본문

[기기] 단청을 컨셉으로 한 가장 한국적인 키보드/키캡디자인입니다.^^ [236]

(114103)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70193 | 댓글수 236
|

댓글 | 236

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
와 너무 이쁜데요????

BEST
단청 키캡은 정말 괜찮은것 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
와! 이걸 보니 칠기 키보드는 얼마나 멋질까 기대됩니다!

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
우와.... 보는 순간 감탄서 절로 나왔네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
이쁘다 으허허

BEST
와 너무 이쁜데요????

(IP보기클릭)59.17.***.***

나라니까요
감사합니다 ㅠㅠㅠ 정말~정말 디자인하는데 풀어야 하는 문제들이 많아서 고생하면서 완성했는데 다 만들고 나니 너무 뿌듯했습니다 ㅠㅠ | 24.01.16 14:25 | |

BEST
KOR NOZY
단청 키캡은 정말 괜찮은것 같습니다 ㅎㅎ | 24.01.16 14:33 | |

나라니까요
정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 응원 댓글 보면 정말 힘이나요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 24.01.16 14:36 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
이쁘다 으허허

Series-9
헛 감사합니다.^^ 열심히 만든 보람이 있어요 ㅠㅠㅠ | 24.01.16 15:12 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
와! 이걸 보니 칠기 키보드는 얼마나 멋질까 기대됩니다!

카다린
칠기도 잠시 진행했었는데 키캡이 유광이 아니면 느낌이 안나더라구요 ㅠㅠ 전시를 할 수 있는 대부분의 키캡들이 무광이라 (무광에 전사인쇄를 하면 무광키캡이되거든요....) 일단 보류중인데 유광키캡을 찾으면 디자인 다시 시작하겠습니다!!ㅎㅎ | 24.01.16 15:14 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

KOR NOZY
무광이라도 모형만들 때 사용하는 유광 클리어 같은걸로 마감을 하면 유광키캡 같은 효과가 날 것 같은데 그 방법을 한번 고민해보시는것도 좋을것 같습니다. ^^ | 24.02.01 15:59 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

카다린
ESC키 한정으로 칠기로 만든 키캡을 예전에 보긴 했었습니다. 예쁘더군요. | 24.02.01 21:28 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
우와.... 보는 순간 감탄서 절로 나왔네요.

樓淚
감사합니다~!!!! 가장 한국적인 키보드를 만들고 싶었습니다 ㅎㅎ | 24.01.16 15:14 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-9837082163
감사합니다!!!!! 판매처가 있긴한데 조심스럽게 살짝 쪽지드려도 괜찮을까요?ㅎㅎ; | 24.01.16 15:15 | |

KOR NOZY
오, 감사합니다. | 24.01.16 15:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

KOR NOZY
너무 이쁘네요!! 저도 쪽지 좀.... | 24.02.01 19:33 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

KOR NOZY
저도 쪽지 부탁드려도 될까여??? | 24.02.01 21:17 | |

저도 쪽지좀 | 24.02.02 11:08 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

KOR NOZY
저도 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다! | 24.02.02 11:29 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저도 쪽지좀.. | 24.02.02 14:42 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

KOR NOZY
저도 쪽지 부탁드려요! | 24.02.02 16:01 | |

스드프이오프
쪽지에 시간 제한이 걸려 있어서 ㅠㅠ 번거로우시겠지만 "단청키보드""단청키캡"으로 검색 부탁드려도 될까요?^^; (직접적인 사이트 노출은 안될 것 같아서 이렇게 나마 전달드립니다 ㅠㅠ) | 24.02.02 18:25 | |

파시죠. 안그래도 요즘 키캡 사려고 보고있었는데..

랑파
감사합니다.!!!! 판매하고 있습니다!!!! 괜찮으시다면 쪽지 보내드릴게요^0^ | 24.01.16 15:15 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

와.. 너무 예쁜데 키캡만 파시지는 않나요??

예둥이파파
감사합니다~!!!! 키캡만 판매하고 있고 체리MX에 호환되는 키캡입니다.^^ | 24.01.16 15:16 | |

인스타 통해서 사이트로 가보니 키보드를 파시네요. 키캡만 따로 파실 계획은 없으신지.. 제가 앨리스 배열 키보드를 써가지고...

(IP보기클릭)164.125.***.***

랑파
이분 스마트 스토어 가보니까 키캡만 파시네요 | 24.01.16 15:16 | |

WhaTHell
에엥 더 자세히 보겠습니다 ㄱㅅㄱㅅ | 24.01.16 15:16 | |

랑파
감사합니다 ㅠㅠ 키 캡은 따로 판매하고 있는데 엘리스 배열은 현재는 호환이 되질 않네요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엘리스 배열이 되는 키캡만 찾으면 제작은 할 수 있을 것 같은데 한번 찾아보겠습니다.^^ | 24.01.16 15:17 | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

너무 예쁜데요!!!

