본문

[취미] 딸래미 초등학교가는데 가방 정도는 만들어줘야죠 [123]

(5013556)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60022 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
명품이네요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
가격이 저렴하진 않아요 5시간씩 10일정도 50시간이니 인건비만해도..최저시급 50만이니..

BEST
네 손바느질이에요 가죽에 그리프라는 칼날같은걸로 타공을한후에 손바느질합니다 그래도 손바느질은 힘들어요 인조가죽은 레자라는거 비닐 말씀이시죠? 그런거 아니고 천연소가죽입니다 당연 가죽만 따로 유통돼고요 종류가 엄청많습니다

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
어디에든 있고 어디에도 있는 저 잠옷!

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

만드셨다고요? 대단하십니다!

BEST
명품이네요!

BEST

만드셨다고요? 대단하십니다!

(IP보기클릭)1.218.***.***

따봉 백개 !!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

고급져 보여... 명품이당

(IP보기클릭)118.223.***.***

사진 보기전까지는 직접 가방을 만들어 주신다고? 의미는 있겠지만 좀..햇는데 만듦새 보니 와...진짜 명품이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

와...솜씨 엄청 좋으시네요 기분좋으실거같아요~

(IP보기클릭)112.222.***.***

어??? 만...............??? 어????????????????????????????????????????? 어????????????

(IP보기클릭)125.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3.14159265358979
직접 '만'들었냐는데서 놀라신거겠죠... | 23.03.14 20:55 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

수제가방 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.141.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)59.9.***.***

오 멋지십니당

재봉틀이 아니라 손 바느질???? 근데 가죽은 인조가죽인가요? 가죽만 따로 파나요? 아니 근데 손바느질로 가죽이 뚫림? 나일론끈만 해도 바늘 잘 안들어가는데? 여러가지 궁금증이 생기는데 아무튼 엄청 멋집니다. 말 그대로 명품이네요.

BEST 유리탑
네 손바느질이에요 가죽에 그리프라는 칼날같은걸로 타공을한후에 손바느질합니다 그래도 손바느질은 힘들어요 인조가죽은 레자라는거 비닐 말씀이시죠? 그런거 아니고 천연소가죽입니다 당연 가죽만 따로 유통돼고요 종류가 엄청많습니다 | 23.02.16 11:54 | |

프루브79
글쿤요. 알려주셔서 감사합니다. 또 가죽공예의 세계가 있는 거군요. 엄청납니다. | 23.02.16 19:38 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

혹시 의뢰도 받으시나요??

이도시스템
네 의뢰도 받습니다 인스타 dm으로 문의 주시면 됩니다 | 23.02.16 11:54 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

에르메스 급 명품 가방

(IP보기클릭)112.223.***.***

금손아빠 캬

(IP보기클릭)220.118.***.***

100% 수제! 명품!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

아빠라고 부르고싶다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

딸이 너무 좋아하겠네요~세상에 하나밖에 없는 가방~!

(IP보기클릭)118.235.***.***

가방이 너무 고급스러워서 다른 학부모들 의뢰 들어올듯

BEST 니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?
가격이 저렴하진 않아요 5시간씩 10일정도 50시간이니 인건비만해도..최저시급 50만이니.. | 23.02.16 11:56 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

프루브79
이렇게 보면 명품가방이 비싼게 아닌거 같다라는 생각이.. | 23.03.15 12:15 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?
공장에서 제작하는게 아닌 핸드메이드라 가격 측정은 공산품과는 다르죠. 경험자의 판단으로 재료 + 시간 + 제품의 퀄리티 + 딸을 향한 마음 = 100억 입니다. | 23.03.15 12:48 | |

TIDA
오.. 또 그러네요 | 23.03.16 12:14 | |

도롱군
에르메스는 핸드메이드잖아용 | 23.03.16 12:14 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

지린다 지려 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 학교 갈 맛 나겠어요

(IP보기클릭)124.106.***.***

진짜 명품입니다!

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 딱봐도 10만원은 되어보이는데 대단하심다

성수칼잡이
기본 20만원은 받아야 할듯.... | 23.02.16 14:57 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

성수칼잡이
위에 댓글에 최저임금으로 계산해도 인건비만 50만원 이시라네요 거기에 재료비까지하면 ㄷㄷㄷ | 23.03.15 01:23 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

> 가방을 만들어주면 > 의미있을거 같다고 생각했습니다 .... 네? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.133.***.***

BEST
어디에든 있고 어디에도 있는 저 잠옷!

