본문

[ETC] 화이트데이 패키지 시즌1 패키지 모두 모았습니다.(찐팬인증) [74]

(672964)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38256 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
영화는 뺍시다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
최근에야 이미지를 조졌지만 국산게임 명예의 전당에 하나 올리라면 두말없이 이걸 올려야 할정도로 명작이라고 생각함. 당시 국산게임중에 제대로된 한편의 게임으로 완성됐다라고 할만한 게임은 이거밖에 없었음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
잘 봤습니다. PC 패키지까지 모으신거 보면 햇수가 상당할텐데, 사진의 영화 티켓들은 감열지라 자칫 금방 휘발되는 문제가 있으니 보관법을 조금 고려하실 필요가 있을 거라고 조언 드려봅니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
이미지 날려먹은건 ps4/스팀 화이트데이지... (+ 영화 화이트데이) 구pc판이나 모바일판은 이미지 좋았죠.

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
비추 2개는 뭐지;ㅋㅋㅋ 일단 네거티브로 말씀을 드렸습니다만ㅋㅋㅋ수집 열의에 고개가 숙여집니다

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
잘 봤습니다. PC 패키지까지 모으신거 보면 햇수가 상당할텐데, 사진의 영화 티켓들은 감열지라 자칫 금방 휘발되는 문제가 있으니 보관법을 조금 고려하실 필요가 있을 거라고 조언 드려봅니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

utena
아 그렇군요. 말씀 감사합니다. 티켓은 패키지에다 잘 보관해서 두고 있습니다. | 21.10.29 11:37 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

아랑늑대
영화관 티켓같은 감열지는 양초로 문질러주면 한 겹 코팅된 효과로 선명하게 오래 보관할수있습니다 참고해보세요 | 21.11.09 05:36 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사용못한닉
아 그런 팁이 있었군요. 정보 감사합니다. | 21.11.09 08:12 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

와 패키지 박스 레어 인데요 사진 구경 잘보고 갑니다 추천드립니다 패키지 박스 잘 보관 하세요 ~~~~~ 추천~~~!! ㅎㅎ

JS9012
아이고 감사합니다. ㅠ.ㅠ 추천 정말 감사합니다. 좋은구경하셨다니 너무나도 감사합니다.ㅎㅎ | 21.10.29 12:51 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

2009년판 모바일 화이트데이 가지고 있었는데, 어느새부터인지 게임을 눌러도 게임이 실행되지 않더라구요. 서비스가 종료된 건지.... 2011년까지 아프리카 bj가 하는걸 보긴 했는데 말이죠 ㅠㅠ

라시현
아 그렇군요. 저는 그냥 소장만 하려구요. 화이트데이 2009년판 게임 설치한 피쳐폰만 있으면 되니깐요. 영상은 보는데 은근 재미있게 만들었더라구요. 그래서 더욱 소장만 하려고합니다. ㅠ.ㅠ | 21.10.29 12:50 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아랑늑대
꼭 구하시길 바랍니다!! | 21.10.29 13:41 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

라시현
네 감사합니다. ㅠ.ㅠ | 21.10.29 13:49 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

화이트데이 발매전 초기판 데모버전 파일은 안가지고 계시군요 훗.

르리앱-2352347
초기판 데모버전 파일이 있었나요? 처음 듣는 정보네요. 어떻게 생겼나요? 실물패키지인가요? 아니면 뭔가요? 죄송한데 사진첨부가 되시는지 궁금합니다. | 21.10.29 13:51 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간케
그렇군요 말씀 감사합니다. | 21.11.08 22:15 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

와...... 영화까지 ㄷㄷ 포토티켓 하나 정도 만들어서 소장하시면 어떠실지!! 대단하시네요 ㅎ

동산에있는토끼
아 그렇군요. 그렇게 해도 되겠네요.ㅎㅎ 말씀 감사합니다. ㅎ | 21.10.29 17:51 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

전 화데 모바일 한정판 가방은 실사용으로 잘 쓰는중 지스타에서 배포했던 귀신 티셔츠는 없으시군요.

