 말라는 선 넘어가 물건 만지는 사람들 전부 중국 아니면 등산복 입은 한국 아저씨들입니다...

BEST
뭐 글쓴분이 그런 의도로 올리신것같진 않지만 안 좋은 표현은 지양해야죠

BEST
루리웹,,,, 어디까지 가봣니?

와 ㅋㅋㅋ 루리웹의 끝은 어디일까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우즈벡? 우즈베키스탄 말하는건가요? 그럼 다른 사진을 올려야죠~~~~ 예를 들어 아름다운 현지 아가씨 라던가 라던가 라던가~ 말이죠~

그 부분은... 저는 시커만 남정네들만 보기때문에 ㅠㅠ... 몇 없는 여자사람 친구들은 대부분 한국어를 잘해서 혹시라도 눈팅할까봐 ..ㄷㄷ | 14.09.19 16:12 | |

방사진 세계편인가요 넘넘 잘봤어요 혹시 이러다 화성 목성도 올리는건 아닌지....

슬슬 우주라던가 ..화성같은게 나올거같은데,...

기름볶음밥 맛있겠네요..먹어보고 싶은

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 | 14.09.20 09:38 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
젖짜는 전지현도 좀.... | 14.10.03 14:18 | |

모스크첨탑이 되게 예쁘네요 ㅎㅎㅎ 인증은... 본인인증은 힘들겠지만 러시아 친구가 사는 곳입니다. 하고 ISS에 사는 모습 찍은 사진 올라오는게 최고봉이려나...

BEST
루리웹,,,, 어디까지 가봣니?

외국은 다른건 둘째치고 방들이 하나같이 널찍널찍해서 좋네요. 음식은... 음... 저는 먹으면 배탈날 것 같아요!!! 평생 한국에서 살 운명인가 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

확실히 음식 바뀔땐 배앓이를 겪긴하지만 인간의 적응력은 갱장해요 | 14.09.19 18:18 | |

진짜 이효리가 밭 메고 있던가요? ㅎㅎ 자~ 우즈벡 나왔습니다.

밭은 아직 가본적이없네요 ㅎㅎ ㅠ 도시만... | 14.09.19 18:16 | |

이제isis애들 방 사진만 나오면되나?

자 이제 키르기스탄 / 키르기스탄 나와주세요!

BEST
정말 장년층들 심각합니다. 외국 나가 보니, 돈으로 지위 고하를 판단하더군요. 정말 심각합니다. 여튼 장모님의 나라인데, 아가씨 사진은 한장도 안 올린건 너무하셨습니다.

저랑 친한 아가씨들은 다 한국어를 잘해서 ㅠㅠ 커뮤니티 눈팅도 하더라그요 | 14.09.19 18:16 | |

BEST
한국에 나이든 사람들 문제 심각합니다...태국 스튜어디스가 회사에서 교육 받을때 한국 나이든 아저씨들은 함부로 여자를 때리니 빨리 접대하고 얼른 자리를 떠나라고 교육받는 답니다....유럽에서도 박물관에 넘지 말라는 선 넘어가 물건 만지는 사람들 전부 중국 아니면 등산복 입은 한국 아저씨들입니다... | 14.09.19 23:24 | |

한국남자들 진상 알아주죠...세계적으로 소문다났죠 여자서비스직들사이에서 나쁜놈들ㅗㅗ이거나 먹어라 | 14.09.20 10:00 | |

해당사항있는 나이 쳐먹은 아찌들 강력하게 처벌했으면 좋겠네요 | 14.09.20 18:13 | |

장모님의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.09.21 09:51 | |

장모님의 나라... 가자! 이걸 실현하신분..

다른건 모르겠고 한국에서 결혼할때 처녀 확인서 떼달라고 하면 .. 신발 삼끼 소리 들을텐데 .. 우즈벡에서는 기본이라고 하다니 .. 이건 마치 독거노인에서 벗어날 한줄기 희망이 보이는듯 함미다 핰핰

국제결혼업체를 통해 중매되는 대부분의 우즈베키스탄 여성은 러시아계입니다,, 우즈베크족의 경우 저 확인서를 못떼는 경우가 대다수이고 간혹 혼기를 많이 놓친 경우도 있다고하네여 | 14.09.20 00:21 | |

근데 처녀 확인을 뭘로 하죠? | 14.09.20 17:19 | |

잘 봤습니다. 와 시간 가는 줄 모르겠네.. 요즘 너무 좋다...

