본문

[ETC] 집카페 간판 자작 [62]

(3290080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44174 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
깔끔하고 이쁘네요 안그래도 ON AIR 사인 만들려고 했는데 도움이 될듯...

BEST
사실 별거 없어요 ㅋ 온에어 만들어서 보여주세요~

BEST
깔끔하고 이쁘네요 안그래도 ON AIR 사인 만들려고 했는데 도움이 될듯...

BEST 사실 별거 없어요 ㅋ 온에어 만들어서 보여주세요~ | 16.04.29 08:46 | |

오..이쁩니다

감사합니다~! | 16.04.29 08:46 | |

벽에는 양면테이프로 붙이셨나요? 아님 실리콘?

벽면은 3M 초강력 양면테입(쿠션있는 두툼한거)으로 붙였어요. 완전 튼튼해요. 3M양면테잎도 보통/강력/초강력이 있더군요~! | 16.04.29 08:46 | |

땔 때 접착력때문에 붙인 물건이 박살난다는 그 테이프... | 16.05.04 19:17 | |

와이프께서 엄청 행복하시겠네요.^^

처음에만 좋아하고 지금은 신경도 안써요 ㅠ | 16.05.03 22:51 | |

멋지닷! 잘보고갑니다!

감사합니다! | 16.05.03 22:51 | |

예쁘고 깔끔한 작품 잘 봤습니다. 보다보니 궁금해지는데, 광확산 PC판이 따로 있는건가요? 그리고 다른 종류의 광확산 플라스틱판도 있나요?

제가 본 판매자는 광확산용 흰색 하나만 팔더군요. 색을 내고 싶다면 셀로판 같은걸로 덧대야하나봐요 | 16.05.03 22:52 | |

보통 백색 광확산 PC판 앞에 실사(보통 백릿이라고 부름)을 붙입니다. | 16.05.03 23:58 | |

낮엔 카페, 밤엔 재즈바 간판으로 바꾸면 근사할듯ㅋㅋ

오 좋은 생각입니다! | 16.05.03 22:52 | |

좋은남편이다

별말씀을요 ㅋ | 16.05.03 22:52 | |

부럽당

만들어 보세용 ㅋ | 16.05.03 22:52 | |

삭제된 댓글입니다.

감사해요! | 16.05.03 22:52 | |

아이디어가 너무 좋으시네요!

단순한 아이디어죠 ㅋ | 16.05.03 22:52 | |

젠장, 안그래도 부러운데 컵까지 웃고있어. 겁나 부럽다.

ㅋㅋㅋㅋ지면 안됩니다 | 16.05.03 22:52 | |

와... 나중에 따라 만들어봐야겠어요. 훌륭합니다.ㅋ

넵 시도해보세요~! | 16.05.03 22:54 | |

타이머콘센트 먼가 아이언맨 아크원자로엿나?비슷하게생깁

뭔가 있어보여요 ㅋ | 16.05.03 22:54 | |

usb전원선은 어디에 연결하나요? dc를 ac로?

일반 폰 충전기의 usb머리만 잘라서 연결한거라 생각하시면 돼요 | 16.05.03 22:54 | |

솜씨 좋으시네요

감사합니다~ | 16.05.03 22:54 | |

오.. 함씨라서 왠지 가보고싶다 ㅋㅋㅋ

그렇군요 ㅋ | 16.05.03 22:55 | |

헐...모류 | 16.05.04 10:52 | |

짱인데요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 한번 따라 만들어봐야겠네요 근데 저 LED 제품 발열이 장난 아니니 조심하시길.... 전에 긱사에서 공부할 때 키고 공부했는데 나중에 만지니까 손 데일정도로 발열이 심하더라구요...

네 금방 뜨거워서 글루건을 칠했지만 녹을까봐 테이프로 보강했어요! | 16.05.03 22:55 | |

나중에 저것도 안좋고 그러면 '방열테이프'란걸 써서 붙여보세요. 방열되는 양면테이프인데 LED 기판 붙일때 쓸만합니다. 다만 저거 붙일정도만 사도 가격이 일반 양면테이프보단 비싸서... 붙인게 떨어지면 생각해보시라는겁니다. | 16.05.04 00:38 | |

디자인이 정말 깔끔하네요.. 보면볼수록 느낌좋은..^^ 좋은작품 잘 봤습니다

감사합니다~~~ | 16.05.03 22:55 | |

멋지십니다. ..인쇄물은 어떻게 작업 하셨을까나요?...궁금합니다....ㅎ. 엘이디 저거 임하트에서 3900원주고 얼마전 샀는데 이글 보니 분해하고 싶네요.

