본문

[3D프린터] 아들을 건담으로 만들었습니다 [221]

(5122375)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 147025 | 댓글수 221
|

댓글 | 221

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
엄마, 나 건담이 되어버렸어...ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와... 아버지가 이런거해주면 아들은 진짜 좋아하겠네요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
내가 건담이다

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
예... 아이가 좋아하면 힘든것도 다 보람으로 변합니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와... 아버지가 이런거해주면 아들은 진짜 좋아하겠네요!

BEST 한국어능력시험
예... 아이가 좋아하면 힘든것도 다 보람으로 변합니다..ㅎㅎ | 19.11.06 19:05 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

보리짱아리짱
아이가 싫어하면요? | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-9595237961
커서 흑역사 | 19.11.08 18:09 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

더블지퍼백
솔직히 저희 아버지께서 저 초딩때 저런거 하자고 했으면 거부권이 있었을지는... | 19.11.08 18:25 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

보리짱아리짱
와...이런거 어찌 만드시나요 울아들도 크면 해주고싶어서요ㅎ | 19.11.08 20:42 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

진짜 말같지도 않은 소리하고있어 짜증나게 ㅋㅋㅋㅋ | 19.11.09 14:14 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

당연히 싫어하면 안시키죠 | 19.11.09 19:49 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

속으로만 생각하시면 될 얘기를 왜 굳이 댓글로 달아서 물을 흐리시나요? | 19.11.10 10:03 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

이런사람이 난중에 자식 낳으면 글적은 아부지 처럼 됩니다. 너님 아들로 태어나는건 인생의 불행임 | 19.11.10 11:41 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

어디가서 환영받을만한 인물은 아니군 | 19.11.10 18:11 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

꼭.. 이런거 보면 죄수번호......( 먼산 ) | 19.11.11 04:42 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

말투 씹떡같다 | 19.11.29 19:29 | |

(IP보기클릭)174.223.***.***

멋지시네요...! 아들도 좋구, 취미생활 자유로이 할수있는 아부지도 좋고! ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

쯔쯔루
감사합니다..ㅎㅎ | 19.11.08 15:56 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
엄마, 나 건담이 되어버렸어...ㅠㅠ

Doing.Cat
ㅋㅋㅋ.. 멋지네요.. 제목으로 쓰고 싶네요.. 괜찮습니까?? | 19.11.08 15:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보리짱아리짱
문제 없습니다ㅋㅋ | 19.11.08 15:58 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

Doing.Cat
아들 : 무.무슨짓입니까? 아버지? 아버지 : 건담을 계승중이다 | 19.11.09 10:38 | |

다른 집 아빠들 기를 죽여버리시는... 크흑....

やまそよかぜ
기죽일만큼 대단한건 아닙니다..ㅎㅎ | 19.11.08 15:59 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅎㅎ 같은 아파트에 사시는군요! 몇동 이십니까!

저스틴
반갑습니다.. 4동입니다..ㅎㅎ | 19.11.08 15:59 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

보리짱아리짱
전 6동입니다. 간혹 송도에서 스타워즈 코스튬하면서 놀고 있습니다. ㅎㅎ | 19.11.08 21:44 | |

건담의 아버지 시군요 그렇담 토미노옹 이신지 템레이 이신지 ㅋㅋ

퍼니깜빡이
건덕이시군요..ㅎㅎ | 19.11.08 16:00 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

용기병으로 만들어 버리겠다!

루리웹-4057445356
그건 더 어려울듯요.. | 19.11.08 16:01 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

아빠가 능력자네요. 아들이 아빠 자랑스러워할 듯.

린포스
그러면 좋겠네요..ㅎㅎ | 19.11.08 16:01 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아들에게 멋진 추억을 만들어주시네요

트루치기
그 추억을 갖고 살았으면 좋겠습니다.. | 19.11.08 16:02 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
내가 건담이다

치천제
아이가 그 자신감으로 살아가면 좋겠네요.. | 19.11.08 16:04 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

치천제
이 댓글 있을 거 같았어요. ㅎㅎㅎ | 19.11.11 11:27 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

럽츄
그러면 공부도 잘하나요?? ㅎㅎ | 19.11.08 16:04 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

럽츄
저 사람은 건담 개발자이자 주인공 아빠인데 치매 걸려서 이상한 고물 주워다가 건담 부품이라고 혼자 망상떠는 장면임 | 19.11.09 11:45 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

재료가 골판지 인가요?

]HELLCUSTOM[
에바폼으로 만들었습니다.. 마인크레프트와 닌자고는 종이 재질이였습니다. | 19.11.08 16:05 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

건담이 말을 건담

일산겐조
ㅎㅎㅎ | 19.11.08 16:05 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

아르타니스...

my_life
스타나요? | 19.11.08 16:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼰냥
음.. 나도 없었습니다.. | 19.11.08 16:06 | |

(IP보기클릭)125.237.***.***

보리짱아리짱
확실히 아버지가 여자 친구가 있으면 큰일나죠 | 19.11.08 22:00 | |

죗쑤번호-2894549229
ㅋㅋㅋ 초딩때 없었다는 말입니다... | 19.11.09 20:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

건담나들이
멋지네요.. | 19.11.08 16:07 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

..엄마......놀...자....

