본문

[애인사진] 드디어 청혼했습니다. (브금, 스압주의 하세요) [475]

(1027750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 302955 | 댓글수 475
|

댓글 | 475

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 비추버튼 입니다 .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
청혼글인데 이건 추천이다!!비추따위는 없다!! 그래야 이 사람 잘살거아냐!!!!추천이다!!

BEST
결혼성사에 비추버튼은 조금 그러하오!

BEST
축하한다는 댓글을 달면 된다고 생각해...............

BEST
비추에 감성을 담다니 비추모독이다!!!

이럴땐 어떤 댓글을 달아야 할지 모르겠어....

BEST
축하한다는 댓글을 달면 된다고 생각해............... | 14.02.05 02:55 | |

부들부들.............................. | 14.02.05 15:09 | |

축하드립니다. 이쁜 사랑을 나누시고 언제나 행복하길 진심으로 바라겠습니다.^^ | 14.02.05 19:55 | |

하... 전번 게시글에서 받은 데미지가 ........ 아직도 느껴지거늘 ..... 비추 최종장 이군 햄뽂으며 사시길 | 14.02.05 23:09 | |

ㅊㅊ 이란 단어만 써주고 가면 됩니다. 아 젠장 글쓴이분 부럽네요. 좋은 사랑하세요. 하 젠장 하 | 14.02.09 19:31 | |

축하드립니다 드디어 결혼 하시는군요

네, 감사드립니다. | 14.02.05 03:17 | |

삭제된 댓글입니다.

네 불가능하지 않네요 ㅎㅎ | 14.02.05 03:17 | |

아 정말 이쁘십니다 ㅠㅠ 부럽습니다 축하드립니다 ㅠㅠㅠ

감사합니다 ^^ | 14.02.05 03:17 | |

으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드립니다!! ㅠㅠㅠ 여친분이 무슨 인형같네요 ㅠㅠㅠ

口/아...진짜 댓글 경망스럽다. 표현이 왜 그럽니까? | 14.02.05 15:14 | |

口/딱봐도 일베네요. | 14.02.05 16:02 | |

口.. 아.. 진짜,;; 괜히, 아양이님한테 저까지 미안하네요. 루리웹에 저런 인간만 있는거 아닙니다. 행복하시길~ | 14.02.05 16:41 | |

허....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; 이럴수가..... 여자친구분은 어느나라사람이신가요? ㅋ

형제의 나라 터키입니다 ㅎ 감사합니다 | 14.02.05 03:17 | |

진짜 아름다우시네요.. 터키 갔을때 저렇게 아름다운 여자는 본적이 없는데.. 터키에서 한국 엄청~ 먼데..어서 빨리 결혼하셔서 알콩달콩 신혼 후기 올려주세욤 | 14.02.05 21:09 | |

축하드립니다

네, 감사합니다 | 14.02.05 03:18 | |

아양이 님의 1기 비추버튼 입니다. 축하 드려요는 쥐뿔 비추머거 | 14.02.06 00:55 | |

BEST
제가 비추버튼 입니다 .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
청혼글인데 이건 추천이다!!비추따위는 없다!! 그래야 이 사람 잘살거아냐!!!!추천이다!! | 14.02.05 03:16 | |

비추버튼 왜 안나타나시나 했네요 ㅎㅎ | 14.02.05 03:18 | |

BEST
결혼성사에 비추버튼은 조금 그러하오! | 14.02.05 04:11 | |

BEST
비추에 감성을 담다니 비추모독이다!!! | 14.02.05 10:59 | |

안녕하세요 대한민국 공식 산업규격 비추협회에서 나왔습니다 | 14.02.05 11:33 | |

비추하고싶은데 너무 행복해보여서 비추를 할수가 없다... | 14.02.05 11:44 | |

난 그래도 비추할꺼다!!!!!!!!!!! 비추하러 왔다!!!!!!!!!!!! | 14.02.05 11:57 | |

큿!!!! 둘다 추천하겠어!!! | 14.02.05 12:10 | |

아무리 그래도 청혼글인데 비추버튼은 좀 그렇네요 | 14.02.05 12:25 | |

스압이라 중반부턴 스킵했지만, 역시 이런 글엔 추천드려야지요 ㅎㅎ | 14.02.05 12:41 | |

니가 나의 비추버튼인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 14.02.05 12:41 | |

