본문

[개조] 이것도 자작일까요? 없어서 직접 만든 시마린 오토바이. [60]

profile_image (1604869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52423 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST

이제 미소녀 여고생이 되면 되는부분이군요.

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST

뒤에 배민가방만 다시면 완벽!!

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
이제 글쓴이분만 TS되면 되는군요

BEST
근거리 출퇴근용으로는 좋으나. 장거리용으로는 비추에요. 60KM 가는대 무려 3시간이상 걸립니다. 장점은 기름향기만 맡아도 움직일정도로 연비가 좋은거고 단점은 60KM 멕스 속도(일본판 한정) 이라서 괭장히 느립니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

(IP보기클릭)180.211.***.***

우와 ㅋㅋㅋ 너무 이쁘네요 진짜 똑같이 만드셨어요 고생하셨네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
이제 글쓴이분만 TS되면 되는군요

BEST 쿠로사와다이아

이제 미소녀 여고생이 되면 되는부분이군요. | 21.08.22 22:19 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

시마린 바이크 너무 예뻐요..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프레젠스
굿즈가 안나와요 ㅠㅠ 흐ㅠ긓그... | 21.08.22 22:29 | |

출퇴근용 스쿠터 알아보고 있는 중인데 너무 예쁘네요. 혹시 스쿠터 모델명을 알 수 있을까요?

사쿠라_아야네
야마하 비노 50 입니다 . | 21.08.22 22:40 | |

中野梓(나카노아즈사)
감사합니다 다시 봐도 스쿠터 너무 예쁘네요 | 21.08.22 22:45 | |

BEST 사쿠라_아야네
근거리 출퇴근용으로는 좋으나. 장거리용으로는 비추에요. 60KM 가는대 무려 3시간이상 걸립니다. 장점은 기름향기만 맡아도 움직일정도로 연비가 좋은거고 단점은 60KM 멕스 속도(일본판 한정) 이라서 괭장히 느립니다. | 21.08.22 22:47 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

中野梓(나카노아즈사)
오래전 국산 50cc 스쿠터도 시속 60km/h는 넘겼던 걸로 기억하는데, 그 정도도 안나오나 봅니다. 공냉식도 아니고 냉각수가 들어가는걸 보니 수냉식 같은데, 60km 주행에 3시간이 걸린다니 설마 시속 20km 밖에 안나온다는 이야긴 아니겠지요? | 21.08.23 02:15 | |

ironman1971
대만 병수 버전은 70KM 가까이 나가는데 일본판은 60KM 리미트 걸려있습니다 . | 21.08.23 02:17 | |

ironman1971
오토바이 가지못하는길등... 빙돌아가야하는 거라던가 초행길이라 해맨다던가.. 라는복합적인 문제때문에.. | 21.08.23 02:17 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

中野梓(나카노아즈사)
그런 이유라면 기존 50cc 스쿠터와 거의 같네요. 어차피 50cc 소형 스쿠터로 장거리 주행은 무리긴 하죠. 안전운행 하세요. | 21.08.23 02:22 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

ironman1971
예전 50cc스쿠터는 2t방식이라 속도는 잘나왔어요 대신 엔진오일도 같이 먹어서 주기적으로 기름하고 엔진오일을 깉이 넣어야 했죠 2000년대 이후부터는 엔진오일을 안먹는 4t방식이 대중화되면서 환경오염은 줄었지만 속도도 그만큼 줄어서 ㅜㅜ | 21.08.23 07:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

中野梓(나카노아즈사)
60km가 멕스속도라고요? ㄷㄷㄷㄷ | 21.09.14 17:02 | |

미쳐부러
네. 작중 시마린이.. 130KM 정도 운행할때 시간이 어마무지하게 걸린이유가있죠 ... (조만간.. 대전 래이드를한번.. 시도해보려합니다.. 네비상으로 2시간 30분 찍혀있네요.) | 21.09.15 15:18 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST

뒤에 배민가방만 다시면 완벽!!

N guage
아...ㅅ.. 아아.. 시마린 가방 노리고있는데 일단 할부부터 끝네고 ㅋㅋ | 21.08.22 23:48 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

뭔가 원래 색상은 민트인듯 싶지만 애정이 느껴지는 색입니다. 추천!

리약정
-카메라나 모니터 색상에 따라 색상이 다르게 보일수있습니다 (피규어 색상이랑 맞췄어요) | 21.08.23 00:00 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

고생 많이하시고 애정이 보이십니다 즐거운 스쿠터 되세요!

(IP보기클릭)112.162.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친. 추천 박습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 비노로 모토캠핑까지 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진은 텐트 안에서 찍은 시마링 / 월E 키링..

carro
ㅎㅎ. | 21.08.24 19:41 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

오 부럽네요...

BEST

(IP보기클릭)125.128.***.***

우와~ 진짜 귀여운 오토바이네요~ 혼자서 척척 고치시는 분들 정말 부럽습니다~

킁귄
혼자 고치진 않았습니다 .ㅋㅋ | 21.09.02 21:35 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

와 피규어 이쁘다~

(IP보기클릭)183.97.***.***

유루캠추

(IP보기클릭)58.237.***.***

냉각수 대신 냉수라...ㅡ.ㅡ)... 그나저나 도색 예쁘게 잘 됐네요.

