본문

[PS4] PS4 스킨 - 소드 아트 온라인 에디션 [80]

profile_image (74943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38344 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분들 다 헛다리 짚네. 아스나 걸레드립은 정확히는 출간본에서 삭제된 웹연재판 H부분 때문. 2차 창작에서 안 굴려지는 여캐가 어딨다고 그거 가지고 그러겠습니까. 당시 웹연제부분에서 윤리코드 해제를 하고 키리토와 하는 부분이 있는데, 내용을 보시면 아시겠지만 AV배우 수준의 반응을 보여서 그런 것.

BEST
아무도 동정에 av 참고란 말은 한적 없습니다만...?

BEST
그거보단 섬광의 아스나란 칭호니 혈맹기사단 부단장이라는 지위를 게임이라는거 해본적 없는 인물이 쉽게 얻을 수 있겠냐라는 의문에서 시작된걸걸요 베개영업소리에서 발전한걸로 기억합니다

BEST
왜 모르면서 막 아는척을할까 ㅋㅋㅋㅋ 릇벼는 대체 뭔소리를하는거지

BEST
아스나 걸레드립은 2차창작(동인지 등)에서 험하게 굴려지는걸 원작 아스나랑 같게 보면서 나온 드립입니다. 2차랑 원작 캐릭터를 동일시하는 이유를 모르겠음 대체.

좋군요

본인 만족도가 높은 스킨입니다. (본인..) | 15.11.22 16:13 | |

레이져프린트로 투명라벨넣은뒤 뽑고 붙히면 되나요 ?

투명 라벨지와 반투명 라벨지의 차이점은 투명 - 재질이 비닐소재로 안찢어지고 흠집에 강하지만 부착 후 제거시 접착제 잔여물이 많이 남게됨 반투명 - 투명 보다는 두꺼운 소재로 잘찢어지고 흠집에 약하지만 제거시 접착제 잔여물이 없음 의 차이가 있습니다. 기본적으로 스티커 형식으로 붙이면 됩니다. | 15.11.22 16:16 | |

어... 그러니까 프린트 해서..... 부착? 뭘 어떻게 하는거죠?

라벨지라는 스티커 용지가 있습니다. 그 용지에 인쇄를 한 뒤 부착하는거죠 | 15.11.22 05:29 | |

알려주셔서 감사합니다 플포사면 저도 한번 꾸며볼까해서요 | 15.11.22 15:41 | |

최근에는 흰색반수(PET)지도 사용하고 있습니다. 투명/반투명 라벨지에 비해 보다 선명하고 방수도 됩니다. | 15.11.22 16:17 | |

오른쪽 오신건 축하드리는데..... 댓이.....너무 없는데.........

댓 없이 오는 경우도 꽤나 많은지라.. ㅎㅎ | 15.11.22 16:17 | |

'나는 따라하기 귀찮다!' 하시는 분은 팝스킨 이용하면 될듯합니다.

팝스킨은 출력을 해주는 곳이기 때문에 이미지 편집이라는 전단계가 더 문제라고 생각합니다. | 15.11.22 16:18 | |

칼라이미지를 흑백으로 바꾸실때 어떻게 하시나요? 이미지 하나 각인하려고 몇번 시도해 보았는데 결과물이 영 아니어서....

위의 이미지는 흑백으로 변경해서 작업한게 아닙니다. 흑백으로 변경하면 색이 있는 색은 전부 검은색/회색으로 변경되기 때문에 저런식으로 완벽하게 회색/흰색으로 구분되지 않습니다. 결론은 노가다로 작업했다는 이야기입니다.......... | 15.11.22 16:19 | |

프리더 탐난다

부활의F 극장판 개봉 기념으로 만들었던 스킨입니다. ㅎㅎ | 15.11.22 16:19 | |

역시 튜닝의 끝은 순정이구나

음? | 15.11.22 16:20 | |

내가 진짜 궁금한게 소드아트 온라인 봤는데 루리웹에서 아스나를까는 이유를 모르겠음 왜까는거임.ㅠ.?

잘생긴녀석이 이쁘고 돈많은 여자 잡아서 그런듯 | 15.11.22 10:21 | |

깐다 깐다 하는데 대체 누가 깐다는 건지 모르겠음 | 15.11.22 10:35 | |

BEST
아스나 걸레드립은 2차창작(동인지 등)에서 험하게 굴려지는걸 원작 아스나랑 같게 보면서 나온 드립입니다. 2차랑 원작 캐릭터를 동일시하는 이유를 모르겠음 대체. | 15.11.22 13:19 | |

소아온엔 그런게 없는데 동일시하면서 본다는거자체가 정상인은 아닌듯. | 15.11.22 13:37 | |

BEST
그거보단 섬광의 아스나란 칭호니 혈맹기사단 부단장이라는 지위를 게임이라는거 해본적 없는 인물이 쉽게 얻을 수 있겠냐라는 의문에서 시작된걸걸요 베개영업소리에서 발전한걸로 기억합니다 | 15.11.22 13:52 | |

