본문

[취미] [오토마타소개,체험] 처음으로 목공 오토마타를 만들어 봤습니다 [약스압, 영상] [54]

(3475404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63191 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)103.9.***.***

BEST
니어 오토마타.. 가 그냥 만들어진 제목은 아니었군요.. '-'

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
줄톱은 진짜 조금만 잘못하면 바로 부러지는거같아요...ㅠ 저도 망가트린 톱날이 한두개가 아니에요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
워....신기하내여 똥손인저는생각도못할 재주

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
작은것도 신기하지만 대형으로 만들어서 모터로 돌리면 볼만하겠네요 행사장 용으로도 좋을듯...

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
이렇게 부러트리면서 점점 잘하게 되겠죠? 라고 믿고싶습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
줄톱은 진짜 조금만 잘못하면 바로 부러지는거같아요...ㅠ 저도 망가트린 톱날이 한두개가 아니에요 ㅋㅋㅋ

BEST 콩돌이프로덕션
이렇게 부러트리면서 점점 잘하게 되겠죠? 라고 믿고싶습니다 ㅠㅠ | 18.05.23 09:41 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
워....신기하내여 똥손인저는생각도못할 재주

cntecat
감사합니다!! | 18.05.23 09:41 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
작은것도 신기하지만 대형으로 만들어서 모터로 돌리면 볼만하겠네요 행사장 용으로도 좋을듯...

[鍊]페이퍼백[R.U.]
작업실에 커다란것도 있었어요!! 메이커 관련 행사에 커다란 오토마타들을 만날 수 있습니다 | 18.05.23 09:42 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

으~ 드릴머신.....업체에서 면장갑끼고 작업하다 드릴날 끝에서 떨어지지 않은 칲에 면장갑이 걸려 손이 빨려들어가 식겁했던 기억이 나네요 @@ 오토마타란 단어가 생소했는데 이런걸 오토마타 라고 하는군요.

temjin
으악~~~ ㅠㅠ 저도 덜덜떨면서 작업했네요. 오토마타가 19세기에 처음 나온 단어라는데 아직은 대중들에게 생소하다고 해요! | 18.05.23 11:16 | |

(IP보기클릭)103.9.***.***

BEST
니어 오토마타.. 가 그냥 만들어진 제목은 아니었군요.. '-'

KEIGUN0
보통 니어로 많이 알려졌죠ㅎㅎ 작품 주제를 관통하는 잘 지은 제목인 것 같아요 | 18.05.23 11:16 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

목공 오토마타로 2B 모델 만들면 바로 지르겠습니닼!

(IP보기클릭)203.247.***.***

해리키위
흑흑 저도 갖고싶어요 | 18.05.23 17:55 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

영상 재미있게 잘봤습니다 :)

이웃집효도르
봐주셔서 감사합니다!! >ㅂ< | 18.05.23 17:55 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

줄톱은 가볍게 대고 속도감있게 조금씩 잘라내자는 식으로 움직이면 잘 안부러집니다. 힘도 덜들고 좀더 빨리 잘리는 것 같더군요 :)

즉흥환상곡
감사합니다! 다음부터는 반드시.. 부러트리지 않겠습니다 | 18.05.23 17:54 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

세야유라
많이 부러뜨려도 좋으니 다치지 않으시면 더 좋겠습니다! 좋은 작품 기대할게요. 파이팅! :) | 18.05.23 17:57 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

오르골까지 넣으면 완벽하겠어요

거상테스터
앗 좋은아이디어에요!! | 18.05.23 17:54 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

어? 저 안경 남성분이 혹시 심프님 맨얼굴!?

아베노히카리
영상을 보시면 아시겠지만 프로그래머 루이스입니다! | 18.05.23 17:54 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

반다이 유니콘 1/20 제품이 이런 원리겠군요

엠피홍2
거...건담! 하나씩 조립해서.. | 18.05.23 17:55 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

그림을 잘 그리셔서, 첫 작품인데도 퀄이 상당하네요. 멋집니다!! ㅎㅎ

친구B
감사합니다!! | 18.05.24 10:29 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

정말 처음 맞으신가요 잘하시네요ㅎ

다마네기
덜덜 떨면서 했습니다 | 18.05.24 10:29 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

멋있어요~

강서구청사거리
감사합니다!! | 18.05.24 10:33 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

