본문

[취미] 모래로 만든 포르쉐 [105]

profile_image (5468139)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 109333 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
해운대 그분인가 싶었는데 맞네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
와.............모래마을 닌자......아니, 모래 장인이시군요. ㅎㄷㄷ 모래로 만든 작품은 뭔가 좀 오래 보존할 수 있는 방법이 없을까요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭐야 지금 내가 뭘 본거지?!?!

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
와우.....

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.177.***.***

실천자
얘네도 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ | 21.08.10 23:30 | |

BEST
뭐야 지금 내가 뭘 본거지?!?!

mohoyaru
모래를 열심히 긁다보니 나왔어요. | 21.08.10 23:30 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
해운대 그분인가 싶었는데 맞네요 ㅋㅋ

노래마음
해운대 그 사람 맞을거에요 ㅎㅎ | 21.08.10 23:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES
문을 여시오~ | 21.08.12 05:59 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
와우.....

해물산학돌사슴구름거북소나무
클래식! | 21.08.12 06:00 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

BEST
와.............모래마을 닌자......아니, 모래 장인이시군요. ㅎㄷㄷ 모래로 만든 작품은 뭔가 좀 오래 보존할 수 있는 방법이 없을까요?

renirevenge
물풀 뿌려서 오래 보존합니다~ 몇달에서 몇년까지도 됩니다 ㅎㅎ | 21.08.12 06:00 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

renirevenge
와 츠치카게! | 21.08.21 10:25 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

국밥충
와! 가아라한테 친구가?! | 21.08.23 11:48 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

허허허 모래사장이네요~~ 모래사장님~~~!

(IP보기클릭)69.17.***.***

고양이로세계정복
온통 모래 천지입니다 ㅋㅋ | 21.08.21 06:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이여 진짜 명차인데 카레라rs

쿠보츠카요스
디자인이나 감성이 40년전 차라는게 믿기지 않아요 ! | 21.08.21 06:45 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

본네트.... 핥고 싶다!!

걍오소리
혀가 매우 거칠어질겁니다 ㅎㅎ | 21.08.21 06:44 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

아니 도대체 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3742939198
모래속에서 발굴하는 기분으로 작업합니다 ㅎㅎ | 21.08.21 06:48 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

모르쉐 지리네요!!! 추천!!

마쓰자카
오 모르쉐 괜찮네요 | 21.08.21 06:46 | |

삭제된 댓글입니다.

리벤차
해수욕장에서도 포르쉐 한번 만들고싶네요 ~ | 21.08.21 06:49 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

해외에서도 충분히 먹히는 컨텐츠네요

트와이스나연예뻐
넵 장르 자체가 해외에서 관심이 더 많답니다 ㅎㅎ | 21.08.21 06:49 | |

술을 어떻게 끊나여?

하얀 악마
아마 죽고나면 끊지 않을까 싶네요 ㅋㅋ | 21.08.21 06:49 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

엄청나!

마감시간
감사합니다 ! | 21.08.21 06:50 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

댓글 테스트 해봅니다. ^^

코닭!
테스트 성공하셨습니다 ^^ | 21.08.21 06:50 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

와 금손이시네요

밍밍한사이다
감사합니다. ㅎㅎ | 21.08.21 06:50 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

대단하십니다, 역시 루리웹이네요 . 화성인이 정말 많은 듯 ㅎㅎㅎ 모래에 레진 섞어서 만드셨겠죠?

PSP아소부
아뇨 ㅎㅎ 원래는 모래로만 하고 색깔이 너무 밝아서 흙을 아주 조금 섞었습니다. 보통 물 많이 섞어서 만듭니다~ | 21.08.21 06:51 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

와..... 대박 금손!!!!!!!

길잃은어린곰
감사합니다 어린곰님~! | 21.08.21 21:28 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

뭐야.... 뭐예요 이거... 이상하다. 내가 아는 물리법칙을 어긋난거 같은데.....;; ㄷㄷㄷㄷ

JamesCHANG
안전한 부분도 있고 위험한 부분도 있습니다. 위험한곳은 적당히 아슬아슬하게 줄타기 하면서 중력 계산과 감으로 만듭니다 ㅎㅎ | 21.08.21 06:53 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

뭐에요 제가 뭘 본거죠 연금슐샤 슨새임?

piNutz
금나와라 뚝딱 하구싶네요 ㅋ | 21.08.21 06:58 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

