본문

[가족사진] 딸 16개월 사용기 [81]

(123536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68700 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
댓글 달려고 가입했습니다 애기 너무 귀엽고 사랑스러워서 자랑하고 싶은 마음이 뿜뿜 드는거 이해갑니다. 다만, 이렇게 올린 애기 사진을 조선족 애들이 사기칠때 카톡 스팸 아이디 프로필 사진으로 활용되는 경우가 있어서 혹시나 싶어 댓글 답니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
배터리타임은 환경 조절로 조정 가능 합니다. 집안의 조도를 일몰 일출에 맞춰 최대한 맞춰보세요. 예를들면 일몰 시간 이후에는 가급적 직접광을 자제하고 전구색 간접광을 사용.. 잠잘시간 1시간 전부터는 대부분 소등... 이게꽤 효과가 있습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

이그. 딸바보.ㅋㅋ 전 다자녀 아빠에요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
저도 같은생각입니다.. 그래서 저도 자랑하고 싶어도 꾹 참고 카톡도 멀티프로필로 가족+지인만 보는데 아이사진 올려놓습니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST

이사진은 사진이 아니라 진짜 그림같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.32.***.***

아이고 너무 이뿌다 ㅎ 부럽슴다~

(IP보기클릭)114.201.***.***

아이고 이뻐라

(IP보기클릭)60.253.***.***

지금도 이쁘지만 따님 분이 자라시면 완전 미녀되실듯 ㄷㄷ

아이고 이뻐라:D 언제나 애기들 사진은 볼때마나 행복해져요~

(IP보기클릭)218.153.***.***

인물이 점점 좋아지는군요.

(IP보기클릭)211.209.***.***

아구 너무이쁘다 정말

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST

이사진은 사진이 아니라 진짜 그림같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.237.***.***

너~무 이뽀요~~

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
댓글 달려고 가입했습니다 애기 너무 귀엽고 사랑스러워서 자랑하고 싶은 마음이 뿜뿜 드는거 이해갑니다. 다만, 이렇게 올린 애기 사진을 조선족 애들이 사기칠때 카톡 스팸 아이디 프로필 사진으로 활용되는 경우가 있어서 혹시나 싶어 댓글 답니다

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
루리웹-6544757138
저도 같은생각입니다.. 그래서 저도 자랑하고 싶어도 꾹 참고 카톡도 멀티프로필로 가족+지인만 보는데 아이사진 올려놓습니다. | 23.11.09 15:51 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

그러고보니 유툽보니까 어디 독일 회사인가... 해당 내용으로 광고도 찍었다고 하더군요. 당신의 아름다운 추억이 누군가에겐 데이타가 될 수도 있으니 아이의 사이버 프라이버시를 존중해 달라고... 사기꾼 새끼들이 얼마나 날뛰었으면.. | 23.11.09 19:00 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

갓 100일지난 딸내미 아빠입니다, 저도 같은 생각이라. 가족+정말 믿는 지인에게만 사진 보여주고 나머지는 인스타 비계에만 올려놓습니다. 딸이 어느정도 판단이란걸 할 수 있을때 허락을 해주면 비공을 풀 생각입니다. | 23.11.09 21:37 | |

(IP보기클릭)49.183.***.***

왕사과님
같은 이유로 원래 인스타 공개였는데, 전부 비공개로 바꿈. | 23.11.09 23:57 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

맞아요. 요즘 중국애들 각종 앱애서 사기칠때 많이 사용합니다 | 23.11.10 00:07 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아이를 위해서 스마트기기 노출은 최소한으로 하는 게 좋습니다

(IP보기클릭)211.220.***.***

막짤 무한도전 포즈 까지 완벽!

