본문

[가족사진] 딸하고 아들하고 왜케 다른지,, [38]

(3380126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15100 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
눈빛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
비타입니다만... 비타는... 이미 사망했잖아요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
막짤 지효하고 광수가 떠오르네욤ㅎㅎ 애기들 귀욤네요

(IP보기클릭)218.38.***.***

위에서 세번째 사진 // PSP인지 비타인지는 모르겠지만, 무사하겠죠??

BEST 돌아온leejh
비타입니다만... 비타는... 이미 사망했잖아요 ㅜㅜ | 19.02.13 12:27 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

애기우는거 왜이렇게 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ

타카네치즈루P
감사합니다ㅋㅋㅋ 저도 귀여워서 달래줄 생각도 않고 계속 봤네요 ㅋㅋㅋ | 19.02.13 14:19 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
눈빛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요

gunpowder06
ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 귀찮아하는게 보이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; | 19.02.13 14:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올
감사합니다 ~~ ㅎㅎ | 19.02.13 14:43 | |

(IP보기클릭)159.153.***.***

저도 남매 쌍둥이를 키우는데 쌍둥이인데도 아들이랑 딸이 참 많이 다르더군요 ㅋㅋㅋㅋ 공감됩니다

Zero mk-2
네 정말 달라요 ㅋㅋㅋ 딸은 정신적으로 힘들었는데 아들은 육체적으로,,, ㅜㅜ | 19.02.13 14:43 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

저도 애기 사진들 이렇게 이쁘게 찍어줘야 하는데 ㅜㅜ 현실은 그냥 폰카나 찰칵찰칵이네요

닥스로이드
저도 폰카로만 찍다가... 다시 오진 않을거라는 생각에 무리를 해서 구입했는데 좋네요 ㅋㅋㅋ | 19.02.13 14:46 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

딸둘에...3월에 아들 태어나는데..벌써부터 겁이 나네요...ㅠㅠ 근데 카메라 정보좀 알수 있을까요?

요시카츠
제가 제일 이상적으로 생각한 구성이네요 딸둘 막내 아들... 경험상 이조합이 제일 우애가 좋더라고요 ㅋㅋ 카메라는 A7M3 + 삼양 35.8입니다 ~ 가볍게 들고싶을때 쓰는 조합ㅎㅎ | 19.02.13 14:47 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

젠더 갈등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 자녀 사진 잘 봤습니다. 너무 귀엽네요.

@Crash@
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 19.02.13 15:28 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

우와 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 사진 이렇게 찍는것도 단순히 카메라만 좋아선 안되겠죠? 카메라에 무지한데 애들 사진은 잘 찍어주고 싶고..공부해도 머리에 안들어오고..ㅠㅠ

이름없는아저씨
단순히 카메라만 좋아도 훨씬 좋은사진 찍을수 있더라고요,,, 저도 바꾼지 얼마 안됐는데,,, 사진은 장비빨이라는 얘기가 괜히 나온건 아닌것 같어요 ㅋㅋ | 19.02.13 15:32 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9388057376
감사합니다 !! 순간을 잡기 위해 카메라를 계속 손에... 팔이 덜덜덜... | 19.02.13 15:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마지막 사진은 정말 인생사진같음 ㅋㅋㅋ

풋내기 상인
ㅋㅋㅋ 찍고나서 건졌다 느낌이 들었어요 | 19.02.13 15:43 | |

삭제된 댓글입니다.

소나무야
문득문득 벌써 이렇게 컸어? 이런 생각 들더라고요 | 19.02.14 08:43 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

마지막 사진 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ

라솔84
ㅎㅎㅎ 감사합니다 | 19.02.14 08:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

막샷을 보니 확실한 남매군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

☆모래마녀☆
연기자 송지효와 그녀의 동생 천성문을 보는 기분입니다. | 19.02.13 21:25 | |

☆모래마녀☆
네 확실히 남매는 남매... ㅋㅋㅋ | 19.02.14 08:44 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

막짤이 모든걸 말해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는야위치얌🦊
ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실남매 ㅇㅈ | 19.02.14 08:45 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
막짤 지효하고 광수가 떠오르네욤ㅎㅎ 애기들 귀욤네요

덕후는좋아하지만애니는아니라능
감사합니다 하는행동도 광수랑 지효같애요 ㅋㅋ | 19.02.14 08:45 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

아들하고 딸하고 완전 다른 종족을 키우는것 같음.

