본문

[개조] 휴대용 윈도우 게임기 [121]

(80404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 148976 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
스팀덱을 게임기 및 그림작업용 PC로 영입할 계획중인데 이렇게 자작하는 방법이!!!! 시야를 넓혀주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
이건 팔아도 팔리겠는데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
창조주 시여~~~

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
이게 뭐야.. 무서워..

BEST
뉴타입이세요?

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
스팀덱을 게임기 및 그림작업용 PC로 영입할 계획중인데 이렇게 자작하는 방법이!!!! 시야를 넓혀주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)150.249.***.***

BarCaDl -KFP민초치킨
조...조금 손이 많이 가지만 자작 가능합니다~! ㅎㅎ | 22.01.18 16:40 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

말년병장리퀴드
손재주 개오지네요~ | 22.01.30 01:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
창조주 시여~~~

BEST
뉴타입이세요?

BEST
이게 뭐야.. 무서워..

BEST
이건 팔아도 팔리겠는데요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.101.***.***

저글링 긔엽긔
이미 게이밍umpc라고 존재합니다. | 22.01.28 19:18 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

저글링 긔엽긔
gpd라고 이런거 주력으로 파는 업체 있어요. | 22.01.28 22:05 | |

딸딸이
umpc를 모르는게 아니라 팔아도 팔릴만큼 잘만들었단 말이었어요... | 22.01.28 22:10 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저글링 긔엽긔
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 글쓴이의 의도를 전혀 파악하지 못하고 있는 찐들... 으... | 22.01.29 23:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

트라이앵글왕
말씀하시는 게 정말 역겹네요. | 22.01.30 08:15 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

김부각마이쩡
그렇게 말하는 니가 더 역겨워 | 22.01.30 19:26 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

우와 !!! 쩔어요 !!! 저는 어디서 판매하는 제품인줄 알았습니다 !!! 3D프린터로 퀄리티 쩔게 뽑아주셨네요. 머찌다 !!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

대애애애박

(IP보기클릭)223.38.***.***

쫌! 팔아주면 안되요?!

(IP보기클릭)125.142.***.***

우와 이런수준의 게임기를 직접;;;;;

(IP보기클릭)61.34.***.***

내가 지금 뭘 본거지....

(IP보기클릭)14.38.***.***

여기서 또 뵙는군요 정말 최고이십니다 ^^

(IP보기클릭)175.211.***.***

(IP보기클릭)121.135.***.***

스팀덱이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.47.***.***

맥가이버인줄

(IP보기클릭)220.126.***.***

?????????????????????????

(IP보기클릭)39.7.***.***

그렇게 만들면 되군요

(IP보기클릭)218.156.***.***

제돈 가져가세요~~~

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹 메인에 썸네일만 보고 이건 어디 회사제품인가 하고 들어왔는데 직접 만드신거네 세상에 ;;

오렌지레몬애플
상용제품처럼 봐주시다니 감사합니다~ | 22.01.18 16:41 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

보는내내 감탄이..진짜 대단하십니다.

(IP보기클릭)1.243.***.***

아하......스팀덱이 없으면 이렇게 만들어서 쓰면 되는거구나아........ㄷㄷㄷ

Safty Bread
없으면 어떻게든 만들어야지요. ㅎㅎㅎ | 22.01.21 19:24 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이건 진짜 오른쪽인데

(IP보기클릭)115.21.***.***

(IP보기클릭)114.206.***.***

오 잘봤습니다.

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 실력이 무섭다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)49.170.***.***

??? 토니스타크세요??

(IP보기클릭)118.47.***.***

진짜 상용으로 팔아도 손색없는 기기가 되었네요 ㅎㄷㄷ

이웃집지져스
상용제품에 비하면 많이 떨어지지만 개인적으로 몇일째 계속 사용중인데 아주 만족하고 있습니다! | 22.01.21 19:25 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

스토어 장사하시면 돈버실듯

(IP보기클릭)118.131.***.***

진짜이런분 능력 너무부럽다.. 대단하시네요

(IP보기클릭)14.46.***.***

ㄹㅇ 없으면 만드는 루리웹 유저 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.75.***.***

와 세상에 안되는게 없군요... 펀딩에 올라오는 제품들보다... 더 엄청난 것 같습니다 비교불가..

