본문

[기타] 헌혈. 헌혈합시다. [51]

(1248404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3030 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

막샷이 뭔가 헌혈뒤에 오는 빈혈증세같은 ㅎㅎㅎ 으앙 전 헌혈 죽어도못하겟더라구요 ㅠ.ㅠ... 차라리 헌혈 못할바에 다른 방향으로 사람들 돕는게 나아요 저한텐 ㅠㅠ 느무느무 무셔워서 ㅠㅠ 빈혈기도 좀 있긴하지만 그건 핑계같고-ㅁ-.. 여튼 헌혈 하시다니 대단하세요~!

아... 그렇습니까? 대단한 정도는 아닙니다만. 이번엔 헌혈후 빈혈증상예방을 위한 것인지 알람을 사용하고 있더랍니다. | 12.03.05 08:56 | |

고등학교 다닐때와 재수때 10번 정도 했었는데, 안한지도 참 오래되었네요.

저도 중간에 1년정도 쉬다 제작년부터 다시 시작했습니다. | 12.03.05 08:57 | |

음,,,복장이,, 예사롭지 않으시다!!

음... 그렇습니까? 허허허... | 12.03.05 08:57 | |

음,,,복장이,, 예사롭지 않으시다!!(2)

음... 그냥 외출복입니다. 허허허... | 12.03.05 08:58 | |

헌혈 30번 하면 은색훈장 50번이 금색훈장 그리고 예전에는 시계줬었는 데 요즘은 머니클립으로 바뀐듯!

예. 그건 헌혈의 집마다 조금씩 다르답니다. 우리 열심히 합시다. 허허허... | 12.03.05 08:59 | |

hershey`s // 작년에 제가 30번으로 은장과 시계 받았는데 여쭤보니 같이주는 상품은 매년 바뀐다고 하네요.

그렇군요! 좋은 정보네요 전 언제 30번할지 ㅠㅠ 3개월에 1번하는데 ㅠㅠ | 12.03.04 19:49 | |

예. 저도 중간에 1년만 쉬지 않았어도 올해말이나 내년초 정도에 50회가 가능했을 것입니다. | 12.03.05 09:02 | |

30번은 2년인가 3년 전에 저도 시계 받았네요... 50번은... 1번 남겨두고 2년째 헌혈을 못 하고 있네요... | 12.03.08 15:34 | |

아... 어서 하시고 금장 받으시길 바랍니다. 허허허... | 12.03.08 17:28 | |

좋은 일 하셨습니다.

예. 같이 좋은일 합시다. | 12.03.05 09:03 | |

좋은일 하셨네요.~

헌혈은 누구나 쉽게 실천할수 있는 좋은 일이랍니다. | 12.03.05 09:05 | |

전 저체중때매 안된다그러더라구요 ㅎㅎ

음. 대체로 여성분들이 헌혈하러 오셨다 저체중이라 그냥 돌아가시는 경우가 많습니다만. | 12.03.05 09:07 | |

헌혈해야하는데... ㅠ

예. 가능하면 헌혈 하시길 바랍니다. | 12.03.05 09:08 | |

용병이..헌혈이라..믹스가 특이하네요.

허허허... 그래도 피는 깨끗하답니다. | 12.03.05 09:09 | |

얼굴 사진 없어서 신고 완료 ^^

아이고... 이런. 허허허... | 12.03.05 09:10 | |

좋은일 하신건 맞는데 헌혈은 몸에 안좋다고하네요

헌혈이 몸에 안좋다니요? | 12.03.05 01:37 | |

헌혈이란게 자기몸안의 남는혈액을 사용하는 것이라 건강에 특별히 영향은 없습니다만. 그래도 개인마다 차이는 있다고 생각합니다. | 12.03.05 09:17 | |

그런 얘기는 들은 적이 있긴 합니다... 의사들 거의 대부분 헌혈 안 한다고 그러더군요... 몸에 안 좋다고 하던데 뭐 어떻게 안 좋다 이건 까먹었지만요... 그냥 개인적으로는 몸에 있던 헌 피 빼고 새 피로 바뀌니 몸도 정신도 맑아지는 거 같은 느낌도 들고 좋긴 하더군요... | 12.03.08 15:36 | |

흠... 저도 비슷한 이야기를 들은 기억이 있습니다. 그냥 좋은 쪽으로 생각해야지 말입니다. 허허허... | 12.03.08 17:15 | |

저도 전역할때까지 꾸준히 하다가, 복학하고 과동생 부모님 수혈하시는데 필요하다고 10장 모은거 바로 주고 그다음부터 또 하려는데 부대가 말라리아 보균지역 뭐시깽이라 그래서 2년이 지나야 된다네요..아 이제 지났으니 할 수 있겠다 으헤읗으ㅔ헤으흐ㅔ

저도 헌혈증모아서 필요한 분들에게 많이 드렸습니다. 이제 헌혈 가능하시다니 어서 다시 시작하십시요. 허허허... | 12.03.05 09:20 | |

한 40번정도 했었는데....은장도 받기를 미루고 미루다...(솔직히 쓰레기잖아요...그냥 버려버릴꺼...) 막 주길래 계속 그럴까 귀찮아서 받았구만....작년에 포천에 놀러갔다가...뭐시기 지역이라서 1년정도 쉬고있음...6월쯤되면 1년 넘을텐데..ㅋㅋ 그때 해봐야지요.. 근데 요새 상품 뭐뭐 있나요? 영화할인권은 ...몇퍼 할인인가요?