Charlie
너무너무 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 디테일하나하나 정말 신경써서 디자인했습니다.^^ | 24.01.16 15:18 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오 판매하시는 제품 인가요??

단무지백곰
네네 판매하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 제가 살짝 쪽지드려볼게요^^ | 24.01.16 15:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보무립니다. 완전 이쁘네요~~♡

으아아하푸움
앗!! 보무리라니!! 감사합니다!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.01.16 15:38 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

이뻐서 가격봤는데 쪼금 비싸서 시무룩 ㅠ 싸면 단가가 안맞겠지요..ㅠ

이달의 소녀
에구 ㅠㅠ 제작을 OEM 주문생산으로 진행하다보니...ㅠㅠ 추후에 단가를 낮출 수 있는 방법을 계속해서 업체랑 이야기 중인데 방안을 찾게 되면 꼭 반영하겠습니다!!!!^^ | 24.01.16 15:40 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

와글바글 키캡 정말 시끌벅쩍한게 키보드들이 이야기 하는거 같아서 정말 이쁘네요! 알리 같은데서 비슷한 느낌의 키캡은 보았지만 훨~~~~~~~~씬 이쁩니다!! 근데 키캡을 104키로 판매하시는데 104+4(R1)키의 108키 구성으로 판매하실 생각은 없으신가요 ~_~? 요즘은 108키 배열의 키보드도 많고 104키 사용자 분들도 esc같은거 포인트 느낌으로 교체 사용할수도 있고... 눈호강 잘하고 갑니다~

너구리광견병
이쁘다고 해주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠ 현재 제작은 104키만 가능하지만 말씀주신 것 처럼 108키도 제작 검토해 보겠습니다.~!!!! 좋은 제안주셔서 감사합니다.^^ | 24.01.16 17:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정말 이쁘네요 구상도 구상이시지만 키보드와 키캡이라는 물건을 통해 이렇게 한국적인 느낌을 받을 수 있다는 감각이 신기합니다. 외국에도 널리 알려지고 사업번창하시길 바랍니다~

벼병크
댓글 너무 감사합니다.~!!!! "만약 세종대왕님이 궁궐 안에서 컴퓨터로 업무를 보면 어떤 키보드를 사용할까?"라는 재미있는 상상을 하면서 디자인해서 그런지 한국적인 느낌이 잘 녹아든 것 같습니다.ㅎㅎ 앞으로 한국을 조금 더 친숙하게 알릴 수 있는 재미있는 제품들 만들어 보겠습니다.^^ | 24.01.16 17:58 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

당천 키캡은 앨리스용은 안파시나요?

인생 힘들지?
관심주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 앨리스 문의가 많네요 ㅎㅎ;; 현재는 앨리스 타입은 제작이 불가하지만ㅠㅠ 추후에 제작을 꼭 고려해보겠습니다.~!! | 24.01.16 18:00 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

와 디자인너무 예뻐요. 궁금해서 스토어팜 들어가봤는데 가격도 생각보다 안비싸네요. 나중에 키보드 살때 요거꺼 사야지 ㅠㅠ

정상인의삶
감사드립니다~!!!! 구매해주시면 최선을 다해 제작해서 보내드리겠습니다.~!!! 미리 구매 감사 인사드립니다.~!!!!!!ㅎㅎㅎ ^^ | 24.01.16 18:01 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

대박이시네 가격보러 갑니다!!

진 우주닌자
감사합니다.~!!! 다른 상품들도 있으니 천천히 구경해주세요^0^ | 24.01.16 18:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
ㅎㅎㅎ 제가 만들었지만 실물이 진짜 美친것 같아요 ㅎㅎㅎ | 24.01.16 18:03 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

정말 이쁩니다 얼굴 다양한거랑 해서 2세트 구매해야겠네요 다음달에 ㅋㅋㅋ

Gauze
감사합니다>_< 와글바글이랑 단청!!! 다음달에 꼭 기억하고 있겠습니다.^^ | 24.01.16 18:03 | |

키캡 관심이 없는데도 이건 정말 멋져보이네요!

월화차
ㅎㅎㅎ 저도 처음에 키보드에 크게 관심이 없었는데 디자인하면서 점점 관심 가지게 되는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.16 18:04 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

저도 스마트 스토어 주소 쪽지좀 주세요!!!!

