본문

[가족사진] # 여보 우리 기부할까?.................. [224]

(3429121)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 105545 | 댓글수 224
|

댓글 | 224

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
고민할 틈도 없이 그냥 OK...부창부수

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
사실 결혼 전엔 나눔이란 것을 전혀 모르고 살았지만.. 아내와 살다보니 조금씩 배워가네요.

BEST
기부 바이러스로 코로나 바이러스를 물리칩시다!

BEST
많은 어려운 분들께 좋은 에너지를 보내드립시다! 감사합니다!

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
진짜 멋지다.. 우와.. 부럽다.. 저런 마음이~

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
고민할 틈도 없이 그냥 OK...부창부수

레아 세이두
베푸는 삶이 일상인 아내에게 늘 배우고 살고 있습니다. | 20.03.18 13:06 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

레아 세이두
범부 밑에 견자 없듯이 딸 아이분은 큰 사람 될겁니다 대단하십니다 | 20.03.25 00:13 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

우와.대단하십니다.보고 많이 느끼네요. 분명 복 받으실 꺼에요

시간은없는데게임은하고싶다
지금은 복 안받아도 되니 어서 국가적 위기에서 벗어나 일상을 되찾았으면 좋겠네요. 축복해주셔서 감사합니다!! | 20.03.18 13:07 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

추천 !!

BEST 구름아이i
기부 바이러스로 코로나 바이러스를 물리칩시다! | 20.03.18 13:08 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

허클님 사진글 많은 사람이 볼 수 있도록, 오른쪽으로 보냅시닷!!!!

BEST caLLan
많은 어려운 분들께 좋은 에너지를 보내드립시다! 감사합니다! | 20.03.18 13:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

좋은 일 하셨네요ㅎ 추천!!

RuinCrusader
딸아이와 아내의 응원이 제겐 가장 큰 힘이 되네요! | 20.03.18 13:10 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
진짜 멋지다.. 우와.. 부럽다.. 저런 마음이~

BEST 꼬미레오
사실 결혼 전엔 나눔이란 것을 전혀 모르고 살았지만.. 아내와 살다보니 조금씩 배워가네요. | 20.03.18 13:10 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

와 좋은일 하셨네요 대단하십니다. 이글보고 저 자신이 부끄러워지네요 조금이라도 기부해야겠습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

무과
기부는 금액이 중요하지 않아요. 마음을 가지신 것 부터 무과님은 이미 빛나는 분이세요^^ | 20.03.18 15:26 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

대단하십니다. 추천하고 갑니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

한량을꿈꾸는자
대한민국 화이팅입니다! | 20.03.18 15:26 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

오와...와.. 마음이 부자이신 선배님.. 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

서퓨
이번 생에 물질적 부자는 힘들어 보이고 마음만은 정말 부자로 살고싶습니다^^ | 20.03.18 18:39 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

너무 멋지고 아름다운 분들입니다 ㅠㅠㅠㅠ 추천 시게 박고갑니다.

납게
과찬이십니다. 응원 감사합니다! | 20.03.18 18:39 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

김나정
귀여운 응원 감사합니다 ㅎㅎ | 20.03.18 18:39 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

허클베리님 글 올리실때마다 하나씩 배우고 갑니다. 저도 좋은 부모가 되도록 노력하겠습니다.

MARIO128
분명 저보다 더 좋은 부모님이 되실겁니다! | 20.03.18 18:39 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

화 허클베리님 저도 어제 혼인신고하고 가정을 만들어서 생각이 많아졌는데 이정표같은 글이었어요 정말 잘배우고 갑니다. 감사합니다!^^

얼음램프 알렌
11년전 혼인신고 했던 날이 떠오르네요. 벌써 이렇게 시간이.. 하루하루 소중하게 행복하게 가꿔나가시길 기원합니다^^ | 20.03.18 18:41 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

★허클베리
감사합니다~^^ 허클베리님도 항상 따님과 아내분과 행복하시길 기원할께요 ^^ | 20.03.20 13:16 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

멋진 부부에 멋진 아버지.. 닮아가야지 나도

rule-des
아내와 딸이 있기에 가능한 인생입니다^^ | 20.03.18 18:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

100번째 추천을 박을수 있는 영광을 주셔서 감사합니다. 온가족이 좋은일 하시네요

난한놈만패
와..추천을 해주신 분들이 이렇게나 많이 계셨네요. 감사합니다! | 20.03.18 18:41 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

백만원이 천만원으로 돌아왔으면 좋겠네요

한글아뒤
도움이 필요한 분들께 잘 쓰이길 바랄 뿐입니다. 감사합니다. | 20.03.18 18:42 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

훌륭해......

