본문

[내사진] 그럼...정말 덕후녀 인증합니다 ㅋㅋㅋ 네오지오랑 젤다사인회^0 [516]

(3547839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84768 | 댓글수 516
|

댓글 | 516

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 똘똘하다... 꽤나 자연스럽게 남친유무를 밝혀내네....

BEST
여자 덕후가 진짜 있었어..

BEST
난 왜 심형탁씨 몸에 더 관심이 가지.

BEST
모두 속지마요 여덕후는 존재 하지않습니다!!저분은 남자라구요!!

BEST
그까짓게 뭐 화낼일이라고 풀발기 하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 사심 들키니깐 쪽팔려서 남한테 화풀이짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹에서 저정도 댓글 달았다고 풀발기 하는 꼬라지보니 개 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 무슨 클량인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰컴투더크레이지타임 유아더터프보이터프보이터프보이

오른쪽 달릴기분이 드내요 !

원조 루리웹 유저 심형탁씨네요; 루리인은 통한다 인가..

사랑해요

ㅈ ㅓ두요~ | 14.07.10 22:09 | |

내남자입니다! | 14.07.11 05:04 | |

?! | 14.07.11 13:53 | |

삭제된 댓글입니다.

역시 발 좋아하는 사람도 많아... 조심하세요..저도 좋아합니다. | 14.07.11 00:05 | |

BEST
여자 덕후가 진짜 있었어..

저건 환상 이에요 고로 비추 | 14.07.09 22:04 | |

어 베플이다..;;; | 14.07.09 23:31 | |

저같은 여자덕후는 많을텐데용 ~ | 14.07.10 01:07 | |

이분이랑 맺어지면 최강비쥬얼커플인가.. | 14.07.10 01:09 | |

은근 많더만 뭘 ㅋㅋ 루리웹에도 꽤.. 랭키닷컴인가에서 조사한거 보면 루리웹 여자 비율도 은근 높던데. 파코즈보단 열배는 넘더라 ㅋㅋㅋ | 14.07.10 20:33 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/350/read?articleId=21675200&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=36&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%EA%B7%B8%EB%A6%BC%EA%B3%A0%EC%96%91%EC%9D%B4&platformId=&pageIndex=1 여기 국내 주요 사이트 남녀 분포도 그래프 나와있음. 하긴 만화나 코스프레, 게임 등에 여자가 관심 갖는게 무슨 희귀한 일은 아니겠지 남자가 좀 더 많을 뿐 | 14.07.10 20:37 | |

그거야 부모님이나 가족 아이디로 서브 아이디 만든거 때문인게 거의많겠죠.. | 14.07.10 21:08 | |

불신지옥// 뭔 게임도 아니고; 왜 그런 짓을 하는지.. 한두명은 그럴 수 있어도 저렇게 많은 인구가? 님도 그러했음? 그럼 저기 더 낮은 다른 사이트들은 가족이 없는 사람들 사이트? ㅋㅋ | 14.07.10 21:59 | |

사스가.. | 14.07.11 00:01 | |

루리웹이 뭔 성인사이트도 아니고 가족 명의로 아이디를 만듭니까. 단지 여기 게시물 올리고 인정받을 정도로 덕 레벨이 되는 사람이 남자들이 많은거지. 그냥 눈팅하고 댓글 다는 정도는 여자들도 많음. | 14.07.11 02:06 | |

여덕후 있습니다. 다만 그들은 사회에 드러나지 않고 숨어지낼뿐. 더욱이 덕후가 이쁘거나 멋있기는 정말 힘들기 때문에 특자 여덕의 경우는 인증자료도 거의 없어 발견되기란 정말 드문 일입니다. | 14.07.11 02:09 | |

ㄴ 전설속의 존재 | 14.07.11 07:44 | |

전설의 루리몬 | 14.07.11 08:41 | |

루리웹에 여자 덕후분들 꽤 많습니다. 참고로 탤런트 이시영씨도 루리웹은 가끔식 들리신다고 했구요.. | 14.07.11 16:43 | |

형탁형님이 더 좋아하는 느낌 ㅋ

이거 이거.. 정말 멋지세요.. 여성분에게 멋지다는 표현을 쓸줄이야.. 저많은 피규어랑 특히 네오지오.. 거기다 고전게임에 궁합이딱인 볼록이tv 정말로 감탄이 나오네요 혹시 남친분이 매니아?? 이쁘신분이 멋지기까지.. 정말 매니아 인증이네요.. 더운데 건강조심하시고 즐거운 취미생활되세요

남친없져용 ; | 14.07.10 01:11 | |

BEST
진짜 똘똘하다... 꽤나 자연스럽게 남친유무를 밝혀내네.... | 14.07.10 20:33 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.10 20:38 | |

