본문

[PSP] 스위치형 PSP 만들기 [282]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 282

BEST
    뭘하신건가요?... 미쳤다
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    대봑
    (128107)

125.141.***.***

BEST
    가볍게 왔다가 할 말 잃고 갑니다
    (3051287)

182.215.***.***

BEST
    헤으응 갱장해여
    (47146)

220.71.***.***

BEST
    우와~
    BEST
    뭘하신건가요?... 미쳤다
    룰루팡룰루피룰루얍!
    정말 | 21.05.22 12:43 | | |
    룰루팡룰루피룰루얍!
    몬헌잡기 안해도되는 피습피 | 21.05.23 08:54 | | |
    룰루팡룰루피룰루얍!
    이게 뭐야 무서워 짤 | 21.05.24 00:54 | | |
    (128107)

125.141.***.***

BEST
    가볍게 왔다가 할 말 잃고 갑니다
    BEST
    우와~
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    대봑
    와이프친정감
    짤 진짜 적절하다ㅋㅋㅋ 근데 저분은 대체 뭘 본걸까요 표정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.23 16:41 | | |
    (3051287)

182.215.***.***

BEST
    헤으응 갱장해여
    이정도의 능력자는 직업이 어떠신지 궁금해요..
    (3142)

119.64.***.***

반달가면
    이전에 여쭤본봐로는 보안 엔지니어라고 하셨습니다.. | 21.05.09 00:23 | | |
    (433798)

14.45.***.***

Tokirin
    아하 | 21.05.22 18:31 | | |
    개인적으로 ps1과 더불어 가장 오래 즐겼던 인생 게임기네요. 저에겐 릿지레이서 기기였습니다. 엑박의 망할 레드링으로 게임기와의 인연을 접었죠.
    무적 보노
    저도 레드링 문제로 엑박은 2시간 연속 플레이는 안했던 기억이 있네요. ㄷㄷㄷ | 21.05.10 22:16 | | |
    (4790750)

121.174.***.***

무적 보노
    게임을 즐기려고 버스 맨뒷좌석에 타서 했던 기억이 나네요~~ 그럼 더 재밌다는 소문이 나서 해보니 진짜 승차감이 ㅎㅎ | 21.05.22 19:04 | | |
    피습으로 하던 디맥이 제일 재밌었지
    타케타츠아야나
    미쿠도 한표 | 21.05.22 06:06 | | |
    (1337687)

118.235.***.***

타케타츠아야나
    가끔 그리움. 디맥하기 가징 좋앗음 | 21.05.23 09:47 | | |
    지렸습니다....
    (3142)

리퀴드님 게시물은 볼때마다 그냥 입벌리고 보게됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임기 튜닝업체 차려주시면 안되나요...ㅜㅠ 충성고객될듯...
    (3142)

Tokirin
    아니면 제 지인이 되주세요 흑흑 | 21.05.09 00:26 | | |
    Tokirin
    ㅎㅎㅎ 소소하게 취미로 제작을 하고 있는 지라 업체까진....ㄷㄷㄷ 좋은 평가 감사합니다! | 21.05.10 22:17 | | |
    말년병장리퀴드
    이건진짜 업체로 국제까지뻗으면 예약만 수백수천건쯤되는 업체될거같은데 | 21.05.21 21:32 | | |
    기껏해야 유선으로 길게 패드 연장하는 (패미컴 같은..) 방식을 생각했던 저의 예상을 두차원정도 뛰어넘네요 어메이징....
    V_solves_everything
    무선이 안되면 그방식을 사용할까 생각했습니다. ㅋ | 21.05.10 22:17 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Trident282
    제 제작품들을 봐주셔서 감사합니다~! | 21.05.10 22:17 | | |
    (624920)

27.118.***.***

Playstation Switch Portable 통칭 PSP... 맞죠?
    아두노나 전자기기 쪽 잘 다루시는 분들 정말 대단하다고 생각합니다.
    어....?
    (1182327)

220.122.***.***

이거 물건이네요 ㄷㄷ 오른쪽 컨트롤러에 공간이 많이 비는데 비타에서 PSP겜 할 때처럼 오른쪽 컨트롤러에도 아날로그를 달아서 십자키 입력에 대응되게 하면 몬헌 같은거 할때 편할 것 같습니다
    마이온
    의견 감사합니다. 첫 설계때에는 들어가긴 했는데 오른쪽에 넣어서 과연 쓸까?해서 삭제해버렸습니다. ㄷㄷㄷ 몇몇 대응할만한 게임이 있기 하군요. ㅎ | 21.05.13 11:04 | | |
    (7856)