그냥 a4용지 인쇄 후 양면테잎+아스테이지 입니다. 글씨의 경우 시트지를 오려서 붙이는게 더 좋아요. | 16.05.03 22:56 | |

함씨는 사랑이져*

과연 누굴까요 ㅋ | 16.05.03 22:56 | |

닌텐도라고 잘못봤음요 ㅋ 옆에 게임보이 그림인줄..

그렇군요!!! | 16.05.03 22:56 | |

타이머 정말 편하죠. 조금 귀찮은건 동계,하계 해길이가 다르다보니 시기에 맞춰서 조절 해줘야 한다는거 ㅋㅋ

워낙 싸구려라 작동만 해주는게 어딘가 싶을정도예요 ㅋ | 16.05.03 22:57 | |

아마 아실지 모르겠지만, 전자식 타이머는 일출일몰시간이 일괄저장되 있어 그에 따른 세팅이 가능합니다. 그래도 결국 전기세랑 세밀한 조정을 위해 커스텀으로 하겠지만요... 그리고 중간중간 켜고 끄고 세팅 편하게 하려면 역시 기계식 타이머가 편하죠 | 16.05.04 00:45 | |

사장님 아이스 아메리카노 하나영

집에 얼음이 없네요~~~겨울에 오세요~ | 16.05.03 22:57 | |

햄다방♡

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.03 22:57 | |

이뻐요!!!!!

간판이라 그러셔서 T-8 형광등이나 LED가 아니라 3구 LED(실제 간판 안에 3구 LED로 도배하는 사람을 본 적 있었거든요.) 했으리라 생각해서 들어왔는데 ㅎㅎ 센스가 좋으시네요. 저렴한재료+심플한공정으로 저렇게 멋들어진 간판이라니 근데 저 기계식 타이머 째깍이는 소리는 좀 크지 않나요? 제가 써본건 상당한 소리가 나서 처음에 많이 신경쓰였거든요.

간판 불 킬라고 pc를 쓴거야?

함... HAM... 햄최몇 이 생각난다능...

결혼해서 이렇게 살고 싶다 ㅜㅜ

이쁩니다 화장실 간판도 만들면 재밌을 듯 ㅎㅎㅎ

작게 만들어서 넨도로이드 카페 컨셉으로 배치해도 되겠네요

우와아,,, 세심해서 감동...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398714 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480935 2016.11.20
30567122 취미 살아있네~~ 30 5421 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 1 584 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 7 1242 2024.04.23
30567112 ETC 오보봉봉 4 1049 2024.04.23
30567111 3D프린터 中野梓(나카노아즈사) 5 1187 2024.04.22
30567098 3D프린터 루리웹-1139147553 17 3217 2024.04.18
30567096 ETC BarCaDl -KFP민초치킨 11 2272 2024.04.17
30567095 개조 굴소년 54 15613 2024.04.17
30567094 개조 리모네공방 98 10745 2024.04.16
30567092 3D프린터 루리웹-9273543211 12 3331 2024.04.15
30567085 3D프린터 Hoong 104 17619 2024.04.13
30567077 취미 후추 박사 15 2912 2024.04.12
30567076 3D프린터 BluDragon 3 1320 2024.04.11
30567071 3D프린터 루리웹-1139147553 59 20565 2024.04.10
30567067 개조 R도로시웨인라이트 8 2640 2024.04.09
30567066 3D프린터 Hoong 60 21171 2024.04.09
30567062 3D프린터 regulation 74 11901 2024.04.07
30567053 ETC 라이트플랜터 3 1828 2024.04.06
30567049 XB360 밤하늘의별빛 78 21943 2024.04.04
30567048 3D프린터 루리웹-1139147553 27 5918 2024.04.03
30567047 취미 영윤1 11 4300 2024.04.03
30567042 취미 파충류 토끼 48 12337 2024.04.01
30567039 3D프린터 KSHYUK 6 3183 2024.03.31
30567038 취미 재추나기 11 3714 2024.03.31
30567034 3D프린터 루리웹-6689939836 9 4673 2024.03.30
30567031 개조 약장수 9 3661 2024.03.29
30567024 취미 불나방애벌레 96 26528 2024.03.26
30567023 취미 여우 윤정원 1 3296 2024.03.25
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X