아니 이게 된다고? 진짜 금손이시네요 ㄷㄷㄷ

트레콰르
감사합니다 ㅎ 실제론 손만타서 검은손입니다 | 21.08.21 06:59 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

모래깎는 장인ㄷㄷㄷ

異邦人
깎다보면 나옵니다 ! | 21.08.21 06:58 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

와 이거 너무 아까운데 다 만들고 부숴야하는건가요

루리웹-1305875834
그냥 개인 작업이라 만들고나서 또 다른작업 하느라 부쉈습니다. 보존 하려면 물풀뿌려서 오랫동안 전시할수도 있습니다. | 21.08.21 06:58 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

....없으면 만들면 되는 루리웹 금손 클라스!

줄리앙 르자~드
담엔 또 뭘 만들까요 ㅎㅎ | 21.08.21 06:57 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Sand Space
C3PO!~ | 21.08.21 20:31 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

와이퍼는 깜빡한것 같음 ㅎㅎ

감사합니다냥
일정상 작업할 시간이 없어서 몇가지 디테일은 뺐습니다 ㅎㅎ 눈썰미가 좋으시네요~! | 21.08.21 06:54 | |

(IP보기클릭)172.81.***.***

와우 예술이네요, 근데 어쩐지 달려가 드랍킥 날리고 싶은 욕구가...

멀티뛰어그지들아
드랍킥 날려서 경찰서에서 뵌분들 있습니다 | 21.08.22 07:15 | |

(IP보기클릭)192.111.***.***

Sand Space
진짜요?? 엌누르지 못하는 ㅁㅊ 놈들이 존재하군요 | 21.08.22 07:38 | |

(IP보기클릭)192.111.***.***

Sand Space
죄목이 뭔가요 근데? | 21.08.22 07:39 | |

(IP보기클릭)61.14.***.***

Sand Space
죄목 좀 알려주시면 좋겠는데 답변 부탁 드릴게요 | 21.08.23 08:48 | |

(IP보기클릭)61.14.***.***

Sand Space
Hello? Can you answer me please? | 21.08.23 14:28 | |

멀티뛰어그지들아
아니 먼 답글을 이렇게 많이 다셨지 ㅋㅋ 그냥 뭐 민사로 가는거죠 재물손괴죄정도나 될까요. 그냥 선처해드렸습니다만 심하게 부수거나 반성의 기미 없거나 하면 고소하는거죠 뭐.. | 21.08.24 18:40 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

와...지렸습니다 ㄷㄷㄷ

그보딸
감사합니다 ~ | 21.08.22 07:15 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

세상에 ㅋㅋㅋ 이게 가능하다니 모래를 좀 단단하게 뭉칠 필요가 있을 것 같은데 그럴 땐 어떻게 하나요?

자칼의날
일단 모래 자체가 좋아야합니다. 그리고 물 많이 섞어서 다져줘야 합니다. | 21.08.22 07:16 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

옛날에 해변에 모래로 여자 나체 만드는 사람도 봤는데

루리웹-5839054540
그렇군요~ 저도 비슷하게 만든적이 있네요 ㅎ | 21.08.22 07:17 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

기가막히네 말이 안나옴,,,

부정적이냐
감사합니다! | 21.08.22 07:17 | |

삭제된 댓글입니다.

중성마녀
모래임! | 21.08.22 07:18 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

우와.....얼마전에 나이드신 분(?)이 성같은거 만드는거 봤는데 ...이건...또 다른 신세계네요

놓고놓고
그렇군요 ㅎ 저도 모래성 만듭니다 ㅎㅎ | 21.08.22 07:19 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

첫 모레 덩어린 어떻게 만든요 ? 그냥 모레에 물 섞어서 두들겨서 쌓으시나요? 제가 포르쉐 대리점 사장이면 로비에 만들어서 전시해놓고 싶네요 ㅋ

재수니
네 맞습니다. 차 관련된곳에선 충분히 전시할만하죠 외국에선 많이들 합니다 ㅎㅎ | 21.08.22 07:19 | |

삭제된 댓글입니다.

포기하지않음
크진 않지만 담엔 정말 1:1사이즈 도전입니다! | 21.08.22 07:20 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

.......오와.....

콘솔에미침
😃😄 | 21.08.22 07:21 | |

삭제된 댓글입니다.

liarar:
감사합니다! | 21.08.22 07:22 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

아니 지금 내가 뭘본거지????

