본문

[마이룸] 모외고 전교일등의 방 [362]

(247957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61423 | 댓글수 362
|

댓글 | 362

(IP보기클릭).***.***

추신..: 루리가입하고 첨올린글인데 짤려서 가슴 아픕니다 ㅠ 추신2.: 요즘에 게임과 학업의 병행이 너무 힘듦을 느낌니다..ㅠㅠㅠ

많이 낚여라 우선 선타

전교 1등도 사람이였군 !! =ㅂ=..

방구조가 참 마음에 드네요..

외고 면 공부 열심히 하셈 어문학 계열 가실건가요??? 집안을 보니 그럴것 같진 않군요 2008 년도 부터는 어문학만 갈수있다고 해서 인지 우리지역 외고는 미달이네요 미달...

제목자체가 낚시 걸리기에 딱...;;; 루리웹에 이런거 그냥 못지나치는 분들이 계시죠... 그들이 곧 올겁니다...

올린사람도 낚시질 할려고 제목이 멋지네요

학생수를 보아하니 지역외고도 아니네

저도 이제 고2올라가는데 외고에다가 1등이시라니..(저희학교가 외고랑붙어있어서 저희학교학생들은 외고에 열등감을느끼고있는..)

새벽 4시인데도 덧글을 올리는 이유는 기숙사 에 낼 다시 들어가야 하는데 시간이 아까위서리 지금은 4시... 서울대에서 봅시다

루리웹 회원중에 카이스트 박사 까지 봤습니다 하지만 그사람은 제목에 카이스트 박사의 방 ,, 오픈케이스 이렇게 안올렸는데..

외고 1등이라 그런데 공부잘해봐야 교도소에 30%가 서울대생이라는데..;이럴때는 못난놈이 효도한데요^^(기분상하지마시길..;)

상당하신데요,,@_@;;

역시 루리엔... 여러사람이.....

공주잘하는놈이 존내맞아야대 그따구로 공부하다가 물만나면 헤어나오지못하거지 ㅎㅎ 아무튼 쫌 재수없네

전교1등..

좋지 못한 리플이 예상될것 같네요; 사람은 겸손할줄 알아야 되는데;

공부잘하시는분들은 큐빅 잘하시더군요 ㅎㅎ

오~ 루리웹에도 전교 1등이 오는군요 열심히 공부하세요

공부 자하시네~ 디따 부러워요

좋겟네..ㅋㅋ 1등이라..(님 보다 나이 많으니 이해 바람!!)

전교 1등부터 10등까지 나 한테 안 맞아 본 놈이 없어! -_-

공부 잘하는데...어쩌라고...1등했다고...어쩌라고...

어리니까 이해해 줘야죠..^^;;

근데 집이 잘사시나 봐요 그리고 마지막 화학은 메가스터디 인가요?

루리웹에선 공부 1등 보다 게임 1등을 더 부러워 하죠..하하

근데 정석은 진짜 많네요 -_-ㅋ 실력정석 없어도 모의고사 잘 나오던데..

정석은 기본편도 연습문제 보면 참으로 난감하죠 -_- 그거 다 혼자힘으로 완벽히 풀줄 알면 진짜 수능 만점 ㅋㅋ

불쾌하시다면 죄송합니다..; Tadkim// 정석은 문제가 너무 정석적이라서 수능 주관식문제는 해결이 안되던데요..ㅠ 아무래도 정석풀고 다른 좀 창의적인 문제집을 풀어야할듯..;

제가 대학에서 어문 쪽을 전공중인데 관심이 있고 적성에 맞다면 어문도 괜찮습니다..사람들은 어문가서 뭐하냐고 많이 물어오는데..-_-;; 사실 길은 상당히 많죠..어차피 열심히 하기 나름이니 님이 잘 생각하고 판단하시길~그리고 ds대략 부럽군요..전 psp가 땡기기는 하지만 ㅠㅠ

짜랭님// 전 이과에요..ㅠ 저희세대까지는 외고라는 이유의 불이익이 없고 신입생들부터 어문계열쪽으로 많이 갈듯하네요;; 지금 저희반 40명중 20명은 이과라는..;

음... 조금 마음이. .. 열심히 해야지

이미 지나가서 무상 -ㅅ-;

저도 정석으로 기본 잡고 그냥 넘기는 문제집 푼다는 ㅡ;

좋은xbox가 더웃기네요-_-;; 서울대에서 보자라..-_-;;

(━┏).....................................