(IP보기클릭)121.157.***.***

간단한 업무 봇 돌리려고 미니 베어본을 살펴보다 실제 사용감이 어떨까 궁금했는데 이정도로 충분히 되는군요. 정보 감사합니다!

죄수번호-812885249
생각보다 성능은 괜찮은 편이여서 고성능을 요구하지 않는 웹 서핑이나 문서작업에는 문제없을 듯 합니다. | 22.01.28 17:58 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

게임회사 같이 창업 하실래요 ? ㅋㅋㅋ

평범한 구리시민
구리시에서 창업인가요? ㅋㅋ | 22.01.28 17:57 | |

(IP보기클릭)121.99.***.***

LCD보드와 본체는 납땜으로 연결하였습니다.... 어.. 어떻게?!?!

StozwinD
조심스러운 와이어 뜨개질로...ㄷㄷㄷ | 22.01.28 17:59 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

미니PC를 사두고 창고에서 잠들어 있다면 추천해보는 개조이며 ???

페르셔스
어....어떻게 가능하시지 않을까요?ㅎㅎㅎ;; | 22.01.28 18:24 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

어디 중소기업같은 데서 설계도 인수해서 팔면 얼마나 팔릴지 스팀덱이 성공하면 유사 스팀덱 중 하나로 살 수 있길 기대해봅니다

무게가궁금하네요

난이도
배터리가 3셀이라서 생각만큼 가볍게 되지는 않더군요. ㅎㅎㅎ 지금 확인해보니 566g 입니다. | 22.01.28 18:18 | |

말년병장리퀴드
3셀이면 135그람이니까 베터리빼고 430정도군요 | 22.01.28 19:06 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

다들 농담으로 팔아달라고 하시는 거겠지만 진지 빨고 저거 작성자분이 판매하시면 무쟈게 비싸지거나 인건비도 못건지고 파는게 되겠죠….. 여튼 부럽습니다!

(IP보기클릭)203.132.***.***

지렸습니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

진짜 으마으마 하네요 흐

(IP보기클릭)211.207.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ

실례지만 존나게 멋지십니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

????????뉴타입이다

(IP보기클릭)123.109.***.***

대략적인 부품 원가는 얼마나 들었을지 궁금하네요.

봉지킬러
정확한 가격은 아니지만 미니pc가 19만원 액정보드 11만원 아두이노와 컨트롤러 포함 기타 부품값이 3만원정도 잡으면 대략 33만원정도 될것 같습니다. | 22.01.29 01:04 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

이런 일이 가능하다니

(IP보기클릭)183.106.***.***

진짜 파는 제품같은 퀄리티..

(IP보기클릭)211.177.***.***

왜 안팔지?

(IP보기클릭)124.59.***.***

공학적인 경험. 정확하게는 납땜 요령과 부품 구하고 조합해서 짜맞추는 게 무난하게 될 정도랑. 실패나 사고밑 충격으로 파손된 부품을 대체할 여유는 있는 상태에서 해볼 수 있다면 좋은 방법이지 싶습니다. 이런 기기를 보면서 느끼지만, 크다고 무조건 좋은 게 아니라 작기 때문에 오히려 재미가 있달까요? 작은 화면이라도 충실한 재미를 전달하면서 조작감.(이게 가장 큰 영향을 주지 싶습니다.) 이 부분에 대한 부분이 가장 중요한 것 같습니다. 각 버튼을 조작하는 감각이 뭔가 좀 너무 뻑뻑하다던가 누르는 느낌이 아예 없으면 참. 밍밍하니 말이죠... 16비트급 게임 볼륨을 즐기고 싶은 요즘입니다...

(IP보기클릭)121.173.***.***

와우....신의 손....!

(IP보기클릭)14.52.***.***

다른거 보다 친절히 일일히 설명달아주셔서 감사합니다 잘보고갑니다

(IP보기클릭)121.140.***.***

과외 해주셔도 저는 엄두가 안납니다....

