본문

[3D프린터] 파워레인저 그린 헬멧 후가공 도색작업 입니다. [55]

(3091733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29791 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
어렸을때 봤던 파워레인저 지금 봐도 디자인이 예사롭지 않네요. 훌륭한 작품 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST

이녀석이 필요해 보이는군요!

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
어렸을때 봤던 파워레인저 지금 봐도 디자인이 예사롭지 않네요. 훌륭한 작품 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)121.157.***.***

흰주머니곰
말씀 감사합니다. 저도 만들면서 정말 재밌게 만든거 같네요 ㅎ | 21.12.30 15:29 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

멋있어요. 진짜 대단하시네요. 잘 봤습니다.

Earl Mountbatten
봐주셔서 감사합니다 ~! | 21.12.30 15:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저걸 샌딩할 거 생각하면 끔찍한데.. 대단하시네요

outbreaker
FDM 이다보니 오랜만에 후가공하는데 힘들지만 재밌었네요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다. | 21.12.30 15:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
주문 받습니다... ㅋㅋㅋ 장난입니다 ㅎ | 21.12.30 15:33 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

정말 잘 만드셨네요. 사포질 하시느라 정말로 힘드셨을듯 하네요. 추천 드려요.

SF's
하면서 느꼈지만 다른 방식의 출력물로도 후가공 도색을 더 해보고싶다는 느낌이 들었어요. 천천히 퀄리티 신경쓰면서 많이 해보고 싶네요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다!! | 21.12.30 15:34 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

리코더 언제 불죠?

루리웹-0496412186
문방구에서 파는 리코더라도... ㅎㅎㅎ | 21.12.30 15:35 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

얼마인가여?

루리웹-7182274756
많이 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 샘플작업이어서 제작 가격을 생각안하고 퀄리티를 높이려고 노력했습니다 ㅎ | 21.12.30 15:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Frp로 만드시는건가요?

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-6210783309
3D 프린터라고 여러번 써있네요...;; | 21.12.22 09:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

KSHYUK
와 3d프린터로 특촬용 헬멧을 만드는 시대라니 | 21.12.22 14:27 | |

루리웹-6210783309
장단점이 존재하는거 같아요 적층식이라 파츠 접합과 후가공을 신경써야 하는 부분이 있고 다른 출력 방식으로는 가격이 높지만 후가공에서 시간을 엄청 줄일수 있는 지라 어느정도 균형이 있는거 같아요 ㅎ 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.12.30 15:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와.. 고퀄 그자체네요

구도나세
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ | 21.12.30 15:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

드래곤조드!!!! 빰빰빠 ~~ 빠라바~~ 빰빰빠~~ 빠라바~

(IP보기클릭)218.144.***.***

인삼공격
https://www.youtube.com/watch?v=KyRa6Lx1qjI 이곡인가... | 21.12.22 04:00 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

인삼공격
https://youtu.be/5E3qI-eHrRs | 21.12.26 17:35 | |

인삼공격
초등학교 4학년때 제일 가지고 싶었던게 파워레인저 로봇이었습니다 ㅠ | 21.12.30 15:40 | |

TR-6 WOUNDWORT
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:40 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 엄청난 소장품!!!

철깨비
엄청난 후가공 시간! 살떨리는 도색! | 21.12.30 15:41 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

피리를 불어야죠 넘나 좋아 했는데 좋군요 !!

루리웹-6303226979
저도 제작하면서 정말 재밌었네요 ㅎ | 21.12.30 15:41 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저게 그 미국한정 진 주인공인가요?

루리웹-5463928388
엇 그런가요? 파워레인저 티비로 열심히 보다가 이사를 가는바람에 끝까지 못봐서 ㅠㅠ | 21.12.30 15:42 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜가 나타나따~

카오스타카토
제 작업을 봐주셔서 감사합니다 ~~!! | 21.12.30 15:42 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

솔~미솔~솔라솔~ 솔~미솔~솔라솔미~ 솔~미솔~ 솔라솔~

다같이원
음까지 기억하시는 이분들 대체 ... ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 15:42 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

캬 어릴적 추억이ㅋㅋㅋㅋ

Brakio
제작하면서 옛날 생각 많이 나더라구요 ㅎ 봐주셔서 감사해요 ㅎ | 21.12.30 15:42 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

피리 물고 단독로봇 몰고 오는 그 형님 !!