어문쪽을 가셔서 외무고시를 준비하시는 것도 나쁘지 않을듯. 대입보다 취업문이 더욱 힘들고 중요하죠. 앞으로 10년은 공부를 더 해야 하니 마라톤을 한다는 생각으로 페이스 조절하며 꾸준하게 힘내시길. ^^

졸라 잘나셨네......................

울 어무이가 이걸 보시면 나보고 뭐라할까..ㅡ.ㅡ? 수~운~껨사이트에도 이런아이가 있다니 뽄좀 받아라..퍽!

니케니케// 우리나라 교육 현실인지 저희들이 이상한건지 몰라도 외고에서 어문계열을 가는사람이 너무 없어요..ㅠ 우선 부모님들은 의사 변호사하시고 안되면 공대 상대쪽이니..; 순전 외국어를 목적으로 외고에 온애들은 극소수에 불과하구요, 이과가 반인데다가 문과도 거의 상대 법대.. 저희다음세대부터는 어문계열을 장려하는듯한데 어떻게 될지 의문이네요..ㅠ

1등은 뭐나 다르군[타앙-]

치~ 나도 초딩때는 1등했다 ㅋㅋㅋ

제 주위에도 특목고를 악용하는 놈들이 상당히 있었죠 근대 이번 2008년도 바뀐것 때문에 또 그냥 인문계로 옴기더군요 トリプ// 웃자고 해봤습니다

공공의 적..

GBA용 킹덤하츠하고 파판이 북미판도 있었군요-ㅁ-;; 구해봐야겠네...(....)

수학의 정석 작년여름때 루리웹방사진보고 처음 알았음.

난 24살

그래...잘났다

집도부자고 공부도 1등 허허 재수없어 얼굴은 설응도라고 생각하고싶네요

갑작스러겠지만, 신고완료

살인충동

난 공부는 모의고사꼴찌였지만 23살나이에 월급 200받는다..군대도갔다왔고

아햏햏할아범//존나 부럽다 근데 실력이없었을텐데 어찌 그렇게 됬는지 원 -_-

흠...공부열심히해서 부모한테 효도하세요

와 너무 부럽다 <-이런덧글이 올라오길 바랬다면 큰 오산을 하신듯 하여간 참 잘나셨네요 다시 올릴껀 뭐람 그렇게 자랑하고 싶습니까? 그냥 고등학생의 방사진입니다 이렇게 올리면 될텐데 전교1등의 방사진입니다~ 아예 그냥 축하좀 해주세요~ ㅎ 이렇게 올리시지 그랬어요

전교 1등은 별로 놀랍지 않네요. 로또 1등이 전에 올렸었거든요.

좋은xbox님 악용이라뇨;; 저희세대가 수능 보는 2007년까지는 전혀 하자가 없답니다..;

그래 니잘났다 똥꼬야

이런학생이 있기에... 우리나라 왕따문화가 수구러지지 않는것 이죠. -_-; 학생.. 공부잘하는건 알겠는데. 티는 안내도 되지않나? 공부는 잘 배웠는데 겸손이란건 배우지 못했나 보구만... 안타깝다.

잘났다

참 잘나셨네요 -_- 그런데 중국어과이신듯한데 123명인 곳이면 과천외고정도일 확률이 높은듯... 그리고 동석차수 참 많네요 -_- 동석차수 많으면 그만큼 쉽거나 학생들이 열심히 공부한다는 소리인데...비록 제가 당사자는 아니지만 제 주변을 보면 선자일 경우가 더 높을듯한 느낌이...기분나쁘셨다면 죄송합니다. 그냥 개인적인 생각이니 넘어가주세요 그리고 이런 글 올려봤자 사람들이 흉 밖에 안보니까 익명성으로 사람들의 심상에 더이상 피해를 주지 마시고 자삭하시는게 서로가 윈-윈 하는 방법이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다

(IP보기클릭).***

전교1등의 게임소프트가 나보다 훨많네...-_- 역시나 부모를 잘 만나면 뭔가가 다르구먼... 헐헐...DS 아직 구경도 못해봤는데... 공부야 자기 실력이라지만

와 이런 난 항상 바닥을 기는데.. 외고 1등이라니 참.. 좋겠수 집안까지좋고

자랑할려고 공부하냐~~ 그래 잘났다~

공부는 대체적으로 능력도 있지만 돈빨도 많죠....어릴때 부터 돈울 부모가 쏟아 부었으면 저정도는 해야죠.