제가 아는 우즈벡 사진은 이런 것이 아닙니다. 우즈벡 사진이란 적어도...밭일을 하는 김태희라던지 이런 사진이 진정한 우즈벡 사진이라고 생각하는데...겐지스군님 신고할 겁니다... ㅠ.ㅠ

일ㅁㅁ이 아닌 이상" ㅁㅁ"라는 저급한 말은 수정하시는 것이 좋을거 같네요

만물일베설이라지만.. 뭐 사람에 따라 로리,ㅁㅁ라는단어 보고 불쾌감일으키시는분들이 있긴하니 | 14.09.20 14:27 | |

동감 좋은 게시물인데 ㅁㅁ란 표현이 눈쌀을 찌푸리게 하네요 | 14.09.20 14:29 | |

BEST
만물일베고 나발이고 ㅁㅁ란 말이 로리타+어린이인데 한마디로 나는 어린이를 성적대상으로 보고 있다 이 이야기입니다 | 14.09.20 14:30 | |

BEST
뭐 글쓴분이 그런 의도로 올리신것같진 않지만 안 좋은 표현은 지양해야죠 | 14.09.20 14:32 | |

안좋게 느껴지는 표현은 순화하는게 좋긴 좋음 | 14.09.20 15:01 | |

유게에서 자주 쓰길래 써봤는데 일베용어였군여; | 14.09.20 16:04 | |

딱히 일베언어는 아닌데 뭔 다들 좋게 수정좀 하시면 좋겠습니다가 없어 다 가시돋힌거 한마디씩은 붙힘 | 14.09.20 17:15 | |

어린이는 어린이죠. | 14.09.20 17:18 | |

유게에서도 웬만하면안써요 생각없는 페도놈들만 쓰죠 | 14.09.20 17:18 | |

그러게요 그냥 "수정 하시면 보기 좋겠네요" 이러면 될것을 저급하다느니 일베라느니 | 14.09.20 17:25 | |

ㅁㅁ가 무슨 일베에서 나와요.. | 14.09.20 17:42 | |

출처는 불분명하지만 일베에서 많이 쓰고, 무엇보다 예전 초등학교 임용예정인 일ㅁㅁ이 그 단어를 써서 물의를 빚은 이후로 널리 퍼지기 시작했습니다. | 14.09.20 18:39 | |

선비질도 정도껏 | 14.09.20 18:41 | |

비난받아 마땅하지만 ㅁㅁ는 일베용어가 아닙니다. 그놈의 만물일베설 좀 작작 들었으면 하네요. | 14.09.20 18:57 | |

엣헴 엣헴 | 14.09.20 19:11 | |

꼭 언어 선정을 "이딴식"으로 해야하나 선비질도 좀 정도껏 | 14.09.20 19:31 | |

역겨운 개섀끼들아.. 고치라고 하면 좀 수긍을 하고 고쳐라. 토달지 말고 ㅉㅉ | 14.09.20 19:51 | |

(erifio****) // ㅁㅁ는 일베 생기기 전부터 있던 단어인데요.. 물의를 빚어서 일을 크게 만든것뿐이지 퍼진건 그 전부터입니다 | 14.09.20 19:55 | |

그냥 일베용어 아닌거 맞고 ㅁㅁ라는건 확실히 저급한거 맞으니까 쓰지좀 말죠. 일반인 입장에선 쓰래기 같이 보일 수 있으니까요. 그런 점에서 일베급의 표현이라는 걸 나타낸거 같네요. | 14.09.20 21:30 | |

그냥 문제의 소지가 있는 단어 쓰지 말라고 하면 되지 굳이 일ㅁㅁ 언급을 할 필요가 있나... | 14.09.20 23:30 | |

그런데 딱히 ㅁㅁ에 별 느낌 없었는데 꼬집어 보고 나서 보니 선입견이 생기는거 같네요 솔직히 ㅁㅁ라는거 자체를 성적인 시선이라고 생각해본적도 없는데 언급이 되니 너무 몰아가기 식인듯한 느낌이 드네요;;; | 14.09.20 23:45 | |

