본문

[취미] 뱃지 모으기 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
    뱃지가 생각보다 이쁜게 많네요. 저는 뱃지하면 스카우트뱃지나 아람단뱃지 머, 이런것만 있는 줄 알았어요. 나중에 한번 제가 가지고 있는 뱃지나 뒤져봐야겠습니다. :)

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
    뱃지가 생각보다 이쁜게 많네요. 저는 뱃지하면 스카우트뱃지나 아람단뱃지 머, 이런것만 있는 줄 알았어요. 나중에 한번 제가 가지고 있는 뱃지나 뒤져봐야겠습니다. :)

(IP보기클릭)110.70.***.***

Conquer red
    뱃지란게 작고 하찮아 보이는데 모아두면 응근 뿌듯하고 이쁘죠 ㅎㅎ 저도 옛날 학교 뱃지나 이벤트 참가로 받은 뱃지가 있을텐데 찾아봐야겠네요. | 23.11.15 12:54 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

짤로보던 것들이 있어서 신기하게 봤네요~

DuckJoo
    참신하고 특이한게 많더라구요. | 23.11.15 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-4084465206
    저는 오리가 귀엽더리구요 | 23.11.15 12:58 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

오호~ 이거 좋네요. 일본여행 갈 때마다 몇개씩 뱃지 사오는데 비슷하게 하나 만들어 봐야 겠습니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

야근돌MK2
    액자는 다이소에 싸고 좋은게 많더라구요 천은 안쓰는 에코백도 좋아요 ㅎㅎ | 23.11.15 13:04 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

와 역시 많으니깐 정말 정말 멋지네요. 신기한 뱃지가 많아 구경하는 재미가 있었습니다. - 추천 마지막 너구리마리오는 진짜 탐나는군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.211.***.***

파푸로스퍄큐
    추천 감사합니다. 모으다 보니 이렇게 많아졌네요. 지금도 늘어나고 있어요 ㅎㅎ. | 23.11.24 22:39 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

노란색에 피카츄가 하나도 없어서 의아했는데, 초록색에 계시네요 ㅋㅋ

정어리통조림
    번개 모양에 펄이 들어가서 아주 이쁘답니다 ㅎㅎ 깔끔하고 만족스러운 뱃지에요 | 23.11.24 22:42 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

너굴 마리오 귀엽네요 ㅎㅎ 잉어킹은 포즈가 색시하군요...

퇴사마렵다
    마리오는 아주 옛날에 샀던건데 하나 더 살걸 후회하고있어요 ㅠ. | 23.11.24 22:44 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

잉어킹 뱃지 탐난다...

☆반 전★
    네온주황색 쨍한 근육몸통에 지느러미에 펄까지 들어가는 특이한 뱃지 아주 매니악 하죠 | 23.11.24 22:50 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 저도 옛날에 꿈돌이며 이런저런 뱃지 모으다가 말았는데 색별로 배열하고 여러가지로 재밌네요

zeramis
    엑스포나 과학 박람회 가면 꼭 하나씩 파는 뱃지가 있었죠, 오래되면 하얀색이 누렁이색이 되고 코팅된 고무가 벗겨지고, 다락방에 잠들어있는 제 옛날 뱃지들은 처참하게 변해있을거 같네요..ㅠ | 23.11.24 22:58 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

루리웹-8443128793
    레이드 갈때 방어구는 필수죠 | 23.11.24 22:59 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이야 마치 작품같네요 하지만 액자 유리깨진건 저같으면 가리지말고 새유리로 교체하고 싶군요 ㅎ

spwada77
    유리가 은근 비싸서 아크릴를 살까 했는데 아크릴은 울렁거려서 포기했고 비싼 유리를 살바에 이쁜 뱃지를 더 사버리겠다! 는 생각으로 그냥 먼지만 안들어가게 비닐로 붙여놨어요..ㅎㅎ. | 23.11.24 23:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

흐음... 하고 얍 레드썬 하는데서 웃었습니다 ㅎㅎ 이쁘네요!

