본문

[PC] 마눌사마께 올인원 컴퓨터 책상을 만들어 진상했어요.. [233]

(1356723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107706 | 댓글수 233
|

댓글 | 233

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임용 같은데... (의심)

BEST
이래서 눈치 빠른 루리인은 싫다니까..

BEST
970.. 웹서핑용.. 크흠

BEST
와 지리네요 ㅋㅋ 오른쪽에서 뵙겠습니다 근데 GTX970이 웹서핑...?

BEST
우리회사 윗층 팀장님이 이렇게 하셨었죠. 최고사양으로 개인컴 뽑아 형수님 드리면서 두고두고 쓸꺼 당신 신경 안쓰게 좋은걸로 했다고... 그리고 두달뒤에 아이패드 선물해주고 한달... 그렇게 총 세달을 참은 결과 예상한대로 그 컴은 자기것이 되었다고 ㅎㅎㅎ

올인원pc책상이라고 하니 옛날 학교에 있던 모니터가 유리 밑에 있는 그 책상이 떠올라서 들어왔는데 예상과 달리 엄청 좋다.ㄷㄷㄷㄷ

감샤.. ^^ | 16.01.11 12:31 | |

오른쪽으로!

오른쪽에서 뵙겠습니다!

헐......없으면 걍 만들어버리는...

이건 오른쪽

BEST
게임용 같은데... (의심)

BEST
이래서 눈치 빠른 루리인은 싫다니까.. | 16.01.10 00:50 | |

전 사양 볼때부터 눈치 챘어요. 올인원에 트리플모니터라니 ㅋㅋ | 16.01.10 18:32 | |

생긴건 게임용으로 보이지만 날카로운 모서리들과 아이들을 번갈아서 보면 아이들 다치기 딱 좋아 보입니다. 모서리 마감을 좀 하셔야겠네요 | 16.01.10 22:50 | |

게임용이 외관상 멋져 보여서.. ^^; 딸만 둘이고 장가가보시면 아시겠지만.. 집에서 겜 하는거 쉽지 않아요.. ^^; | 16.01.11 12:33 | |

디스캣님 말 좀 둥글게 하시지 | 16.02.01 15:22 | |

BEST
970.. 웹서핑용.. 크흠

980은 아니쟎슴까? ^^ | 16.01.11 12:33 | |

오른쪽~~!!!!

BEST
와 지리네요 ㅋㅋ 오른쪽에서 뵙겠습니다 근데 GTX970이 웹서핑...?

970은 웹서핑.. 980은 게임.. ^^; 사실 트리플 모니터를 해본적이 없어서 저거 하믄 버벅거릴까봐.. -_-; 그랬어요.. | 16.01.11 12:34 | |

뭐지..

인부들이 귀엽네요 ㅊㅊ 드립니다 ㅎㅎ

감사드립니다. ㅠ.ㅠ | 16.01.11 12:34 | |

통크시네요 ㅎㅎ

결혼하믄 어짜피 내돈이 아니라능.. | 16.01.11 12:34 | |

엄마야... 이분 무서움...

저희한테 왜그래요? 무섭게

게임용같아보인다...!!

SSD 500에 6TB가 웹서핑이라니.... 전부 4K 동영상으로 모으시는건가요.

블프때 할인하길래 스스드는.. 그렇게 됐슴다.. | 16.01.11 12:35 | |

가지고 싶다...저거...(책상...)乃

이분 뭐야;;; 무서워 ;;;

다음번에는 고용하지 않을 예정입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오와 대박 ㅋㅋ

누가봐도 게임용이네요 뭘 ㅋㅋ 키보드마우스 부터 게이밍제품이고 밑에 있는 PS4는 ㅋㅋㅋ...

본문에도 써있구, 아무리 사진봐도 PS3 참치입니다만..? 다시 잘보시길.. | 16.01.10 02:13 | |

혼자 깨우친 척 소름... | 16.01.10 13:52 | |

눈치 참 없는 양반이네...쯥 | 16.01.10 22:11 | |

키보다와 마우스는 회사에서 제가 쓰고 있는건데 익숙해서.. ^^; 밑에 흰 참치는 진짜 요즘은 인테리어용입니다. ㅠ.ㅠ | 16.01.11 12:35 | |

인부들 귀엽네요 ^^

감사합니다. | 16.01.11 12:35 | |

그냥 추천을 누르겠습니다 우와!

