본문

[ETC] 아들방 2층 침대 만들기 [75]

(2383449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53441 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
제작비가 30만원 이라뇨? 아빠의 인건비는?!!!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
자작 침대가 파는것보다 훨씬 이쁘고 튼튼해 보입니다 역시 아버지는 위대합니다 ㅠㅠ(물론 낳아주신 어머니도 )

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
열정페이

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
(소근소근) 저 도면을 받는 순간 지옥문이 열리는거야...

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
마감재는 목재 뒤틀림과 갈라짐, 수축을 덜하게 해주는 역할도 하거든요. 니스나 락카 냄새가 걸리셨다면 셀락같은 천연마감재도 좋습니다. 천연스테인도 괜찮아요. 원래는 천연스테인 위에 바니쉬-우레탄-셀락 같은 것 중 하나 더 잎히는 게 좋은 완전한 마감재는 아니지만 스테인만 발라도 변형은 막아주고 제일 쉬워서 나쁘지 않습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
자작 침대가 파는것보다 훨씬 이쁘고 튼튼해 보입니다 역시 아버지는 위대합니다 ㅠㅠ(물론 낳아주신 어머니도 )

(IP보기클릭)211.232.***.***

Vincent™
감사 합니다. | 16.09.23 13:25 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

울프크래프트 목다보용 지그!! 울프크래프트 팬으로 추천드립니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

Ka-ye
사용 하면서도 어디 제품인지도 모르고 썼네요 | 16.09.26 01:03 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

만드실때 너무나 힘드셨을 그 상황이 떠오르네요. 정신적인 스트레스 엄청나셨을텐데.. 정말 아버지는 위대하십니다. 그래도 끝까지 완성하시다니 .. 손재주가 대단하세요. 그런데 나무에 니스칠이런건 안하시나요. 시간흐르면 나무결벌어짐이나 나무가 미세하게 가시같은게 생기거나 이런건 안생기나 궁금합니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

왕십리사장님
니스칠 안해도 문제 없을거 같습니다. 목조 주택 뼈대를 만드는 나무 인데 설마 문제 생길까요 | 16.09.24 01:00 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
hemana
마감재는 목재 뒤틀림과 갈라짐, 수축을 덜하게 해주는 역할도 하거든요. 니스나 락카 냄새가 걸리셨다면 셀락같은 천연마감재도 좋습니다. 천연스테인도 괜찮아요. 원래는 천연스테인 위에 바니쉬-우레탄-셀락 같은 것 중 하나 더 잎히는 게 좋은 완전한 마감재는 아니지만 스테인만 발라도 변형은 막아주고 제일 쉬워서 나쁘지 않습니다. | 16.09.24 03:07 | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

왕십리사장님
니스는 유해한 성분이 있어서 다른분 말씀처럼 친환경스테인등을 칠해주시면 나무향도 오래 간직하고 뒤틀림이나 질감을 더 좋게 해줍니다. 물론 한번아닌 두번 이상 칠해주시면 더 좋구요! | 16.09.25 17:46 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

문어ET맨
쪽지로 메일 주소 보내 주시면 보내 드리겠습니다. | 16.09.24 00:59 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

우와 멋지다

(IP보기클릭)175.199.***.***

인간 3D 프린터...

(IP보기클릭)202.153.***.***

이런건 추천이지요...

(IP보기클릭)114.200.***.***

카티아는 정말 유용하네요 ㅋㅋ 저도 나중에 뭐 만들일 있으면 카티아로 설계해서 올려야겟네요

(IP보기클릭)115.143.***.***

Vengeance
3D프린트할때도 모델 잘빠져서 좋아요 ㅎㅎ | 16.09.25 13:24 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

Vengeance
카티아 판매 하는 회사 다니고 있는데 판매 하는 입장에서도 너무 비싸요 | 16.09.25 13:40 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

hemana
그래서 저렴한 솔리드웍스있잖아요 ㅎㅎ | 16.09.25 18:00 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

손재주 좋으시네요. 정말 대단합니다. 120만원짜리를 30만원에 만들었으니 90만원 버셨네요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
(소근소근) 저 도면을 받는 순간 지옥문이 열리는거야...

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
제작비가 30만원 이라뇨? 아빠의 인건비는?!!!!

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
★Berserk™★
열정페이 | 16.09.25 17:29 | |

(IP보기클릭)68.2.***.***

★Berserk™★
Priceless | 16.09.26 02:45 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

정말 노력이 대단하시네요. 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)218.233.***.***

이야 이거 좀 대박인뎅..