랜덤포레스트
    액자는 먼지만 안들어가게 하면 되는거라 크게 신경 안썼어요, 그래도 미련이 조금은 남네요ㅎ | 23.11.24 23:15 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

배경지 보관때문에 그냥 박스에 모아두고 있는데 역시 판에 끼워모으는게 훨씬 예쁘네요

배경지가 참 계륵인 게 뱃지를 더욱 돋보이게 하면서도 포장지에서 벗어날 수 없게 만드는 양날의 검 같은 존재죠 | 23.11.24 23:19 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

와 많다 하고 있었는데 마지막 잉어킹의 자태에 빵 터졌습니다 ㅎㅎ

ukari
    잉어킹 가방에 달고 멀리서 보면 날개달린 주황색 요정으로 보일거에요 ㅋ | 23.11.24 23:21 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

와 페페밖에 안보여하다가 마지막에 잉어킹?인가요 ㅋㅋㅋ

오주여저새끼를구원하소서
    페페의 5연벙 어그로가 쌔긴한데 그래도 킹오브킹 잉어킹에겐 못당하죠 | 23.11.24 23:23 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저는 작고 귀여운걸 저렇게 막 모아놓은걸 좋아하는데 정말 생전 취미없던 핀뱃지가 관심이 가네요 잘봤습니다.

고운말바른말
    가격도 저렴하고 활용하기도 좋고 장식하기도 좋고 기념품으로 하나씩 사오면 추억으로도 좋고 작아서 보관하기도 좋고 부담없이 한개씩 모아보시죠 ㅎㅎ | 23.12.08 08:51 | |

읽을거리
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (44)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (63)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (23)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (87)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (29)
    [MULTI] 용과 같이8, 긴 여로의 끝과 새로운 출발이여 Bon Voyage! (55)
    [MULTI] 소년 만화 감성과 끝 없는 육성, 그랑블루 판타지 리링크 (73)
    [게임툰] 어려운 건 여전하네, 페르시아의 왕자: 잃어버린 왕관 (111)
    [MULTI] 여전한 울림의 세기말 쥬브나일 판타지, 페르소나 3 리로드 (86)
    [MULTI] 길이 친절하고 연출이 맛있어요, 페르시아의 왕자 : 잃어버린 왕관 (61)
    [게임툰] 너에게 죽지 않는 세계선, 센티멘탈 데스루프 (65)
    [NS] 생일 파티에 안 가면 안 될까? ‘센티멘탈 데스루프’ (60)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398034 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480123 2016.11.20
    30566942 개조 하가네마루 18 1810 2024.02.19
    30566941 PC 고기김치만두 21 5999 2024.02.19
    30566936 ETC replay 3 1180 2024.02.18
    30566934 3D프린터 루리웹-1139147553 15 1886 2024.02.17
    30566932 취미 즈키요 5 892 2024.02.16
    30566931 ETC YokaCola 52 15035 2024.02.16
    30566926 취미 키아트 키아 39 9230 2024.02.14
    30566925 취미 NanaMumei 40 18256 2024.02.13
    30566921 취미 레트로꼴뚜기 9 1655 2024.02.13
    30566920 3D프린터 루리웹-1139147553 79 14963 2024.02.12
    30566919 취미 모랑엑자일 26 7053 2024.02.12
    30566918 3D프린터 니모2호 9 1949 2024.02.11
    30566916 ETC 라이트플랜터 8 675 2024.02.11
    30566910 개조 タイナカ彩智 6 2260 2024.02.09
    30566900 3D프린터 리모네공방 130 43033 2024.02.02
    30566893 3D프린터 aceFACTORY 14 2966 2024.01.30
    30566889 취미 키아트 키아 96 21194 2024.01.28
    30566879 ETC 몬특 6 2447 2024.01.23
    30566877 3D프린터 눼이붜 95 41804 2024.01.21
    30566874 취미 햄스터와라쿤 29 12501 2024.01.20
    30566872 취미 행복한 펭수 2 609 2024.01.20
    30566871 취미 불나방애벌레 124 36566 2024.01.17
    30566867 기기 KOR NOZY 191 49324 2024.01.16
    30566862 3D프린터 그피사 44 15987 2024.01.13
    30566861 취미 PMCBM 곰돌이노사 7 1670 2024.01.13
    30566859 ETC Airmodeling 75 15370 2024.01.12
    30566857 취미 익뇽 103 39110 2024.01.11
    30566853 취미 목꽁 17 1761 2024.01.08
    글쓰기 7042개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X