└'2D처럼 귀여운 실제 어린이'라는 용법이었던 걸로 기억합니다. 일베에서 사건 터지고 의미가 나빠졌죠. | 14.09.20 23:59 | |

일베용어는 확실히 아니지만 일베가 확실히 용어 자체를 오염시켰죠. 다들 만물일베설 하지만 실제로 원인제공자의 대부분은 일베 아니 이렇게 안좋은 타이틀만 가져가는것도 노리고 해도 힘들겠는데... | 14.09.21 01:30 | |

일ㅁㅁ도 많기도 하구요 | 14.09.22 01:56 | |

선비질?일ㅁㅁ들이 많네요 어휴 더러워라 | 14.10.06 06:28 | |

ㅁㅁ가 예쁜 어린아이 뭐 이런 뜻인줄 알았는데.. 그런 뜻이 ...... 근데 십선비들도 좀 짜증나긴하군여.. | 14.10.07 15:53 | |

우즈벸 선녀의 사진이 없다!! 이것은 무효닷!

여자사진 없어요?

남자 사진은 있네요 ^오^ | 14.09.20 15:52 | |

아....

왠만하면 ㅁㅁ 저거 수정 좀 하시는게 좋을 듯. 밭 가는 김태희 안 나와서 점점 언짢아지던 차에 저 단어 보니까 기분 매우 더러워 졌음요

장모님의 나라에서 보고 싶은건 이런 사진이 아닌데...

로리타 = 영어사전 Lolita 미국식 [loʊ|li:tə] 예문보기 로리타, (나이 든 남자들에게 성적 매력이 있는) 조숙한 소녀 프랑스어사전 lolita [lɔlita] [여성명사] ( lolitas) [구어] (몸매가 매력적인) 어린 아가씨 = nymphette 로리타 = 조숙한 소녀 + 어린이 나 어린아가씨 + 어린이 .. 그냥 단어 자체로 보면 .. 글을 보는 본인들이 음란한 생각안하면 그다지 음란한 표현은 아닙니다 .. 그리고 한국은 .. 혈통상으로도 지역상으로도 중앙아시아 보다 훨씬 동쪽에 있는 동양국가 입니다 .. 지금 아주 최근의 역사를 빼면 한국은 매우 오랬동안 조혼 국가 였습니다 .. 그래서 수명이 짧은데도 증조 고조 할머니도 살아서 볼수있었죠 지금 저의 경우 제 손자는 커녕 아들이나 보고 죽을지 모르겠습니다만 .. 여튼 한국에도 왕족이나 귀족들은 10 대 초반 늦어도 중반에 약혼과 결혼했습니다.. 우리 조상들이 ㅁㅁ 성적취향을 가지고 있다고 욕할겁니까 ? 바로 저희 어머니 시대에도 10 대 후반에 결혼들 많이 했었고요 .. 어머니가 당시는 23 세부터는 노처녀 라고 부렀다고 하시더군요 .. 25 세 넘어서 남자집에 혼사 넣으면 나이가 많다고 욕먹고 그랬었습니다 .. 지금 한국은 .. 조혼 중혼을 넘어 만혼 시대니까 결혼 나이와 성적 표현 나이 아이를 낳아도 되는 나이등에 대한 인식이 변한건 뭐 욕하지 않겠습니다 .. 그렇다고 지금 인식이 변했다고 전의 인식에 대해서 비하하거나 다른 국가 또는 생각이 다른 사람을 비난하는것 또한 똑같이 비난받을 일입니다 여자 사람 사진이 없는건 저도 항의하고 싶습니다만 .. 다음엔 올려주시기 바랍니다 .. 플리즈