게임과 공부를 동시에 -_- 부럽습니다.. ㅠ

저... 저 방의 모습은!! 전교 일등이라 그런 겁니까? 네에? 전교 일등이라서!?[의미 불명]... 아이 포드가 많군요. 재미있는 정석을 뒤적거리며 아이포드를 만지작 만지작 거리는 그 기분은 어떻습니까? 대답해 주세요~...............아 부러워라...

ㅋㅋㅋ X딩의방 이후로 이제 전교XX등의방도 성행.

아름다우십니다^^*

씨바~~~불공평해

국민학교에서 초등학교로 언제 개명된건가요? 제가 초등학교 입학하기 1~2년 전쯤 바뀐거 같은데 정확히 언젠지 모르겠네요..;

아..나는 전교 5등밖에 못해봤는데 ...

역시 부모잘만나면 오케이군.

낚시에 걸린 심정으로 리플달아준다. 진짜 외고 1등이라는게 노블리스 오블리제도 모르냐? 솔직히 자기도 이런글올리면 까일것을 알면서도 사람들을 조롱 하고 싶었나보지? 이 글보면 대다수의 사람들이 뭐라고 생각할지 다 알지 않냐?

내가 우리 담임선생님이 자꾸 노블리스 어쩌구 하길래 맨날 씹었는데 당신 덕분에 그런게 얼마나 필요한지 느끼게 되었다. 어차피 너는 루리웹말고 저기 오르비가서 놀고 있겠지? 뭐 오르비는 그런 사람들을 위해 만들었지만 여기루리웹은 아니거든? 공부 잘하고 못하고 돈많고 없는 사람이 많어 저걸 올리고 싶으면 최대한 사진을 찍을때도 사람들을 배려해서 찍어야 하는거 아니니?

그렇게 이목이 끌고 싶으셨나요;? 제목까지 저렇게 해서 쓰시다니...

잘났수........

공부잘하는건자기능력이잖습니까-_-; 1등부러우면 공부 열심히해서 이렇게 제목으로 올리면 될거를; 왤케 부정적으로만 보시는건지;

부럽수..전 머리가 안되서-ㅅ-

열등감 가진사람들 많네요 제목이 좀 자극적이여서 그런지는 몰라도 경어체도 충실히 잘 쓰고 있고 본문에서 이렇다할 내용이나 그런것도 없잖습니까? 루리웹은 게임잘해서 kbs 꿈의플레이같은곳 출현하면 아무말 안하거나.. '대단하십니다' 이런소리는 자주하는데 정작 공부얘기가 나오면 사람들이 돌변하네요. 허허

악플신경끄시고 . 공부 열심히 하세요 .

한방에두놈!// 감사합니다.ㅠ 자랑하는 게시판이라 생각해서 올린건데.. 제가 생각이 짧았나 봅니다.

네..좀 짧았네요..

공부를 잘하든 게임을 잘하든 한가지 확실한건 겸손하지 못하면 인정을 못 받는다는겁니다...게임의 달인이라고 알려진 사람들도 만일 뻐기고 다니면 사람들이 싫어할겁니다...그리고 게중 공부 잘하는 사람들을 증오하는 사람들도 있더군요...대략 정신적 피해자들일지도....(넌 왜 누구처럼 공부를 못하니라고 비교.무시 당하면 그런 감정이 잘 생기게되죠...)

악플신경쓰시고. 자랑 자제하시길 ㅋ

그리고 한가지 큐빅은 머리와는 전혀 상관없습니다....천재가 아닌한...

역시..신은 불공평해

이거 올린사람 진짜 때려죽이고싶다, 부러워서

원래 자격지심이 많은사람들이 많은곳이 또 루리웹이지요^^* 님은 대한민국 고등학생들의 모토입니다 전교1등의 화려한 두뇌에 모자랄것없는 집안 재력,거기다 넘치는 자신감까지.. 대한민국의 어머니들이 바라는 아들감1위, 루리웹네티즌들이 닮고싶은사람 1위 아름답군요^^*

여기 글쓴 사람들 전부 보기 안좋습니다... 자신을 깍아내리는 발언을 자신이 하고 있다는 것을 모르세요? 못난사람이 있으면 잘난사람도 있는법입니다. 여기서 잘난사람을 대놓고 한탄하면 무슨 이득이라도 옵니까? 칼잡이잭님 님도 좀 보기 안좋군요...