왜 비추를 하는거야 | 14.02.05 12:47 | |

비추버튼을 누르겠소 | 14.02.05 13:26 | |

뭔소리야 비추와 추천을 다 누르면 돼지 이사람들아!!!!!!!!! | 14.02.05 14:05 | |

아 제기랄... 내 뇌를 클릭하기 전으로 돌리고 싶어... 제기랄... | 14.02.05 14:06 | |

이사람들아 ㅋㅋㅋ 결혼글에 비추는 너무하다면서 왜 자꾸만 추천수가 올라가는건데 ㅋㅋㅋ | 14.02.05 14:08 | |

안산 반월공단 유부남이 비추천입니당 행복하게 사세요~~~^^; | 14.02.05 14:23 | |

와 이건 진짜 비추 안누르곤 못 버티겠네~~ | 14.02.05 16:07 | |

으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋진 사랑이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.02.05 16:32 | |

모두 감성비추님께 힘을 주세요 ~ 비.추.옥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!비.추.옥 | 14.02.05 19:51 | |

널 찾아 헤맸다고! | 14.02.05 20:21 | |

추천과 비추를 동시에!! 비추+추천+비추??? | 14.02.05 21:27 | |

부럽고 샘나서 추천과 비추를 동시에. | 14.02.05 23:54 | |

추천과 비추를 동시에 하고 있는 난... | 14.02.06 00:52 | |

으으으ㅏㅇ라;ㅓㅇㄹ;ㅣㅏ이;아ㅡㅏㅇ;ㅣ낭ㄹ;ㅣ날;ㅣㅏㅓ;헐;ㅣㅏㅓㅎㄹ | 14.02.06 02:42 | |

루리인들은 그런거 업ㅂ다 비추 ㄱㄱ | 14.02.06 15:54 | |

축하드려요 ㅎㅎ

감사드립니다. | 14.02.05 03:18 | |

하 참 하 축하드려여

감 사 합 니 다. | 14.02.05 03:22 | |

축하합니다! 근데 전에 터키 애한테 물어보니 무슬림이 결혼 하면 상대방도 무슬림이거나 결혼 후 상대방도 무슬림으로 개종 해야 한다고 하던데 아양이님도 무슬림 되셔야 하나요??

무조건은 아니고 집안이 엄하거나 엄하지 않거나 차이입니다. 보통 무슬림집안은 엄한편이 많구요 애인 집안은 엄하지 않아도 사위될사람이 무슬림이면 좋겠다고 생각하고 저도 무슬림되려고 합니다 하지만 크게 차이없어요 맛있는 김치찌개와 삼겹살을 먹지 못한다는거 빼고는요 | 14.02.05 03:24 | |

소고기를 넣은 김치찌개도 먹을만 합니다 | 14.02.05 09:01 | |

참치를 넣은 김치찌게도 있지요... 삼겹살은... 조금 가슴 아프겠지만 설마 약혼녀보다 삼겹살을 사랑하시지는 않겠지요 ㅎㅎㅎ 축하드립니다. | 14.02.05 11:42 | |

ㅋㅋ 몰래몰래 드세요 들키지 않게 .. 추카해요 ~!!! | 14.02.05 12:40 | |

터키처럼 어느정도 개방적인 국가는 괜찮은데... 사우디같은 엄격한 무슬림 국가는 남자가 개종해야합니다 ㄷㄷㄷ | 14.02.05 13:31 | |

무슬림이면 개종해야죠 뭘... 터키이고 관대한 집안이라도 속으론 개종하길 바랄거에요... | 14.02.05 14:10 | |

축하드려요... 전부치는 모습 뭔가 어색하면서도 눈이 가네요

감사합니다 ^^ | 14.02.05 03:24 | |

와... 부럽습니다 ㅠ 저도 대학생되면 님과같은 사랑하고 싶네요... 축하합니다 ^^

빨리 성인되세요 ㅎㅎ 근대 군대먼저 가야하는거 아시죠? ;; ㅋ | 14.02.05 03:24 | |

잔인하다! 너무나도 잔인하다!! | 14.02.05 20:38 | |

축하드립니다~ 행복하세요~!!!

님도 행복하세요 감사합니다 | 14.02.05 03:25 | |

어디서 부터 시작해야할지... 예전에 여성고객님 중의 한분이랑 이것저것 얘기 하다가, 남자친구분껄 선물로 사길래, 오래 만나셨냐고 물으니, 얼마 안됬다고 하더군요... 그래서 결혼 하실분인가요? 물으니 그렇다고 했습니다. 그래던중에, 현재 결혼할 사람은 6개월도 안됬고, 그 전 남친이 5년 넘게 만났는데, 헤어졌다네요. 평생 기억을 가지고 가지만, 결혼할 인연은 따로 있는건가 싶다면서 대호ㅏ를 끝냈습니다. 주의에 시선이라도, 요즘은 그런거 잘 신경 안쓰는 시대인것 같습니다. (예전이나 그렇죠...지금은 상관 안하더군요) 솔직히 부럽네요~ 축하 드립니다~ 영어 공부 하고 싶어 지는 글이네요~

