본문

[ETC] ▣ 몬스터 헌터 ▣ 월드 발매로 돌아보는 시리즈의 역사.JPG [47]

(42404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66867 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
이러니 저러니 해도 캡콤은 언제나 새로운 장르를 개척하고 부흥시킨 게임 개발사의 획을 그은 제작사라고 생각함 스트리트 파이터로 대전액션을 바이오 해저드로 3D 어드밴쳐루 및 공포를 몬스터 헌터로 수렵을 수없이 많은 아류작들이 나왔지만 본가만큼 오래가지는 못한걸 보면 캡콤이 대단한 제작사라고 생각합니다

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
4,4g가 생각만큼 안팔려서 크로스 정발이 안된게 아니라 크로스 나올때 닌텐도 코리아가 인원감축하고 기존 진행하던 작업만 하던게 문제였습니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
ps2 몬헌g 때 온라인 해보겠다고 온라인어댑터랑 키보드를 샀던게 새록새록하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
스파2는 역사상 가장 위대한 게임이라고 생각합니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
몬헌G.. 자그마치 음성 한글화!!

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
ps2 몬헌g 때 온라인 해보겠다고 온라인어댑터랑 키보드를 샀던게 새록새록하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.46.***.***

웬디
전 제방에 놓을 티비도 중고로 샀었음ㅋㅋ | 18.02.01 21:12 | |

(IP보기클릭)210.0.***.***

플스시절엔 아날로그 공격이 너무 구려서 초반에 때려치웠다가 피습1부터 갓겜이였구나! 하는걸 알게됐죠.

(IP보기클릭)121.146.***.***

예전 PSP판으로 2ND랑 3RD만 한줄 알았는데 이렇게 보면서 기억을 되짚어보니 프리덤이랑 3G도 했었네요. ㅎㅎ;; 최근에는 소장용이지만 스위치로 XX도 구입을 했고 지금은 PS4판 월드를 재미나게 즐기고 있습니다. 잊을뻔한 소중한 기억 되찾게 해주셔서 감사합니다~ 추천 드리고 가요~

(IP보기클릭)203.226.***.***

포터블의 완성은 2G, 포터블의 종결은 XX라 생각하는데.. 월드가 나와서 이제는 새로운 세대를 맞이한..

(IP보기클릭)110.70.***.***

포터블 시리즈로 정말 정점 찍은걸로 아는데 ㄷㄷ 혹시 제가 가지고 있는 북미판 위유용 몬헌3 울티메이트는 어디에 속하는지 알수 있을까요? 몬헌3G의 북미버전 이름이라고 듣긴한거 같은데ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.156.***.***

꼭지
알고계신대로 3G의 북미판 타이틀입니다^^ 위유로는 3G 한종류밖에 발매되지 않았어요. | 18.01.29 10:10 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

장비빨도 있긴 하지만 캐릭터의 레벨업이 아닌 플레이어의 실력상승, 협동플레이에서의 재미를 추구하는 점에서 과거 아케이드 시절 액션명가 캡콤의 피를 잇는 시리즈라고 생각합니다. 십몇년 사이 많이도 나왔네요(이것 또한 캡콤 전통일지도ㅎㅎㅎ)

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
4,4g가 생각만큼 안팔려서 크로스 정발이 안된게 아니라 크로스 나올때 닌텐도 코리아가 인원감축하고 기존 진행하던 작업만 하던게 문제였습니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
몬헌G.. 자그마치 음성 한글화!!

(IP보기클릭)112.219.***.***

흑..프론티어는 오사카팀이라 다루지 않아주시는건가욜 ㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

포터블2때 정말 최고였죠

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
이러니 저러니 해도 캡콤은 언제나 새로운 장르를 개척하고 부흥시킨 게임 개발사의 획을 그은 제작사라고 생각함 스트리트 파이터로 대전액션을 바이오 해저드로 3D 어드밴쳐루 및 공포를 몬스터 헌터로 수렵을 수없이 많은 아류작들이 나왔지만 본가만큼 오래가지는 못한걸 보면 캡콤이 대단한 제작사라고 생각합니다