허허허... 그래도 받아 두시면 기념이 되지 않겠습니까? 흠. 요즘 나오는 상품이 활인권종류와 목베게, 화장품, 우산등인데 이것도 헌혈의 집마다 차이가 있습니다. 그리고 영화활인권은 5000원까지 활인이 가능하답니다. | 12.03.05 15:54 | |

43번 했네요..! 침 맞아도 1년이나 헌혈이 되질 않으니...중간 중간 못한게 몇년인지.....! 50번을 향해 달려 갑니다....^^

아... 저 역시 50회를 목표로 달리고 있습니다. 허허허... | 12.03.05 17:31 | |

초보 간호사님 에게 걸려서 8번 찔려보고는... 일부러.. 나이 지긋한 분한테 가지요.. ^^;;

저도 그런 비슷한 경험이 있었습니다. 허허허... | 12.03.06 09:48 | |

멋지세요!!

아. 감사합니다. | 12.03.06 09:48 | |

헌혈한횟수는23회이구요 전혈만해서다음에는 성분헌혈을해봐야겠네요 헌혈을하러마니노량진으로가지만 헌혈기간이있어서요 전혈은 2개월 성분은 14일기다려야합니다

아. 그렇습니까? 저도 최근 전혈만 했는데... 다음엔 성분헌혈을 해보려합니다. | 12.03.06 09:57 | |

오메 팔뚝보소.. 멋진 팔뚝이네요 ㅎㅎ 전 경남적십자사에서 항상 헌혈 했었는데 마지막으로 한게 한 4~5년쯤 되었네요.. 총 12~3번 한거 같은데 정우상가 한번 가볼려고 했는데 오랜만에 주말에 방문해봐야겠어요

흠... 팔은 촬영각도 때문에 그렇게 보이는 겁니다. 오래 쉬신 것 같은데... 올해부터 다시 시작하셨으면 합니다. 허허허... | 12.03.06 10:01 | |

저도 헌혈 한 10번 했는데 더욱 해야 겠네요 헌혈 하시는분은 정말 좋으신분입니다 ㅋ

명예의전당에 있는 분들을 보면 정말 존경스럽다는 생각이듭니다. 우리 열심히 합시다. 허허허... | 12.03.06 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

아... 그렇습니까? 건강관리 잘 하시길 바랍니다. | 12.03.08 10:10 | |

저도 전혈만 했었는데... 헌혈의 집에서는 성분헌혈을 많이 권하더군요... 시간이 많이 걸리니... 혈장이 30분 정도, 혈소판이 1시간 정도였나...? 암튼 그렇더군요... 문화상품권은 문화생활 안 하고 그걸로 패스트푸드나 아님 게임캐시 지르는 거 -학생들이...- 안 좋다고 위에서 기념품에서 빼라 했다더군요... 저도 문화상품권으로 항상 받았었는데... 그 얘기해주면서 뭘로 바뀌면 좋겠냐고 하기에 어차피 문화상품권이 아닌 다른 것 따위 뭐든 상관없다고 그랬던 기억이 나네요... 성분헌혈 해보세요... 시간은 많이 걸려도 하는 동안 누워서 책 보기도 하고... 많이 잤는데도 피곤한 날은 잠시 눈붙이기도 하고... 물론 시간 여유가 없다면 안 되겠지만 그게 아니라면 그냥 저냥 괜찮더라구요... 그리고 성분헌혈은 2주 지나면 다시 가능합니다...

저도 얼마전까지는 성분헌혈을 많이 했습니다. 한참 할 때는 한달에 두번도 하고 그랬는데 1년 쉬고 다시하면서 헌혈의 집에서 전혈을 권하기에 전혈을 하고 있습니다. 저는 문화상품권으로 책을 구입했는데 헌혈하면서 매달 책구입할 때 이용을 했습니다. 제가 최근 책을 잘 사지 않게 된 것은 문화상품권이 않나오기 때문입니다. 허허허... | 12.03.08 17:25 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13135470 공지 ※ 내사진 게시판 공지사항 ※ (14) 루리 32 123164 2011.10.14
15204581 기타 월하랑1 2013 2012.08.29
15138763 기타 디제이마늘 9 1449 2012.08.20
15103785 기타 디제이마늘 21 3248 2012.08.15
15065034 기타 디제이마늘 18 2922 2012.08.11
14622297 기타 사우스코 4 2670 2012.06.14
14470385 기타 베트남사람 5 12453 2012.05.23
14387315 기타 루리웹-7095549 2985 2012.05.10
14239043 기타 천공의섬라이타 4 9212 2012.04.19
14182788 기타 OriginYg 11 2212 2012.04.11
14089340 기타 짖는고양이 26 12813 2012.03.28
14086071 기타 석류♥쉐릴 28 8680 2012.03.27
14074890 기타 빈둥빈둥김군 4 3056 2012.03.26
14072181 기타 글루미베어 3 1690 2012.03.25
13941515 기타 정아무개 4 3030 2012.03.04
13843316 기타 챠챠챠1 4 5811 2012.02.21
13814741 기타 웃긴악마 6 5654 2012.02.17
13813632 기타 챠챠챠1 6 5234 2012.02.16
13587971 기타 0검은늑대0 1 1197 2012.01.13
13555645 기타 석류♥쉐릴 17 6838 2012.01.08
13538149 기타 ▶◀ ΟㅏОㅑ 37 4995 2012.01.06
13513264 기타 유리의추천게임 1 2609 2012.01.02
13507289 기타 미스핀유 1 2404 2012.01.01
13369260 기타 석류♥쉐릴 17 8318 2011.12.05
13327474 기타 Mario 64 24 8430 2011.11.26
13316084 기타 여친이로리임 34 9129 2011.11.23
13289054 기타 최후의수 5 15269 2011.11.17
13172004 기타 Zombi Y 2 4592 2011.10.24
13158054 기타 crazycat 1 3187 2011.10.20
글쓰기 1806개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X