다음번엔 특집으로 편성해보도록 양해를 구해봐야겠네욬ㅋㅋㅋ; | 14.09.20 16:19 | |

ㅅㅅ. | 14.09.20 17:39 | |

인체 과학 물리적인 여성의 평균적인 성적 가임기간은 15 - 45 세 까지 입니다 .. +- 3 내지 5 도 가능 합니다만 즉 15 세 여성부터 성적으로 성숙해서 임신이 가능하고 40 후반엔 불임이 되는데 15 세 정도의 여성을 여성으로 보지않는다는건 .. 현대 사회의 모순 아닐까요 .. 어린 여자를 좋아하는것은 컴플렉스 대상자로 보는것도 바른 시각이라 보진 않습니다 .. 반대도 가능해야 논리력이있는데 그럼 늙은 여자 좋아하는것이 정상인가 말입니다 개인적으로 그것도 비정상은 아니라고 생각합니다만 .. 물론 한국법대로 13 세 이전의 여성과 성적유희를 일삼는다면 동의하에 라도 ㅁㅁ에 준한 처벌을 하는데는 동감합니다 .. 한국법상으론 14 세 이상의 여자와는 성적 행위를 허용 하고 있습니다 ..다만 그 나이엔 결혼할수없고 조혼 문화를 막는 법을 제정하면서 부모동의하에 19 세 동의없이 20 세로 된것으로 압니다 .. // 조혼 사망 말씀하신건 동감합니다 .. 너무 이른 조혼은 사망율을 증가시키죠 .. 한국은 법적으로 조혼을 막았는데 .. 그렇다고 만혼 제한이 있는건 아닌데 어릴때 출산 사망 이상으로 더욱 심각한 인구감소의 원인이 되는 만혼.. 즉 늦은 결혼의 불임 부작용으로 있는 사람이 죽진 않는데 태어날 사람들이 태어나지 못함으로 노인 인구증가 ( 실제로 노인은 지금 태어날수없어서 노인인구가 늘은것이 아니라 그냥 꾸준히 그래프대로 유지되는 인구인데 신생아 생성 수가 워낙 비율적으로 부족해서 ) 실제로는 신생아 인구 부족사태인데 .. 그냥 국가 통계적으로 노인인구 증가라고 말들합니다 .. | 14.09.20 21:00 | |

가임기간이라는게 가임이 가능한 나이라는거지 반드시 가임해야하는건 아니죠 그리고 15세 여성을 여성으로 보지 않는다는게 현대 사회의 모순이라... 옛날같았으면 애낳고 살았다고는 하지만 실제론 그당시 15세라면 초경이나 했을까 싶네요 예전에 들은건데 그당시에는 영양상태가 좋지 않아 초경이 늦어서 어린나이에 성관계를 해도 임신자체가 불가능했다고, 17살까지 초경을 안하는 경우도 많았다는데, 그냥 그 시대가 조혼하는 시대니까 한거지 가임가능한걸 알고 조혼했을까요... 꼬마신랑 꼬마신부, 부부관계도 몰라서 꽁냥꽁냥 소꿉놀이만 하느라 시부모 속터진다는 말도 있었고.... 아무튼 잡소리 그만하고 그당시에는 어느정도 크면 성인으로 인정받았지만 현대는 다르잖아요 최근에는 대학교까지 다니고 품안의 자식이 많아서 20대 초중반은 온전한 성인이라고 하기도 민망한데(몸은 커도 정신은 어리죠) 15세 어린애를 성적대상으로 본다는게 솔직히 황당하네요 학교에서도 배웠잖아요 중고등학교때 ㅅㅅ를 금지하는 이유가 임신이 가능하지만 비성숙한 자궁과 여성의 신체가 덜 발달해서라고. 옛날은 옛날이고 지금은 지금이죠 마지막으로 가임기간이 15-45라고 했는데 솔직히 30대 중후반만되도 난임이니 불임이니 말 많은거압니다. 그래서 여자들은 나이먹을수록 시집가기 힘들죠. 아무튼 옛날도 아니고 현대사회에서 어른이 되기까지 최하 20년이 걸리는 사회에서(특수한 상황은 제하고 보통의 경우를 말합니다) 가임기간이라는 이유만으로 15세(말이 15세지 중2~3아닌가요?)를 임신시키는게 당연하다고 생각하는거 같아서 황당하네요 시비거는걸로 생각하시면 사과드리겠습니다, 쫌 흥분해서 글쓰는거라서 그리고 세상이 바뀌고 사회가 바뀌고 도덕도 바뀌죠 막말로 딱 100년전, 300년전 그때 당시 평균수명은 얼마였을까요? 진짜 마지막으로 로리타라는 단어 자체가 상대를 성적으로 보는걸 전제로 하는 단어 맞는거 같은데요? 몸매가 매력적인, 나이든 남자에게 성적 매력이 있는, 이게 음란하지 않다고요? | 14.09.21 18:38 | |

