본문

[ETC] 가내수공업 목조 주택 컴퓨터 케이스 자작 [82]

(4725366)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41999 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
오른쪽의 냄새가..

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
상당히 이쁜케이스네요 부부싸움은 하더라도 뭘때려부스거나 사람을 때리거나 던지거나 욕같은것은 하지마세요 ^^ 다음날 후회되는일이니깐요

BEST
냄새가 난다..

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
다 떠나서 멀 때려부시는 행위는 정서적으로 안좋습니다 만약 아이라도 있다면...

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
...아... 이제 세상에 없는 케이스군요.ㅜ 위추드립니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

BEST
...아... 이제 세상에 없는 케이스군요.ㅜ 위추드립니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

종이책읽고천국가세요
ㅠㅠ 대신 요즘 나노블럭 케이스를 자작 중에 있어요.. ㅋ | 16.07.07 15:05 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

종이책읽고천국가세요
부부싸움 할 정도로 게임이 해악이였나... 위추드립니다. 그리고 행복한 결혼생활 힘내세요^^ | 16.07.10 22:00 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

종이책읽고천국가세요
부부싸움은 게임이 아니라0 그날 어떤걸 먹을지 티격태격하다가 크게 번지는 경우도 있습니다. 결혼해보면 압니다.-_-;;;;; 단순한걸로 싸우는 경우가 빈번하죠.. | 16.07.10 23:47 | |

BEST
냄새가 난다..

이루리시계연구소
주작 아닙니다. ㅡㅡ; | 16.07.07 14:48 | |

BEST
이루리시계연구소
오른쪽의 냄새가.. | 16.07.07 14:58 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.08 17:54 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.10 12:15 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.10 12:44 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.10 13:01 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

이루리시계연구소
한국말은 끝까지 들어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.10 14:16 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이루리시계연구소
왜 처음부터 어그로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.10 15:44 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.10 18:21 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

이루리시계연구소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.10 19:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아.... 예쁜케이스인데 ㅠ 위추드립니다..

오오무로 사쿠라코
추천 감사합니다. ㅠㅠ | 16.07.07 15:05 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

뭔가 했더니 2년전 검은동내에서 작성한 내용이네요 ㄷㄷㄷ

Touya
예.. 그랬었죠.. 저 케이스 개발살 내고 거기도 탈퇴했었습니다.. | 16.07.08 15:50 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

와......................

(IP보기클릭)39.7.***.***

모니터 색깔이 이쁘네요. 깔맞춤하니 더 예쁘네요

torresmania
감사합니다.. 남자는 그린그린이죠. | 16.07.08 15:50 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
상당히 이쁜케이스네요 부부싸움은 하더라도 뭘때려부스거나 사람을 때리거나 던지거나 욕같은것은 하지마세요 ^^ 다음날 후회되는일이니깐요

대한국인 안중근
그래야겠죠. | 16.07.08 15:52 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

대한국인 안중근
인증은 추천.. | 16.07.10 10:37 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
대한국인 안중근
다 떠나서 멀 때려부시는 행위는 정서적으로 안좋습니다 만약 아이라도 있다면... | 16.07.10 10:42 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

아돌크리▲틴
저도 첫 경험이었네요. 원래 안 그러는데 ㅎ. 아마 제가 만든거라 그랬던거 같네요. ㅡㅡ | 16.07.10 15:19 | |

(IP보기클릭)153.142.***.***

와 쩐다..... 오른쪽에서 뵙죠

사진찍는 백곰
감사합니다. | 16.07.08 15:52 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

집모양이라니 너무 귀여워욬!

식객이
감사합니다. 귀엽게 만들었습니다. | 16.07.08 15:51 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

손재주가 대단하십니다... 저도 미니케이스 하나 만들었는데 영 모양이 안살더라구요 ㅠㅠ...

루리웹-178631303
이게 마감이 중요합니다. 저도 뼈대는 하루만에 만들었는데 마감이 엄청 오래 걸렸어요. 님도 마감에 투자하면 모양 나실겁니다. | 16.07.10 15:21 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

역시 루리웹엔 연금술사 들이 많어..

(IP보기클릭)175.121.***.***

저는 손재주가 없어서 재료랑 도면 줘도 못만드는데 정말 대단하시네요.

(IP보기클릭)121.130.***.***

반전이 꽤 고어하네요....;;; 부부싸움 뒤에 망치 얘기가 나오니 괜시리 섬뜩......ㅎㅎㅎ

Peter Woong
사실 망치는 오바고 그냥 바닥에 던졌죠.. | 16.07.10 15:22 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

만들기도 부싀기도 잘하는 당신은 공도링?!?

예시카9
컴공과 나왔습니다 ㅎ | 16.07.10 15:24 | |

(IP보기클릭)119.173.***.***

전여친이 화나면 물건부수는 버릇때문에 헤어졌지요 ㅜㅜ

루즈키
평생 첫 부숨이었죠. 버릇은 아닙니다.. | 16.07.10 15:14 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

예전에 비슷하게 해본적 있는대.. ESD에 취약해서.. 외장 하드/USB 등등 뺏다꼈다가 하다가 마더보드 usb load switch 에서 연기 오르더라구요..접지선 뽑아서 책상 다리에 연결하심을...필히...

금빛날개박쥐
접지는 생각 못했는데 감사합니다 | 16.07.10 15:25 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

신혼부부가 처음 싸울 땐 이것저것 다 부수는데 나중에 다시 사려니까 돈 많이 깨지는걸 깨닫고 나중에 싸움을 하더라도 싼것만 깨자고 약속한다던데 ㅋㅋ

오비탈레인
전 저게 첫 부숨이고 저건 재료비 2만원짜리라 금전적으로는 별 손해는 없었네요. 정성은 아깝지만요 ㅠ | 16.07.10 15:26 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

역시 없만루!!!

