본문

[마이룸] 나의게임전용룸 [80]

(1844502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39285 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
댓글 싹수보소

BEST
무슨 관심병자 같네요.. 댓글 달기전에 개념탑재부터 다시 해야할듯

BEST
뭔가 엄청 알찬느낌 좁은 공간안에 여러가지 기기를 쑤셔넣으셨네요

BEST
게임전용룸 : 하..하앗!! 많은 게임들로 가버렷!!

BEST
개념을 김치에 싸서 졸라 처먹고 오세요

BEST
뭔가 엄청 알찬느낌 좁은 공간안에 여러가지 기기를 쑤셔넣으셨네요

BEST
게임전용룸 : 하..하앗!! 많은 게임들로 가버렷!! | 13.12.20 17:13 | |

찰진 느낌 아닌가요? | 13.12.20 23:15 | |

비디오 게임 괴물이다... 작은 공간에 보이는 게임기들이 저리많을수가 ㅎㅎ! ㅎ 갖고싶은것도 많이 보이는방입니다~ ㅎㅎ

아 혹시 다른데 활동하시는데도 있으신지요? 이거 언제 본적있는 게시물 같은데 카페에서 봤나;;; 아무튼 멋지십니다~! 캐비넷이 5대?ㄷㄷㄷ | 13.12.19 13:27 | |

크헐 뷰릭스에 크라운 미니오락기통까지 대단하십니다

척키...ㅎㄷㄷ

없는게없네요... 겜부자다 ㅜㅜ

빈틈이없군요

능력자!!

어마어마하네요~~~

뭔가 꽉꽉 찬 느낌이네요..

저희 어머니가 보시면 귀신나온다고 하시겠네요. 별개 다있군요!!!

뭐하시는 분이세요?;;;;;

그냥 회사다니죠 ㅎㅎ

처키!

놀러가고싶네요 ㅎㅎ

부..부럽다....

오호 구닥회원분이군요 근데 죄수번호는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

수 많은 여러가지 중 처키가 보이네요.자다가 놀라겠는데요. ㅎㅎ 방안이 아늑하고 꽉찬 느낌 보기 좋습니다. 추천~~

ㄷㄷㄷ 대박이네요.

참 부러운 느낌인데 죄수번호.....쫌 바꿔요..ㅠㅠ

포스트붙인 장위에 있는거 게임보이 아닌가요?.. 저건 24년전에 처음으로 갖은 게임기였는데...

삼성겜보이 맞아욤 ㅎㅎ | 13.12.20 14:07 | |

진정한 게임룸이군요

자칫 지저분해보일수도 있으나 일말에 틈도없이 알차디 알찬 아이템들을 보라

크아 이소룡 포스터 죽이네요 추천!

솔직히 궁금합니다. 요새 회의가 들긴하는데.. 저렇게 모아놓고 게임 다 하시긴 하시는지요? 저도 모으고는있는데 요새 뭔가 허무한느낌이 ㅡㅡ;;;

그래서 팔았다가 다시 후회하고 다시 모으기가 반복 되곤 하죠 ㅎㅎ | 13.12.20 17:34 | |

메가cd!!

뒤에 싱하형이 보인다

여름에 더워 죽을거 같다 ::

와우~~ 옛날 오락실 느낌 드네요~~

소닉 제네레이션은 추천을 부르는군요 ^^

보통은 저정도 방사진을 보면 놀러가고 싶다라는 생각이 들텐데,, 왠지 저 방은 그런 마음이 안드네요. 처키때문인가?????

대단 하시네요 최소 10년이상 공들여서 모으신것 같군요 부럽습니다. 근데 분명 어딘가에 PS3가 있을거 같은 아무리 봐도 어디있는지 모르겠군요 혹시 구형 XBOB위에있는 흰색이PS3 인가요?

뷰릭스 안에 ps3 장착했어욤 구엑박위에는 흰색은~pc엔진 게임기입니다 엑스박스3은 tv 다이 안에있어염 ㅋㅋ | 13.12.20 23:57 | |

ㄷㄷ

처키...저건 어디서 구하셨대요?? 우리나라엔 없는걸로 아는데...