112.186.***.***

이게 뭐야...
    가능하겠어 라고 생각하던게 여기선 되네요 ㄷㄷㄷ
    만드는과정보니 머리에 쏙쏙 들어오는게 이해가 잘되네요~
    ™天地人™
    | 21.05.14 10:03 | | |
    ??????
    (1364479)

218.152.***.***

이게 그 킹텐도 5000인가!
    (511882)

121.179.***.***

와.... 뭘 만드신거죠? ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 그냥 유일하게 아쉬워 보이는 점은 십자키랑 버튼들이 nds/wii 스타일이라 개인적으로 psp에서 가장 열심히 즐겼던 djmax를 하기에는 좀 불편해 보인다는 점... 정도가 있네요. 물론 제 개인적 취향으로 그렇다는 거고 만드신 십자키랑 버튼쪽을 선호하는 분들도 많은걸로 알고있습니다 ㅎㅎ 아무튼 그저 대단하시네요
    ryune
    듀쇽3이 지원되니 그것도 갠찮다고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기능 잘 넣으신거 같아요 저는 psp랑 듀얼쇼크 십자키 조작감을 엄청 좋아해가지구 | 21.05.21 17:44 | | |
    ryune
    좋은 의견 감사합니다. 저도 개인적으로 psp쪽 버튼을 사용하고 싶었는데 NDSL쪽 버튼이 두께가 얇게 들어가더군요. 첫 디자인은 플스것을 하려다가 우회를 하긴 하였습니다. 아쉬운 부분이긴 합니다. ㅎㅎ | 21.05.21 19:25 | | |
    (511882)

121.148.***.***

말년병장리퀴드
    아 아뇨 그저 너무 멋져보여서ㅋㅋㅋ 넘나 탐나서 제가 쓴다고 생각하고 보니 그냥 그런 생각이 든것뿐이었지요 진짜 대단하십니다 금송금손!! | 21.05.21 20:30 | | |
    (53614)

222.100.***.***

이게그... 머시냐.. 연금술 입니까? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    뎃?????????
    (270058)

211.251.***.***

???????????
    (114210)

166.104.***.***

쩌...쩔어요.
    없으면 만들면 된다! 금손능력 가지신게 격하게 부럽습니다. ㅠㅠ
    (1155890)

221.159.***.***

세상에...이런게 가능하다니 !
    뭐임??? 도대체 뭐임?!!?
    뭐지??? 진짜???ㅋㅋㅋㅋㅋ
    psp 스위치 라니.. 나도 줘요!
    (84702)

125.143.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다는 말밖엔 ㅋㅋ
    루리웹에서는 이런 글들이 정말 베스트에 가야 한다고 생각합니다 psp.... 절 콘솔덕후로 만든 기기죠. 아직도 갠찮은 게임이 좀 있다고 생각합니다.
    (1176655)

203.251.***.***

와 미친 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    너무 상스럽게 표현해서 죄송합니다만 꼭 말하고싶네요 뭐하는 인간이지?ㅋㅋ
    고등학교때나 보던 오실로스코프를 여기서 보네
    (511057)

118.158.***.***

어마어마하십니다 게임 선택마저도 탁월하시군요
    혹시 티비로 출력되나요? 너무 궁금하네요 능력자님
    마치 아포칼립스물에 보면 어딘가 지하에서 뭐든지 다만들어주는 유니크 장인을 보는 것 같다
    (5463613)

223.38.***.***

이야 집에 오실로스코프가 있으신건가요?
    bewayt
    소소하게 집에서 취미로 개조를 해서 구입을 하게 되었네요. ㅎㅎ | 21.05.21 19:25 | | |
    (875873)

220.86.***.***

내가 뭘 본 거지…?!
    (1373900)

14.52.***.***

할말이없다는말밖에못하겠네요
    와~ 짝짝짝 박수가 절로 나오네요. 대박이에요~
    그냥...와...ㅅㅂ...정말 할 말이 없네요 입벌리고 스크롤 내린듯...대단하십니다
    완성도가 엄청나네요;
    이분의 글은 보다보면 도무지 아무 말도 안나옵니다... 그저 감탄밖에는... 세상에 저도 PSP를 좋아하긴 하지만 PSP로 누워서 패드 양손에 나누어 잡고 게임할 수 있을거라는 생각은 꿈에도 못했는데요
    프로그램도 짜고 펄스분석도 하고 ㄷㄷㄷ
    세상에... 전자 기기 쪽으로 박사 이상의 지식이 있으신 것 같네요. 놀라운 지식과 손재주에 감탄하고 갑니다.
    천재乃
    (1301870)

