본문

[취미] [PTSD주의] 3D) 군대 생활관 제작기 2 (라이트 연습) [158]

(5667856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38455 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
이러시는 이유가 있을 거 아녜요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
아니 ㅅㅂ(욕설 죄송합니다) 왜요?

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시물보고 한숨나온건 처음인데..

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
갑자기 PTSD가 와요.허허허허

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

다음 작품은 이것입니까..

BEST
아니 ㅅㅂ(욕설 죄송합니다) 왜요?

체셔토깽이
어우 보자마자 가슴 답답해지는 게시물 처음이군요 | 23.06.05 22:53 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

체셔토깽이
후우.. 최고의 칭찬 너무 감사합니다 | 23.06.05 23:01 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

체셔토깽이
구막사에서 신막사 이사갈때 상황인가 | 23.06.29 11:48 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

어째서 이런짓을? 이라는 생각이 들지만 감탄이 절로 나오는군요

아아이이크
너무 감사합니다 ! | 23.06.05 23:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
브케인맘
흥 웃기는 소리 입대 하시지! | 23.06.05 23:02 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

건의함이랑 전화기 퀄리티 뭐임ㅋㅋ 내가 있던 부대인줄

루리웹-9917708933
최대한 저의 기억과 푸른거탑... 그리고.. 지인들이 뭐가 뭐가 있었다라는 것을 살려 조합했습니다. | 23.06.05 23:08 | |

NanaMumei
물론 제가 있었던 부대를 똑같이 만든 것이 아니라 창작입니다 ( 뭐 근데 구형 부대가 다 비슷하죠 뭐) | 23.06.05 23:09 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

라디에이터, 신발 위치, 관물대, 침상, 천장, 총기함 자물쇠, 등 군생활 했던 군부대랑 너무 비슷해서 소름 돋습니다..

눔베르오네
오.. 다 비슷할겁니다! | 23.06.05 23:53 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
갑자기 PTSD가 와요.허허허허

알레 하이네센
하필 만들고 잇는게 군대라 쉽지 않군요 | 23.06.11 17:30 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
이러시는 이유가 있을 거 아녜요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

루뤼웹낙타맨
많은 사람들이 저의 작품을 보고 행복해하셨으면 좋겠어요 후우,.. | 23.06.22 09:39 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시물보고 한숨나온건 처음인데..

Κράτος
현재진행형이니 기대해 주십시오 | 23.06.24 02:55 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

... 뭔가 저절로 냄새가 느껴짐

페르셔스
속보) 2023 냄새나는 모니터 드디어 출시하다 | 23.06.28 21:25 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

페르셔스
꾸릉내 지원 컨텐츠라니 | 23.06.29 09:53 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

민방위 아저씨입니다. 게시물 보고 저도 모르게 욕이 엄청 나왔네요. (기억하기 싫은)옛 추억이 새록새록 날 정도로 잘 만드셨어요^^

나도늙었구나;
옛 추억을 다시 되살려드린 것 같아 기쁩니다 | 23.06.28 21:25 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

화면에서 짬내가 풍기는 듯한 리얼함에 추천드립니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)168.126.***.***

순간 화가 훅 올라오네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

PTSD 온다...ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만드셨네요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

아...아아아 전역한지 15년이 넘었는데....허허허허...아 갑자기 숨이 막히네요...왜죠???

(IP보기클릭)211.251.***.***

와 이건 뭐 꿈에 나오겠네 어휴 시

(IP보기클릭)175.198.***.***

논산훈련소 같은...

(IP보기클릭)218.48.***.***

분명 다른 부대일텐데 라디에이터 옆 빈공간마저 똑같은 모습을 보고 순간 억하네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.122.***.***

헉 트라우마가...

(IP보기클릭)203.249.***.***

후반기 교육대 생활관이 딱 여기랑 똑같았는데...

(IP보기클릭)106.252.***.***

이걸로 공포겜 만들려는거죠?

럽츄
게임은 아닙니다..! | 23.06.28 21:26 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

나이들고 보니 저 때가 그립네요ㅎㅎ 물론 저렇게 좋은 시설은 아니었지만...

흔들흔들칼국수
아 옛날이여네요 정말 | 23.06.28 21:26 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

잘만들었네요 노을질때 환했다가,, 점점 어두워지면서 켁켁한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대한지 20년이 넘었는데도 생생하다니 ㅋ 그나저나 녹색 베게 .. 요즘엔 저건가 했더니 우리때 쓰던게 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무개
사실 제가 있던 부대는 초록색이었는데 동원사단이라 동원훈련장에 가보면 저런 회색 베개피도 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 다 같은 베개면 심심할까봐 그래서 넣었습니다 | 23.06.28 21:27 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

아니 PTSD가....