남친 따라 가볍게 관심 가진 정도인지 아님 진짜 자의적인 본격 취미인지 자연스레 알아내시다니 ㅋㅋ | 14.07.10 20:40 | |

1zeno// 천잰데?! | 14.07.10 22:15 | |

자연스럽다.. 똑똑해 | 14.07.10 22:16 | |

진정한 신사는 말을 직설적으로 말하지 않아도 자신이 원하는 정보를 다 알 수 있다. | 14.07.10 22:36 | |

엄청난 스킬이다 이런 스킬은 어디서 배우나요???ㅋㅋ | 14.07.10 22:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.10 22:58 | |

1zeno 님은 역시 천재야!! 멋쟁이!! | 14.07.10 23:17 | |

아이디가 괜히 magic가 아니군요... 그야말로 마법의 화술이다! | 14.07.10 23:46 | |

님들아... 이거 여자들은 1렙 때 갖고 있는 기본 스킬이에요... | 14.07.10 23:59 | |

저 말빨 잘 써야봐야겠다 | 14.07.11 00:33 | |

버릇없는 사람들 참많네... 참 어이가없네요 어이가 없어.. 언제봤다고 똘똘?? | 14.07.11 00:48 | |

톰행크스 당신을 능가하는 자가 여기 있소 | 14.07.11 00:51 | |

monsieur oui 마리오 큐어마린 [FF]CLOUD 은닉자 아크데몬 몇살인지 모르지만 가정교육 어떤식으로 받은건지 궁금하네.. 싸가지없이 | 14.07.11 00:53 | |

이정도의 매니아는 처음보는거 같아서 당연히 남자친구가 있겠거니해서 물어본건데.. 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 악플 달시간에 인성이나 수련하길.. | 14.07.11 00:56 | |

에잉 싸우지 마세요 ;ㅅ; 글로 쓰는거니까 감정이 느껴지지 않아서 기분나쁘게 받아들여 질수도 있으니.. 인터넷 하다보면 이런 오해를 하게되는 상황이 자주 있는거 같아요.. 첫 댓글 보시고 기분상하셨던거 같네요. 똘똘하다는 표현이..거의 어린 아이들에게 칭찬으로 쓰는 표현이라 오해 할 수가 있어보이네요. 그래도 좋다는 의미로 이야기 하려 한거라고 생각해요.^^ 다른 좋은 표현도 있지만 실수라고 생각하구.. 기분 푸세요^^ | 14.07.11 01:23 | |

싸가지없는놈들이 너무 나대네요.. 몇몇은 자기가 욕하는 일ㅁㅁ이랑 오십보 백보인데.. 참 하는 짓거리가.. | 14.07.11 01:28 | |

제노님 일찍 주무세요^^ 좋은 댓글 늘 달아주시다가 오늘 조금 기분이 안좋으신듯해요 안좋은 날은 일찍 자는거에욤 ^^ | 14.07.11 01:35 | |

monsieur oui 마리오 큐어마린 [FF]CLOUD 은닉자 아크데몬 // 냉수 팝니다 | 14.07.11 01:55 | |

얼굴도 모르는 상대방한테 싸가지 없는 댓글 달면 그게 악플이지 뭡니까? 상대방이 몇살인줄알고.. 똘똘하니..뭐니 이따위 말들이나하는지.. 머리에 든거라곤 거지눈엔 거지만 보인다고.. 참.. 짓거리가. | 14.07.11 02:11 | |

ㅋㅋㅋ 1zeno님은 얼마나 신사시길래 저 분들을 악플러라고 몰아붙이시는지? 네, 솔직히 저분 댓글들에 기분나쁠 수도 있어요. 순수한 의도로 질문했는데 어째 불순한 의도가 들어있다는 듯 매도당하는 거 같았겠죠... 그래도 제가 보기엔 충분히 가볍게 웃어 넘길만한 문제에 가정교육이나 일ㅁㅁ까지 끌어와서 싸가지없다고 하는 건 오히려 1zeno님의 인성을 보여주는 거 같네요^^ | 14.07.11 02:14 | |

ㅋㅋㅋ? 웃기지도 않는 댓글에 ㅋㅋㅋ? 참가관입니다.. 가관이야.. | 14.07.11 02:18 | |

어느놈이 일ㅁㅁ 신랄하게 욕해놨더군요..그런데 정작 자기는 이따위 댓글 이나 다는데 그럼 오십보 백보 아닙니까? | 14.07.11 02:20 | |