음 성적 성숙 기준에 대해 요즘 시대에 확실히 올라갔다는 평에 대해서 인정합니다 .. 다만 성숙을 판단하는 잣대는 인간 개채 마다 다르다 정도로 생각합니다 .. 19 - 23 세 여성이 가장 이쁘다고 해도 .. 실제 남자 들이 배우자로 고르는 여성 나이대는 기타 배우자 요건에 맞게 준비된? 성숙된 26-29 세의 여자들이죠 .. 이야기가 너무 성적 얘기로 갔지만 .. 여성의 매력에 대해 다른 전제도 많다는걸 두고 싶네요 꼬마 신랑 부분은 꼬마 끼리 결혼하네 뭘하겠냐 귀엽다 이건 사실이 아니고요 .. 실제는 두가지 성립 요건이 있습니다 1 부자집 2 외동아들 아들이 죽으면 대가 끊어지는 엄청난 사태가 일어나죠 .. 집안이 망하는겁니다 .. 멸문하니까 그럼 어쩔수없이 친척을 양자들여서 종파 이름이라도 이어보는 수가 생기죠 .. 친자가 아닌데 전재산을 줘야 하는경우 .. 때문에 좀 사는 집 외동인 경우 하던 풍습 입니다 일단 아들이 12-14 세가 되면 당장 임신이 가능한 18 살의 여자와 결혼 시켜서 당장 손주를 보는게 그 풍속의 진실이죠 .. 제가 그풍속을 직접 어른분께 듣고 .. 참 귀엽겠네요 아 첨엔 좋은데 . .나중에 각시가 신랑보다 나이가 많아서 어떻하죠 라고 묻자 .. 참 순진하구만 .. 아무 때나 바로 후처 들이면 되는데 그게 무슨상관이냐고 하시더군요 .. 그때나 지금이나 .. 결혼 풍습 뒤에 숨겨진 진실은 나름 엄청나고도 현실적이죠 .. | 14.09.21 22:51 | |

남친이 정말 잘 생겼네요

중간쯤에 식당에서 찍은 사진은 남자분을 찍은건가요? 여자분을 찍은건가요? 각도가 애매하네여

남친분 정말 잘생겼네요 2

쏘씌즤?

왜 독일인들이 많이 찾는 걸까요? 옛날 강제이주당한 볼가 독일인들이랑 관련이 있나?

동남아에 여행할 때 한국인들을 보면... 저소득층/저학력자/고연령 대 일수록 현지인을 낮게 보고 깔보는 태도가 심해지더군요.. 이건 자기자신에게 자신이 없기 때문에 자신이 속해있는 나라의 위상등으로 자위를 하고 싶어하는 심리일 것입니다. (대표적으로 2ch 혐한족들이 이런 족속이죠~) 보통 현지인들 한국어 못알아 들을 거라고 비하발언이나 욕지거리를 해대던데... 사람인 이상 느낌만으로도 욕하는 거 다 알아듣습니다. 우리 루리인들은 상대방을 존중하는 여행객들일거라 믿고요 꼭 그래주시길 바래요~ PS) 참고로 제 마이피를 보시면 아시겠지만... 일년에 두번 이상은 해외여행을 하고 있어서 여행지에서 한국인들 아주 많이 보고 다녔습니다. 성급한 일반화는 아니라고 말하고 싶어요..

루리웹 제국은 해가지지 않는다. 근데 우즈벡 오래된 구 시가지를 보존 가치가 있다고 판단하는 것만 해도 대단하네요. 우리나라 같으면 얄짤없이 모모물산이나 모모건설이 달라들어서 세금 처묵처묵하면서 바로 개발할텐데...