설스컴
살포시 보내드렸습니다.^^ 감사합니다!!!! | 24.01.16 18:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보무립니다~ 좀 많이 이쁘네요~♥︎

와닥촤
앗 또 보무리!!!!! 가입까지 해주시고 ㅠㅠ 감사합니다!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감동감동! | 24.01.16 18:05 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

정말 멋집니다. 저도 키보드를 너무너무 많이 쓰는 직업이라 키캡에도 신경을 써주고 싶긴 한데... 리얼포스라 키캡 호환이 안 되니 뭘 하지도 못하네요.

감사합니다~!!! 와....엄청 명품 쓰시네요;;;;;;;; 키캡 호환 안되도 부..부럽습니다;; | 24.01.16 19:59 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

KOR NOZY
아뇨; 돈 버는 작업 도구라 조금 투자한 것뿐입니다; | 24.01.16 19:59 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

눈 돌아갈 정도로 예쁘네요

123일이삼얍
ㅠㅠ 감사합니다.~!!!! 작은거 하나하나 정말 신경 많이 썼습니다. ㅠㅠ | 24.01.16 19:59 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

체리프로파일 호환되나요?

타치바나 쥰이치
네네!! 체리MX에 호환됩니다.^0^ | 24.01.16 19:59 | |

(IP보기클릭)157.65.***.***

샵에 저는 키캡만 파는게 안보이는데 어디에 있나요? ㅜㅜ

양파양파
네네~! 샵에 있는 가격이 키캡 가격이고 키보드 본체는 추가 옵션으로 되어있습니다.^^ 관심주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 24.01.16 20:01 | |

(IP보기클릭)157.65.***.***

KOR NOZY
아하... 좀 알기가 힘든거같아서 어쩌면 키캡/키보드포함 나눠서 하는게 낫지 않을까... 싶은 생각도 좀 드네요 ^^;;;; 감사합니다 너무이뻐요!! | 24.01.16 20:31 | |

양파양파
조언 너무 감사합니다.~!!!ㅠㅠ 스토어가 아직 세팅중이라 부족한게 많습니다ㅠㅠ 조금씩 보완해보겠습니다.^^ | 24.01.16 20:52 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

저도 단청 키보드 너무 탐나네요. 판매처 쪽지 부탁드립니다.

불타는용병
^^ 쪽지 보내드렸습니다.~!!!! 관심주셔서 너무 감사드려요^^ | 24.01.16 20:14 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

뜬금없긴한데 가나다라마바사 가 생각나는 키보드라고 생각됩니다. 신토불이라고 이름을 지어주시죠?

Cafe racer
ㅎㅎㅎ신토불이 좋네요 ㅎㅎ 이번껀 "단청"이 메인이라서 다음에 한글이 메인디자인으로 한 키캡만 만들게 되면 "신토불이"라는 이름 리스트에 추가해보겠습니다. 감사합니다.^^ | 24.01.16 20:47 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

요즘 한글 키캡 찾고있는데 저도 부탁드립니다..ㅠ 레이니 75에 호환되겠져?

타치바나 쥰이치
쪽지 보내드렸습니다.~!!!! 레이니75가 체리MX라면 호환가능합니다.^^ | 24.01.16 20:45 | |

쪽지부탁드립니다 키캡이나 키보드 넘 예뻐요ㅠ

루리웹-1580592867
감사합니다 ㅠㅠ 방금 살포시 보내드렸습니다.~! 다른 디자인도 많으니 천천히 구경해주세요^^ | 24.01.16 20:46 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

세상에 너무 예쁘네요!!

불나방애벌레
"세상에"라니 ㅎㅎㅎ 최고의 감탄사를 듣게 해주셔서 감사합니다.*_* | 24.01.17 16:33 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

키보드로 밥벌이한지 10년 넘는동안 제 장비를 따로 둔 적이 없었어서 요즘 알아보고 있었거든요 마음에 팍 꽂히네요 이거

Cva
우와 ㅎㅎㅎㅎ 디자인에 마음 울림을 느끼셨다니 제가 영광입니다.^^앞으로 20,30,40년동안 함께 할 수 있는 디자인을 많이 만들어 보겠습니다.^______^ | 24.01.21 22:40 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

와 진짜 우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이거 얼마에 파실거에요????????????????????? 우와아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 개쩐다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

소소미 1210
우와~~~!!!!댓글 감사합니다.~!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 소리가 들리는 댓글 같아요 ㅎㅎㅎ 샵주소는 제가 쪽지로 살짝 보내드려 볼게요^^; | 24.01.27 01:15 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

너머 이뻐요~~ 즐겨찾기 했습니다!! 키보드 ..산지가 ㅠㅠ 흑흑 87키는따로없나용 ㅜㅜ!!