추천 감사합니다. ^^ | 16.01.11 12:36 | |

멋진 올인원 pc 잘 보았습니다. 혹시 기성품으로 사용하신 컴퓨터 뼈대의 제품명과 제조사를 알 수 있을까요?

투렉스 누드 케이스 같아유. | 16.01.10 09:33 | |

투렉스 껀데 멕스가 붙은거에요. .멕스 안붙은건 VGA 고정대도 없고 선정리도 지저분하게 되요. | 16.01.11 12:36 | |

와 근데 가지고싶다..진짜 멋잇네요.

요즘 웹서핑 하려면 이정도는 되야지~~ (각종 게임의 풀옵사양을 검색하며)

마눌사마님께 바치는 척하면서 본인의 게임라이프 기기 설치 완료!! 멋지네요.. 부럽습니다. ㅎㅎㅎ

아이들이 이제 막 어른짓?할 나이같네요~ 즐거우시겠어요^^!! 그건 그렇고 웹서핑 용으로는 환경이 아깝네요~ 본체업글 좀 하셔야겠어요~

ㅠ.ㅠ 한 5년은 쓸라구요.. 다들 애들 보는 재미에 사시는거죠 뭐.. 기혼은.. | 16.01.11 12:37 | |

정말 훌륭한 작품입니다^^

감샤합니다!!! | 16.01.11 12:37 | |

올인원 뭐 자작 이런것도 훌륭하지만 인부들이 넘 귀여워서 리플달고 갑니다. 인부들 일당하고 간식, 식사는 잘 챙겨주셨나요 ㅋㅋ

인부들이 너무 많이 먹어요. 여자가 저렇게 많이 먹는줄 모르고 컸는데.. | 16.01.11 12:37 | |

능력자 시네요 열정에 박수를 드립니다!

(--)(__) | 16.01.11 12:37 | |

이거 아무리봐도 애들 보단 본인 쓰려고 만든거같은뎅... ㅋㅋ 애들이 너무 귀엽네요 ㅎㅎ

감샤~ | 16.01.11 12:38 | |

마지막 의자 하나에 두딸 졸귀

애들은 키워 보시면 알겠지만 움직이지 않을 때가 가장 귀엽습니다. | 16.01.11 12:38 | |

이게 뭐야.. 무서워..

(감탄)

상용화가 절실합니다. 예약 대기자 1인!!

이것은 나만의 왕좌의 게임 책상이니라

저런 책상 하나 있었으면...ㅜ

루리웹이 옵션을 좀 타긴 하죠. 970이면 상옵 정도 가능하겠네요.

딸들 얼굴보니까 안봐도 와이프 분 외모가 어느정도일지 짐작 됩니다 상당한 미인이실듯

흠.. 이거.. 뭐라고 말씀드릴 수도 없고.. 흠.. | 16.01.11 12:38 | |

BEST
우리회사 윗층 팀장님이 이렇게 하셨었죠. 최고사양으로 개인컴 뽑아 형수님 드리면서 두고두고 쓸꺼 당신 신경 안쓰게 좋은걸로 했다고... 그리고 두달뒤에 아이패드 선물해주고 한달... 그렇게 총 세달을 참은 결과 예상한대로 그 컴은 자기것이 되었다고 ㅎㅎㅎ

...천잰데? | 16.01.10 21:27 | |

이거..! | 16.01.11 01:50 | |

와 능력자..

딸딸이 아빠 ㅎㅎ

이제 솔직히 털어놔 보세요. 배틀필드나 레이싱 게임 하려고 만드신거죠?