(IP보기클릭)121.55.***.***

클리푸니
공감 ㅋㅋㅋ | 23.02.16 12:28 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

클리푸니
저희 딸도 저옷이 있습니다 대박 | 23.03.16 10:06 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 가방을 손바늘로 만들수있는거였군요...ㄷㄷㄷ 어쨌든 가방 이쁨니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

에르메스 가죽가방이 비싼 이유를 여기서 생생하게 보고가내용..

(IP보기클릭)126.168.***.***

썸넬보고 이뻐서 브랜드 물어보러 왔더니 수제작 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

초등학생가방 가격보면 진짜 어이없어가지고 이럴꺼면 가죽가방 비슷한격 사주면 좋겠다 싶어짐 근데 가죽가방은 애들한테 무거울듯 해서 다시 생각하게 되네요

(IP보기클릭)220.118.***.***

나이트홈런
어..... 그냥 쿠팡만 가도.. 만원대.. 2만원대.. 등등 저렴한 가방 엄청 많습니다. 퀄리티도 나쁘지 않구요. 2만원에 1+1 하는 가방도 있더군요. | 23.03.14 22:18 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
저도 그렇게 생각했는데 조카학교 갈때 보니까 엄마들끼리 서로 경쟁하듯이 좋은 가방 사주더군요 ;; 유치원때부터 다들 알고 지내다보니 누구네 엄마는 어디꺼 사줬네 어쩌네 ㄷㄷ | 23.03.14 22:41 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

나이트홈런
뉴발 신상 샀는데 이것도 무겁더라고요 ㅜㅜ | 23.03.15 10:55 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

어지간한 것보다 훨씬 퀄이 좋네요. 일본 란도셀 느낌도 나고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.124.***.***

어휴... 저도 41에 첫 아들 봤는데 저보다 더 늦게 보셨나 보군요. ㅠㅠ

GoldenViiV
첫째 아들은 올해 고등학교 입학하고요 둘째딸이 초등입학이네요 ;; 글고보니 아들껀 안만들어줬네... | 23.02.16 14:10 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

왠 명품을 초딩한테 하고 보다가 감탄하고 갑니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

실력부족이요? 어디서 이런 큰겸손을 명품이 따로없네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

와....정말 멋진 가방인데요. 대단한 솜씨세요.

(IP보기클릭)106.250.***.***

나하고 내 마누라 잡옷도 저건데.... 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 따님분 건강하게 잘 자라길~

(IP보기클릭)114.185.***.***

제가 일본 사는데 여긴 저런 가방 란도셀이라고 한 50~100만원 까지도 합니다 초등학교 졸업할때까지 쓴다네요 일본으로 수출해도 좋을듯해요

엘리&리사
네 들어봣습니다 등골 브레이커죠;; | 23.02.16 17:21 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

명품입니다 이세상에서 하나밖에 없는 소중한 가방..와~진짜 부럽다~

루리웹-1005773477

이런건 가격이 문제가 아닌거죠 주문 주시는 분들 생각도 세상에 하나뿐인걸 가지길 원해요 그래서 요즘은 디자인도 캐드로 직접 하고있어요 | 23.02.16 17:26 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

프루브79
원~ 그냥 금손이 아니라 선수셨네 | 23.03.14 18:37 | |

와 금손 아빠!

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 잘만드셨어요 대단하시다

색상 디자인도 이쁘고 크기만 성인에 마추면 가지고싶네요

뉴타입중년
애가 덩치가 좀 커요 벌써 키가 130이 넘는다는.. 성인 여자가 착용해도 작아보이진 않는 사이즈라 애엄마가 노리고 있습니다.. 만들어준 가방이 몇갠데.. | 23.02.16 17:23 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

와.. 요즘 초등학생은 고급스러운 가방을 쓰는 군요... ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.3.***.***

(IP보기클릭)59.20.***.***

이글을 보는 우리의 마음

(IP보기클릭)175.123.***.***

해리쿠터
애비메탈! | 23.03.14 17:15 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아빠... 나두 닌텐도 가방 만들어줭...

(IP보기클릭)39.117.***.***

사첼백(?)인가 처럼 예쁘고 튼튼해보이고 너무 좋아보입니다^^

(IP보기클릭)59.2.***.***

와.. 생긴게 멋져서 성인때 까지 써도 되겠네요

(IP보기클릭)121.185.***.***

오와... 선생님도, 반 친구들도 부러워할거 같아요. 저도 부럽고 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

아니 명품가방 사셔서 마크만 뗀거아닌가요??! 너무 잘만드셨네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.161.***.***

자?작

(IP보기클릭)211.111.***.***

그런데, 가죽 가방은 좀 무겁지 않을까요?

(IP보기클릭)123.254.***.***

세상 하나뿐인 소중한 작품이네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

가죽색이 참 이쁘네요 무겁진 않나요 ?

