본문

[PSP] 슈퍼로봇대전 MX 포터블 [19]

(136285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3423 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)210.121.***.***

개인적으로 정말 좋아하는 슈퍼로봇대전 게임중 하나입니다.지금까지 거의 ps2,psp기본 30회차 플레이를 한 게임이지요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

제이제이피1203
30회차라니 ㅎㄷㄷ. 전 가장 좋아하는 뉴베가스도 4회차까지만 해봤는데 30회라면 진짜진짜 좋아하셨나봐요. 혹시 티도 해보셨어요? 이번에 티 살까하는데 엠엑스에비해 어떠셨는지요. | 20.08.08 17:11 | |

케녹녹
t도 재미잇었습니다.특히 카우보이 비밥과 캡틴 하록의 조합이나.제일 감동이었던건 샤아와 하만을 플레이블 캐릭터로 쓸수 잇던것.특히 최종 보스의 호쾌함은 전체적으로 완성도가 좋았습니다.아쉬운게 레이어스가 버프가 없다는점. | 20.08.08 17:15 | |

케녹녹
mx는 원작에 충실하다면 v,x,t는 원작을 기반으로 새로 꾸며진 시나리오가 많습니다.개인저긍로v,t,x순으로 좋아합니다. | 20.08.08 18:30 | |

제이제이피1203
우선 어제 티를 체험판으로 해봤는데 초반이라 잘은 모르겠지만 좋아하는 로보트 계속 업그레이드 해서 뚜까패는 맛으로 해보려는데 티가 가장 최신이라 편하다는 글을 봐서 우선 티로 해보려구요. 나디아를 좋아해서 엑스를 해보고도 싶은데 워낙 평이 별로인데다 이번에 스위치로 티와 브이가 세일이어서 둘중에 하나 하려는 중입니다. 고맙습니다. | 20.08.08 18:40 | |

케녹녹
t가 일단 좀 난이도가 있습니다.저도 초반에v나 x생각하고 했다가 낭패를 봐서요.저라면v부터 시작하는것을 추천합니다.t는 그야말로 개때 러쉬를 해와서요. | 20.08.08 21:26 | |

제이제이피1203
게시판 보니 그래서 좋다는 분들도 있고 평은 v가 진짜 좋긴하더라구요. 그런데 스위치 체험판으로 하는데 클라우드 저장이 안되서 지금 오히려 그게 고민이네요. 본작은 클라우드 저장이 되는지 모르겠네요. 두대로 즐겨서 꼭 클라우드가 필요한데 이게 걸림돌이 될거 같네요. | 20.08.08 22:04 | |

제이제이피1203
가격을 보니 브이가 좀 더 싸던데 혹시 브이가 티보다 불편한 점은 없을까요? 워낙 겜치라서 어려운거는 싫어하는데 브이가 티보다 구작이라 하면서 불편한 점이 없을지 모르겠네요. | 20.08.08 22:29 | |

케녹녹
불편함은 없습니다.오히려 역대 슈로대중 제일 쉬운게 mx였거든여 그걸 상회 하는게 바로 v입니다.매우 쉬워요.그냥 야마토만 잘키우면 널럴하다고 할까요^^ 개인적으로 야마토.,스트라이크 프리덤,더블오,빌키스,인피니티 저스티스,에반게리온 초호기,주인공 기체,아바레스트정도만 진마징가 버젼 마징가 z그레이트 마징가,진 겟타 로보,마이트 가인 정도만 키워나도 수월합니다. | 20.08.08 22:36 | |

제이제이피1203
개인적으로 부터 나오는 로보트들 이름에 숨이 턱 ㅎㅎ 전 한 서너마리만 열심히 키워볼라하는데 꽤 많군요.. 안그래도 글 보다보니 엠엑스가 워낙 쉬웠고 그나마 포터블은 어려워졌는데 그것도 체력 밸런스가 깨진 사례라는 글을 봤네요. 지금 브이냐 티냐 고민인데 참전작들을 워낙 다 모르니 그냥 재미있고 가능하면 클라우드 세이브 지원되는거 찾아봐야겠습니다. 막상 이렇게 오늘 이거저거 글 보다가 지쳐서 사고선 할 시간이 없을거 같은 느낌이 ㅎㅎ 고맙습니다. | 20.08.08 22:41 | |

케녹녹
그럼 시나리오에 팁하나 드린다면 우주전함 야마토 2199 극장판 추억의 항해만 보세요.V스토리의 60%우주전함 야마토2199기때문에 스토리 진행에 도움이 될겁니다. | 20.08.09 01:29 | |