아무리 설정적으로 게임을 미친듯이 했다지만 게임 경험 충분하면서 게임 센스 뛰어난 사람이 나가려고 미친듯이 안했겠습니까? 그런 사람들이 2만명중에 없을 것도 아니고 그런 사람들보다 지위가 높으니까요 | 15.11.22 14:00 | |

설정이 좀 어이없어서... | 15.11.22 16:03 | |

ㄱㄹ | 15.11.22 16:13 | |

개인적으로 많이 싫어하는 부분입니다. 소아온 댓글에는 무조건 달리는게 걸X 라는 말이라서 보기 많이 거북한게 사실이죠 | 15.11.22 16:20 | |

BEST
이분들 다 헛다리 짚네. 아스나 걸레드립은 정확히는 출간본에서 삭제된 웹연재판 H부분 때문. 2차 창작에서 안 굴려지는 여캐가 어딨다고 그거 가지고 그러겠습니까. 당시 웹연제부분에서 윤리코드 해제를 하고 키리토와 하는 부분이 있는데, 내용을 보시면 아시겠지만 AV배우 수준의 반응을 보여서 그런 것. | 15.11.22 17:59 | |

휴이1 님 말이 맞습니다. 레키가 직접 쓴 '아스나와의 H(첫 윤리코드해제의 밤)' 이라는 연재분 때문에 그렇습니다. 거기서 야설 그 자체의 반응을 보여주었기 때문에 시작되었죠. 해당 소설은 루리웹 성인게시판에서 '팬픽'으로 검색해도 나옵니다. | 15.11.22 18:03 | |

아 그러니까 작가가 웹연재본 작성당시 동정에다 참고작품이 AV 뿐이라 벌어진 참사를 캐릭터가 덤태기 쓴거였군요. 이해했습니다 -_- | 15.11.22 19:06 | |

BEST
아무도 동정에 av 참고란 말은 한적 없습니다만...? | 15.11.22 19:09 | |

BEST
왜 모르면서 막 아는척을할까 ㅋㅋㅋㅋ 릇벼는 대체 뭔소리를하는거지 | 15.11.22 19:12 | |

전 전에 유게에서 크진 않았지만 그런 논쟁이 벌어졌던걸로 기억하는데요 잘못기억했나? | 15.11.22 20:44 | |

논문을 써라 아주 ㅅㅂ... | 15.11.23 03:12 | |

예. 비처녀에 민감한 일본 오타쿠들에게 있어, 캐릭터가 H 도중 애걸복걸하는 모습을 보인다면 비난 목소리가 나올법하죠. 국내는 이 비공개 연재분을 아는 분들도 대체적으로 별 신경 안씁니다만. | 15.11.23 06:59 | |

현실의 여자에 처녀성 드립하는것도 ㅂㅅ같은데 더 ㅂㅅ같은 짓거리였네요. | 15.11.23 14:33 | |

16.5 | 15.11.23 14:44 | |

오타쿠들 난리났네 ㄷ | 15.11.23 16:14 | |

소아온 스티커 좀 하나 팔아주세요..

라이센스 없이 판매하는건 불법인지라 판매는 안하고 있습니다 ^^ | 15.11.22 16:21 | |

전 샘플이 더 좋아요~;;

자작 스킨은 그때 그때 바꾸다보니 언제든 바꿀 수 있는게 장점이죠 ㅎㅎ | 15.11.22 16:22 | |

깔끔하니 이쁘네요. 전 걍 구입해서 붙였어요. 페라뤼 ㅋㅋㅋ

스킨이야 검색만해도 셀 수 없을 정도로 많이 나오니까요 ㅋ | 15.11.22 16:22 | |

삭제된 댓글입니다.

라이센스 없이 판매하는건 불법인지라 판매는 안하고 있습니다 ^^ | 15.11.22 16:22 | |

신지쨔응 저도 하나만 만들어주세요

파이쨔응 저도 VR 하나만 만들어주세요 (퍽) | 15.11.22 16:23 | |

으헝 저도 만들어줘여 능력자니므ㅠ

사전단계로 먼저 친분을 쌓아야 한다는 퀘스트가 클리어 되야 합니다. | 15.11.22 16:24 | |

쩐다 팔아주세요.....

라이센스 없이 판매하는건 불법인지라 판매는 안하고 있습니다 ^^ | 15.11.22 16:22 | |

하나 만들어주실 수 있나요 물론 유료구매합니다

죄송하지만 ps4 하드베이 커버 제작하실때 높이 너비 해상도 몇으로하시나요?