(IP보기클릭)118.235.***.***

삽니다 진심 쪽지주세요

팔아주세요

(IP보기클릭)124.111.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.37.***.***

으ㅜ와;;;

(IP보기클릭)220.79.***.***

기왕 만드는 것 스펙을 최고로 하면 어땠을까 하지만 가성비로 만들어진 UMPC군요 스팀덱 보다 스펙이 훨 좋았으면 초대박이었겠네요

루리웹-8375766540
개인이 만드는 기기인지라 고성능으로 가면 가격이 스팀덱이 싸질지도 모르겠네요. ㅎㅎ | 22.01.29 13:30 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

시상에!

(IP보기클릭)218.155.***.***

대박이네 ;;진짜 ㅋㅋ 밥로스가떠오르네요

(IP보기클릭)124.60.***.***

2022년 외계인의 루리웹 침공

(IP보기클릭)175.197.***.***

스팀덱은 무게때문에 휴대용은 아닌것 같음

(IP보기클릭)110.10.***.***

역시 여자친구 빼곤 다 만든다는 루리웹

(IP보기클릭)211.204.***.***

Charlie!
피규어갤은 아니던데요? | 22.01.29 14:05 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

와 가지고 싶다 진짜.

(IP보기클릭)112.185.***.***

진짜 어질어질하네요 내가 뭘 본건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

허허...

(IP보기클릭)211.206.***.***

와 로켓라쿤!

(IP보기클릭)59.25.***.***

와 어지럽네요 대단합니다

딱 중국에서 이사양에 윈도우기반 스위치 외관형태로 한개 만들어주면 좋겠던데 찾아봐도 적당한게 안 보이더군요

난이도
중국에서 대량으로 만들면 저럼하게 나올지도 모르겠네요. ㅎㅎ | 22.01.29 17:57 | |

말년병장리퀴드
그래서 아야네오 사서 써요..ㅎㅎ | 22.01.29 18:00 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

배터리는 그럼 외부전원에서 충전이 되는건가요?

(IP보기클릭)219.249.***.***

전 가장 중요한 이게 없어서....

(IP보기클릭)183.109.***.***

납땜 ㅎㄷㄷㄷ 미니pc던 베어본이던 다양하게 많아서 굳이 납땜까지 하지 않는 방향으로 개조하는데 대단하시네요

(IP보기클릭)211.208.***.***

완벽하게 이해했음(이해못함)

(IP보기클릭)211.235.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 역시 없으면 만드시는군요... 여친도 만들어 주세요~

비염남자
윗 댓글을 보니 여친은 피규어갤로 가시면 된다는 듯합니다. ㄷㄷㄷ | 22.01.30 10:28 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

완전 멋지십니다!! 전 라크박스 구매했었는데요. 윈도우를 새로 깔면 쿨러가 작동안하는 문제는 없나요? 제껀 키면 80도까지 금방 올라가버리더라구요.. ㅠㅠ

렉시벨
순정윈도우로 인스톨하면 그런 문제도 있다고 하는듯하던데 이 피일로 인스톨 해보시겠나요? https://www.mediafire.com/folder/ayqqfgkztcy8g/OS_ssd | 22.01.30 10:30 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

말년병장리퀴드
우와 감사합니다!! 당장해볼게욥! | 22.01.30 15:00 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

느..능력자시여....

(IP보기클릭)110.13.***.***

와.. 천재십니다. 이게 가능하다니ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.193.***.***

대단하십니다 저런퀄리티의 게임기를 직접 만드실수있는 능력!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399027 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481139 2016.11.20
30567137 3D프린터 테라진 1 178 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 13 2083 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 10 746 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 39 7082 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 883 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 7 1980 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 5 1599 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 6 1794 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 4034 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2747 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 16436 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 384 59607 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3918 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 105 18383 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 43 13120 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 4 1784 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 21106 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 3042 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 62 21654 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 75 12366 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 2266 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 22609 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 6384 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4676 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12721 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 3594 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 4057 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 5124 2024.03.30
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X