에레쨩
음 지스타때 배포했던 귀신티셔츠가 있었나요? 저는 모바일 한정판 소식만 들어서요. 굿즈나 다른건 구매를 못했습니다. 그냥 게임 패키지만 모았어요. ㅠ.ㅠ | 21.10.29 16:16 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

아랑늑대
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=sechan71&logNo=220862258740 대충 이런 물건을 배포했었습니다. 심지어 야광 | 21.10.29 16:19 | |

에레쨩
아 스완송때 배포한 티셔츠였군요. 근데 지스타를 가본적이 없어서 못받았네요. ㅠ.ㅠ 굿즈는 나중에 모아야겠네요. 저는 우선 게임만 모을려고합니다. 아무튼 출처 감사합니다. | 21.10.29 16:22 | |

에레쨩
여담이지만 이걸 입고 돌아다니면 어머니가 기절하실듯하네요. ㅎㅎ | 21.10.29 16:22 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

이야... 대단하십니다 ㅊㅊ!!!

행복발전소
아이고 감사합니다. ㅠ.ㅠ 모으느냐 너무 힘들었습니다. ㅠ.ㅠ | 21.10.29 18:37 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

좋은 물건 잘봤습니다. 저도 모바일 한정판이랑 초회판만 있는데 허허 대단하십니다. 그리고 초회판 패키지를 프로텍터 케이스로 보관하려고 하는데 파는곳이 없어서 직접 PET 재질을 재단하는곳에 주문제작하려 하는데 잘 되면 쪽지로 추천해드리겠습니다.

Dragon- BallZ
아 그렇군요. 감사합니다. 한번 고려해보겠습니다. 다시한번 정보 감사합니다. | 21.10.30 10:48 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

구작판의 저 일러스트는 참 지금 봐도 이 겜은 귀신겜입니다 라는게 보인단 말이져

MrCan
아 그렇군요.;;; 구작판은 일러스트는 저는 괜찮습니다. | 21.10.30 12:55 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

이야... 화이트 데이가 이렇게 종류가 많았었군요? 혹시 관련 굿즈들도 갖고 계시나요? 이걸 보니 저한테 화이트 데이 귀신 카드들이 몇장 있는게 생각나서요

루리웹-2899408317
아 그렇군요. 굿즈는 없어요. 우선 게임위주로 모아서요. 게임패키지들 밖에 없습니다. ㅠ.ㅠ | 21.10.30 12:56 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

와 멋있어요, 이렇게 하나에 집중하시는 분들 멋있고 대단하심

종태원
네 감사합니다. ㅠ.ㅠ 게임 모으느냐 힘들었습니다. | 21.11.08 15:32 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

말 많던 화이트데이 영화가 나온건 처음 알았네요. 재밌었나요?

데려가주세요
저는 재미있게 보았습니다. 다른분들은 호불호가 심하니 중립적으로 말씀드리자면 선택입니다. | 21.11.08 15:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
영화는 뺍시다.

Utahime-Zero
저는 재미있게보았습니다. | 21.11.08 15:52 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

멋집니다 ㅜ 저도 참 추억이 많은 겜인데 차기작 잘 만들어서 다시 떡상했으면 좋겠습니다 ㅎ

루리웹-9431913099
네 그러게말입니다. 후속작 기다리고 있습니다. 다시 떡상했으면 좋겟네요. ㅠ.ㅠ | 21.11.08 17:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GTA급 수작인가 봐요 하나의 게임으로 이만큼 나오다니

Jetty Park
글쎄요. 모으다보니 그렇게 많아졌네요. 많이 출시한건 맞습니다. | 21.11.08 17:44 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

화이트데이에 진심이시군요.... . 이건미쳤따. 황제야 너는 미쳤따!!

파이리즈레드썬
ㅋㅋㅋ 감사합니다. 저는 화이트데이에 대한 애정이 있어서 모으게 되어있더라구요. | 21.11.08 17:44 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

와... 정말 사랑이 대단하시네요 ㄷㄷㄷ 그런데 예전에. 사당 모펀카페에서 콜라보로 화이트데이 이벤트 했는데 음료 한잔 시킬때마다. 귀신카드를 나눠줬었는데 필요하시면 착불로 보내드릴까요? 전종류 다모았는데 ㅋㅋ