(IP보기클릭)211.177.***.***

루리웹-1191575768
동감합니다. 액션 장르를 잘 만드는 회사인데 뜬금없이 기존 게임과 동떨어진 장르인 역전재판 같은 게임도 만들어내는 걸 보면 캡콤 당신은 도대체... | 18.01.31 14:23 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

GoYangE
그러니까 데메크던 DMC던 후속작 좀 만들어줘요 흑흑 | 18.01.31 15:57 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
스파2는 역사상 가장 위대한 게임이라고 생각합니다 | 18.01.31 17:09 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

데빌메이크라이로 스타일리쉬액션 장르를 | 18.01.31 19:11 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

돈콤이라 욕해도 돌아서면 이런 수작을 만들어주니 미워할수 없는 제작사죠.ㅠㅠ | 18.01.31 23:18 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

캡콤은 깔수없음. 인성개차반인데연기력은 못까는 헐리우드배우같은느낌 | 18.02.02 00:08 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

3D 공포 어드벤처는 얼론인더다크가 먼저 아닌가요 | 18.02.02 00:10 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

근데 록맨은 왜그랬어요....... | 18.02.02 12:24 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

열라꽃미남
동감합니다. | 18.02.02 13:49 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

모랄빵엔E
록맨도 최근에 캡콤이 신작인 록맨 11을 발표했었습니다. 마넘나 출시 이후에 나오는 캡콤 정식 록맨인지라 여러모로 기대하고 있습니다. | 18.02.02 17:44 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

몬헌 발매시점에 타이밍 지렷다

(IP보기클릭)222.112.***.***

이분은 정말 진성 헌터시다!

(IP보기클릭)118.32.***.***

오ㅋ 설명하신대로 제가 포터블2g 로 입문 했네요ㅋ

(IP보기클릭)123.140.***.***

덥크 해보고싶어지네요 잘봤습니다~

(IP보기클릭)1.213.***.***

요번 신입몬린이 입니다! 완전 선배님 이시네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.124.***.***

몬헌G로 처음 해보고 조금 안 맞는 거 같아 접었던 기억이 있는데 이번에 플스4를 사볼까 하면서 다시 관심이 가네요. 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

오늘날의 캡콥을 있게하신분이군요..!

(IP보기클릭)118.32.***.***

중학교때 친구들이랑 같이 psp들고 토요일 마다 2g했는데 아직도 기억이 새록새록 하네요 2g때 개인적으로 너무 재밌게 해서 이번에 월드도 질렀습니다 아직 초반부밖에 못했지만 기대되요

(IP보기클릭)39.7.***.***

중요한건 확장팩 100퍼 나오겟네요 제가 안사고 기다리는 이유 ㅋ 지금은 다크소울3회차 돌아야되서

(IP보기클릭)36.38.***.***

어릴적 록맨시리즈, 바하, 데메크, 지금 몬헌까지 다양한 게임을 잘 출시하고 잘만드는 게임회사로 내마음속 1위입니다. 최고의 회사라고 생각함. 돈콤돈콤 거리긴하는데..그래도..진짜 게임프렌차이즈 계속 잘 만들어나가는 최고의 회사

(IP보기클릭)210.204.***.***

몬헌G 키보드 동봉판 구입하고 매달 멀티 결제 하면서 했던 기억이 나네요. 그때 군대가기 바로 전이어서 500시간 채우고 갔던 기억. 이번에 월드로 복귀했는데 옛기억이 새록새록 나서 더 재미있네요.

(IP보기클릭)61.41.***.***

cccam
저랑 같으신분이 여기계시네요 ㅋ 키보드 동봉판 저도 샀었는데.. 지금은 없네요 ㅎㅎ 그때 엄청하고 프론티어온라인 나왔을때도 하고. 이제 다시 새출발 했습니다. | 18.02.01 10:36 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

크로스 해보고 싶어서 안되는 일본어로 일본가서 일판 3ds xl과 게임을 사왔었는데요 ㅠㅠ 제 생각보다 게임에서 언어가 차지하는 비중이 크더라구요 (제 기준) 그래서 어쩔수 없이 방출했는데.. 아쉬워요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.193.***.***