(IP보기클릭)125.135.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 dp 이후로 또 생각나게 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러세요 ㅠㅠ 이러시는 이유가 뭔가요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.226.***.***

노란 장판이 아니라니!!

금순이돌격대
제가 있었던. .. 곳은 노란장판은 아니였습니다.. ㅠ | 23.06.28 21:28 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

헐.. PTSD온다

(IP보기클릭)218.38.***.***

양쪽으로 빨래줄이 걸려있지 않나요?ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

구동선
신교대 때는 그랬는데 자대 가선 건조장이 따로 있던 기억이 나네용 근데 이것도 부대마다 케바케긴 해서 ㅋㅋ | 23.06.28 19:31 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

으아악 취침수 뿌려!!

(IP보기클릭)121.107.***.***

냄새도 나는데 이거 3D가 아니라 4D 아닌가요??

(IP보기클릭)218.236.***.***

시노자키아이유인나
역시 나만 체감되는게 아니었어!! | 23.06.28 17:14 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아 첫 사진보자마자 PTSD 가 왔습니다.

이런 글을 볼때마다 느끼는거지만 사실 한국남자들은 입으로는 군대는 싫어 라고 하지만 몸은 군대를 좋아하는 걸까...????

아찌당
다들 솔직 하시지 못해요 | 23.06.28 21:28 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

관물대 폭파ㅋㅋㅋㅋ 근데 1생활관이 2개라는게 무섭

(IP보기클릭)222.106.***.***

좋은 생활관이네요 우리부대는 깡통막사였는데 ;;

(IP보기클릭)218.38.***.***

이건 생활관이 아니라 내무반.. 다시 보니까, 에어콘과 저 티비를 보니 내무반이 아니군요 라떼는 에어컨 없었습니다

돌아온leejh
제가 16군번이었는데 저 생활관이었으니.. 부대를 고쳐쓰고 고쳐서 신막사를 지을 생각을 안했나봅니다.. 그래서 그런지 옛것과 지금의 것들이 섞인 느낌으로 있어요 | 23.06.28 21:29 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

아.. 왜 소리가 들리냐... 미치겠네

(IP보기클릭)116.32.***.***

와씨 소름 끼쳣다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

포단이 없네요.

Soylent Green
적극 반영하겠습니다 | 23.06.28 21:30 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

그래도 좋겠네요? 신막사라서?ㅋㅋㅋ 통합막사가 아닌게 안타깝습니다.

루리웹-0633612681
어우.. 저는 저 막사에서 지냈지만.. 그래도 많은 정감이 드는 곳이어서 좋았습니다. 통합막사면 끔찍하네요 | 23.06.28 21:31 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

‘왜 굳이?’라는 생각이 들었는데, 또 그렇게 치부하기에는 또 굉장히 잘 만드셨다👍

선녀와아무꿈
감사합니다! | 23.06.28 21:31 | |

아 ㅅㅂ~ NanaMumei 형!!!!!

송아지님

| 23.06.28 21:32 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

와... 뭐라 말로 표현하기 힘든 답답함이 확 올라오네요ㅋㅋㅋㅋ 몸이 저절로 반응하게 만드는 퀄리티..

(IP보기클릭)116.36.***.***

잘 만드셨는데 컨셉을 잘못 살리신듯 뽀송뽀송이 아니라 라이트는 최대한 칙칙하게 주셔야죠 군대 생활관인데 ㅋㅋㅋ 베개나 매트리스도 냄새나는 듯한 매핑느낌 ㅋㅋ 관물함도 너무 A급인데 군대다녀오셨으면 잘 아실텐데

사이안
하지만 저는 저런 느낌을 주고싶었습니다. 물론 제가 있었을때도 관물함이 초록색부터 살구색 등등 다양했지만.. 그래도 회색정도로 약간의 웨더링이 들어간 관물대를 넣고싶었습니다 | 23.06.28 21:34 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

저런배경에 화이트데이식...수위..아니 주임원사 피해다니는 겜 나오면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

끔찍하다...저 공간의 냄새가 다시 떠올랐어...

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

다음 작품은 이것입니까..

(IP보기클릭)14.56.***.***

Exclusive
ㅓ우 갑자기 막 소름돋네 | 23.06.28 20:06 | |

Mr S
어라 왜 제가 있었던 곳이랑 똑같죠 | 23.06.28 21:34 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

다시 끌려갈까 무서운....