나츠메나나
아 진짜 사당 모펀카페 추억이네요. 저는 가보지 못했지만 굿즈를 샀어야하는데 그때 생각할수록 아쉬운 기억만 가득하네요. 아뇨 괜찮습니다. ㅎㅎ 카드야 뭐 어떻게든 모으겠죠. ㅎㅎ 말씀만으로 감사합니다. 괜찮습니다 .ㅎㅎ | 21.11.08 17:48 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

허미.,...이게 레알 돈지랄이지;;;

new황금새
애정으로 구매하다보니 그렇게 되었습니다.;;; | 21.11.08 19:04 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
아랑늑대
비추 2개는 뭐지;ㅋㅋㅋ 일단 네거티브로 말씀을 드렸습니다만ㅋㅋㅋ수집 열의에 고개가 숙여집니다 | 21.11.09 08:59 | |

new황금새
원래 그래요. 비추라는게 저는 신경 안씁니다 .ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 감사합니다.ㅎㅎ | 21.11.09 09:07 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멀티인 오재미 잼났는데 ㅎㅎ

뉴타입중년
네 ㅎㅎ 그러게 말입니다. ㅎㅎ 오재미 재미있죠. ㅎㅎ | 21.11.08 19:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

화이트데이 엄청 팬이신거 같은데 개발자들이 겜 하나라도 더 팔아먹을라고 스팀 평가 조작한거 보고 어떠셨어요?

(IP보기클릭)121.190.***.***

작은기다림12
이런글에 꼭 이런 댓글 다는 사람이 있네요. 거기다 추천한 사람은 또 누구고... 님 인생 또는 부모 형제 오점 들먹이면서 어떠셨어요? 이러면 님 기분 참 좋겠어요? 그렇죠? 사람들이 찬양하던 너티독 지금 보세요. CDPR도요. | 21.11.08 20:02 | |

작은기다림12
본인 인성이 어떤지 부터 생각해봐야 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.08 20:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

작은기다림12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에만 글 작성자 댓글 안단거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.09 15:47 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

블루레이만 구매하시면 될듯

원숭이캐스터네츠
그러게요. 블루레이만 나오면 구매할 생각입니다. | 21.11.08 20:21 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

전 겨우 초기 PC 박스판 하고 PS4 한정판갖고 있는걸로 나름 뿌듯해했는데 대단한 분이 계셨네요 ^^b 차기작은 더 잘 나왔으면 좋겠습니다...

이웃집마자용
네 감사합니다. ㅎㅎ 차기작도 기대하고 있습니다. | 21.11.08 22:16 | |

BEST
최근에야 이미지를 조졌지만 국산게임 명예의 전당에 하나 올리라면 두말없이 이걸 올려야 할정도로 명작이라고 생각함. 당시 국산게임중에 제대로된 한편의 게임으로 완성됐다라고 할만한 게임은 이거밖에 없었음.

파이날둠조선
네 맞습니다. 국산게임중에 최고로 자랑스러운 게임이기도 합니다. ㅎㅎ | 21.11.08 22:17 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Ps4판 덤핑 되었을 때 구입해서 묵혀뒀다가 올 여름에 플레이 했었는데 생각보다 괜찮았습니다. 모바일 인터페이스 그대로 이식한거 보곤 놀라긴 했지만, 발매일에 버그 확실히 잡고 나와줬으면 덜 욕먹지 않았을까라는 생각이 드네요

뚜비다
그러게요. 버그 때문에 트로피 획득하느냐 힘들었습니다. 다음작에 잘할수 있겠죠. 믿습니다. | 21.11.09 08:13 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

와 컬렉션 미쳤네요. 저는 학생 때 사놓은 초회판 사놓고 엄청 보물처럼 모시고 있었습니다. 딱하나 더 있네요. 패키지의 로망도 가지고 있습니다. 근데 요 컬렉션을 보니 뭔가 가슴이 벅차오르네요. 화이트데이 첫게임은 한국 게임 역사상 가장 정성과 섬세한 게임성을 가진 명작이라 생각합니다. 그래서 컬렉션의 가치는 점점 오르기만 할 거라 확신합니다.