크로스 계열도 외전이라고 들었는데 아닌가요

(IP보기클릭)58.236.***.***

G-2G-월드

(IP보기클릭)121.128.***.***

더블크로스는 닌텐도에서 보여준 퍼포먼스와 이때까지 본 대부분의 몬스터들이 출연한다는 올스타적 성격만으로도 충분히 가치가 있죠. 수기시스템의 도입, 굉장히 많은 몬스터와 스위치 호환이라는 점으로도 충분히 괜찮죠. 간혹 다른 게시판가면 월드 말고 다른 모든 포터블 몬헌을 비난하고 월드만 갓겜이라고 하는데 둘 다 즐기면 되는걸 굳이 싸움을 하려는거 보면 참 안타깝습니다

(IP보기클릭)1.228.***.***

전 트라이g로 입문했는데 수중전 미친듯이 재밌게 했었죠 ㅎㅎ 나중에 없어지고 단차 생겨서 추억이 떠올라 다시 트라이g 하니까 수중전이 정말 힘들더라고요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.241.***.***

진짜 역사네요. 반가운 작품들이 많아서 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)221.150.***.***

크~ 확시리 psp로 입문을 많이했죠 잘보고갑니다~

(IP보기클릭)175.203.***.***

15주년 기념 타이틀로 몬헌 월드G가 나올것같은 예감이 드네요;

(IP보기클릭)182.228.***.***

도대체 요 게임의 어떤 요소가 잼나는거죠? 영상을 봐도 통 뭐가 재밌는지 모르겠어서;;;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6030627534
취향타는 게임인건 틀림없어요 야생에서 사냥한다는 분위기, 어려운 난이도를 배워가며 극복하는 끈기, 협동 등등을 좋아해야 할수잇을듯 | 18.02.02 04:03 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

크아 반갑네요 2005년 대학졸업선물로 아부지가 사다주신 플스2와 위닝6 첫월급으로 산 몬헌g / 기타루맨 / 전국바사라 기억이 납니다요 ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

몬헌시리즈들 거의다 구매해봤는데 도저히 못해먹겠습니다. ㅠㅠ 재미있다고 정평이 나있어서 해봐도 재미를 잘 못찾겠네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

역사 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 422535 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372395 2007.05.11
30569658 ETC gprofile 150 66867 2018.01.29
30568826 PS4 gprofile 3 1985 2017.08.22
29196074 3DS gprofile 128 22914 2016.03.06
22953949 PSP gprofile 43 4458 2014.10.05
19488230 PS3 코우지님 8 5025 2013.12.11
17833313 ETC 셔먼트닝 6 3373 2013.06.29
14401933 3DS 앙앙웅웅 4 1747 2012.05.12
14247860 ETC ainiwo000 1 1623 2012.04.21
13858694 PSVITA 零~ZERO~ 6 1085 2012.02.22
13722516 NDS 블루드림 君 3 3221 2012.02.04
13348530 XB360 궁댕이맨 9 2489 2011.11.30
12632637 XBOX majinsaga 2 2287 2011.06.25
12190368 XB360 에이롸드 13 1384 2011.03.10
11660485 XB360 원코인엔딩 1077 2010.11.20
9369104 AC PAXX 15 3256 2009.10.07
8942455 XBOX 루리인 10 2902 2009.07.15
7143294 PS2 長澤まさみ 1793 2008.05.16
6956181 NDS 땅파는 율리우스 2 1068 2008.04.02
6896960 PS2 桃-HiME 5 1305 2008.03.18
6462440 PS3 슈퍼짱 6 1913 2007.12.10
6099243 NDS BrownEyedGirls 1 1868 2007.09.19
6093679 NDS BrownEyedGirls 1 1846 2007.09.18
6080139 NDS 별나루 5 2523 2007.09.13
5815457 DC E&U.COM 1 2584 2007.07.03
4373830 PC 낮에.. 3 1625 2006.08.13
4367243 PC 낮에.. 2 1170 2006.08.12
3637830 PS2 Forever_No.7 1229 2006.04.02
3274557 PS2 아임유어브라더 832 2006.01.27
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X