본문

[PC] 다시 모인 핑클 4인방 [17]

(1113583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35067 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
엇!핑클보단 전 감마니아 반갑군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
ㅋ 당시 업계인으로서 하나 에피소드가 기억 나는데 감마니아에서 기자들 배포용 패키지로 랜덤하게 프레스에 뿌렸죠. 그런데 옥주현 버전 받은 기자들 불만이 폭주해서 급하게 효리랑 성유리 버전 추가로 뿌리고 옥주현 버전은 재고 처리에 무지하게 애를 먹었다고 합니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
이거 정말 추억이네요 이진 버전 구입했었는데 지금은 어디로 갔는지 안보이네요 대신에 핑클 나온 토니 호크 프로 스케이터 2 패키지는 잘 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
엇!핑클보단 전 감마니아 반갑군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

성유리 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
이거 정말 추억이네요 이진 버전 구입했었는데 지금은 어디로 갔는지 안보이네요 대신에 핑클 나온 토니 호크 프로 스케이터 2 패키지는 잘 있습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

PinKL

(IP보기클릭)219.255.***.***

편의점도 있었는데 그게 1편이었나

(IP보기클릭)175.125.***.***

치트키치고 열심히 조지던 그때그시절..!

(IP보기클릭)119.192.***.***

저거 말고도 옛날 토니호크 프로스케이터 PC판에도 핑클이 나왔던게 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

저때는 패키지의 감성이 있었죠. 이것저것 다 퍼주던 시절... 킹덤언더파이어 골드 패키지에는 오리지널이랑 골드 자체 공략집과 당시 프로게이머들이 올린 빌드 공략집도 있었죠

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
ㅋ 당시 업계인으로서 하나 에피소드가 기억 나는데 감마니아에서 기자들 배포용 패키지로 랜덤하게 프레스에 뿌렸죠. 그런데 옥주현 버전 받은 기자들 불만이 폭주해서 급하게 효리랑 성유리 버전 추가로 뿌리고 옥주현 버전은 재고 처리에 무지하게 애를 먹었다고 합니다.

(IP보기클릭)113.30.***.***

Xaero
ㅠ_ㅠ 가수로서는 가장 소중한 보컬담당이 바로 옥주현씨였는데......더러운 외모지상주의!! | 23.02.28 22:13 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

기억이 흐릿한데 상점 선택할 때 정중앙에 클릭 계속하면 히든 픽 됐던 거 같네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

핑클빵스티커 모으던시절 생각나네요

(IP보기클릭)116.34.***.***

역시 옥주현이 제일이뿌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

쥬얼판 성유리버전 한개 소장중이네요 ㅋㅋ 치트키 치면 핑클 맴버들이 점원으로 등장하기도 했던 게임이었죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)219.248.***.***

와 덕분에 머릿 속 구석의 옛날 기억 하나 꺼내봤습니다.

(IP보기클릭)123.108.***.***

이 겜 나온 시절로 되돌아가고싶다 하~

(IP보기클릭)211.58.***.***

저거 재밌는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558985 PC LucasArts 14 4438 2024.04.12
30558955 PC 헤카티아 라피스라줄리 3 1642 2024.01.30
30558950 PC 프리마다. 2 1202 2024.01.26
30558932 PC 월 그리크 4 1398 2024.01.12
30558928 PC 월 그리크 4 1650 2024.01.09
30558915 PC ideality 2 907 2024.01.01
30558910 PC 세티=k=r 8 2344 2023.12.31
30558899 PC 타마누나 11 2840 2023.12.13
30558893 PC 일본신사게임홍보대사 5 3141 2023.11.22
30558891 PC 로메오카이 2 792 2023.11.16
30558888 PC 프리마다. 2 741 2023.11.08
30558870 PC 파블로프의자명종 18 4793 2023.10.10
30558836 PC JINUS 1 2686 2023.07.08
30558830 PC wtfman 6 3997 2023.07.02
30558814 PC 아가콩 5 3258 2023.05.25
30558786 PC 일본신사게임홍보대사 12 7399 2023.02.23
30558781 PC 피곰 70 35067 2023.02.17
30558778 PC 후요후요 5 3972 2023.01.17
30558679 PC chez 1 831 2022.08.01
30558665 PC pikanova 11 3657 2022.07.13
30558664 PC pikanova 5 2519 2022.07.13
30558663 PC pikanova 3 954 2022.07.13
30558662 PC pikanova 6 2375 2022.07.13
30558661 PC pikanova 6 2362 2022.07.13
30558610 PC 야메떼1004 3 2678 2022.05.28
30558600 PC 일본신사게임홍보대사 5 3821 2022.05.09
30558597 PC clraud 6 3484 2022.05.02
30558527 PC Master ninja83 4 3457 2022.01.16
글쓰기 1540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X