모덴카이넨
네 감사합니다. 컬렉션은 이게 다이고 아직 모을게 많습니다. 모바일 2009버전 게임 설치한 피쳐폰을 구해야해서 엄청 심적으로 힘드네요. ㅠ.ㅠ 그래도 잘 보관할겁니다 .ㅎㅎ | 21.11.09 08:14 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

패키지가 많았군요ㄷㄷㄷ

스게군
네 패키지가 많습니다. 정말 모으느냐 힘들었습니다. ㅠ.ㅠ | 21.11.09 08:14 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
이미지 날려먹은건 ps4/스팀 화이트데이지... (+ 영화 화이트데이) 구pc판이나 모바일판은 이미지 좋았죠.

리락 쿠마
네 맞습니다. 그것만 아니면 좋았을텐데 아쉽네요. ㅠ.ㅠ | 21.11.09 08:17 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

참 그래도 00년대에는 이런저런 패키지겜이 많이나왔었는데 그립네요.. 창세기전 악튜러스 포가튼 사가 화이트데이...아련아련

냐옹왕
악튜러스 포가튼사가 패키지를 구하고 싶어도 힘드네요. ㅠ.ㅠ | 21.11.09 09:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

영화는 어떤가요...?평균은 되나요?

Mario 64
영화는 개인적으로 재미있었습니다. 다만 호불호가 심해서 개인적인 선택으로 추천드립니다. 보라고는 말씀 못드리겠구요. 그렇다고 재미없다고 안보기도 그렇고 선택입니다. | 21.11.09 10:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

애정이있으시다면 영화는 구매하지마시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멋쟁이토마토
영화는 3번 보았습니다. 저는 재미있게 보았는데 정말 호불호가 심하긴심한가보네요. | 21.11.09 10:58 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

오늘 '화이트데이 2: 거짓말하는 꽃 컴플리트 에디션' 발표 트레일러 영상을 보고 검색하다 이렇게 과거 게시물까지 오게 되었는데요 1편 '화이트데이: 학교라는 이름의 미궁' PS5 버전은 여기 오픈케이스, 패키지 게시판 검색해봐도 아무도 사진을 올린 사람이 없던데 혹시 PS5 버전은 한국 미발매인가요? 아무래도 찐팬이시니 잘 아실것 같아서 질문 드려 봅니다

(IP보기클릭)112.169.***.***

루리웹-2899408317
네 한국은 미발매인데 한글지원되는걸로 알고있습니다. pqube 라는 영국퍼블리셔가 한국게임 퍼블리싱할때 한국어 음성 자막 다 지원되게 해놓으셨으니 참고해주세요. | 24.02.17 20:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558993 PS4 FutureTravel™ 5 758 2024.04.25
30558992 ETC adonislch 4 607 2024.04.25
30558991 PS4 FutureTravel™ 2 397 2024.04.23
30558990 WiiU Adol Christin。 2 502 2024.04.23
30558989 XBO TUX 9 2257 2024.04.20
30558988 ETC 고오급노예 2 345 2024.04.20
30558987 WiiU 루리웹-22001601 6 3023 2024.04.17
30558986 PS4 오징어파전 3 785 2024.04.12
30558985 PC LucasArts 14 4356 2024.04.12
30558984 GBA Bartman 3 647 2024.04.12
30558983 PS4 レトロゲーム 1 585 2024.04.09
30558982 PS4 J . 1 486 2024.04.04
30558981 PS4 루리웹-9736250513 976 2024.04.04
30558980 PS4 당신을 위해 2 875 2024.03.30
30558979 WiiU Fatal Frame 3 1126 2024.03.28
30558977 ETC 루리웹-1778408725 13 3553 2024.03.21
30558976 PS4 レトロゲーム 850 2024.03.18
30558975 PS4 GOOD-DAY^^ 4 1124 2024.03.16
30558974 WiiU PolyStar 1 1172 2024.03.12
30558973 3DS 미스터 성현 3 1016 2024.03.08
30558971 XBO 모래로 만든섬 6 2757 2024.02.29
30558970 PS4 에프록토필리아 6 2364 2024.02.21
30558969 PS4 レトロゲーム 3 1113 2024.02.20
30558968 PS4 1。プレイヤー 2 1147 2024.02.18
30558967 ETC 1。プレイヤー 1 798 2024.02.18
30558966 PS4 1。プレイヤー 4 2286 2024.02.18
30558965 PS4 알밤 12 2729 2024.02.17
30558963 PS4 로메오카이 2 965 2024.02.12
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X