좋은말씀 감사합니다 하지만 자기 솔메이트는 분명히 있더라구요 님도 빨리 좋은분 만나시길 바라겠습니다. | 14.02.05 03:25 | |

보기좋네요~

감사합니다 ^^ | 14.02.05 03:26 | |

아 그리고 아내되실분,겨울왕국 여자 주인공 닮았네요 아니 애니에서 현실화된 엘사랄까...머리색도 비슷하고

헐 별말씀을요 ㄷㄷㄷ 엘사는 저의 꿈의 여왕입니다;; | 14.02.05 03:32 | |

여친분이 이글보면 서운해 하겠어요~ | 14.02.05 14:09 | |

결혼할때 만남의 횟수가 중요하지 않다니.. 겨울왕국에서 그 왕자 닮았네요. 하루만나서 결혼 ㅋ.. 나중에 악당으로 변하나요 | 14.02.05 15:32 | |

ㅓ더아ㅏㅓㅇekdjgjsnckwkvjwskxkㅜㄷ더ㅓ러저ㅗㅇ알당아자두우터nejcjeecfeejdjensjqjfkekfjeejd 추천

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감사합니다 결혼하게 되면 열심히 살게요 ^^ | 14.02.05 15:31 | |

와.... 이건진짜 추천이네요 ㅎㅎㅎㅎ 여자분도 엘사 닮으셔서 존예시구 작성자분도 정말 훈훈하게 생기셔서 너무 잘어울려요!!! 그리고 2세낳으시게된다면 두분 유전자를 타고 정말 귀여울꺼같아여 ^^ 나중에 2세 사진도 꼭 올려주시기 바랍니다 앞으로 좋은사랑 하시길 바랄께요~~

네 꼭 반드시 올려보겠습니다. 감사합니다 ^6 | 14.02.05 15:31 | |

아 그리고 글제목 스왑이라고 오타나신건가요? swap 이생각나서;;; 스압 으로 바꾸시면 더좋을듯싶네여 혹시 이건 너무 주제넘은 참견인가요ㅜㅜ;;?

아 그러네요 수정하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 14.02.05 15:31 | |

그 터키여자분 남친이시네! 오호! 모처럼 국제결혼 성사이구나!~ 역시 청혼할때 특히 고백편지 읽을때 안우는 여자들은 없을듯! 우리집사람도 그랬던 것처럼! 이제 2세는 투르크어 한국어 영어 세개언어 할 수 있을듯!

네 그렇겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 14.02.05 15:33 | |

(IP보기클릭).***

여성분 생김새랑 종교가 무슬림이래서 혹시 했는데 역시 터키인이셨네요. 근데 무슬림 종교자랑 결혼하면 경전에 따라서 배우자도 무슬림 신자가 돼야한다던데요? | 14.02.06 00:50 | |

프로포즈 성공 축하드려요~ 터키여친인가요? 정말 예쁘네요ㄷㄷ

별말씀을요 감사합니다 ^^ | 14.02.05 15:33 | |

결혼하시는 거니까~~~~ ^^

ㅎㅎㅎ | 14.02.05 15:33 | |

전생에 나라를 구하셨나...

운이 너무너무 좋았을 뿐인걸요 ㅎㅎ 감사합니다 | 14.02.05 15:33 | |

결혼식이나 후기 기대해볼께요~ 이런 글은 비추보단 결혼생활을 위해 추천!!

감사합니다 ㅎㅎ 꼭 결혼식 후기 올릴께요 | 14.02.05 15:33 | |

터키쉬 예이!!!! ㅎ 축하드려요!!

ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.05 15:34 | |

이른 새벽에 모바일로 좋은글 보느라 즐거웠습니다^^ 사진보는내내 기쁘게봤습니다 꼭 행복하세요

글 잘 읽으셨다니 저도 기쁩니다 감사합니다 님도 행복하세요~ ^^ | 14.02.05 15:34 | |

| ノ\    ?           /  ●?  ● |         | ∪  ( _●_) ミ 축하드립니다 ~ !     ??    |∪| |       /    ∩ノ ⊃  ?   (  \ / _ノ |  | .\ “  /__|  |   \ /____/

ㅎㅎ 감사합니다 ^^ | 14.02.05 15:34 | |

삭제된 댓글입니다.

서울에 3일 묵고 대전에서 5일 있었습니다 홍대갈 시간이 없었네요 ㅠㅠ | 14.02.05 15:35 | |

화가 난다!!!! ㅋㅋㅋ 좋은 사랑하세요!!

화내지마세요 ㅠ ㅎㅎ 감사합니다 | 14.02.05 15:36 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 42465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X