세가새턴맨
개인적으로 파란색과 밝은 녹색 계열을 좋아해서 케릭터도 색상으로 관심이 가네요 ㅎ | 21.12.30 15:43 | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

빠바빠 빠라바

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST

이녀석이 필요해 보이는군요!

시마무라우즈키
어우 이것도 도색해보고 싶네요 ㅎ | 21.12.30 15:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

개머싯습니다!!!!!!!!

지저스크라이스트츄푸덕에게치명타
봐주셔서 감사해요 ~~! | 21.12.30 15:55 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

혹시 로봇도 만들수 있으신가요?

현재 제가 출력물을 제작하고 있진 않습니다 ㅎ 그래서 그래픽을 다시 해보려고 노력중입니다. ㅎ 현재는 3D출력이 가능하신 분과 연결되서 작업하는지라 충분히 가능하다고 봅니다 ㅎ | 21.12.30 16:03 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

멋있다 피리 불어주세요!!

CMPUNK
아 ... 제 음악적 재능이 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 16:04 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

미국판 파워레인저 크~ 추억 돋네요

호떡믹스
저도 좋은 추억 작업이었습니다 ㅎ 봐주셔서 감사해요 ~! | 21.12.30 16:07 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

슈트도 기대하겠습니다.

Blu-ray
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 16:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이런사람이 아빠면 남들 고무줄로 앞만 만들어진 헬멧 가지고 놀때 풀페이스 헬멧만들어주면. 친구들이 우러러볼꺼고 우와지린당

큐어마린
최근에 조카가 자전거 탄다고 해서 헬멧 도색해서 선물로 줬었는데 너무 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.12.30 16:13 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

어디 분장, 소품팀에서 일하시나요? ㄷㄷㄷ

확산밀리언 효성♥
그런쪽으로도.... 일해보고.... 싶습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.30 16:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399147 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481277 2016.11.20
30559084 3D프린터 KSHYUK 103 31974 2018.01.19
30566243 3D프린터 WBeeSTUDIO81 86 31596 2023.04.08
30556298 3D프린터 카마로2 117 31395 2016.07.06
30564505 3D프린터 니모2호 70 31322 2021.07.04
30566355 3D프린터 CKB. 124 31261 2023.05.22
30565629 3D프린터 눼이붜 87 31033 2022.08.06
30563517 3D프린터 비듬 54 30498 2020.10.19
30556780 3D프린터 UltraSlim 57 30485 2016.10.02
30566952 3D프린터 테라진 90 30264 2024.02.25
30563080 3D프린터 ☆절쉐미남☆ 39 30184 2020.07.11
30563577 3D프린터 순순2 25 30116 2020.11.04
30566389 3D프린터 오호홍홓 67 30072 2023.06.04
30565462 3D프린터 계산동턱걸이 33 30028 2022.06.02
14997473 3D프린터 Yo-O 27 29822 2012.08.04
30564974 3D프린터 헥토파스칼펀치 88 29791 2021.12.13
30560869 3D프린터 계산동턱걸이 41 29773 2019.03.14
30562336 3D프린터 오호홍홓 24 29690 2020.02.25
27140199 3D프린터 카마로2 82 29591 2015.09.24
27842212 3D프린터 카마로2 46 29190 2015.11.20
30563087 3D프린터 Hooorse 27 29177 2020.07.12
30561033 3D프린터 3D펜토이 48 29060 2019.04.24
30564318 3D프린터 노재능_무능력_우주먼지 52 28874 2021.05.25
30563597 3D프린터 foxtolfo 43 28688 2020.11.10
30563018 3D프린터 피의다크드래곤 21 28662 2020.06.28
1566180 3D프린터 mook74 24 28554 2004.11.09
3080400 3D프린터 foffo 58 28421 2005.12.20
30563575 3D프린터 foxtolfo 36 28264 2020.11.03
30566764 3D프린터 테라진 99 28187 2023.11.30
글쓰기 835개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X