118.217.***.***

사귀어주세요ㅜ
    소니 머하냐... 안 모셔가고...
    자 이제 말씀 하시죠. 얼마에 파시겠습니까?
    플래티넘 핸드 같네요 ㅋ
    보면서도 내가 뭘 본건지 우와... 정말 대단하시네요
    (530383)

45.112.***.***

????토니 스타크세요?
    와 미쳤다...
    내가 뭘 본거지..?
    (538208)

222.233.***.***

세상에 내가 뭘 본거지.... 멋집니다.
    ??????????
    중간부터 무슨 암호문인줄 ㄷㄷㄷ
    (651584)

222.97.***.***

루리웹 역사책이 있다면 기록해야할 글이다..... 근데 비타도 아니고 psp라니 ㅋㅋㅋㅋ
    루리웹-4668457372
    진짜이짤이 적절한듯ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.22 04:58 | | |
    엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭘 하신겁니까아아아 !!!
    아.... 대단하네.... 순간 진심 지렸습니다. 저도 기기조금 만진다고 주름잡는데 제 주름은 완전평면될 수준이네요 ;;
    (605892)

220.81.***.***

그래서 얼마죠???
    와... 내가 뭘본거지...........
    엄청나네요
    ㄷㄷ 그동안 봤던 diy 하는 분중에서도 뛰어나신듯 구독합니다
    에뮬로 구현하는거 생각했는데, 무선 패드를 구현하다니....엄청나네요...--; 꿈도 못꾸겠는데....--;
    제작 과정을 올렸지만, 그 누구도 따라하지 모테따... 보는내내 탄성만 지르다 갑니다.
    아날로그 스틱 보정까지하시다니.ㄷㄷ
    토니스타크인가
    텍트로닉스 오실로스코프... 완전디지털인 모델도 나오네요? 한참 쓸때는 작은 화면에 녹색 곡선만 있는거였는데 세상 참..
    ズドン巫女
    넵. 요즘에는 디지털쪽으로만 나오는듯합니다. 저는 취미로 하는지라 그중에서 저렴한 모델로....ㅎㅎㅎ | 21.05.21 19:26 | | |
    가벼운 마음으로 클릭했다가 흠좀무하고 갑니다;;; 대체 내가 뭘 본거야 ㄷㄷㄷ
    (388953)

121.135.***.***

...?
    와...왠지 로보트도 만들어달라고 하면 가능할꺼 같은 분이시다 킹캇손이십니다 굿굿굿!!!

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 6 14874 2020.04.27
    30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 7 78544 2016.11.20
    30564466 ETC 루리웹-5180129086 2 249 2021.06.23
    30564464 기기 헥토파스칼펀치 4 375 2021.06.23
    30564459 취미 Nodealer 6 427 2021.06.22
    30564452 강좌 수리수리클레이 215 2021.06.21
    30564440 개조 하루용돈백원 2 642 2021.06.19
    30564438 취미 Can Grandpa 5 1032 2021.06.19
    30564437 취미 쪼기 324 2021.06.19
    30564432 ETC Yo-O 7 2041 2021.06.18
    30564428 취미 그만남gamnnam 5 860 2021.06.17
    30564425 3D프린터 오호홍홓 4 1161 2021.06.16
    30564419 ETC SpaceBoi 1 361 2021.06.13
    30564415 PC 카일로123 8 7619 2021.06.13
    30564414 강좌 수리수리클레이 2 410 2021.06.13
    30564410 취미 찰버 7 1971 2021.06.11
    30564400 취미 루리웹-2778510556 2 620 2021.06.09
    30564388 취미 죄수번호-99859281 9 1371 2021.06.06
    30564384 취미 Can Grandpa 271 76657 2021.06.06
    30564381 취미 닥터폭시 58 24370 2021.06.05
    30564377 취미 Mokmaheim 13 2225 2021.06.04
    30564376 개조 말년병장리퀴드 191 64402 2021.06.03
    30564374 3D프린터 라이트플랜터 1 979 2021.06.03
    30564365 취미 블죠 164 67728 2021.06.03
    30564361 취미 식인개구리 42 23134 2021.06.01
    30564358 3D프린터 계산동턱걸이 37 16762 2021.05.31
    30564334 취미 Lang_TV 1 1297 2021.05.29
    30564330 취미 수리수리클레이 25 15154 2021.05.28
    30564328 3D프린터 납자루s 7 1767 2021.05.27
    30564324 강좌 sunnyssong 1 519 2021.05.26

글쓰기 6530개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X