구시가지 골목은 정말 한국 소도시의 외곽 같네요

한국인 특유의 인종차별/ 우월주의는 많이 동감합니다 해외생활 오래하면서 많이 봐왔습니다

악!!! 저는 투르크메니스탄에서 1년 6개월 가량 체류했는데 국경을 접하는 나라라 그런지 거의 완전 똑같네요. ㅎㅎ 기름밥도 생각나고 쏨싸도 생각나고 글래머스러운 여자가 많아서 눈호강 많이 했던 기억이 나네요

구 시가지는 한국 농촌 보는 거 같네요...

좋습니다 중앙아시아 모습. 근데 의외로 한국기업이 많이 진출해 있었군요!

사진 속의 사원... 초등학교 수학 5학년 교과서에 나와요. 선대칭도형 설명할때...

특집 편성 꼭 해주세요 핰핰 플리즈

이제 심해나 달나라 인증만 올라오면 되네 -_-

루리인은 어디에도 없고 어디에나 있다!

근데 음식들이 다 맛나보이네여 | 14.09.20 21:47 | |

여기가 언니들의 나라 입니까?

사진 잘 봤습니다. 미디어를 통해서 관광지 사진만 접하다가 이렇게 일반 거주구역도 보니까 색다르네요.

우즈베키스탄은 개 뿔???!!! 우크라이라랑 혼돈되나 우크라이나가 밭매는 김태희고 우즈벡은 요즘 잘나오잔아 굴사남 우웩

일단 님은 어글러 차단.. 다음생에서 다시 뵈요~ | 14.09.21 10:07 | |

장모님의 나라인데 사진이 없다니...ㅠ.ㅠ

정말 우즈벡엔 김태희가 밭갈고 한예슬이 야채 팔고 있나요??

장모님의 나라는 우즈벡? 우크라이나? 어느쪽이지?

저 쁠롭에 김치랑 같이 먹으면 맛날듯;

정말 신기할 정도로 여자분 사진이 없네요;;;ㅠ

쌀이 길군요!!

소련 치하에 이슬람 국가들은 서구형에 개방되어 있군요 반면 중동 남아시아 이슬람 국가들은 어휴 ~

이쪽에서 오신 고려인 몇 분 알고 있는데 우즈벡이 이슬람권이라는건 여기서 처음 알았네요 ㅋㅋ 이슬람=히잡이라고 무의식중에 생각하고 있었나 봅니다. 조혼에 처녀확인서같은 보수적인 문화는 이슬람의 영향을 받은걸까요..? 개인적으로는 한국 밖에서 한국인들 만날때마다 팁 주는 곳에서는 제발 팁 좀 잘 주라고 말하고 싶습니다. -_-;;

한국의 늙은이들은 어딜가든 민폐네요

댁의 부모님, 조부모님도 한국의 늙은이들이 됩니다. 그런식의 표현은 안 좋다고 생각합니다. 외국을 여행하는 몰지각한 한국인들일 뿐인 겁니다. 한국의 늙은이들 이라뇨??? ㅡ.ㅡ; | 14.09.23 21:42 | |

루리웹은 여전히 쓸데없는걸로 싸우네요...;;;

재밌게 잘봤네요 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] # 개인 풀장을 장만했습니다............... (153)
[기타] 편리한데...뭔가...뭔가...ㅠ.ㅠ (7)
[기타] 이케아 2인용 식탁 나눔합니다 (사정 있음) (32)
[기타] 부업용 블루베리 하우스입니다 (83)
[기타] 한우 방 입니다. (108)
[기타] 0.1평 겜공간 (16)
[기타] 소소한 창고 사진입니다 (6)
[기타] 지상 낙원 건설...♥ (34)
[기타] 커피 머신 엑스포바(expobar) 1구 스케일 제거 (3)
[기타] 혼자사는남자와 고양이 ㅎ (15)
[기타] 영국령 지브롤터도 다녀왔습니다.. @.@ (8)
[기타] 여기는 타지키스탄 입니다!! (165)
[기타] 분위기를 따라서 아마존에서.... (137)
[기타] 시리아... 2010년 (호텔방도 나옵니다) (53)
[기타] 우즈벸 외노자 방사진과 생활 (101)
[기타] 개성공단 방문기(2006년) (157)
글쓰기 520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X