본문

[PS5] 구석에서 발굴한 PSP(CCFF7버전)와 소프트 몇가지 [15]

(75621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5324 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)122.44.***.***

잘 봤습니다 추억이 새록새록

(IP보기클릭)222.97.***.***

테라다인
추억에 함께 해 주셔서 감사합니다^^ | 23.11.26 00:40 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

좋아보입니다 부럽네요~ 잘간직하는게 좋을것 같습니다 ㅎㅎㅎ

나라나 민이
항상 추억때문에라도 못버리고 가지고 가게 되더라구요^^ | 23.11.26 02:10 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

PSP 게임 사진 잘 봤습니다. 저는 휴대기 전용 게임기는 3DS만 구매해서 PSP 게임을 못했는데 아쉽네요. 킹덤 하츠가 눈에 띄네요. 디즈니 애니를 좋아해서 PS4 킹덤 하츠 3으로 시리즈 입문했습니다. 제가 좋아하는 디즈니 캐릭터가 많이 나와서 재미있었습니다. 4가 기대되네요.

Winter Love
리메이크도 되었으니 버스바이슬립은 기회가 되시면 꼭 즐겨보시길 추천드립니다^^ | 23.11.26 04:08 | |

Anold
게임 추천 감사합니다. PS4판 킹덤 하츠 3 입문을 계기로 PS4판 멜로디 오브 메모리(리듬 게임), 1.5+2.5, 2.8 구매해서 1편과 2편은 엔딩을 봤습니다. 2.8은 아직 진행하지 않았고 1.5+2.5는 Birth by Sleep Final Mix만 남았습니다. 2편이 명작이라고 해서 기대했는데 기대한 것만큼 명작이었습니다. | 23.11.26 09:36 | |

Anold
1편은 초반에 멀미 현상이 있어서 힘들었는데(특히 딥 정글) 다행히 진행할 수록 멀미 현상이 없었습니다. 2편은 처음부터 끝까지 멀미 현상이 없었습니다. Birth by Sleep Final Mix 엔딩 후에 2.8 시작할 예정인데 현재 밀린 게임이 많아서 언제 진행할지 모르겠네요. | 23.11.26 09:42 | |

Winter Love
BBS가 2편의 후속에 해당하는 만큼 재미있게 즐기실 수 있을겁니다^^ 전 오히려 3편보다 더 좋았어요. 추천! | 23.11.26 12:01 | |

Anold
추천 감사합니다. 1.5+2.5는 Birth by Sleep Final Mix만 남았는데 기대되네요. 1.5+2.5에 수록된 Re:Chain of Memories는 카드 형식의 게임인데 처음에는 기존 킹덤 하츠와 달라서 어색했습니다. 진행할 수록 적응되었는데 재미있게 엔딩을 봤습니다. 1.5+2.5, 2.8에 킹덤 하츠 게임이 많이 수록되서 좋네요. | 23.11.26 15:35 | |

Anold
저는 디즈니 애니 중에서 특히 겨울왕국, 라푼젤을 좋아합니다. 킹덤 하츠 3에 수록되서 좋았습니다. 3이 제 취향에 잘 맞아서 이후에 발매한 리듬 게임과 3보다 먼저 발매한 1.5+2.5, 2.8 PS4판을 구매했습니다. 4에는 어떤 디즈니 캐릭터가 수록될지 기대됩니다. | 23.11.26 15:37 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

팀의 중심인 DJ 클래지는 멀쩡한데 객원보컬 두명이 음주운전 사고를 낸 과거 클래지콰이로군요.. 좋아해서 앨범까지 샀었고 DJ MAX 시리즈 중 제일 좋아했던 것도 CE였는데 지금은 정나미가 떨어졌죠 ㅎㅎ 그래도 얼마전에 새로 나온 클래지콰이 신곡들은 보컬 교체됬으니 안들어보셨다면 한번 들어보시길 권해드립니다 : )

Routebreaker
두 사람이 사고를 친 것까지는 은연중에 들었더랬습니다. 추천하신 앨범도 들어볼께요^^ | 23.11.26 11:53 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

파판한정판psp는 77777개 생산되었습니다.

同級生2
아, 그랬었군요^^ 지식이 또 늘어납니다! | 23.11.26 11:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 90335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X