(IP보기클릭)221.140.***.***

이 아이 탄생 사진을 본거 같은데... 벌써 16개월이라니;;;;;

(IP보기클릭)118.235.***.***

한참 눈에 넣어도 안아플때

(IP보기클릭)203.223.***.***

어떡해 저도 모르게 함박웃음 지으면서 봤네요... 아 진짜 사랑스럽다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.253.***.***

에헤헤~~~~ 절로 미소가 지어지네....ㅋㅋㅋㅋㅋ 커여워...!!!!!

(IP보기클릭)175.118.***.***

인형이네 인형

(IP보기클릭)112.150.***.***

16개월차 딸바보 아빠 앞으로 150개월 지나면 뽀뽀 안해줘서 시무룩 할 예정

(IP보기클릭)172.226.***.***

나코쨩
아빠로써 느낄 쓸쓸함, 허전함도 좋죠! 기대중입니다 아이가 잘 크고 있다는 증거니까요! :) | 23.11.09 17:28 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아이구~~ 잘봤어요~~ 좋은 사진 보여주는 좋으신분~

(IP보기클릭)183.109.***.***

아아.. 이쁘다 ^^ 힐링하고 갑니다~

(IP보기클릭)125.133.***.***

눈 크고 이쁘네요

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
배터리타임은 환경 조절로 조정 가능 합니다. 집안의 조도를 일몰 일출에 맞춰 최대한 맞춰보세요. 예를들면 일몰 시간 이후에는 가급적 직접광을 자제하고 전구색 간접광을 사용.. 잠잘시간 1시간 전부터는 대부분 소등... 이게꽤 효과가 있습니다.

(IP보기클릭)112.184.***.***

아이고 귀여워요 !!!!

(IP보기클릭)61.43.***.***

진심으로 너무나 예쁘네요. 저도 비슷한거 3개 있습니다만, 가끔 반품 생각이 나긴 합니다 ㅋㅋ 다만 진짜 정말로 사진 조심하셔야 합니다. 세상이 의외로 ㅁㅁ와 악의가 가득한 사람이 많아서요.

(IP보기클릭)14.35.***.***

귀여운 따님이 있으신걸보니 성공하셨네용 ㅠ

(IP보기클릭)115.136.***.***

유튜브를 너무 일찍 보여주신듯. 16개월이면

(IP보기클릭)159.123.***.***

귀엽네요! 혼혈인가요?

(IP보기클릭)211.179.***.***

샷건 미리미리 사두셔야 할 듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

웃는거 너무 예쁘네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.48.***.***

여름아 부탁해!!!!

(IP보기클릭)59.10.***.***

우리 아이들 모두 다 컷는데.... 막내 딸 하나 더 낳고 싶다는 생각까지... 퍽...윽....퍽퍽...윽윽...

(IP보기클릭)58.77.***.***

눈 엄청 크다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.215.***.***

따님이 미인으로 자라겠네요. 행복하세요 ㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와...눈이 너무 이쁘네요 왜 딸바보가 되는지 알겠어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

조심하세요. 급속충전입니다. 5분만 충전해도 하루종일 갑니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

어쩜 이리 이쁜가요... 아빠되심으로서 딸아이 얼굴만 봐도 많은 힘듬이 싹 가시겠습니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

외국인 느낌이 많이 나는데...

(IP보기클릭)182.226.***.***

16개월만에 엄청 자라네요! 행복하세요!

(IP보기클릭)39.116.***.***

마음의 소리 율봉이 생각나네

(IP보기클릭)120.142.***.***

앞으로 충전시간도 짧아질텐데.. ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)183.104.***.***

눈이 엄청 커서 귀엽내요

(IP보기클릭)118.42.***.***

35개월차 딸아빠 공감하고 갑니다...24개월까진 스마트폰, 티비, 태블릿 아예 안보여주시는 게 좋습니다...유튜브는 특히 안좋습니다..코코지 사주세요

BEST

이그. 딸바보.ㅋㅋ 전 다자녀 아빠에요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-5712925207
애국자십니다 | 23.11.09 22:14 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-5712925207
다현아 같네용 | 23.11.10 09:44 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

어우 너무 예쁘네요. 축하드립니다. 저는 아들 걸림ㅋㅋㅋ 심지어 사나움ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

얼굴에서 서양 영화배우같은 느낌도 드네요!