어떻게 사냐 | 14.07.11 02:23 | |

어떻게사냐? 언제봤다고 말이 짧은지?? | 14.07.11 02:29 | |

어떻게 사냐 (2) | 14.07.11 02:35 | |

BEST
그까짓게 뭐 화낼일이라고 풀발기 하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 사심 들키니깐 쪽팔려서 남한테 화풀이짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루리웹에서 저정도 댓글 달았다고 풀발기 하는 꼬라지보니 개 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 무슨 클량인줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.11 03:01 | |

가만 있었으면 신사적인 사람으로 남을 수 있었는데 중간도 못가셨네 저런 | 14.07.11 03:07 | |

좋은 분위기였는데 밑으로 갈수록 분위기 묘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 기분 분명히 화기애애했던거같은데 | 14.07.11 05:36 | |

이건 상상도 못한 전개다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베 얘기하는거보니 인터넷 첨 하는 사람도 아닌 것 같은데 | 14.07.11 07:00 | |

대첩이 여기인가요? 탑승 | 14.07.11 07:06 | |

와... 대단하넼ㅋㅋㅋㅋ 구경 왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.11 07:10 | |

부왘.. | 14.07.11 07:18 | |

나이 헛드셧나... | 14.07.11 07:40 | |

ㅋㅋㅋ다들 칭찬하고 있는데 열등감 가져서 혼자 다르게 해석하네 ㅋㅋㅋ 칭찬해도 못알아 먹는분 이분 불쌍한분 ㅜㅜ | 14.07.11 07:46 | |

ㅋㅋㅋ풀발기해서 지 인성생각못하고 인성운운 가정교육 운운하는거 보니까 대머리아저씨가 런닝입고 사각팬티에 모니터앞에 앉아서 부들부들 거리는게 상상되서 개웃긴닼ㅋㅋㅋ 아침부터 감사합니다 | 14.07.11 07:48 | |

뭐야 이거 무서워 | 14.07.11 07:50 | |

대단하다 "똘똘"이라는 글을 시비 거는걸로 보는데다 일베까지 엮다니...훈훈한 분위기를 이렇게까지 반전 시키기도 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.11 08:02 | |

==============그냥 여기까지만 해요=============== | 14.07.11 08:49 | |

그냥 풋 하고 웃어넘길만한 댓글의 댓글이었던거 같은데 너무 오버하시는것같기도 하네요 나쁜의도로 똘똘하다고 한것도 아니고...똘똘하다는 말 자체가 나쁜뜻을 품고있는것도 아닌데... 혼자 열폭해대니 뭐...혼자 푸시는것밖에 방법이 없으려나... | 14.07.11 09:12 | |

아쉽다. 아쉬워, 싸우지만 않았어도 센스쟁이가 되는건데. 그걸 죽자고 달려들어서 이미지를 쑥쑥 깍는구나 | 14.07.11 09:21 | |

똘똘대첩 가나요? | 14.07.11 10:02 | |

그냥 웃어 넘길만한 댓글인데 이렇게 민감하게 반응해서야..사회생활에서 주변사람들 힘들겠구만요... | 14.07.11 10:08 | |

가만 읽어보니 왠지 그 .. 뭐지 산악회? 이런데서 서로 조심조심 하며 영혼없는 그런 댓글만 쓰는 그런 분인거 같은 느낌이 드네요 .. 댓글 잘 안쓰는데 오랜만에 안타까워서 적어보네 진짜 ㅋㅋ | 14.07.11 10:11 | |

또 하나의 대첩? | 14.07.11 10:16 | |

똘똘대첩!! | 14.07.11 10:22 | |

제노님 댓글을 보니 꽤나 진지하셨던 것 같은데 댓글들이 너무하긴 했네요ㅎㅎ;; | 14.07.11 10:34 | |

1zeno// 지금 봤네요;; 저렇게도 남친유무를 센스있게 알아낼 수 있구나 하는 생각에 쓴 댓글인데 표현이 좀 서툴렀나 봅니다. 악플은 진짜 아니구요. 기분 나쁘셨으면 죄송해요! | 14.07.11 10:56 | |