큰처키~(블루베이스) 에서 판매합니다 금액159.000원이고욤 다른작은2개는처키는 (지오패스) 에서 대행에서 구매했어염 | 13.12.20 23:50 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
댓글 싹수보소 | 13.12.20 20:02 | |

BEST
무슨 관심병자 같네요.. 댓글 달기전에 개념탑재부터 다시 해야할듯 | 13.12.20 21:18 | |

나의게임전용룸이라는데 누구한테 보여줄걸 생각하고 만들어야하나 | 13.12.20 23:05 | |

BEST
개념을 김치에 싸서 졸라 처먹고 오세요 | 13.12.20 23:12 | |

이색히는 친일인명사전때부터 병shin짓 하더니 정신 못차리네 너는 정신개조부터 해라 | 13.12.21 00:02 | |

duautu (dua***) 무슨 고물상 같네요.. 누구 보여줄라면 인테리어부터 다시 해야할듯 답글 달기 말이나 댓글을 쓰기전에 뇌로 한번 거쳐봅시다 뇌는 쓰라고 있는거에요 | 13.12.21 06:53 | |

잠깐, 관심종자에게 관심을 주지 맙시다 이놈 부케 아니면 답글 달지 않는게 좋을거같음 | 13.12.21 11:21 | |

duautu//글 올리신 분의 방 분위기가 옛날 제 친구방과 비슷해서 반가운 마음이 들었는데 님 무슨 생각으로 이따위 덧글 다는 겁니까? 진짜 쓰레기 같은 정신세계를 가진 분이네요 라고 말 하면 님도 기분 나쁘죠? | 13.12.21 11:28 | |

덧글이 싸가지가 없네요 덧글 달라면 싸가지부터 고치셔야할듯... | 13.12.21 11:34 | |

처킼ㅋㅋㅋ

오~ 저 이소룡 포스터 저도 들고 있어요 ㅎㅎㅎ 미국에서 사시나봐요?

안이염 대한민국 ~아산에살죠 | 13.12.20 23:43 | |

삭제된 댓글입니다.

네 따로있죠ㅎㅎ | 13.12.20 23:42 | |

처키빨리 줘요.. 밤에 진짜 칼들고 돌아댕기나보고싶네요..

꿈의 공간이군요.

우와 옛날에 알바해서 힘들게 구입했던 메가 CD도 있네요~ 물론 도둑때문에 열받았던...

좋긴한데 청소 할 생각하면 으아아아앙

팝핀현준처럼~당구다이 집안에설치하는게 꿈입니다 그리고음료수자판기도 ㅎㅎ

원글쓴 556님.. 솔직히 말해보세요 어렸을 때 오락실 죽돌이였죠? 지금 나이는 서른 일곱에서 마흔 사이인 듯 하고.. 엄마 오락실까지 찾아와서 빗자루 들고 서 있었죠? 아마 거의 맨날 빗자루로 쳐맞으셨지 않나 싶은데.... (같은 오락실 죽돌이로서 쩡이 강하게 느껴져서 드리는 질문이외다)

어떻게알았죠 37살 ㅋㅋ 어릴때 오락실갔다가 외삼촌에게 뒤지게혼났어죠 그날생각하면 찐자 ㅎㅎ | 13.12.21 03:46 | |

저도 이제 거의 30대 중반이지만 이런 추억이 없어서... 전 엄니가 오락실 주인 아줌마였지요. 당시 엄니에게 가장 큰 불만이었던 건 왜 스파2를 안 들여놓는지... 하는 것. 생각해 보니 스파2 한다고 다른 오락실 갔다가 걸려서 혼난 적은 있네요. 왜 딴 집 가서 돈 쓰고 오냐고... ㅡ_ㅡ | 13.12.21 07:07 | |

헉...걸려따... | 13.12.21 15:04 | |

32인대 저도 그런기억이 있죠 ㅋ | 13.12.24 13:28 | |

헐.. 대박.... 가히 원츄

최신기종인 뷰릭스 부터 삼성겜보이등 고전 오락기까지 다양하네요^^ 멋진 방 잘보고 갑니다. ㅎ

침대를 포기하고 오락실용 게임기를!! ㅜㅜ

매니아중 매니아다.. 원츄 !!!

진짜 부럽긴한데...먼지 닦을 생각하면...앞이 깜깜~~

기기에 먼지쌓이면 오작동할수도 있으니 청소하셔야겠습니다

유지비 생각하면 부지런히 돈 버셔야 겠네요~

하지만 사촌동생이 출동한다면 어떨까?

님 이거 인증할때 조심하세요. 경찰에게 압류 당할수 있어요 . 레알 인증 하다 압류 당하신분들 있음 .

아니 좀 궁금해서 그러는데... 불법 자료들도 아닌듯한데 왜 압류를 당하죠? | 13.12.21 14:31 | |

드립아닐까요? [게임은 ㅁㅇ이다!] 이런류의 | 13.12.21 14:59 | |

INSERT COIN

처키 밤에 보면 무서울듯...ㄷㄷㄷ

처키가 눈에 쏙 들어오네 ㅎㅎ

놀러 가고싶습니다

하루 놀러가고 싶네요 ㅎ

대단하네요!. 추억을 소중히하는 진정한 수집가같아요

진정 매니아입니다!! 미치려면 이정도는 되야죠!!! 굿

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X