에어팟더제네레이션
엄마는 부끄럽다고 도망갔었습니다..ㅠㅠ | 19.11.08 16:07 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

보리짱아리짱
ㅋㅋㅋ 강철의 연금술사 드립이었습니다 ㅋㅋ | 19.11.08 17:01 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

에어팟더제네레이션
오니짱~ 아소보 | 19.11.09 03:09 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

아오 귀여워!!!

rule-des
감사합니다..ㅎㅎ.. 본인은 숏다리라고 슬퍼했습니다.. | 19.11.08 16:07 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

너 자꾸 공부 안 하고 그러면 저 형처럼 건담이 되는 게 아니라 자쿠가 되는 거야 알겠어?

Kaede Takagaki
ㅋㅋㅋ.. 한참 웃었습니다 | 19.11.08 16:08 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

대박.. 본받고싶지만 그럴수가...

갈바마리
할수 있습니다.. | 19.11.08 16:08 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

엄마, 아빠가 날 강화인간으로 만들었어...

HmmmmmmH
등짝 맞을 각인가요?? | 19.11.08 16:17 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

눈부위에 선글라스처럼 해주시면 더 멋질꺼 같아요.. 대단하신 아버님이시네요 ㄷㄷㄷ

미녀와 야동
그러게요.. 막팍에 힘이 딸려서요...ㅎㅎ | 19.11.08 16:17 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아드님을 강하게 키우시는군요

▶◀겔4스
제가 강하게 크는것 같습니다.. | 19.11.08 16:21 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

오레가 간다무다

세상의별
오레와가 아니라 오레가군요.. 배웠습니다.. | 19.11.08 16:21 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

보리짱아리짱
~가는 한국어 ~가. ~와는 한국어 ~는에 대응한다고 생각하시면 대충 들어맞습니다. | 19.11.08 20:20 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

"너희 아드님 뭐하시노?" "건담인데예"

오나니여신님
센쓰있네요.. ㅋㅋㅋ | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아이둘의 아빠로써 ... 진심 부럽고 멋지십니다... 최고의 아빠시네요 ^^

30대만세!!
감사합니다.. 모든 아빠들이 최고죠.. | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹에 템레이 ... 그런데 다 만들고 집에 옷걸이 걸어두시나요??

죄수번호-682415090
직장에 있는 창고에 보관중입니다.. | 19.11.08 16:22 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

다음엔 건탱크 입니까?

루포누볼라
한다면 자쿠를 하고싶네요.. | 19.11.08 16:23 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

프라모델 덕후의 끝판왕이시네요 이젠 아들마저!

해팡
욕심이 과했죠? | 19.11.08 16:23 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

강철 지그네............

존나커야
아.. 감사합니다. | 19.11.08 16:24 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

와..대단하십니다

흑퀸시
감사합니다.. | 19.11.08 16:25 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

핵인싸 소리좀 들을듯 ㅋㅋ

헤베
장비를 빌려 핵인싸로... | 19.11.08 16:26 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아빠! 라고 불러도 될까요?

루리웹-9116250160
전에 살계도 올렸을때 많이 들었습니다..ㅋㅋ | 19.11.08 16:26 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

와 LED 방패 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ

카피바라아재
아이들은 반짝이는것 좋아하더라구요.. | 19.11.08 16:26 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아 예상이 빗나갔다

해적왕☆프리덤
ㅋㅋㅋ 얼굴은 주인공인데... | 19.11.08 16:27 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

보리짱아리짱
다들 아시겠지만 게임에서 저런놈 만나면 끔살당함.... | 19.11.10 05:42 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

해적왕☆프리덤
하아...이 친구...이마에 뿔이라도 붙히고 올것이지... | 19.11.11 11:32 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

훗...이제 제 차례입니다.... 어서 저도 만들어주시죠

파리돼지앵
줄..을.. 서시요~~~ | 19.11.09 20:25 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

SD건담도 좋지 않았을까요? 머리만 크게 만들고 콧구멍(?)으로 밖을 볼 수 있게 하면... 그리고 눈에서 빛나고 말이지요...^^;

네크로또
이미 의도치않게 SD입니다.. | 19.11.09 20:25 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

?: 느가버지 뭐하시노? ?: 건담인데예...마크투입니더...

야나기 히데미
ㅋㅋㅋ 그럼 마크쓰리가 아들이나요? | 19.11.09 20:27 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

보리짱아리짱
인지예~ 제탑니더.... | 19.11.11 11:33 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이야 색분할 쩝니다(?)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398555 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480776 2016.11.20
30567116 ETC 기똥참 338 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 5 817 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 724 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 4 857 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 2861 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 1945 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 53 15061 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10314 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 2986 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 103 16991 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2577 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1042 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 58 20109 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2434 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 20832 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11636 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1595 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21623 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5675 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4088 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12098 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 2941 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3462 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4420 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3365 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26215 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3129 2024.03.25
30567022 취미 루리웹-7008203164 6 4528 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X