DRAGONAR
감사해.....요^^ | 20.03.18 18:42 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

허클베리님 글을 자주 보지만.. 정말 멋지십니다^^ 진심 부럽습니다... 앞으로 좋은 일만 가득 하시길 바랄께요^^

천왕검제
감사합니다. 천왕검제님 가정에도 늘 행복과 건강이 따르길 기원합니다! | 20.03.18 18:43 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

진심으로 너무 멋집니다!!!!진짜 부창부수 너무 부러워요 ㅎㅎ

난알아요
는 응원해주는 아내 덕분에 제가 칭찬을 받네요. 감사합니다 ^^ | 20.03.18 18:43 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

너무 훈훈하고 좋아요. 평생 행복하세요!

Feed
감사합니다. 피드님은 저보다 더 행복하세요! | 20.03.19 12:56 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

미쳤... 대단합니다!!!! ㅜㅜ

슈퍼빠돌이
깜놀...감사합니다. | 20.03.19 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
metacognition
안녕하세요. 허클베리입니다. | 20.03.19 12:57 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

항상 마음이 따뜻해지는 글과 마음을 올려주셔서감사합니다. 모두가 하나의 마음이라 믿기에 이 시기를 빠르게 넘길 수 있으리라 생각합니다. 모두 힘내시길...

ironman1971
마음을 모으면 어떤 위기라도 극복할 수 있을거에요. 지금 우리 모두 잘 하고 있잖아요^^ 화이팅입니다! | 20.03.19 12:58 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

감동 ㅜㅠ

평범한사람입니다.
힘내자고요^^! | 20.03.19 12:58 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

대단하십니다. 여행글 너무 잘보고있습니다

딕케이
곧 다음 이야기로 돌아오겠습니다^^ | 20.03.22 14:22 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

부부는 닮아 간다더니..딸 아이도 정말 잘 크겠네요!! 멋집니다!!

PES KAKATV
제가 딸아이에게 배우는걸요^^ | 20.03.22 14:23 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

감동입니다^^ 딸아이도 너무이뻐요!

marsen
예쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 20.03.22 14:23 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

멋지십니다. 추천누르고 갑니다.

QMETA BINO
감사합니다. 행복한 휴일 되세요! | 20.03.22 14:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시! 저도 이따금씩 기부하곤 합니다. 저희도 올해 놀러갈 금액 일부 기부하고 나니 허전하긴 하지만 뿌듯 하더군요. 항상 잘 보고 있습니다. 요즘 둘째아들 때문에 스트레스가 이만저만이 아니더군요... 폭력이 난무하질 않나... 고함을 치질 않나... 딸에게 못느꼈던 미운4살을 아들에게 이제사 느끼는듯 하네요.. 자중하려해도 회사 스트레스 , 코로나사태등 등등으로 무언가 속에 응어리가 있었던듯 하네요. 마음의 안식을 취해야 겠습니다. 덕분에 조금의 안식이 되네요 ^^

바이건
미운 네살이란 말이 괜히 있는게 아닐거에요. 저희 딸도 네살 때 진상중에 진상이었거든요. 잘 아실테지만 시간이 약입니다. 이제 날씨도 좋아지니 인적이 드문 곳으로 캠핑이라도 떠나보세요. 화이팅입니다! | 20.03.25 10:00 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와... 진짜 최고네요...

타치코마0호기
응원 감사합니다! | 20.03.25 10:05 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

멋진남자

ChouCreamBread
멋진 아내 덕분입니다. | 20.03.25 10:06 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

세상에 이런 멋진 분들도 많은데 요즘 뉴스를 보면 참 인간에 대한 회의감이 ㅠㅠ 이런 분들 때문에 희망을 바라보며 살 수 있는 거 같아요.

모아바오우
세상엔 참 다양한 사람이 공존합니다. 모두가 이상적일 수는 없을거에요. 저는 그저 가족의 행복을 위해 노력할 뿐입니다.^^ | 20.03.25 10:07 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이건 뭐 추천을 안 할수가 없네

칼쑤마졍이
감사합니다. | 20.03.25 10:07 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아니....이건 와이프님이 더 감동인데요.......허허

PLASKON
그래서 제가 아내랑 결혼을 했지요. | 20.03.25 10:07 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

우와 역대급부인 얻으셨네요 진짜

루리웹-5834884683
아내자랑 할만하죠?^^ | 20.03.25 10:07 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

저도 맘은 기부인데... 지금생활이 시궁창이라 자꾸 고민하게 되네요 ㅠㅠ 이렇게 결단력있게 하신다는점이 멋지고 부럽네요

s[ ̄▽ ̄]γ
금액은 중요치 않아요. 천원도 기부 가능합니다. 그 자체로 소중하잖아요^^ | 20.03.25 10:08 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

저도 작은 쇼핑몰을 하는데 하찮지만 기부를 했습니다.그 물품들이 과연 필요할까 고민고민 하면서 했지만 주변 분들이 분명 필요하고 더 필요할거라 하더군요. 용기내어 재고 보충되면 추가 기부할 계획이에요.전 대구의료원에 했습니다.좋은일 하셨어요!