(IP보기클릭)222.236.***.***

눈이 정말 예쁘네요ㅠㅠ 따님 둔 아버지 좋으시겠어요

(IP보기클릭)124.51.***.***

16개월인데 숟가락을 쓸줄 아는거에요 벌써? 와우

(IP보기클릭)223.62.***.***

매우 이쁨 귀여움 사랑스러움 딸가진 아빠라 공감

(IP보기클릭)118.176.***.***

어휴 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

23개월차 아빠입니다... 유튜브 키즈는 어쩔수 없나봐요;...ㅠㅠ.

(IP보기클릭)221.154.***.***

너무 귀여워요!!!! 아부지 행복사 예약

(IP보기클릭)119.205.***.***

사진내리새요 개위험한데 참나..

(IP보기클릭)220.77.***.***

무조건 이쁘게 자라날꺼같은 따님입니다 !

(IP보기클릭)14.53.***.***

20년 정도 후에 다음사용자가 사용해야되니 깔끔하게 사용해야될듯

(IP보기클릭)221.148.***.***

비추폭격기mk2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.10 10:54 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

제 여동생이랑 열살 차이 나이 나는데, 근데 걔도 이제 20대중반인데도 아직도 기억하고 귀여운게 막바지 사진 쯤 될때 지가 뭐 먹거나 뭐할때 머리가 거슬려서 머리를 쓸어 넘기는데 그게 손가락으로 귀뒤로 넘기는게 아니라 손바닥으로 머리칼 넘기는데 그게 진짜 귀여웠는데, 그떄쯤엔 아버지가 돌아가셔서 아버지는 못보셨겠지만 그때가 너무 귀여워서 지금까지도 제 여동생이 전화오면 만사 제치고 통화를 3~40분 하는데 아버지니깐 지금 그때를 사진만큼이나 눈에 많이 담아서 평생 이뻐해주셨음 합니다. 아까도 여동생이 자기 장거리 운전해서 혼자간다고 졸릴꺼 같다고 저도 집앞이지만 차돌려서 한시간 드라이빙하면서 통화하고 왔는데, 진짜 이쁜 아기떄 모습 사진이나 동영상보다 더 뛰어난 인간의 기억과 추억으로 아가 모습 담으시길 바라옵니다.,.. 진짜 행복하시길 바라겠습니다...!! 인생 최대 불행(=ㅋㅋㅋ이쁜 따님분 시집가실때) 잘 극복하시길...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 극복하시면 더 이쁜 손주 안겨드리실겁니다. 힘내십시요 아버지......!!!

아스가디언즈오브갤럭시
프린세스 메이커 덕후라서 시집이벤트도 기대중입니다 슬프지만 슬프지 않아요! | 23.11.10 10:54 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

미래 아이돌 확정..

(IP보기클릭)115.138.***.***

딸바보 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.211.***.***

오~ 20개월즘 부터 모방으로 "내가병" 발동함 ㅋㅋㅋ 딸둘 아빠경험담

(IP보기클릭)1.219.***.***

아이구야 너무 이쁘네요!!! ㅎㅎㅎㅎ ^^ 천사네요 천사^^

(IP보기클릭)210.120.***.***

자 여기서 딸하나를 더 추가 구매 하십시오!! 전 매우 만족 하고 있습니다.........................................................................................

파판골수팬
딸 한명 더 가지고 싶긴 해요 ㅎㅎ 근데 딸이라는 보장이 없으니! | 23.11.10 10:56 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘키운 아들하나 열딸 안부럽다.. 저희집 아들은 마동석으로 자라고 있습니다. 키는 10센치 더 크고 근육량도 아빠의 3배 입니다. 흡사 윤성빈 마냥 자라서 비루한 제인생의 유일한 자랑거리 입니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

와우, 귀엽네요 정말. 벌써부터 미인색의 패기가 뿜뿜!