(IP보기클릭)125.183.***.***

나무에 뭐 칠같은거 필요없나요?

루리웹-0591676418
와이프가 요즘 계단에 때가 타는거 같다고 하여 칠해볼까 고민중 입니다. | 16.09.26 01:02 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

hemana
그럼 .... 그거 다시 사포질하고 하셔야하네요 ... ㅠㅠ | 16.09.26 10:52 | |

발업한고양이
그나마 전동사포 있어서 할만 할것 같습니다. | 16.09.26 15:22 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

멋진 아빠시네요~~ 굿입니다~~

CUPFOLER
감사합니다. | 16.09.26 01:02 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

아재님 .. 오늘 밤 하태하태 !!

(IP보기클릭)125.177.***.***

이건 정말...대단합니다. 저도 도면 좀 부탁 드립니다. 저도 한번 도전해 봐야겠네요^^

오셀롯
보내드렸습니다. | 16.09.26 01:02 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오, 2층 침대라기보다, 2층짜리 다락방을 만든 것 같은 느낌!

(IP보기클릭)180.36.***.***

대단하네요. 자녀분들 좋은 아빠둬서 좋겠습니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

오 멋지십니다

(IP보기클릭)1.254.***.***

아버지의 사랑 !!

(IP보기클릭)182.215.***.***

역시 루리웹 능력자!!

(IP보기클릭)183.105.***.***

나머지 90만원은 아버지의 인건비로..

(IP보기클릭)218.234.***.***

용돈 줘야 하는거 아닙니까!!

(IP보기클릭)180.69.***.***

나 빼고 능력자 루리웹

(IP보기클릭)121.168.***.***

대단하세요~ 저도 한번 만들어 보고 싶네요~~~

(IP보기클릭)218.38.***.***

뭐든지 만들어낸다는 루리웹.....여튼 엄청 납니다^^

(IP보기클릭)49.143.***.***

이런거 못만들면 결혼 못하는걸까...

(IP보기클릭)183.98.***.***

아 부럽네요. 저도 도면 보내주시면 한번 만들어볼까하는데 부탁드립니다. 자재 구입은 어디서 하면 되나요?

내게오라
인천 홈씨씨 에서 모두 구입 가능 합니다. 쪽지로 메일 주소 보내 주시면 도면 보내 드리겠습니다. | 16.09.26 15:10 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

나무 저정도 두깨에 길이면 비싸지않나요? 작은 책장하나만들려고 나무판 알아봐도 가격대가 비싸던데.. 싸게파는곳잇나요?

베르스카
제가 구매 했을때 나무 가격이 38*89*3600 7,260원 38*140*3600 12,100원 이었습니다. 제가 만들때 총 목제 구입 비용이 20만원을 넘지 않았습니다. | 16.09.26 15:15 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

hemana
혹시 괜찮으시다면 어디서 구매하셧는지 좀알려주세요. 안그래도 저도 만들고싶은거잇는데 나무가격이너무 비싸서 포기중이엿습니다. 덕분에 다시 만들고싶어지네요 ^^ | 16.09.27 08:27 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

대단하네요. 힘든게 느껴집니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

의자를 중간이 아니라 끝부분에 배치한다면 밑에 책상이나 다른 침대를 놓는 등 가구를 넣기 편할 듯

(IP보기클릭)27.117.***.***

멋진 아빠님 ! 혹시 도면 보내주실수 있으신가요? 부탁드립니다 허허 mymodest@naver.com

루리웹-2563340077
보내 드렸습니다. 너무 조잡한 도면 이라 도움 될지 모르겠습니다. | 16.09.26 15:17 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

저도 도면 부탁드립니다..애들 만들어주고싶어주네요 ckdudgkr@naver.com

윤서민서파파
보내 드렸습니다. 너무 조잡한 도면 이라 도움 될지 모르겠습니다. | 16.09.26 15:18 | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

아 진짜 고생길이 딱 보이시네요....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ 고생많으셨습니다

(IP보기클릭)211.212.***.***

우와 정말 멋지세요! 저도 도면 부탁드리옵니다 inokokoro@gmail.com

루리웹-8295170132
보내 드렸습니다. 너무 조잡한 도면 이라 도움 될지 모르겠습니다. | 16.09.26 15:18 | |

(IP보기클릭)104.173.***.***

멋지십니다. 존경합니다~ ^^

(IP보기클릭)1.231.***.***

정말 멋지십니다. 저도 도면 부탁드리겠습니다. focaidon@naver.com

focaidon

(IP보기클릭)61.43.***.***

없만루...ㄷㄷ ㅠㅠ 추천

(IP보기클릭)106.249.***.***

보면서 감탄했습니다. 언젠간 저도 저런 침대를 만들 수 있겠죠? 저도 도면 조심스레 부탁드려 봅니다. whitelb@naver.com 입니다.