그만좀싸워라
작은 모래 더미입니다 ㅎㅎ | 21.08.22 07:22 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

snart
😺😸 | 21.08.22 07:22 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

일반 모래로는 구현이 어려울 것 같은데. 모래를 구하는 특별한 장소나 방법이 있으신가요?

이게 뭐야
일반 모래나 해변 모래로도 가능합니다. 다만 모래가 좋고 나쁨 정도에 따라 표현이 좀 힘들거나 잘 되거나 차이가 있어요. 모래는 어느정도 육안으로 혹은 만져보고 구분하는데 정확한건 작업을 해봐야 압니다 ㅎ | 21.08.24 18:42 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

츠지카게 사마 ...

워털루
모래의술법 .. | 21.08.24 18:46 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

재능이 아까우세요 방송에 나가셔도 될거 같아요 이걸로 전업하셔서 샌드박스 아티스트 하셔도 될거같아요 !

초코라떼z
감사합니다. 방송에도 아주아주아주 가끔 나갑니다.. ㅎㅎ | 21.08.24 18:43 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

우아 진짜 금손이시네 그리고 손이 완전 일 잘하는 야무진 손이네요~

세일러룸
다른손은 멀쩡한데 엄지가 거북이손이나 개구리손이라고 하죠 ㅎㅎ 못생긴 손입니다 | 21.08.24 18:47 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

이제 살다살다 흙으로 차를 만드십니다......떼끼리~~~

산ㅇ신ㅇ령
모래로 만들었지만 ㅎㅎ 그 차 원형 디자인 하시는분들도 흙같은걸로 만들죠 | 21.08.24 18:48 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 금손!!!

이루리시계연구소
감사합니다 ㅎㅎ | 21.08.24 18:48 | |

(IP보기클릭)203.231.***.***

와....미쳤다 ㄷ ㄷ

유진이
감사합니다~ | 21.08.24 18:48 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ저게 내차보다 비쌀듯

덴탈텍
그럴리가요 ㅎㅎ 물론 실제 모델은 억대의 고가 차량이죠.. | 21.08.24 18:49 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

잔뜩 댓글 썼네

알 헐,방긴디죠
음.. 제 답글말씀하시는건지.. 보통 다들 답글은 쓰시더라구요 | 21.08.24 18:49 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

자동차 모양도 놀랍지만 밑에 포르쉐 글자가 한치의 오차도 없이 일정한게.. 대단하시네요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400819 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483805 2016.11.20
30564762 취미 멍군이군 11 4760 2021.09.28
30564761 3D프린터 DarthvaderK 13 13223 2021.09.27
30564758 취미 나비골리 152 42825 2021.09.25
30564754 개조 말년병장리퀴드 342 99031 2021.09.24
30564751 취미 회색기사GK 162 43234 2021.09.23
30564749 취미 라이트플랜터 2445 2021.09.22
30564742 3D프린터 눼이붜 222 79157 2021.09.18
30564737 취미 루리웹-5386348269 1 2205 2021.09.17
30564736 취미 Sand Space 130 64159 2021.09.16
30564728 취미 루리웹-5386348269 1790 2021.09.14
30564726 3D프린터 라이트플랜터 21 16490 2021.09.13
30564725 개조 abxyzr 11 7897 2021.09.13
30564715 취미 tetaraster 11 9127 2021.09.08
30564707 개조 abxyzr 161 71147 2021.09.06
30564704 취미 그만남gamnnam 12 5357 2021.09.05
30564703 개조 권영장군 7 10284 2021.09.05
30564701 취미 마리마리오 5 5867 2021.09.04
30564696 개조 권영장군 3 9055 2021.09.02
30564690 취미 라이트플랜터 30 21907 2021.08.30
30564683 취미 55 77 50270 2021.08.28
30564681 ETC buzzler 152 28738 2021.08.28
30564680 PC p_goon 62 47798 2021.08.27
30564678 취미 Nodealer 2 2271 2021.08.27
30564677 취미 qnflzj 325 65079 2021.08.26
30564672 3D프린터 니모2호 42 33295 2021.08.24
30564669 취미 솔터공방 4 4520 2021.08.22
30564668 개조 中野梓(나카노아즈사) 131 52423 2021.08.22
30564667 취미 마리모모모리모 73 34925 2021.08.22
글쓰기 7104개의 글이 있습니다.
X