저도 자로 실측해서 출력한거라 정확하게 사이즈까지 기억하고 있지는 않습니다. | 15.11.22 22:24 | |

우와...원피스 진심 멋있네요!! 파는건 불법이니 그냥 만들어주세요...는 농담입니다ㅋㅋ

쵸파와 우솝이 없다는 댓글이 지배적이었던 스킨 게시물이었죠 ㅋㅋ | 15.11.22 22:24 | |

컷팅기는 어떤 제품 사용하시나요?

실루엣 카메오 제품을 사용중입니다. | 15.11.22 22:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드..들켰네요 | 15.11.22 22:25 | |

스킨 이쁘게 잘붙히는사람들보면 너무 부럽네요..ㅠㅠ;

액정보호필름이야 먼지 등의 이유로 익숙해지기 전까지는 어렵다 라고 느끼지만 이런 스킨의 경우는 위치만 맞춰서 부착하면 되는거라 딱히 어려운 점은 없습니다. | 15.11.22 22:26 | |

으아...토로...토로가 있어!!금손이시네요 ㅠ

저 토로도 일본에서 베이 커버로 발매한 제품을 제가 카피한겁니다. ㅋ | 15.11.23 16:25 | |

잘보고감니다

감사합니다. | 15.11.23 16:25 | |

자체 제작 사이즈가 어떻게 되십니까?

자로 실측해서 한거라 기억이 안납니다. ㅋ | 15.11.23 16:25 | |

레이저 쓰시는 것 같은데 잉크젯 프린터로도 스킨 제작이 가능한가요?

아 되는군요 전용 용지가 필요하네..; | 15.11.23 11:14 | |

잉크젯이나 레이저나 출력 방식이 다르기 때문에 서로 전용지가 있습니다. | 15.11.23 16:26 | |

레이져프린터를 사야하나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 이런 덕질용 출력해주는곳이 잇을까요..

용지만 있으면 아무 인쇄소에 가서 출력해달라면 출력해줄겁니다. 제가 쓰는 칼라 레이저 프린트터는 10만원짜리 제품인데 잘쓰고 있습니다. | 15.11.23 16:26 | |

스킨때문에 ps4를 사고싶은 맘이 드는건 첨이다..-_- 이쁩니다!!

키리토가 예쁘죠! | 15.11.23 16:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
음.. 제가 아바타 므흣한걸로 했던 적이 있었나 기억이 안나네요; | 15.11.23 16:27 | |

애니 캐릭터 보고선 걸레니 어쩌니 그냥 한심해보임

애니 캐릭터도 가상일 뿐이지 캐릭터니까요. | 15.11.23 16:27 | |

오 잘만들어졌네요! 멋집니다 스킨디자인 같은건 공유하시진 않나요? 아.. 이것도 불법인가..

글쎄요. 파고 들면 좀 애매하긴한데 공유 자체도 불법이 아닐까요 | 15.11.23 16:28 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 400413 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 483336 2016.11.20
30567196 취미 나비골리 10 765 2024.06.06
30567194 3D프린터 Handy 5 802 2024.06.06
30567190 취미 키아트 키아 11 1384 2024.06.04
30567189 취미 blank1off 1 272 2024.06.04
30567188 3D프린터 눼이붜 64 7206 2024.06.04
30567187 3D프린터 루리웹-1139147553 7 755 2024.06.04
30567186 3D프린터 HOT-MOUNTAIN 7 899 2024.06.03
30567185 3D프린터 루리웹-9273543211 4 778 2024.06.03
30567179 ETC 인천갈매기 18 3130 2024.05.31
30567178 3D프린터 우는까마귀 88 12162 2024.05.29
30567173 3D프린터 루리웹-9273543211 7 1172 2024.05.26
30567170 3D프린터 쁘렝땅N 11 2101 2024.05.25
30567169 3D프린터 루리웹-6689939836 41 9697 2024.05.24
30567167 3D프린터 CKB. 244 46685 2024.05.22
30567164 개조 소르보이 6 1458 2024.05.22
30567154 ETC 라이트플랜터 14 4211 2024.05.18
30567150 취미 료앙 1 599 2024.05.17
30567149 ETC 샤오랑 62 7272 2024.05.16
30567148 개조 굴소년 4 1360 2024.05.16
30567147 취미 NanaMumei 42 19424 2024.05.15
30567146 3D프린터 쁘렝땅N 3 836 2024.05.14
30567145 취미 Temjin Ver5.45 6 2192 2024.05.14
30567137 3D프린터 테라진 13 2194 2024.05.09
30567134 ETC xenoxeno 88 27765 2024.05.07
30567133 3D프린터 영윤1 69 18632 2024.05.07
30567122 취미 살아있네~~ 124 41789 2024.04.28
30567116 ETC 기똥참 2 1222 2024.04.25
30567113 3D프린터 루리웹-1139147553 9 2840 2024.04.23
글쓰기 7112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X