본문

[3D프린터] 조선체스, 왜놈체스, 이세계체스 [76]

(2153233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50344 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
혹시 모르니 저작권 등록 먼저 하세요

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
이세계체스는 느낌이 딱 데스나이트인데요? 얼얼어어붙붙은은마마음음!

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
많이 참고는 하는데요.. 앵벌이 하려니 저작권 철퇴가 무서워서ㅎㅎ;

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
판타지풍 체스말은 엄청 갖고 싶어지는데 얼마에요? !

BEST

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
이세계체스는 느낌이 딱 데스나이트인데요? 얼얼어어붙붙은은마마음음!

루리웹-8892904033
ㅋㅋㅋ들켰고만기레 | 23.03.21 23:24 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

루리웹-8892904033
핏핏빛빛 깃깃발발! | 23.04.06 12:17 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
판타지풍 체스말은 엄청 갖고 싶어지는데 얼마에요? !

루리웹-7796098717
사실... 찍어내서 파는건 여건이 안되서요 3D 모델만 팔고 있습니다 ㅎㅎ; 물건도 찍어내서 팔아 보는게 목표에요 | 23.03.21 23:26 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

니모2호
몇개만 팔아보시죠 !!! 사고 싶읍니다! | 23.04.05 14:46 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

게시판 이름 모르고 들어왔는데 ㄷㄷ

둠둠춤
이제부터 여기는 임진록게시판 입니다 ^ㅂ^ | 23.03.21 23:28 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

멋지네요 ㄷㄷ

인사오지게박습니다
감사감사 ㅎㅎ | 23.03.21 23:26 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

워크 체스 만들어주세요!! 호드랑 얼라체스요!!

BEST 철민이형
많이 참고는 하는데요.. 앵벌이 하려니 저작권 철퇴가 무서워서ㅎㅎ; | 23.03.21 23:30 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

니모2호
아 ㅎ ㅎ | 23.03.22 11:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

니모2호
판매용이아닌 개인 소장용 제작은 문제없지 않나요? | 23.04.05 19:40 | |

_Yee
네네ㅋㅋ 판매하지 않고 무료로 배포하는 경우도 허용 되는 것으로 알고 있어요 | 23.04.05 23:07 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

갑자기 임진록 조반 음성이 귀에서 들리는 느낌이네요 ㅎㅎ

너구리광견병
아니..ㅋㅋㅋ들켰고만기레(2) | 23.03.21 23:30 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

오오~~ 괜찮은데요

Vf-noisyu
감사감사 ㅎㅎ | 23.03.21 23:30 | |

(IP보기클릭)223.35.***.***

BEST 라이클란드 이단심문관

| 23.03.21 23:32 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

대비마마가 상하좌우로 체스판을 누비는 ㄷㄷ

더블유사인
역시 남편보다는 마눌님이 쎄죠ㄷㄷㄷ | 23.04.05 23:11 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

선생님 이거 살 수 있나요??? ㄷㄷㄷ

리치프로그
지금은 프린팅용 STL 파일만 팔고 있습니다ㅠㅠ 형틀 만들어서 캐스팅해서 찍어낼수 없을까?? 고민중이에요ㅎㅎ | 23.04.05 23:09 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

진짜 젼나 머싯다....

Sitadam
진심감사감사 | 23.04.05 23:10 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

니모2호
실례가 안된다면 판매처가 혹시...? | 23.04.05 23:30 | |

Sitadam
https://cults3d.com/en/users/NemoMK2/creations https://www.myminifactory.com/users/NEMO_MK2 이런 거 달아도 되나 모르겠네요..? 문제되서 삭제되면 그런가보다 하겠습니다 ㅠㅠ | 23.04.05 23:33 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

니모2호
아앗...완성된 상태로 판매가 되진 않나 보군요 ㅠㅠㅠ | 23.04.06 09:08 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

데스 나이트로 킹 체크메이트 하면 나이트가 킹한테 왕위를 잇는 중입니다라고 하는 거임?

phyhyo
엌 십여년전 명대사 왕위를 잇는 중입니다. | 23.04.05 23:12 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