(IP보기클릭)101.235.***.***

요즘은 내장형 그래픽으로도 롤이 돌아가는군요.....

하쿠na마타ta
그냥 내장이 아니라 카베리라고 내장그래픽에 특화된 모델입니다. 막 그래픽으로 압도하는 겜 말고는 대부분 상옵으로 돌아갑니다, | 16.07.10 15:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덕질상권
와이프는 롤 싫어합니다. | 16.07.10 15:17 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덕질상권
부부싸움이 해로운게 아니라 롤이 해로운거라능..ㅠㅠ | 16.07.11 09:46 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

게임끊고 다른것도 아니고 컴퓨터 부수셨다고 하신거보니까 와이프분하고 게임? 컴퓨터 이걸로 싸우신듯 하네요

제다스
보통 저같은 겜돌이들 결혼하면 저런 문제가 있죠. 술도 안먹고 담배도 안피고 회사 집 회사 집 칼퇴근 반복해줘도 겜하는 건 이해 못 하더라고요. ㅡㅡ | 16.07.10 15:29 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

제다스
안타깝네요. 한국에서는 취미가 뭐냐고 했을때 게임이라고 당당히 얘기를 못할정도로 취급이 별로니...........ㅠ | 16.07.10 22:28 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

두 번 헐~ 하게 만드네요~ 헐~~

(IP보기클릭)112.163.***.***

건식사우나가 떠오릅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)108.41.***.***

와.. 이쁘네요. 전 손재주가 없어서, 이런거 팔면 비싸더라도 사고 싶네요.

(IP보기클릭)119.194.***.***

와 진짜 예쁘네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

젤다 : (문을 열며) 우왁! 여기 뭐야!! 제엔장~ 항아리도 없고!!!

(IP보기클릭)211.54.***.***

스카스카

(IP보기클릭)27.1.***.***

열받아서 망치로 개발살 내고 롤, 게임 끊었습니다. ㅡㅡ;; 아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)106.244.***.***

아티스트다..

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 작품이네요 케이스도 넘이쁘고 깔맞춤한것도 산뜻해보여요

(IP보기클릭)121.129.***.***

선정리의 달인!

파란사신
선정리의 달인은 아니고 저 파워가 풀모듈러라.. 필요한 선만 꼽아 쓰는 거라.. 일단 본체에 들어간 선이 거의 없어서 수월했어요. | 16.07.10 18:18 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

진짜 반전이네요 ㅋㅋ

초록초록 하네요 저도 초록색 좋아하는대 이쁩니다

(IP보기클릭)119.70.***.***

멋있네요.. 모니터는 어떻게 저런 색으로 나오는 걸 사신건가요?

현랑과객가
같이 도색했습니다.. | 16.07.10 22:44 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

악의 원흉 LOL..........

(IP보기클릭)180.42.***.***

귀.. 귀여워

(IP보기클릭)119.194.***.***

나무케이스라니.. 불조심하세요

(IP보기클릭)121.128.***.***

너무 이쁘당

(IP보기클릭)1.251.***.***

본체 어디있는지 두리번 거릴 수도 있겠군요

(IP보기클릭)115.21.***.***

근데, 나무케이스면 열처리 문제 있지 않나요? 아무리 쿨러 달아도..

Jugend
열처리는 본문에 나와있습니다.. 전혀 문제없었습니다.. 열처리가 매우 효율적이라 극저소음 시스템이기도 했습니다. | 16.07.10 22:47 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

언제철들래
아 그렇군요. 추천 드립니다!!!! | 16.07.10 23:20 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

진짜 이쁘네요 저는 도라에몽에 진구 집이나 짱구네 집으로 한번 만들어볼 생각입니다.

(IP보기클릭)125.191.***.***

이쁘당

(IP보기클릭)124.137.***.***

컴퓨터 집에 보일러 놔드려야겠어요.

(IP보기클릭)61.109.***.***

근데 목제라서 잘못하면 화재가 나지 않을까요?

(IP보기클릭)221.139.***.***

능력자시다. 키보드 예쁘네요

(IP보기클릭)211.63.***.***

펜이 돌기 전에는 평화로워 보이는 집이었는데.. 그.. TV로 애들이 막 빨려들어가고 그런 영화 있었는데

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399589 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481971 2016.11.20
[개조] 구형 냉장고 랩핑으로 최신형으로 변신 (107)
[ETC] 종이학을 작게 만드는 방법 (65)
[ETC] 자작 미니오락기 제작했습니다. (55)
[ETC] 근튜버 + 세아스토리 아크릴 LED 무드등 제작 (68)
[3D프린터] 이런..개새 (100)
[ETC] 컵홀더 낙서(약스압) (35)
[취미] 추억속 비디오 대여점 미니어처 디오라마 (56)
[ETC] 이어폰 제작사를 만드는 중 입니다.(유니버셜편) (93)
[취미] 블루아카 코하루 만들어봤습니다. (81)
[ETC] 컴퓨터 책상 제작 해 봤어요. (108)
[개조] MP3를 줏어왔습니다. (67)
[취미] 심레이싱 거치대 만들었어요..(스압) (116)
[3D프린터] 초소형 레트로 데스크탑 제작 (96)
[3D프린터] 가스밸브 컨트롤러 제작기 (80)
글쓰기 7098개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X