제이제이피1203
26부작을 2시간으로 압충한 극장판입니다. | 20.08.09 01:31 | |

제이제이피1203
야마토로 밸붕이란 내용은 봤는데 비중이 크군요. 야마토는 저희 형 세대보다도 좀 더 윗대 만화라 전 제 기억이 맞다면 마지막인가에 전함이 터지면서 주인공 발바닥에서 피나고 이랬던 장면이 기억나는데 그게 맞는지 무르겠네요. 그거 함 봐야겠네요. 브이가 나디아면 좀 더 좋았을 걸 아쉽네요. ㅎ | 20.08.09 06:58 | |

제이제이피1203
제가 왓챠만 보는데 야마토는 없고 티에 나온 나데시코는 보이네요. ㅜㅠ | 20.08.09 07:13 | |

제이제이피1203
V로 구입했네요. 자기 전에 누워서 잠깐씩 해야겠네요 드뎌 한글판 슈로대를 해보네요 ㅎㅎ 어제도 옥토패스 키자마자 잠들었는데 이건 대사가 많아서 더 잠들거 같지만 기대됩니다. 도움 고맙습니다. | 20.08.09 08:36 | |

케녹녹
야마토는 지금의 거의 모든 로봇 애니메이션과 전함물에 지대한 영향을 끼친 애니메이션입니다.퍼스트 건담의 구성을 보면 우주전함 야마토의 복사+붙혀넣기고 심지어 제작진도 겹치는 사람들도 많습니다.그리고 나데시코,마크로스,seed,데스트니등도 영향을 끼첬지요.2199는 야마토 1기를 리메이크한건데 2기인 2201은보시지 말길 추천합니다. | 20.08.09 11:05 | |

제이제이피1203
아 그 정도로 의미가 있는 작품이군요. 그러면 v도 의미가 크겠군요. 1기 리멬은 찾아봐야겠네요. 구입하고 보니 다행히 스위치 버젼은 클라우드 저장도 지원하더라구요. 열심히 해보겠습니다. 고맙습니다. | 20.08.09 12:42 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

극악의 로딩을 견디면서 당시는 엔딩까지 봤네요ㅋㅋㅋ 인스톨이 가능한 Z시리즈까지는 아니어도 A 정도의 로딩만 되면 지금도 할만할텐데 말이죠.

Fany
이건 혹시 psn에서 판매 안했었나 모르겠네요. psp게임도 고로도 그렇고 psn에서 구입해서 하면 그래도 학실히 속도가 좀 나았던거 같은데 말이죠. 움드의 사각사각 로딩은 숙명이죠 ㅎㅎㅎ | 20.08.08 22:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421647 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 371496 2007.05.11
30574551 PS5 알티나 오라이온 5 622 15:41
30574550 PS5 Nico_Robin 9 1416 14:58
30574549 PS5 노노7 7 2254 12:14
30574548 PS4 당신을 위해 8 1775 11:52
30574547 Switch Venom™ 7 1079 10:57
30574546 PS5 Mario 64 9 2081 10:38
30574545 PS5 제멋대로 황제 19 3832 2024.04.25
30574544 PS1 꼭지 4 404 2024.04.25
30574543 PS5 adonislch 7 1079 2024.04.25
30574542 PS5 제멋대로 황제 5 763 2024.04.25
30574541 Switch 마드모아젤블라드쑤까 15 4632 2024.04.25
30574540 PS5 제멋대로 황제 5 1048 2024.04.24
30574539 XSX 당신을 위해 6 688 2024.04.24
30574538 PS5 마리 크루즈 10 2009 2024.04.23
30574537 PS1 그만좀싸워라 3 492 2024.04.23
30574536 PS5 쀼랑이 4 988 2024.04.22
30574535 PS4 럭키스피어 9 899 2024.04.21
30574534 PS1 외국인 노동자 5 1961 2024.04.21
30574533 PS3 렌탈남친 7 972 2024.04.20
30574532 ETC 두한깡 7 2392 2024.04.17
30574531 PS5 세라김 3 1489 2024.04.16
30574530 ETC 노노7 8 1148 2024.04.15
30574529 PS2 캡틴 퓨쳐 8 1541 2024.04.13
30574528 PS5 FutureTravel™ 5 2456 2024.04.09
30574527 PS5 외국인 노동자 5 2145 2024.04.09
30574526 XB360 컹컹 7 1489 2024.04.08
30574525 PS5 제멋대로 황제 4 1852 2024.04.08
30574523 ETC 로열나이츠 8 2335 2024.04.06
글쓰기 90304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X