본문

[ETC] 미니 게임기 붐의 마지막!? 이그렛 미니 투 [44]

profile_image (729904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31400 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)126.51.***.***

BEST

원조 이그렛 투도 범용형 아케이드기라서 모니터를 돌릴수 있었다고 합니다

(IP보기클릭)202.57.***.***

BEST

오리지널하고 굉장히 비슷하게 만들어졌네요^^

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
미니게임기에서 세로로 모니터 돌리는 기능 참신하네요.

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
스캔라인 옵셥은 없고 도트를 약간 뭉게서 부드럽게 보이는 옵션 ON/OFF 만 있습니다 본체 모니터만의 경우 스캔라인 없이도 화면이 굉장히 이쁘게 출력되네요

BEST
아쉽게도 충전지는 내장되어있지 않고 외부 전원입력입니다 (USB 타입-C)

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임기 귀엽네요 ㅎㅎ~추천~

GOOD-DAY^^
ㅊㅊ감사합니다! | 22.03.03 17:00 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
미니게임기에서 세로로 모니터 돌리는 기능 참신하네요.

adoru0083
전부터 미니 게임기 하나 있었으면 했는데.. 모니터 회전 기믹 보고 이거다 싶어서 구매했습니다ㅎ | 22.03.03 16:58 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

충전식인가요? 건전지삽입식인가요? 어찌됐건 너무 귀엽내요

BEST nazawa0101
아쉽게도 충전지는 내장되어있지 않고 외부 전원입력입니다 (USB 타입-C) | 22.03.03 11:38 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

BabyGrand
헉.. 저 귀여운 물건을 휴대를 할 수가 없다니ㅠㅠ | 22.03.04 01:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

nazawa0101
보조베터리 있으면 휴대가능할듯요 ㅎ | 22.03.09 16:31 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

스캔라인 옵션도 있나요?

BEST TheAlfee디 알피
스캔라인 옵셥은 없고 도트를 약간 뭉게서 부드럽게 보이는 옵션 ON/OFF 만 있습니다 본체 모니터만의 경우 스캔라인 없이도 화면이 굉장히 이쁘게 출력되네요 | 22.03.03 12:12 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BabyGrand
옛날 게임들은 스캔라인 있어야 더 분위기 사는데 없군요. 답변 감사합니다 | 22.03.03 12:26 | |

TheAlfee디 알피
넵 저도 스캔라인파ㅎ라서 레트로 게임을 스토어에서 구입하면 꼭 스캔라인 켜고 합니다ㅎㅎ HDMI로 외부출력이 가능한데 다음에 큰 모니터로 테스트 한번 해봐야겠네요 | 22.03.03 12:31 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

오 모니터 돌리는게 좋아보여서 아마존 검색해보니 가격이 있군요. 그런데 하나쯤은 있으면 좋긴 하겠네요.

아돌_크리스틴
주변기기 다들어있는 풀세트는 가격이ㅎㄷㄷ 좀 만 더 보태면 현세대기 하나 살 가격이더군요 | 22.03.03 16:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기본구성도 가격이좀높은거같아요. 일본에서 배송비도3만원은넘을거같습니다ㅠ 화면도 크고 조작감이좋을거같아용!

ダライアス
정발되었으면 좀더 구하기 편할텐데 기기가 잘 나와서 더 아쉽네요 | 22.03.09 22:19 | |

구입고민하시는분들보세요. 굉장히퀄리티좋고 가장 크고 조작감 좋은것같이 일본리뷰어들이 인정하는 분위기 입니다.

ダライアス
이렇게 보니 많이 커보이네요ㅎ | 22.03.09 22:20 | |

BabyGrand
네오지오 미니에 실망이 크신분들이 많아서.일부러정보(사진)드렸어요.ㅋ | 22.03.09 22:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kklouie
후발 주자라 앞서 나온 바탑형 미니 게임기들의 아쉬운 점들을 많이 보완한것 같네요 | 22.03.09 22:21 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

와~~~ 세로 모니터 사용 가능한건 진짜 좋네요

BEST 누구게111

원조 이그렛 투도 범용형 아케이드기라서 모니터를 돌릴수 있었다고 합니다 | 22.03.09 22:22 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

BEST

오리지널하고 굉장히 비슷하게 만들어졌네요^^

LASTFANTASY
와~ㅎㅎㅎㅎ 실기라니…그것도 두 대씩이나! 4인용 게임 할맛 나겠네요 | 22.03.09 22:25 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

BabyGrand
쿼뎃 하면 잼나겠네요 ㅎㅎㅎ | 22.03.10 08:49 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

LASTFANTASY
와? 와! 와~~~~~ | 22.03.10 09:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

LASTFANTASY
1945소장하고 싶네요. | 22.03.10 10:31 | |

LASTFANTASY
본체 새제품 운송비 합의200(200만원에서250만원예상;)넘을것같아요. 소프트 기판이 적어도 수십만원 예상하고요. 두대씩이나ㅠ 대단하십니다;;; | 22.03.11 02:50 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

허...세가보다도 훨씬 매력있네요. 일단 화면비부터 너무 맘에 들고 틸트 하는 거 보자마자 언젠가 꼭 사야지로 바뀌었습니다.