(IP보기클릭)1.221.***.***

배터리 빠른 소모를 위해 추가 운동을 시키신다면 초반에만 효과가 나타나고 어느새... 배터리 효율이 급상승합니다

(IP보기클릭)218.156.***.***

45개월 아들 키우고있는데...요즘 비혼이다 욜로다 혼자사려고 하는데 결혼해서 애낳으면 진짜 처음느껴보는 "행복"을 느낄수있음... 그만큼 희생도 따르지만 그거에 보답이라도 하듯 엄청난 "행복"이 찾아옴 ㅋㅋ 결혼해서 애 안낳을꺼면 차라리 결혼을 안하는게 나을수도 (개인적인 생각)

루리웹-9694644722
저도 동감이에요 ㅎㅎㅎ | 23.11.10 11:14 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

천사같네요 저렇게 빨리 자라는 것도 신기 ㅜ

(IP보기클릭)218.155.***.***

모델해도 되겠네요;

(IP보기클릭)125.129.***.***

2년도 안 됬는 데 저렇게 빨리 크나요?

D.S
또래에 비해 빨리 성장하는 편이긴 한데 아기에 따라 다른거 같아요 제가 아는 친구 아들은 제 딸보다 2개월 더 어린데 발육 수준이 무슨 어린 강호동을 보는 느낌;;; | 23.11.10 16:01 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

제가 아들 키우면서 제일 후회하는 게 일찍 태블릿 보여준 것입니다. 애들은 무조건 부모랑 어릴 때 놀아줘야 되요. 그래야 제대로 성잘 발달을 하며 잔병치레를 안합니다. 제가 물리치료사로써 말씀드립니다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

역시 혼혈 우월하네요 아빠유전자 굿

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122915 2011.10.14
30571056 내사진 XB3rEWnBjuI0 6 7970 2023.12.30
30571055 내사진 趙雲子龍 6 6203 2023.12.30
30571054 가족사진 루드-♪ 17 3779 2023.12.29
30571053 가족사진 Mill 17 6557 2023.12.29
30571052 가족사진 난닝구호 3 1471 2023.12.27
30571051 가족사진 꽃미남대진 2 2944 2023.12.26
30571050 내사진 절레절레동화 17 5516 2023.12.25
30571049 내사진 여우 윤정원 3 1728 2023.12.25
30571048 기타 Kazuya 15 4369 2023.12.24
30571046 내사진 데크라니안 9 7109 2023.12.19
30571045 가족사진 포게이 241 60313 2023.12.17
30571044 내사진 여우 윤정원 3 2236 2023.12.17
30571043 가족사진 코넬 25 6402 2023.12.11
30571042 내사진 Be Vital 15 8488 2023.12.11
30571040 기타 게임왕 5 7812 2023.11.30
30571039 가족사진 수감자번호903402 79 9840 2023.11.28
30571038 내사진 몸무게별 체지방률 17 7256 2023.11.21
30571037 내사진 Professor_P 191 108958 2023.11.20
30571036 내사진 안병희 8 9270 2023.11.20
30571035 내사진 데크라니안 10 8717 2023.11.19
30571034 가족사진 ★쿠오★ 425 89483 2023.11.15
30571033 내사진 인형사 로젠 50 16553 2023.11.14
30571032 기타 KSHYUK 14 5248 2023.11.13
30571031 내사진 lsgg9767 12 6270 2023.11.12
30571030 내사진 freenia 11 7521 2023.11.11
30571029 내사진 고기김치만두 8 4026 2023.11.07
30571028 기타 포게이 161 49620 2023.11.05
30571026 가족사진 Mill 306 68700 2023.10.26
글쓰기 42463개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X