팝콘팝니다. 콜라도 있어요 | 14.07.11 11:13 | |

이래서 애인들이 없지 ㅋㅋㅋ | 14.07.11 11:14 | |

요즘 날이 덥고 습하여 불쾌지수가 높다보니 ..... | 14.07.11 11:23 | |

존나 훈훈하고 즐겁게 끝날수 있는데 급 정색...... | 14.07.11 11:30 | |

으앙 ㅠ 엄마 이 아저씨들 싸워 ㅠ | 14.07.11 12:18 | |

똘똘대첩이라니 생각도 못햇다ㅋㅋ | 14.07.11 12:22 | |

과민반응; | 14.07.11 12:33 | |

이정도 과민 반응이면 무섭다 다중인격자 같음; | 14.07.11 13:09 | |

그리고 시국이 어떤 시국인데 넷상에서 아직도 나이를 따지나 ; | 14.07.11 13:11 | |

"진짜 똘똘하다... 꽤나 자연스럽게 XXXX를 XXX네.... " 이런식으로 응용하면 되나요? | 14.07.11 13:20 | |

첫 반응은 장난으로 끝날 줄 알았는데; 진지하게 정색하고 싸우는; 상상력이 대단하다 | 14.07.11 13:29 | |

누가봐도 이정도면 엄청난 과민반응이네요 농담 한마디 못받을 스타일은 어디가서도 고생 | 14.07.11 13:37 | |

아버님 진지잡수세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.07.11 13:37 | |

진지한 팝콘 팔아요! | 14.07.11 13:49 | |

저는 지금 진지합니다(궁서체) | 14.07.11 13:54 | |

상당히 고단수다! | 14.07.11 13:55 | |

역시 똘똘이는 위험한 존재야 정말 예상치 못한 타이밍의 찌르기로 대첩을 만들어내 | 14.07.11 13:55 | |

1zeno가 잘못했네 | 14.07.11 14:06 | |

가만히 있으면 훈훈하게 지나갔는데 갑자기 상상력풀가동!!! | 14.07.11 14:07 | |

ㅋㅋ진짜 이런게 대첩이 되다니 이런사람들은 만나면 피곤할듯 ㅠ | 14.07.11 14:12 | |

똘똘대첩 성지에 팝콘 콜라 들고 왔습니다. (진지) | 14.07.11 14:22 | |

와... 대체 머가 싸가지 없고 기분나쁜 말인지 이해가 안간다..;;; | 14.07.11 14:24 | |

그냥 '나 그런 의도 아니었는데' 라던가 '아 들켰네?' 정도로 넘어가면 될껄.. 아니 루리웹 댓글 수준이 높은거 아닌건 아는데 저건 저열한거 근처도 못가는 거 같은데. 남친 있냐고 물어본거든 아니든 그렇게 본인 이미지에 누가되나? | 14.07.11 14:29 | |

와 진짜 어떻게 사냐; | 14.07.11 14:41 | |

똘똘하다란 단어 자체가 기분 나쁠 수 있다는건 아는데 루리웹 분위기상 ㅋㅋ 거리면서 웃고있는 다른 사람들까지 굳이 지적하면서 가정교육이니 인성수련이니 어쩌고 하니 참.. 인성수준 알만합니다. 그 와중에 자기랑 친한 닉넴을 빼는 친목질하는 수준 보소. 어휴 진짜 더럽네. | 14.07.11 15:05 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 124541 2011.10.14
30571107 내사진 여우 윤정원 1 420 2024.05.26
30571106 내사진 여우 윤정원 3 745 2024.05.26
30571104 기타 v브로콜리v 17 1583 2024.05.22
30571102 내사진 댕댕소 2 1598 2024.05.16
30571101 가족사진 츠보미 13 2321 2024.05.16
30571099 내사진 LSJae 9 3730 2024.05.11
30571097 가족사진 난닝구호 11 1945 2024.05.10
30571096 내사진 여우 윤정원 25 4698 2024.05.04
30571095 가족사진 이리즈마커즈 874 73488 2024.05.02
30571094 기타 포포탄 58 21737 2024.04.30
30571093 가족사진 l유우l 13 2989 2024.04.25
30571092 내사진 泰盛[태성] 13 2830 2024.04.22
30571091 내사진 여우 윤정원 4 1498 2024.04.16
30571090 기타 요시카츠 249 48489 2024.04.13
30571088 기타 쌈님 26 6448 2024.04.13
30571086 내사진 여우 윤정원 24 5090 2024.04.10
30571085 내사진 琴吹紬 6 4436 2024.04.02
30571083 가족사진 재추나기 6 3948 2024.03.28
30571082 내사진 Space sonic 6 2518 2024.03.28
30571080 내사진 고룡깎는유키 11 7167 2024.03.20
30571077 내사진 허리케인포리마 13 7712 2024.02.25
30571076 내사진 여우 윤정원 2 2352 2024.02.24
30571074 가족사진 l유우l 63 8728 2024.02.17
30571072 가족사진 †아우디R8 9 7462 2024.02.09
30571071 내사진 루리웹-7446073089 1519 2024.02.07
30571070 내사진 개나소랑 5 5354 2024.02.04
30571069 기타 헝크 19 6511 2024.01.29
30571068 내사진 여우 윤정원 2 2960 2024.01.27
글쓰기 42464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X