우와 아이디어 좋으시다... 멋지다. 마야체스... 이집트 체스등등도 만드시면 더 멋질 것 같아요~~ 성대신 피라미드이면.. .가지고 싶다... 킹은 태양신 "라"로 해야 할까요? 퀸은 클레오파트일 것 같고~~

유혹
네 시간 되는대로 이집트도 계획에 있어요. 로마도... | 23.04.05 23:16 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
혹시 모르니 저작권 등록 먼저 하세요

(IP보기클릭)121.138.***.***

체리나무공장장
저작권은 만드는 순간 등록됩니다. 물론 증빙이 되어야 하지만... | 23.04.05 20:22 | |

체리나무공장장
3D 디자인은 업로드와 동시에 저작권이 생기긴 하더라구요. 현실적으로 얼마나 효과가 있을지 의문이긴 하지만요.. 예전에는 제가 무료로 올린 디자인을 받아서 팔던 빌런도 발견한적이..ㅋㅋ | 23.04.05 23:20 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

니모2호
사실 저작권은 어느 매체던 '기록되는 순간' 발생하기 때문에, 증명이 문제라서 그렇지 공개하지 않더라도 하드에 저장/종이에 작성 등 어디 끄적이기만 해도 원칙적으로는 생기는게 맞습니다ㅎㅎ 공개까지 하셨으면 만약 소송을 진행한다고 해도 증명이 쉬운 편일겁니다ㅎㅎ +체스피스 디자인 너무 좋은것 같습니다...! | 23.04.06 03:04 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

니모2호
상업화 등의 이유로 보호 받으시려면 디자인 등록받으시는게 더 효과가 있습니다. :) 물론 수출까지 염두에 두고 계시면 수출국 별로 또 등록받으셔야 하구요. | 23.04.06 11:20 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

니모2호
그건 무료라서 괜찮은거 아닌가요? 무료는 상업적으로 이용 가능하다고 들었는데.. | 23.04.06 12:23 | |

(IP보기클릭)210.211.***.***

조선말 vs 니뽄말 세트로 팔면 잘 팔리려나요?

Azuresky912
의도는 그렇게 세트였지만... 어차피 주 고객인 외쿡분들은 임진왜란에 대해 모를듯 해서 그냥 따로 팔고 있스빈다ㅎㅎ | 23.04.05 23:22 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

이세계 비숍(백)이 여자인게 특징이군요

anjk
대머리 성직자로 빚다가 비주얼에 실망해서 여캐로 급전환 했습니다ㅎㅎ | 23.04.05 23:23 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

임진왜란 체스 같은거 상상했었는데 멋지게 만들어주셨군요.

크로모아
아이디어를 주신 임진록 게임 제작팀께 감사드립니다 | 23.04.05 23:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 구매 욕구가 마구마구 생기네요!

우왕탕
감사감사 저는 생산 욕구가 생기네요 | 23.04.05 23:24 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

동양의 왕은 적진까지 공격을 안 가지요. 그게 반영된게 장기

늑대달리자
하지만 알까기 하면 최강 기물ㅎㅎ | 23.04.05 23:27 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

늑대달리자
퀸도....ㅋㅋ 동양의 퀸이 적진 들어가서 학살하고 다니는 그림은 도저히 상상이 안되긴 하지요..ㅋㅋ | 23.04.06 04:21 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

한달후 알리익스프레스에서 귀신같이 판매되기 시작하는데....

Cafe racer
안된다이놈들아ㅠㅠㅠㅠ | 23.04.05 23:30 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

와 너무 멋져서 말도 안나온다...

ZERO18
'소'까... .. 지송.. | 23.04.05 23:29 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

왜 나는 이걸 사서 집에 모셔둘 수 업서!! 모처럼 장만한 이순신 피규어 옆에 세워두기 딱이지만 팔지 아니하엿다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

긁힌 상처
헐헐 분발해서 팡팡 찍어 팔아보도록 노력하겠습니다 ㅋㅋ | 23.04.05 23:28 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

정말 멋져요! 이세계 인류측은 비숍이 마법사보다 성녀였으면 더 좋았을것 같지만 >_<

타임엘레멘트
아뿔싸! | 23.04.05 23:27 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

헐 모야 개쩔어요!!!