(IP보기클릭)121.54.***.***

퍼플레드
감사합니다 대구의료원은 아니지만 감사합니다 | 20.03.24 17:58 | |

퍼플레드
마음 써주셔서 감사합니다. 복 많이 받으세요^^ | 20.03.25 10:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

👍👍👍👍👍👍

21S
와.. 이건 어떻게 하는거죠? | 20.03.25 10:11 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

코로나지정병원 간호삽니다 감사합니다 ㅠㅠ

나로나로
필드에서 애쓰시는군요. 정말 고생 많으시고.. 정말 감사드립니다. 힘 내십시오! | 20.03.25 10:11 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

★허클베리
진짜 언제끝날지모르는사태에서 자신의자리를지키는모든분들이전부 감사하지요 저도감사합니다 | 20.03.25 10:26 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

기부는 여유있을때 하는게 아닌건 알지만 정말 행동으로 옮기는게 쉽지 않은데 대단하십니다 ^^b

루리웹-0925449646
필요할 땐 단돈 천원이라도 보탬이 될겁니다.^^ | 20.03.25 10:12 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

에잇! 우리도 고민할 거 없이 오른쪽으로 보내버립시다다!

가온비나리
헛.. 오른쪽으로 가버렸네요. | 20.03.25 10:12 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

헉 보배드림 회원님을 여기서 뵙다니.... 보배드림에서 글은 미리 봤습니다. ㅊㅊ 멋지십니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

MJ80
아 루리웹에 먼저 글 올리셨군요 ㅋ | 20.03.24 18:10 | |

MJ80
보배드림은 글 게시한 지 얼마 안됐습니다. 회원분들이 많이 응원을 해주시더라고요^^ | 20.03.25 10:13 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

역시 루리웹 아크엔젤!!

YogaFrame™
아크엔젤이 뭐지요!? | 20.03.25 10:13 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

★허클베리
大천사요 | 20.03.25 10:52 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

멋지십니다

앙앙몬스터
좋게 생각해 주셔서 감사합니다. | 20.03.25 10:13 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

와 진짜 진짜 멋지셔요

내가기린그런그림
감사합니다. | 20.03.25 10:14 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

좋은일 많이 하고 사시네요. 존경합니다.

옵주발
많이 하지는 않아요.. 과찬이십니다. | 20.03.25 10:14 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

멋있는거봐....어쩜좋니....남자가 좋아지려고 해

삿사리삿사
남자분이시면 곤란합니다.. | 20.03.25 10:14 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

나도 사랑하는 아내가 있었으면 ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 123168 2011.10.14
30568355 내사진 비단흑건(멸치왕) 2607 183187 2017.09.26
30567739 내사진 포포탄 1372 152356 2017.03.01
20101134 애인사진 아양이 1119 302955 2014.02.05
30567357 내사진 비단흑건 1114 206053 2016.11.19
30567087 내사진 루리웹  1006 87414 2016.09.09
30569173 가족사진 크리스토퍼 921 63081 2018.10.17
30067453 내사진 여왕님★ 917 155487 2016.05.13
19234987 내사진 치명타 808 134654 2013.11.16
30569987 가족사진 ★허클베리 797 105545 2020.03.18
22997066 친구사진 무책임테일러 738 211042 2014.10.08
30569463 가족사진 ★허클베리 736 67914 2019.03.11
23080268 내사진 유리사라면 685 278918 2014.10.15
14323805 내사진 루리웹-60107861 681 40395 2012.05.01
19523634 내사진 치명타 671 61033 2013.12.14
29075620 애인사진 xorl82 670 80681 2016.02.26
25163623 내사진 #크립 669 74427 2015.04.15
30568433 내사진 루리웹  663 97828 2017.10.23
18300147 애인사진 아양이 636 183548 2013.08.13
30570808 내사진 광교리 628 161855 2022.09.19
30568638 애인사진 thatzo 607 159838 2017.12.30
30568842 내사진 BLACK SQUARE 598 134338 2018.04.07
30567011 내사진 비단흑건 591 534010 2016.08.24
30567575 내사진 ★이눅희★ 585 62877 2017.01.14
21251909 내사진 안웃겨꺼져 582 88510 2014.05.16
30567959 가족사진 꼬꼬지닝겐 574 103622 2017.04.29
26957082 가족사진 레드 제플린 558 45378 2015.09.08
23405851 애인사진 v모카빵v 551 63125 2014.11.12
30568549 내사진 비단흑건(멸치왕) 550 551613 2017.11.26
글쓰기 42465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X