(IP보기클릭)121.140.***.***

재입대다 재입대!

(IP보기클릭)222.98.***.***

CG일 뿐인데 치약 냄새와 곰팡이 냄새가 같이 나는 이유는 어째서일까요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

제목의 3D가 Difficult, Dirty, Dangerous 말하는건 줄 알았는데 아니였네요.

깡고구마깡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.28 21:34 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

대체 이걸 왜 만드시냐고요?

GunMaster
다 만들고나면.. 너무 기분이 좋습니다 | 23.06.28 21:34 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

하아... 싸구려 보급 오렌지 치약하고 싸구려 보급 비누 냄새, 습한냄새 개기름으로 쩔어버린 오래된 침낭과 접이식 매트 냄새가 여기까지 풍기는 듯

(IP보기클릭)114.203.***.***

라때보다 관물대가 좋네여.. 라때는 침상놓는곳이 낮아서 넣으면 꽉찰정도여서 안에 들가 짱박히기 좋았는데.. 서랍장도 한개.. 칸은 4갠가..

겸둥현진
한칸짜리.. 관물대인가요? 36사단 훈련소에 있었을때 사용해봤었는데 자대가니까 저거였습니다 | 23.06.28 21:35 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

에어컨은 있어야...

忍者樂暗
창문 오른쪽에 있습니닷 | 23.06.28 21:36 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

저기서 살짝만 바꾸면 해병문학속 배경이 되는거네 허미...

(IP보기클릭)220.71.***.***

어디서 짬내가 난다했더니....

(IP보기클릭)118.37.***.***

(IP보기클릭)116.42.***.***

Mr. ANG
이거 생일축해줘서 감동먹는 장면이죠 | 23.06.28 23:56 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

쓰잘데기없이 너무 잘 만드셨네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 힛갤감으로 인정할 수밖에 없군요 ㅋ

랜덤포레스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다! | 23.06.28 21:36 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

갑자기 속이 울렁거립니다 싱크로율 좋네요 후우.........

(IP보기클릭)58.237.***.***

전 나무관물대 써서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

박동생
와 엄청 선배네요 | 23.06.29 07:08 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

으..으아..

(IP보기클릭)106.102.***.***

아조씨 요즘군대엔 솜배게랑 이불 줘요

게이왕에이왕
😭 | 23.06.29 07:08 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

나무관물대로 만들지

지온군잔당
그때 세대가 아니라 느낌을 잘 살릴 수 없을것 같아 못만들었습니다 | 23.06.29 07:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398709 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480932 2016.11.20
30566450 ETC 라이트플랜터 5 4073 2023.07.01
30566449 ETC MSMLGANG 8 8574 2023.07.01
30566430 3D프린터 도색하는 뱁새 4 3321 2023.06.21
30566429 취미 zarazara 44 17897 2023.06.20
30566427 개조 헥토파스칼펀치 36 15537 2023.06.19
30566417 ETC 40075km 3 2142 2023.06.16
30566414 ETC MIKITI 2 1657 2023.06.15
30566410 취미 프루브79 19 5553 2023.06.13
30566408 개조 리모네공방 89 35161 2023.06.12
30566394 취미 NanaMumei 120 38455 2023.06.05
30566391 취미 모랑엑자일 3 1875 2023.06.05
30566390 취미 그피사 18 5424 2023.06.04
30566389 3D프린터 오호홍홓 67 29987 2023.06.04
30566388 취미 Lee U 59 21731 2023.06.04
30566387 취미 OVJ STUDIO 24 9840 2023.06.04
30566378 취미 PLaSSo 102 31936 2023.06.02
30566377 ETC 기수군 2 2916 2023.06.02
30566372 취미 Sehyang _Shua 3 2347 2023.05.31
30566369 ETC 라이트플랜터 14 6665 2023.05.30
30566368 취미 타코야끼색연필 22 11436 2023.05.30
30566367 3D프린터 도색하는 뱁새 1 1689 2023.05.30
30566366 3D프린터 나비골리 148 36633 2023.05.28
30566361 취미 Mr.KDM 4 9891 2023.05.25
30566360 취미 프루브79 75 34214 2023.05.24
30566359 3D프린터 폴리간 192 22344 2023.05.24
30566358 개조 술만먹으면개 13 8288 2023.05.24
30566357 개조 황금의짐캐논 136 43698 2023.05.23
30566355 3D프린터 CKB. 124 31183 2023.05.22
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X