검은기사
네 마치 저그와 프로토스처럼 ...,,, | 19.02.14 08:45 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

아드님 소파에 기댄 포즈보니 2회차에 돌입한 기분이 확실히 납니다. 딸과 아들의 차이점은 구체적으로 어떤가요?문득 궁금해졌습니다.

카카오프렌즈라이언
저희 아이들에 한해서 구체적으로는 딸을 키운다는건 육체적 노동보단 정신적 감정적 노동 같은 느낌이 드는 반면 아들은 육체노동을 하고 있다는 생각이 들었어요 예를들어 주말에 같이 놀 때 딸은 색종이 접기, 그림그리기, 종이오리기 이런 활동을 좋아해서 옆에서 잘했다 칭찬해주면서 같이 앉아서 딸이 원하는대로 맞장구쳐주면서 놀면 되지만 (대신에 드래곤볼 시간의 방에 온 느낌) 아들은 계속 목마태워달라고 그러고 이리뛰고 저리뛰어서 잡기 바쁘고 점프해달라고 해서 아들이랑 놀고나면 기진맥진... 물론 둘다 맨날 이렇게 노는건 아닙니다만 대체로 이런 모양새였어요 ㅋㅋㅋ 재울때도 딸내미는 안아서 재우고 달래서 재우고 그래야됐는데 아들은 잘때도 이리굴렀다 저리굴렀다 여기갔다 저기갔다 잡아서 눕히기 바쁘구요...ㅋㅋㅋ | 19.02.14 08:58 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

시트콤 보는듯한...ㅎㅎㅎ..귀여버~

(IP보기클릭)59.22.***.***

마지막에 따님 눈빛잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 사진 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

막짤.. 남매가 평생 가져갈 사진

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 122882 2011.10.14
30570691 내사진 koibitoe 50 10063 2022.05.18
30570690 내사진 XB3rEWnBjuI0 3 3980 2022.05.16
30570689 가족사진 실카루 201 48346 2022.05.16
30570688 내사진 재추나기 29 17043 2022.05.15
30570685 가족사진 돌이돌이 105 27846 2022.05.12
30570684 가족사진 v브로콜리v 6 3626 2022.05.09
30570683 내사진 루리웹-4051963249 10 8226 2022.05.08
30570681 내사진 부히힣 176 91143 2022.05.06
30570680 가족사진 녹차조앙커피조앙 98 28639 2022.05.06
30570679 가족사진 루리웹-4051963249 53 13718 2022.05.05
30570676 내사진 말년병장의여유 8 8005 2022.04.30
30570674 내사진 녹차조앙커피조앙 3 5964 2022.04.28
30570673 가족사진 국방타마마 10 5276 2022.04.28
30570671 내사진 부히힣 27 22885 2022.04.23
30570670 내사진 눈빛 26 13569 2022.04.21
30570669 가족사진 캐치! 티니핑 48 15801 2022.04.21
30570668 가족사진 라임스 3 2955 2022.04.19
30570667 내사진 말년병장의여유 33 13963 2022.04.16
30570666 내사진 건담=드렌져 5 4852 2022.04.15
30570664 내사진 파괴왕자 4 6796 2022.04.14
30570663 가족사진 돌이돌이 26 11370 2022.04.13
30570661 애인사진 윤비 520 117661 2022.04.13
30570660 내사진 퍼런곰팽이 5 3471 2022.04.13
30570659 내사진 부히힣 171 90438 2022.04.13
30570658 가족사진 TLGD 8 10490 2022.04.11
30570657 내사진 파괴왕자 11 11856 2022.04.11
30570655 가족사진 플랫화이트 22 9758 2022.04.10
30570654 친구사진 ndsaa78 20 17887 2022.04.10
글쓰기 42535개의 글이 있습니다.
X