Kronoa
보내 드렸습니다. | 16.09.26 16:42 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

능력도 좋으시고 멋진 아빠시네요. 도면 부탁드리겠습니다. visicalc@nate.com

관필선생
이제야 봤네요 보내 드렸습니다 | 16.10.04 18:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정말 멋지십니다 ^^ 저도 도전해보고 싶네요. 도면 요청 드려요 ^^piano_man@naver.com

프아맨
보내 드렸습니다 | 16.10.04 18:14 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저도 도면 요청좀 드려도 될런지요!! 처음 접해보는 영역이지만 너무 궁금증이 생겨 남깁니다! leiangray@naver.com 입니다!!

LeianGray

(IP보기클릭)61.101.***.***

너무 멋집니다! 저도 궁금한데 도면 좀 얻을 수 있을까요?? rurouni@naver.com입니다 부탁드립니다

menchijs

(IP보기클릭)123.142.***.***

너무 멋집니다. 저도 도면을 받을수 있을까요 ? isangsoo@hanmail.net 입니다.

zoey

(IP보기클릭)125.244.***.***

멋지십니다... 90만원이 노동력으로 충분할지 모르겠으나 애정으로 가족이 함께 하는 그런 느낌이 오래오래 지속되는 따뜻한 침대가 될 것 같네요. 가능하시다면 제게도 도면을 좀 부탁드리겠습니다. teoyoon@gmail.com 입니다. 감사합니다.

루리웹-6687185666
보내 드렸습니다 | 16.10.04 18:15 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

우, 우와... 파는게 120만원이면 직접 만드신건 200만원이라고 해도 믿을거 같아요 훨씬 좋아보이는걸요 대단합니다!

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말 멋지십니다. 저도 두딸을 키우고 있는 아빠의 입장으로서 2층침대를 만들어주고 싶습니다. 괜찮으시다면 도면좀 메일로 부탁드리겠습니다. 혹시 치수와 3D도면과 2D도면(치수나와있는)도 같이 주실수 있는지용? 마지막으로 나무는 어디에서 구매하셨는지 구매처와 연락처까지 같이주시면 정말 아이들에게 큰 선물이 될것 같습니다. kim78402@naver.com 감사합니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400470 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483394 2016.11.20
30567208 ETC 난토카 비무 231 2024.06.11
30567206 3D프린터 우는까마귀 32 7409 2024.06.11
30567196 취미 나비골리 13 1263 2024.06.06
30567194 3D프린터 Handy 8 1162 2024.06.06
30567190 취미 키아트 키아 67 17497 2024.06.04
30567189 취미 blank1off 2 336 2024.06.04
30567188 3D프린터 눼이붜 203 33779 2024.06.04
30567187 3D프린터 루리웹-1139147553 45 10944 2024.06.04
30567186 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 8 1118 2024.06.03
30567185 3D프린터 루리웹-9273543211 4 957 2024.06.03
30567179 ETC 인천갈매기 48 11948 2024.05.31
30567178 3D프린터 우는까마귀 88 12378 2024.05.29
30567173 3D프린터 루리웹-9273543211 7 1342 2024.05.26
30567170 3D프린터 쁘렝땅N 11 2363 2024.05.25
30567169 3D프린터 루리웹-6689939836 41 9926 2024.05.24
30567167 3D프린터 CKB. 245 47000 2024.05.22
30567164 개조 소르보이 6 1644 2024.05.22
30567154 ETC 라이트플랜터 15 4537 2024.05.18
30567150 취미 료앙 1 632 2024.05.17
30567149 ETC 샤오랑 64 7639 2024.05.16
30567148 개조 굴소년 4 1525 2024.05.16
30567147 취미 NanaMumei 43 19588 2024.05.15
30567146 3D프린터 쁘렝땅N 3 951 2024.05.14
30567145 취미 Temjin Ver5.45 6 2315 2024.05.14
30567137 3D프린터 테라진 13 2332 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 88 27884 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 69 18715 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 124 41969 2024.04.28
글쓰기 7113개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X