모덴카이넨
화면 틸트는 실기의 기능을 재현한거라는데 진짜 신의 한숩니다! | 22.03.09 22:27 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

멋지다.

냠냠망고
감사합니다! | 22.03.09 22:27 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

어 뭐야 스위치 라이트랑 비교하기 전까지만 해도 주먹만한 크기로 보였는데 생각보다 엄청 큰 물건이었네;;

오잇스
딱 귀염귀염한 사이즈에요ㅎ | 22.03.09 22:28 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

국내에 정식 수입 되지 않는 게 아쉽군요.

Trust No.1
정발되었으면 더 쉽게 구할수 있었을텐데 아쉽네요 | 22.03.09 22:28 | |

오른쪽 베스트에 갔군요 감사합니다!

(IP보기클릭)14.3.***.***

이렇게 작게 만드는것은 이제는 추억의 4,50대 아재들을 위해 마누라몰래 숨어서 하라고 이렇게 만드는건가요? ㅋㅋ 잘보고 갑니다^^

이스트110

공식 CF 보니 오락실에 추억을 느끼는 세대가 주요 타겟 같더군요ㅎ | 22.03.09 23:02 | |

BabyGrand
네오지오 미니가 사실.가성비.소프트로 놓고만 보면은쵝오이지만 조작이 어렵고 화면이 작아서 장시간게임하기어렵죠. 지금 오락실이 있을수가없는게 1게임 최저300원에서500원(대부분1인용,2인용) 고객들이없으면 엄청난(기기.구동전기요금)지출 한게임을 해도 부담되는 가격 80년대,90년대 오락실 2000년대초반부터는 Pc방으로넘어갔죠^^; | 22.03.09 23:17 | |

(IP보기클릭)198.161.***.***

이글보고 뭐에 홀린듯 일마존에서 질러버렸습니다. 캐나다까지 배송비가 무려 4천앤 이상이지만 정신차려보니 이미 질러져있네요. 지름신을 강림시켜주셔서 감사합니다 ㅠㅠ;

마이너스딸
배송 많이 기다려지시겠네요 즐겜 되시길요 ^ ^ | 22.03.10 10:03 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

타이토와 혈맹관계인 모 게임에서도 작년부터 대대적으로 홍보하더군요 일단은 안사고 넘어갔지만 아직도 고민이 되네요

DㆍD
혹시 앨리스 기어 아이기스 인가요?ㅎㅎ | 22.03.10 11:32 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 424767 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 373959 2007.05.11
30574631 GBA ゲーム 2 279 2024.06.14
30574630 Switch Game Hero 4 1404 2024.06.14
30574629 PS5 당신을 위해 12 3771 2024.06.14
30574628 PS4 SEOLA94 8 1374 2024.06.13
30574627 PS4 꼭지 5 760 2024.06.11
30574626 PS5 꼭지 2 426 2024.06.10
30574625 PS5 꼭지 4 806 2024.06.09
30574624 XSX 두한깡 17 4607 2024.06.09
30574623 PS5 세라김 3 1073 2024.06.08
30574622 ETC 꿈과희망 딸기토미 10 1006 2024.06.06
30574621 PS1 로메오카이 10 1194 2024.06.06
30574620 PS5 외국인 노동자 5 2559 2024.06.06
30574619 ETC 꿈과희망 딸기토미 5 1321 2024.06.05
30574618 Switch Game Hero 5 1874 2024.06.04
30574617 ETC 소마구리 6 1416 2024.06.04
30574616 ETC 꿈과희망 딸기토미 6 1551 2024.06.02
30574615 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 10 1296 2024.06.01
30574614 XB360 두한깡 13 2267 2024.06.01
30574613 PC 외국인 노동자 11 4145 2024.06.01
30574612 PS4 외국인 노동자 8 3729 2024.06.01
30574611 Switch 마리 크루즈 11 1809 2024.05.30
30574610 DC 꿈과희망 딸기토미 7 1775 2024.05.30
30574609 PS4 ★超巨星★ 14 3767 2024.05.28
30574608 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 8 1632 2024.05.28
30574607 PS5 당신을 위해 4 1822 2024.05.24
30574606 PS5 로열나이츠 6 1766 2024.05.24
30574605 PS5 외국인 노동자 21 5296 2024.05.24
30574604 PS5 마리 크루즈 9 1939 2024.05.23
글쓰기 90376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X