본문

[가족사진] 베트남에서 결혼식을 올리는 결혼식장과 우리 부부의 청첩장.jpg [27]

(1248054)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38594 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)175.202.***.***

결혼 축하합니다. 근데 얼굴을 알아볼 수 있는 본인/애인/가족/친구 사진이 없으면 삭제된다고 들었습니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

비파괴검사원
아, 하나 올려야겠네요 그럼. | 19.09.26 22:39 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

결혼 축하드립니다ㅎㅎㅎ

제타건달
감사합니다.ㅎㅎ | 19.09.27 01:41 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

둘이 잘 어울리네 ㅊㅋㅊㅋ~

경리식당
감사합니다. ^^ | 19.09.27 03:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

행복하세요~~~^^ 종종 소식도 올려주시고요!

무적솔로부대
네~ 감사합니다. ^^ | 19.09.27 03:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감자밭에고구마
아내는 약혼식을 했다고 생각해서 우리 부부만 단독으로 결혼식을 치르는 걸 원했으니까요. 저 때 국제결혼을 위해서 같이 동행했던 일행인 형님도 약혼식을 같이 했고 이번달 14일에 신부와 단독으로 결혼식을 치렀습니다. 뭐 문제될 거라도 있나요? 설마 제가 이런 거 가지고 사기 친다고 생각하신다면 내달 15일에 결혼식을 하니까 그 때 올린 사진을 보시던지요. 이러시는 건 무슨 억하 심정이 있어서 저 가지고 드잡이질 한다고 밖에 생각되지 않습니다. | 19.09.27 10:01 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

우와~~ 축하 드립니다~~ 저도 국제결혼에 관심이 있어서 국제결혼 하는거 보니깐 너무 멋지네요 ㅎㅎㅎ

naegasa
그러십니까? 저도 반갑네요. ^^ 이게 무조건 낭만만 있는 것은 아닙니다. 저도 한 4년은 이리저리 많이 알아본 끝에 결정한 것이라 그 과정 중에서 상당히 신중 했고 자신이 결혼하겠다는 업체도 정말 신중하게 고려해보고 결정하셔야 하구요. 그리고 업체도 업체지만 어떻게 하면 내 아내를 사랑해줄 수 있고 잘해줄 수 있나, 뭘하면 아내가 좋아할까 이런 것도 염두해둬야죠. 국제결혼 생각하신다니까 반갑고 좋은 배필을 맞이하실 수 있기를 바랍니다. ^^ | 19.09.27 10:46 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

결혼 축하드립니다 저희도 다문화가정입니다. 한국여성보다 외국분한테 무엇보다 향수병과 외로움을 극복하실수 있도록 해주세요 그리고 혹시 대전 사시나요 저는 대전에 살고있어서요, 아이디보니 대전 1988년이시면 88년띠신가 해서요 ㅎ

아양이
네, 맞습니다. 저 대전에 살고있고 1988년생 용띠입니다. ^^ | 19.09.28 01:26 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

대전 1988
헉 맞군요 전 유성에 살아요 ㅎㅎ 반가워요 대전에 다문화 커플들이 꽤 있는데 저희는 가끔 만나거든요 나중에 뵜으면 좋겠네요 | 19.09.28 01:37 | |

아양이
네, 저도 뵈었으면 좋겠습니다. 나중에 쪽지로라도 연락 드릴게요. ^^ | 19.09.28 01:41 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

대전 1988
넵 결혼 다시한번 축하드립니다 | 19.09.28 23:30 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

눈빛이 좋아졌어요. 두 분 오래오래 행복하게 많이 사랑하며 살길 바랍니다.

정규직
네. 덕담 정말 감사드립니다.ㅎㅎ | 19.09.30 23:04 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

대전 1988
아참!!! 저번엔 시기를 놓쳐 인사 못 했지만 다시한번 축하드려요♥︎ | 19.09.30 23:05 | |

정규직
ㅎㅎ. 네, 축하해 주셔서 매우 감사드립니다. ^^ | 19.09.30 23:16 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

행복하시길 ^-^

(IP보기클릭)39.7.***.***

혹시 나이차이가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

릭롤링
9살입니다. | 19.10.08 18:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대전 1988
음...일단...축하...드리구요... 오늘 베스트 컨셉은 도둑인가봐요...ㅠ | 19.10.08 18:38 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

저는 못생겨서 연애 한번 못해보고 30 되서는 맞선에서도 거부 당하고 하도 안 돼서 베트남까지 갔는데도 역시 못생겨서 안 되겠다더군요. 역시 저는 안 되나 봅니다...

(IP보기클릭)118.71.***.***

저도 고민중인데 (베트남에 거주중입니다) 아내분 문화교육이나 한국어 공부 안해도 한국에서 혼인신고 가능 한가유?

(IP보기클릭)14.247.***.***

Strike Rouge
임신이 아닌 경우에는 필수로 한국어 과정을 이수하고 한국에 들어와야 합니다. | 19.10.15 14:04 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 123174 2011.10.14
30571100 가족사진 근로자 3 288 01:46
30571099 내사진 LSJae 7 1235 2024.05.11
30571097 가족사진 난닝구호 9 980 2024.05.10
30571096 내사진 여우 윤정원 24 3547 2024.05.04
30571095 가족사진 이리즈마커즈 162 13470 2024.05.02
30571094 기타 포포탄 13 2915 2024.04.30
30571093 가족사진 l유우l 12 2289 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 13 2180 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 4 1317 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 248 46998 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 22 5235 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 4527 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 6 3580 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 5 3262 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 6 2019 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 11 6388 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 12 7441 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2268 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8456 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 7167 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1440 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 5 4856 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 6130 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2846 2024.01.27
30571067 기타 여우 윤정원 1 1872 2024.01.26
30571066 내사진 여우 윤정원 1 1441 2024.01.26
30571065 내사진 Nyangmu 58 23929 2024.01.26
30571064 가족사진 l유우l 300 36204 2024.01.25
글쓰기 42465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X