검색해보니 nier가 프랑스어로 부정하다 라는 뜻이던데 설마 이게 관련있는건가요? 제목 뜻이 기계인형임을 부정하다인건가

(IP보기클릭)180.68.***.***

VaasMontenegro
그런거 같아요 ㅎㅎ | 18.05.23 22:07 | |

VaasMontenegro
네 그렇다는 설이 있더라구요. 니어 게슈탈트/레플리칸트 그리고 니어오토마타로 이어지기때문에 사용한것도 있겠네요 스포는 쓸수 없지만 니어레플리칸트/게슈탈트의 주인공 이름이 니어였죠 ~_~ | 18.05.24 10:33 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

오 재미있겠네요

케모노프렌즈♡
힘들지만 즐거웠어요!! 기계를 잘 못다루는데 사고가 안 나서 다행입니다 | 18.05.24 10:34 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

순수예술 전공중인 대학원생입니다. 심프팀 구독해놓고 보곤 하는데 전에 올리셨던 이 영상 보고 키네틱 관련 자료가 될 것 같아서 교수님 채널도 구독했습니다. 항상 잘보고있습니다.

hampam
구독자분이시군요!! 반갑습니다. 감사합니다 >ㅂ< | 18.05.24 10:34 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

이런거 보면 한번 배워보고 싶다...

루리웹-0784713721
배우러 가는겁니다! | 18.05.24 10:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NineTailFox_KR
그 오토마타가 그 오토마타가 맞습니다 ㅎ.ㅎ | 18.05.24 10:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

인면조 만들어주세요!

네피림
ㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 만드시면 재밌을것 같은데!! 펄럭펄럭 | 18.05.24 10:34 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

오 생각 보다 재미있겠네여 자동 태엽으로 만들어도 되겠네여

찌루D영욱
그것도 좋은 아이디어네요!! | 18.05.24 10:34 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

내 팔아래 달린건 손이아니라 발이구나

(IP보기클릭)182.171.***.***

「오토마타? -> 니어오토마타? -> 투비쨩? -> 니어 레플리칸트? -> 카이네? -> DoD? -> 응애!」 이것만으로도 깨우치신 분!

(IP보기클릭)121.129.***.***

(IP보기클릭)121.139.***.***

장영실의 제자들

(IP보기클릭)220.127.***.***

목공으로 니어 오토마타 만든줄알고 들어옴 ㄷ

(IP보기클릭)116.46.***.***

오 신기하네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

일본인형중에서도 태엽감아놓으면 엄청나게 정교하게 작동하는것 있지 않나요? 예전 스펀지에서 본거 같은데

(IP보기클릭)121.155.***.***

몽이아버지
찾아봤는데 카라쿠리라고 한데요 찾잔나르는거 https://www.youtube.com/watch?v=MSvb8p7DQkE 활쏘는거 https://www.youtube.com/watch?v=Y4n0R85iWOU | 18.05.24 21:58 | |

2B짱인줄알았네

나중에 발전하면 이런것도 만들겠죠?

(IP보기클릭)58.146.***.***

정말 죄송합니다 위에서 3번째 사진인가 교수님께서 처음 나오시는 사진..... 연예인 지상렬씨인줄 알았습니다.... '아 연예인한테 배우나?' 했는데 아니었군요;;;;

(IP보기클릭)122.35.***.***

그런데 드릴 작업하실 때 장갑 끼고 하신건가요? 선반 작업 할 때 장갑끼면 안 돼요. 장갑에 드릴이 끼면 손까지 같이 빨려들어가서 못끼게 합니다. 드릴이 선반보다는 작아서 안전할지는 몰라도 혹시 모르니까 끼지는 마세요. 손가락 날라가는거 일도 아닙니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

드릴 프래스.. 제가 쓰는 작업실 드릴 프레스엔 딱히 바이스가 없어서 나무 잡고 구멍 뚫다가 놓쳐서 손목 나라갈 뻔한 기억이;;; 그리고 윗분 말씀처럼 드릴 작업(특히 드릴 프레스) 시에는 정대 장갑을 끼시면 안됍니다. 걸리는 순간 손모가지 날라가요....(비슷한 이유로 목공할떄는 각종 장신구를 벗으시는게 좋습니다. 목걸이, 귀걸이, 반지, 팔찌 등)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398683 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480927 2016.11.20
30567122 취미 살아있네~~ 30 5357 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 1 582 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 7 1230 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 1049 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 5 1165 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 3167 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2239 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 15578 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10718 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3310 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 104 17569 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2878 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1299 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 20521 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2619 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 21140 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11879 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1816 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21903 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5882 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4287 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12311 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 3159 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3688 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4659 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3633 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26497 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3292 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X