재수니
가죽만으로의 무게는 적당한편인데 금속장식을 좀 고급으로 쓰다보니 무게가 약간 증가되긴했습니다 그래도 무겁다 느낄정도는 아니고 일반적인 가방과 큰차이는 안납니다 | 23.03.15 08:44 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

우와.... 세상에 하나 밖에 없는 정말 멋진 가방이네요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

아빠~~~♡♡♡

(IP보기클릭)121.163.***.***

세상에 둘도 없는 명품가방 이네요... 멋지십니다...

(IP보기클릭)220.125.***.***

우와 진짜 명품가방이네요 부럽습니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

와 이건 나중에 시집갈때도 가져가야 하겠는데요.. 손주까지 써야 할 것 같아요

(IP보기클릭)114.199.***.***

어마어마하네요~

요즘 이런 가죽제품이 정말 예뻐보이고 관심가서 이것저것 사고있는데, 정말 깔끔하고 예뻐보이네요!

(IP보기클릭)211.115.***.***

옆에 제목만 보고 클릭했을땐 초등학교 딸이 만든 뭔가 재밌는 가방인가 하고 들어왔다가 퀄리티 보고 깜짝 놀랐네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

얼마전 울 딸래미랑 잠옷이 똑같아용.. ㅋㅋㅋ

메칸더
국민잠옷 ㅋㅋ | 23.03.15 08:41 | |

(IP보기클릭)99.119.***.***

색이 예쁘네요. 사용하면서 더 예쁜색으로 변할것 같아요. 그나저나 가죽끈에 저런식으로 패딩? 들어간 끈은 사용하면서 좀 자연스럽게 부드러워지나요? 패딩 유무 상관없이 가죽 성질에 따라 다른가요?

루리웹-5187288595
네 맞아요 가죽도 태닝됩니다 사용하면서 점점 멋스럽게 변하죠 어깨끈 부분은 사용할수록 부드러워지고 힘받는대로 점점 변형도 생기면서 피팅됩니다 | 23.03.15 08:41 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

친구들이 엄마보고 저거 사달라고 하면 난리나겠군요. 어 이거 어디서사셨어요? 예? 만드셨다구요? 예?

달빛폭포
다들 이런반응 ㅎㅎ | 23.03.15 08:39 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅋㅋㅋ

와... 진짜 "핸드메이드" ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.35.***.***

가방이 내용물이 얼마나 들어 가냐인데 내용물은 아주 적게 들어갈거같네여 호오 가장 제작해서 팔아도되겠네여 저도 대빵큰 가방이 필요한데

시진핑후,장관통
가죽공예하면서 사람마다 취향이나 요구사항이 다르다는걸 많이 느낍니다 | 23.03.15 08:39 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

프루브79
아주 잘만들었습니다 진짜로 | 23.03.15 10:00 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

전정한 명품입니다~~~~!!!!!

(IP보기클릭)58.228.***.***

진짜 명품!

한달도 넘은 게시물에 뭔 댓글 알람이 오나 했는데 오른쪽 베스트 갔군요 ㅎㅎ 딸래미 개학하면서 가방 잘 메고 등교했어요~ 친구들 반응보다 개학날 엄마들 반응이 뜨거웠다는 후문이.. ㅎㅎ 저 가방 이후로도 몇가지 더 만들었고 지금도 계속 뭔가를 만드는 중입니다 인스타에 제작과정들 매일 올리고 있고 주문제작해주시는

프루브79
고마운 분들도 계셔서 가죽공예 취미를 계속 이어가고 있답니다 | 23.03.15 08:36 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

가방 너무 이쁘네요 아이들은 핑쿠핑쿠 한걸 더 좋아하지 않나요? 저희 조카도 이번에 초등학생이 되서 가방사줬는데 핑크핑크에 반짝이 스팽글 엄청들어간걸로 사달라 하더라구요 ㅎ

(IP보기클릭)210.105.***.***

등쪽도 다 가죽이라 여름에 땀 때문에 고생하겠어요

(IP보기클릭)121.135.***.***

명품가방 명품 아빠 ㄷㄷㄷ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399328 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481508 2016.11.20
30567137 3D프린터 테라진 2 266 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 14 2325 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 10 943 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 40 7291 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 914 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 7 2047 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 5 1676 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 6 1859 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 18 4298 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2827 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 16587 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 385 59816 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3977 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 106 18526 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 43 13207 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 4 1855 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 21203 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3145 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 62 21718 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 75 12431 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 2300 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 22667 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 6454 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4731 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12775 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 7 3666 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 4100 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 5248 2024.03.30
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X