전 보통 스타2만 합니다. 다른건 가끔 돌려보는 정도로만.. | 16.01.11 12:39 | |

트리플 모니터 하면 유로 트럭이죠!! | 16.01.18 16:51 | |

인부들이 일을 제대로 못하니 손해배상금으로 뽀뽀 받으셔야 겠네요

요즘은 비싸게도 잘 안해주세요. | 16.01.11 12:39 | |

모니터 3대에 GTX970, SSD 500기가에 6TB HDD라... 이제 솔직히 이야기 하시죠 ~ ^^ 와이프분께는 웹서핑이라하고 실제론 !! 천재적이네요 ㅎㅎㅎㅎ 부럽네요

감샤~ 전 회사 컴으로 충분함다~!! | 16.01.11 12:39 | |

사모님께서 댓글 보실 일 없으셨으면 좋겠네요. 970으로 웹서핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트리플이라서 970 기능은 못할것으로 예측합니다. ^^ | 16.01.11 12:40 | |

사모님이 컴퓨터로 뭘 하시길래 저렇게 고사양으로....

웹서핑. 애들 숙제. 아이폰 노래 다운 등등을 하실 예정이십니다. -_-; | 16.01.11 12:40 | |

예림이 그 PC봐봐! 그거 웹서핑용이야?

꼭 그렇게 까지 해야해? | 16.01.11 08:35 | |

저거라면 웹서핑은 물론이고 지뢰찾기 풀옵도 가능할듯.

모니터 3개로 보면 지뢰터질때 집도 터지는 기분일듯ㅎㅎ | 16.01.10 23:11 | |

저걸 다 손으로.. 쥑이네..

힘들었어요.. ㅠ.ㅠ | 16.01.11 12:40 | |

이건 뭐 결혼 기념일에 마눌한테 포르쉐 사주는 격인데......

마트 장보기용 포르쉐 ㅋㅋ | 16.01.11 11:37 | |

중간중간 심쿵 사진이!!!!

루리웹 풀옵은 무리인듯

풀옵은 너무 비싸요.. | 16.01.11 12:41 | |

아내 생일 선물로 플스4 선물 주는격... 심심한 아내를 위해.. 플스4를 사주고 등짝 스파이크 맞는격 ㅎㅎㅎ 아.. 우리 매형이야기예요'' 우리 누나 게임도 별로 안 좋아하는데.. ㅋㅋㅋ

내가 뭘본거지? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

선 댓글 후 글 찬찬이 보니 전문가 아니시라는 데 후덜덜......전문가는 다 죽었나요......

네.. 전문가 아니에요.. 전혀 관련 없는 직업 종사잡니다. ^^; 제 스승은.. 네이버.. 구글.. | 16.01.11 12:41 | |

크아아 진짜 멋지네요 좋아여 박고가염

감샤합니다!!!!!! | 16.01.11 12:41 | |

우와... 이상적인 책상이로군요... 저도 손재주만 있다면 만들어보고 싶을 정도..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 398731 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 480952 2016.11.20
[PS4] SCEK 대표님 감사패 제작과정 및 전달후기 (236)
[PSP] 스위치형 PSP 만들기 (272)
[ETC] 없어서 만들어 본 회사 (스압 주의) (335)
[ETC] [자작]1년전에 완성한 CNC자작기.. (378)
[취미] ■ 맥주캔 속의 아버지의 뒷모습 (179)
[ETC] 2인 제작 애니메이션 입니다 (187)
[개조] 휴대용 패미콤 (108)
[3D프린터] 이런...개새.. (113)
[ETC] [자작]카카오 캐쉬 채굴기? (93)
[개조] 일체형 MSX (123)
[강좌] 1:1 사이즈의 아스라다 만들기 (141)
[PS2] 휴대용 플스2 (150)
[ETC] G O T H A M (144)
[ETC] 매드맥스 임모탄 마스크 제작기 (108)
[ETC] 없어서 한번 만들어 보았습니다. ~오락기 편~ (162)
[PS4] PS4 포터블 만들기 (82)
[PS3] ps4 올인원 이동식거치대를 만들었어요 (174)
[개조] 남자들은 왜 그런가요ㅠㅜ 약빤 부엉이 만들기 (79)
글쓰기 7088개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X