광풍무신
으아!!감사합니다 ㅠㅠ 한번 제작 시 104키로 제작하고 있어서 87키는 따로 제작하고 있질 않습니다 ㅠㅠ 다양한 키 제작하는 방향으로 고려해보겠습니다.^0^ | 24.02.01 18:45 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 판매 사이트좀....

루리웹-4359364520
감사합니다!!! 사알짝 쪽지 보내드렸습니다.^0^ | 24.02.01 18:45 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

저도 쪽지 부탁드려요~

스틸코어
관심주셔서 감사합니다!!!!! 쪽지 살포시 보내드릴게요^^ | 24.02.01 18:46 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

그래서 얼맙니까!!!! 쪽지주시고 빨리 제 돈좀 가져가세요!!!

프레스턴가비
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쪽지 보내드릴게요!!! 돈은....정당하게..가져가겠습니다 싹싹!!^^ | 24.02.01 18:47 | |

(IP보기클릭)14.1.***.***

진짜 예뻐요. 쇼핑몰가서 지금 결제할까말까 엄청 고민중입니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY
으아!!!!라판님이라니!! 정말 감사드립니다.!!!ㅎㅎㅎㅎ고민은....배송만 늦추....ㄹ.....ㅎㅎㅎㅎ감사합니다.^^ | 24.02.01 18:49 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

AULA F99에도 호환 될까요? 판매처 부탁드립니다 ^^

링크온
댓글 감사드립니다 ㅠㅠ 체리MX방식에 호환되는 키캡이라 말씀주신 모델 상세페이지 찾아봤지만 체리MX에 대한 부분이 보이지 않아서 호환여부 답변을 확실하게 말씀드리기가 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ 흙흙 죄송합니다 ㅠㅠ | 24.02.02 01:16 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

어..? 댓글 달려고 회원가입했습니다 어디에서 구매하면 되나요?

루리웹-3705215845
가입까지!!!!!ㅎㅎㅎㅎ감사드립니다!!!! 쪽지 살짝 보내드렸어요^^ | 24.02.02 01:16 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

직지심체요절 감성이네요 크아 이건 얼마나 하나요?

루리웹-2085738531
댓글 감사합니다!!ㅎㅎㅎ 쪽지 살짝 보내드렸는데 확인 부탁드립니다 ^0^ | 24.02.02 01:17 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

빨리 구매링크 주세요 빨리

범성배
앗ㅎㅎㅎㅎ 네 빨리 보내드리겠습니다.^^ㅎㅎㅎㅎ | 24.02.02 01:18 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399188 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481333 2016.11.20
30566955 취미 PMCBM 곰돌이노사 3 1542 2024.02.26
30566954 취미 체셔교수 7 1877 2024.02.25
30566953 3D프린터 니모2호 16 6459 2024.02.25
30566952 3D프린터 테라진 90 30264 2024.02.25
30566948 3D프린터 이자요이밍고스 6 1946 2024.02.23
30566942 개조 하가네마루 73 19718 2024.02.19
30566941 PC 고기김치만두 93 38662 2024.02.19
30566936 ETC replay 4 2786 2024.02.18
30566934 3D프린터 루리웹-1139147553 63 16578 2024.02.17
30566932 취미 즈키요 32 11956 2024.02.16
30566931 ETC YokaCola 74 23133 2024.02.16
30566926 취미 키아트 키아 43 14671 2024.02.14
30566925 취미 NanaMumei 42 20096 2024.02.13
30566921 취미 레트로꼴뚜기 41 17612 2024.02.13
30566920 3D프린터 루리웹-1139147553 97 22482 2024.02.12
30566919 취미 모랑엑자일 30 11122 2024.02.12
30566918 3D프린터 니모2호 10 2959 2024.02.11
30566916 ETC 라이트플랜터 8 1331 2024.02.11
30566910 개조 タイナカ彩智 7 3837 2024.02.09
30566900 3D프린터 리모네공방 133 45289 2024.02.02
30566893 3D프린터 aceFACTORY 15 3773 2024.01.30
30566889 취미 키아트 키아 98 21993 2024.01.28
30566879 ETC 몬특 6 2867 2024.01.23
30566877 3D프린터 눼이붜 96 42788 2024.01.21
30566874 취미 햄스터와라쿤 31 13347 2024.01.20
30566872 취미 행복한 펭수 2 712 2024.01.20
30566871 취미 불나방애벌레 126 37740 2024.01.17
30566867 기기 KOR NOZY 195 70193 2024.01.16
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X