전교1등은 게임 안하는데..;;

그리고 이 글 쓰신분...도 좀 문제가 있네요.. 고등학생정도면 이런결과가 올것이라는것을 미리 예견 못합니까? "모외고 전교일등의 방 다시"이런 제목으로 글쓰면 당연히 사람들이 언짢아하죠.. 위에 분들도 말씀하셨지만 당연히 사람은 겸손할 줄 알아야합니다. 이 곳이 자랑하는 게시판입니까? 아닙니다. 여기에 자신이방이 남의 방보다 좁고 어둡고해도 과감히 자신의 방이기에 자랑스러워 올리는 분들도 계십니다. 부끄럽지 않습니까? 좀 겸손할 줄 아십시오.진짜 고등학생이라면 이정도 머리는 갖고 계셔야 하는것 아닙니까? 자고로, 깊은사람 일수록 겸손합니다. 깊은사람 일수록 차분하고 조용하죠. 참고하세요.

공부도 잘하시고..집도 잘사시는거같고.. 부럽네요..................................................

전교일등이란 글자빼면 조회수적다. 사진중에 성적표가 궁극의 목적이다에 올인.

조~오켔다 응?? 좋냐?

악플다는 사람은 대체 머가 아쉬워서 악플질인고?? 그만큼 자기절제 자기관리 잘 한건데.... 인정해줘야 하는거 아닌가요? 방주인분 앞으로도 더욱 정진하세요 ^^

공부도 열심히 하시고.... 게임도 열심히 하시는 모습 보기 좋습니다... 잘보고 갑니다... 수고하세요....^^

공부도 열심히 하시고 놀땐 놀고.. 보기좋네요. 헌데 왜 이름을 가렸는지 이해가 안가네요. 이름을 안가렸으면 자랑이라고 생각 하겠는데요. 이름을 가리니까 깝치거나 또는 좀 염장질 같은그런..

좋겠습니다. 공부도 잘하시고 , 집도 좋으시고, 저는 공부도 못하고 집도 안좋은데..에고,,,-_a 이런 우라질

악플달 이유가 전혀 없는데 왜 악플을 다는건지 도대체 이해할 수 없군요.. 남 잘돼는게 그렇게 아니꼬운건지 남이 자랑하는건 그만큼 잘났으니 자랑도 가능한건데 그게 뭐 그리 아니꼬워서 악플들을 다는건지...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563443 마이룸 ZAKU 25 17836 2023.10.02
30563440 마이룸 pingpang 187 70586 2023.09.26
30563439 마이룸 찌모찌모찌개 33 23262 2023.09.26
30563438 마이룸 천재축구감독가투소 80 41094 2023.09.24
30563437 마이룸 hollowchoi 32 28165 2023.09.21
30563436 마이룸 노력가 170 69651 2023.09.18
30563435 마이룸 벌룬덕후 8 10825 2023.09.18
30563434 마이룸 피라후 323 103985 2023.09.17
30563433 마이룸 X1 25 26252 2023.09.11
30563432 마이룸 †Tifa† 170 73424 2023.09.10
30563431 마이룸 리무리스 14 14731 2023.09.07
30563430 마이룸 GrayN 35 17587 2023.09.06
30563429 마이룸 ALEXPP 192 96084 2023.09.04
30563427 마이룸 열혈소룡 12 12909 2023.09.04
30563426 사무실 ski2501 19 14095 2023.09.03
30563425 마이룸 루리웹-9499277645 2 13169 2023.09.03
30563424 마이룸 리무리스 97 66073 2023.09.01
30563423 마이룸 이잇힝♬ 14 16901 2023.09.01
30563422 마이룸 루리웹-7775028559 217 96783 2023.08.31
30563421 마이룸 루리웹-9513224468 10 14722 2023.08.31
30563419 마이룸 정남펠트로 326 96748 2023.08.29
30563417 마이룸 v브로콜리v 73 49365 2023.08.20
30563416 마이룸 냐핫핫핫 32 21379 2023.08.20
30563415 마이룸 감자캐러왔다 17 21545 2023.08.19
30563414 마이룸 ZAKU 25 19648 2023.08.14
30563413 마이룸 X1 9 14527 2023.08.13
30563412 마이룸 akchaos90 26 18710 2023.08.13
30563410 마이룸 junbeum 11 14703 2023.08.11
글쓰기 21467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X