UNSC
헐헐 감사감사ㅎㅎ | 23.04.05 23:27 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

체스에 수군이 없다는것이 아쉽군요...ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

댓글이 안달아지네;; 예전에 제가 가지고있는거랑 비슷하네요 이세계 스타일도 색칠하시면 멋질꺼같아요

(IP보기클릭)112.151.***.***

반푸레스토
하긴 3D프린터와 달리 이게 더 퀄리티가 사네요 ㅋㅋㅋ | 23.04.06 12:24 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

매력있네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

매력 있네요. 정말 멋있습니다!

(IP보기클릭)118.43.***.***

조선 체스에 숭유억불인데도 불구하고 당당히 있는 중이 미묘합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)166.104.***.***

조금만 더 응용하면 장기버전도 될듯 한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

일단 만들고 봐요!! 구입은 가격때 나오면 바로 하겠습니다ㅎ

(IP보기클릭)210.105.***.***

알리에서 파는 것보다 훨씬 매력적이네요! 임진왜란 버젼 체스라니 멋집니다!

(IP보기클릭)175.199.***.***

불교를 배척하던 조선 시대라서, 스님 대신 영의정 같은 사람이 있으면 쪼끔 더 완벽하겠습니다. ㅎㅎ 그래도 확실히 멋지네요!!!

(IP보기클릭)182.214.***.***

Vagabond K
일본세트와 맞물리면 시대가 임진왜란 때니까... 저 스님은 유정대사(사명당) 쯤으로 생각하면 될 것 같네요 ㅎ | 23.04.06 13:28 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

운드르
좋은 접근이네요. ㅎㅎ | 23.04.06 16:19 | |

(IP보기클릭)99.233.***.***

가능하다면 다리 사이를 뚫는게 완성도가 더 높아질거 같긴 한데… 그건 어려운가요?

메현후인
사실 막는 것이 손이 더 가기는 하는데요.. 석상느낌 내보기, FDM프린터로 뽑을때 안정성.. 혹시 나중에 캐스팅 해서 찍어내볼까?? 등의 이유로 저렇게 만들었어요 ㅎㅎ; | 23.04.15 00:10 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

멋집니다. 조선-일본 임진왜란 세트로 갖고 싶네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399093 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481220 2016.11.20
30566236 취미 모랑엑자일 59 33072 2023.04.04
30566230 ETC 우주오리 60 12241 2023.04.02
30566225 취미 프루브79 4 5082 2023.04.01
30566224 취미 몰피어스 2 1353 2023.03.31
30566223 ETC 라이트플랜터 9 5383 2023.03.31
30566222 취미 mufasa0810 71 29875 2023.03.31
30566217 취미 몰피어스 6 3104 2023.03.29
30566216 ETC MSMLGANG 1985 2023.03.29
30566213 취미 몰피어스 8 3840 2023.03.28
30566209 3D프린터 Mr S 2 2464 2023.03.25
30566208 3D프린터 KSHYUK 1 2126 2023.03.25
30566206 취미 buildertove 2 1035 2023.03.24
30566204 취미 mufasa0810 176 46837 2023.03.23
30566201 3D프린터 니모2호 72 43473 2023.03.21
30566200 3D프린터 깐돌사마 144 60419 2023.03.21
30566197 3D프린터 나비골리 15 8415 2023.03.20
30566195 취미 놐놐 13 6012 2023.03.20
30566190 ETC 에이하브 7 5561 2023.03.17
30566189 개조 리모네공방 234 50530 2023.03.17
30566187 3D프린터 니모2호 194 50344 2023.03.15
30566183 취미 오호홍홓 91 61959 2023.03.12
30566182 3D프린터 KSHYUK 62 36112 2023.03.12
30566181 취미 mufasa0810 35 16351 2023.03.12
30566177 취미 Lee U 147 40079 2023.03.11
30566176 취미 프루브79 39 34160 2023.03.10
30566175 3D프린터 눼이붜 64 25898 2023.03.09
30566174 취미 서왕기계 17 8629 2023.03.09
30566171 취미 시다레호타루 125 29580 2023.03.06
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
X