본문

[ETC] [쫒겨남] 태어날 아이의 애착인형을 만들어 보았습니다. [32]

(3102533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23121 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

포쿠테?!!! 이런 원시화석 캐릭터를 손수제작? 오오오 근데 생각보다 나름 귀여워요?!!!! 솜씨 굿이신데요? !!

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
경험상 애착인형은 같은 디자인으로 3개쯤 만드셔야 뒷탈이 없습니다. 60인가 주고 복원할려다가 포기한게 생각 나네요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
포쿠테는.,. 쫓겨나실만 했음돠..

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
하레와 구우 좋아하는데 포쿠테 오랜만에 보니 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

포쿠테?!!! 이런 원시화석 캐릭터를 손수제작? 오오오 근데 생각보다 나름 귀여워요?!!!! 솜씨 굿이신데요? !!

(IP보기클릭)211.241.***.***

jack box
감사합니다 흐흐흐 | 24.02.16 14:00 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6878455132

| 24.02.16 14:42 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

제 취향이네요 귀여워요.. ㅠㅠ 시판되는 토끼인형보다 훨 나음!

머털털
저도 시판 토끼인형 보다가 뭔가 번뜩 떠올라서 만들어봤습니다 | 24.02.16 16:21 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
포쿠테는.,. 쫓겨나실만 했음돠..

mynopk1
자꾸 팬티스타킹 같다고... ㅠ | 24.02.16 16:22 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
하레와 구우 좋아하는데 포쿠테 오랜만에 보니 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)113.199.***.***

사장님 너무 인형이 예뻐요 ^^

고기김치만두
갑자기 팀이 정리되는 바람에 구직중인 백수입니다. 감사합니다 ㅠㅠ | 24.02.19 15:11 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

YokaCola
그렇수도 있죠 저도 회사 정리되서 산업기사 공부하고 있어요 내일 시험인데 사장님도 화이팅 하세요 ^^ | 24.02.19 15:25 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
경험상 애착인형은 같은 디자인으로 3개쯤 만드셔야 뒷탈이 없습니다. 60인가 주고 복원할려다가 포기한게 생각 나네요.

프리스코b
조언 감사드립니다. 생각지도 못했네요 ㅎㅎㅎ | 24.02.23 00:39 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

위에분 비슷한 얘기하셨네요. 경험상 만드신건 한두번 안겨주고 잘보관하시던가, 똑같은걸 서너개 더만들어서 돌려가면서 쓰세요. 근데 그냥 애착인형은 그냥 기성품으로 똑같은걸 서너개 사는게 좋을지도 몰라요. 이거 아이들 성향에 따라서 심각해질수도있습니다.

도쿄사는중년아재
참고하겠습니다. 감사합니다. | 24.02.23 00:39 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

팬티 스타킹 같아 보이긴...

(IP보기클릭)112.169.***.***

기성품도 닳기 전에 바꿔주세요. 조금 닳고 나면 새 제품을 사주면 다른 이름을 붙여 애착인형이 2개, 3개가 되는 인형계의 사랑꾼 아이를 마주하실 수도 있어요.

복덕복덕방
고급 정보 감사드립니다. ㅠㅠ | 24.02.23 00:43 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.159.***.***

저도 싱거 제품 쓰는데 ㅎㅎ 잘 만드시네요 ㅜㅜ전 손이;;;

창호G

오늘 유튜브보고 첫 바이어스 도전 했다가 말아먹었습니다 ㅠㅠㅠㅠ | 24.02.23 00:44 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

YokaCola
그래도 모양은 나왔네요;;;;; | 24.02.23 02:47 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

아이를 강하게 키우실 생각이시군요. 현명하셔라~~

걍오소리
오소리님도 행복하세용~~ | 24.02.23 09:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

훈도시를 입은 애착인형이라...

루리웹-7297282013
앞치마입니다... | 24.02.23 11:20 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

ㅎㅎㅎㅎ 순산 기원드립니다^^

미친개2
감사합니다 | 24.02.23 15:23 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

저거 세탁기 들어가거나 어디 놀러갈때 안챙겨서 스트레스 받아 봐야 정신차릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 애착 어쩌고 자체를 만들면 안됨... 여러개 바리에이션을 두고 만들어 둬야 함 한개에 애착하면 그게 사라졌을때 고통은 이루 말할 수 없게 됨 두번째로 부모에게 애착이 너무 강한경우 아이 몸에서 인체감지 센서가 자라나게 되는데 부모몸이 아닌 침대, 바닥, 소파등에 누일경우 귀신같이 눈뜨고 뿌에에에엥 하는 경우도 생김 조심 또 조심

SolidSnake™
좋은 정보 감사드립니다. 포쿠테 12마리 만들겠습니다. | 24.02.23 15:23 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

SolidSnake™
언듯보면 거친 말투처럼 보이나, 후배 육아러를 배려하는 선배 육아러의 경험에서 우러난 애정 싶은 코멘트입니다. 1츄드립니다. ㅋㅋ | 24.02.29 17:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X