박동생
덕분에 냉각수 라인들 싹다 뜯어고첫네요. | 21.09.02 23:29 | |

(IP보기클릭)75.71.***.***

저도 저거에 뽕차서 50cc 비노 탔다가.. 언덕올라갈때 빌빌 기어가는것 때분에 결국 기변했네욬ㅋㅋㅋ 클래식한 바이크들이 넘 좋아서.. 지금은 혼다 닥스 고쳐타는중입니다

먹고싶자너
흐흐 빌빌대도 그다지 장거리 갈일은없으니 ㅋㅋ. | 21.09.02 23:28 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

하..이런거 볼 때마다 오토바이 다시 타고싶어지네요 ㅜㅜ

토범태영
ㅎㅎ.. | 21.09.03 00:52 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

캠핑은...안 가실 거죠..? 제발 가지마세요 제발!!!!

carro
장거리는 친구랑같이 차로갈껍니다.... 근거리 (20KM안쪽) 만 갈예정이에요. 이미 90KM 주행해봤..(왕복 180KM) | 21.09.03 01:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
L. L.
오토바이가 퍼지는게 아니라 사람이 퍼저요 | 22.09.26 07:28 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

피규어용을 만드셨단줄 알고 들와봤는데 1:1 이었다니...;;

guy275
남자라면..1:1.. | 21.09.03 15:20 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

아니 오토바이 피규어 만든다는줄 알았는데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.123.***.***

일본에서 시마린 컬러 비노를 발매하긴 했었는데 50cc였던걸로.. 비노125였으면 탐났을텐데..

(IP보기클릭)121.165.***.***

요즘은 비노 안파나요? 20년전엔 야마하 비노나 혼다 스쿠피, 줌머 같이 49CC 단거리 스쿠터들 국내에서 상당히 유행해서 자주 볼수 있었죠.

Fenomeno
네 ㅠㅠ 국내는 비노 수입이 안되더라구요.. | 21.09.03 15:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

中野梓(나카노아즈사)
아 이제 비노같은 2행정 기관들은 환경문제 때문에 점점 설자리를 잃는거 같군요. | 21.09.03 17:34 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

린이 50 말고 125를 탔으면 저도 동일모델 살텐데... ㅜㅜ 일본에선 50이 제약이 너무 많아서 도저히 못타겠어요...

(IP보기클릭)222.106.***.***

모형인줄 알았는데 실물이었군요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

저도 07년도부터 출퇴근 or 단거리용으로 지금까지 타이어랑 오일만 갈아주고 잘타고 있습니다 2만정도 된거 같네요(단거리용이라 키로수가 많이 안나옴) 잔고장도 안나고 참 좋은 놈인거 같습니다^^

(IP보기클릭)61.80.***.***

안전운전하세요!!!!!!

루리웹-2720900952
네! 안전운전하겠습니다. | 21.09.03 15:20 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

이제 시마 린 같은 여친만 있으면 됩니다. 힘내십쇼!!

(IP보기클릭)211.204.***.***

린짱은 아르바이트중 입니다.

kon-ata look
흑흑.. 오늘도 솔캠 하려고 알바를.. | 21.09.03 16:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저거 애니 슈퍼커브임??

이게모유
게시물 최초 상단에 베스트 쪽보시면 적혀있습니다. | 21.11.08 18:49 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

너무 오래전 글이라 댓글 드려도 확인이 가능하실지 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 색상 맞추실때 코드를 기억하시나요? 저도 지금 비노 125를 보고있는데, 색이 맞는게 없어서 전체도색을 진행하려고 있거든요

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6334416907
피규어 하나 가져다주고 색 맟춘거라.. 저도 잘..ㅜ | 24.01.31 20:02 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

中野梓(나카노아즈사)
헉 상당히 옛날 글인데 답변이 왔네요 감사합니다 저도 함 가져가서 던져봐야겠어요 ㅋㅋㅋ | 24.02.01 12:43 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400813 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483805 2016.11.20
30564762 취미 멍군이군 11 4760 2021.09.28
30564761 3D프린터 DarthvaderK 13 13223 2021.09.27
30564758 취미 나비골리 152 42825 2021.09.25
30564754 개조 말년병장리퀴드 342 99031 2021.09.24
30564751 취미 회색기사GK 162 43234 2021.09.23
30564749 취미 라이트플랜터 2445 2021.09.22
30564742 3D프린터 눼이붜 222 79157 2021.09.18
30564737 취미 루리웹-5386348269 1 2205 2021.09.17
30564736 취미 Sand Space 130 64159 2021.09.16
30564728 취미 루리웹-5386348269 1790 2021.09.14
30564726 3D프린터 라이트플랜터 21 16490 2021.09.13
30564725 개조 abxyzr 11 7897 2021.09.13
30564715 취미 tetaraster 11 9127 2021.09.08
30564707 개조 abxyzr 161 71147 2021.09.06
30564704 취미 그만남gamnnam 12 5357 2021.09.05
30564703 개조 권영장군 7 10284 2021.09.05
30564701 취미 마리마리오 5 5867 2021.09.04
30564696 개조 권영장군 3 9055 2021.09.02
30564690 취미 라이트플랜터 30 21907 2021.08.30
30564683 취미 55 77 50267 2021.08.28
30564681 ETC buzzler 152 28738 2021.08.28
30564680 PC p_goon 62 47798 2021.08.27
30564678 취미 Nodealer 2 2271 2021.08.27
30564677 취미 qnflzj 325 65079 2021.08.26
30564672 3D프린터 니모2호 42 33295 2021.08.24
30564669 취미 솔터공방 4 4520 2021.08.22
30564668 개조 中野梓(나카노아즈사) 131 52423 2021.08.22
30564667 취미 마리모모모리모 73 34925 2021.08.22
글쓰기 7104개의 글이 있습니다.
X