본문

[ETC] 그동안 모아왔던 소닉 시리즈 타이틀 및 관련 음반 모음입니다. [22]

(465192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18758 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)220.92.***.***

소닉 사랑이 대단하시네요^^. 전 최근에 메가드라이브 소니1,2,3 샀네요. 영구소장용.

(IP보기클릭)116.39.***.***

햇살속인형
소닉 엔 너클즈는요?! | 20.06.27 15:09 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

삿사리삿사
추가로 꼽는 그거 예기하시는건가요? 그건 추억이 전혀 없어서요;;;;ㅋ 가난하던 시절이라;; 추억은 소닉 1,2, 개인적으로는 최고의 소닉은 소닉 제너레이션. | 20.06.27 16:54 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

햇살속인형
네 맞아요 위에 구녕이 있어서 3을 끼우면 소닉3엔 너클즈가 되던.. 지금은 있어봐야 구동 시킬 수가 없어서 수집욕이 없지만 그 때 당시에 정말 눈이 휘둥그레 해졌었죠 추억이 없다니 아쉬워요ㅜㅜ 좋은 주말 보내세요~~ | 20.06.27 17:58 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

진정한 소닉 매니아 군요!

(IP보기클릭)8.38.***.***

이쯤되면 나카 유지 친필 사인이 들어간 거 하나는 있어도 이상하지 않을 것 같아요!

(IP보기클릭)58.235.***.***

엄청 나시네요.. 추천 누르고 갑니다..

(IP보기클릭)121.147.***.***

대단쓰하시네요...

(IP보기클릭)203.234.***.***

정말 소닉 메니아군요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

일단 추천

(IP보기클릭)219.251.***.***

닥터 에그맨의 민 빈 머신 빼고 전부 모으셨군요 소닉 셔플 저거 괴작이라지만 은근히 파티겜으론 재밌죠..

(IP보기클릭)219.251.***.***

스타코라삿사
아 세세하게 보니 소닉 앤 세가 올스타 레이싱 1도 없군요...그래도 거의 주요 타이틀은 다 모으신 거 같아 축하드려요 | 20.06.26 23:43 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

땅따당따 땅땅따다 따다다다다라따따다다~ 라고 BGM이 머릿속에서 들려버립니다... 고전 소닉 많이 했었는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.181.***.***

소닉 시리즈 플레이 하면서 소닉게임의 음악은 전혀 신경쓰지 못했는데 새턴판에 소닉R를 처음 플레이 하면서 음악이 좋다는 느낌을 받아 지금도 mp3로 가지고 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

헐...정말 대단하세요 ㅎㅎ 열정에 감탄하네요 ㅎㄷㄷ ost앨범 금방 구하셨음좋겠네요!

(IP보기클릭)14.47.***.***

(IP보기클릭)122.45.***.***

소닉 컬렉션 너무 멋지십니다. 저는 소닉 관련 음반은 소닉팀 언플러그드 라이브 2004 하나 있네요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

화면이 파랗다 오'ㅇ'

(IP보기클릭)14.46.***.***

진정한 마니아 맞네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.192.***.***

우와 이건 인정이네요! 대단하십니다!!!

(IP보기클릭)175.192.***.***

이야 저도 소닉 좋아하긴 하지만 필자분처럼은 아닌데 ㅎㅎ 저는 소어1,2 소닉히어로즈 , 소닉 어드밴스 1,2,3 소닉 제너레이션즈 소닉3 & 너클즈 이렇게 해봤네요. 입문은 소닉3&너클즈로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 이분 아직 살아계셨네 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558894 PS3 PC엔진 가꾸싶다~ 6 1458 2023.12.01
30558893 PC 일본신사게임홍보대사 5 3147 2023.11.22
30558892 ETC 공허의 노제♥ 2 1411 2023.11.19
30558891 PC 로메오카이 2 792 2023.11.16
30558890 PS4 로봇매니아 2 880 2023.11.16
30558889 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 5 2459 2023.11.10
30558888 PC 프리마다. 2 741 2023.11.08
30558887 PS3 PC엔진 가꾸싶다~ 4 2248 2023.11.06
30558886 PS4 크리어드 6 3424 2023.11.03
30558885 MD PC엔진 가꾸싶다~ 3 1415 2023.11.03
30558884 XBO 당신을 위해 2 899 2023.11.01
30558883 PS4 당신을 위해 3 1150 2023.10.31
30558882 XBO 당신을 위해 2 1735 2023.10.24
30558881 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 5 3278 2023.10.22
30558880 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2023.10.21
30558879 PS4 로봇매니아 4 2669 2023.10.17
30558878 ETC 미스터 성현 2 1339 2023.10.15
30558877 PS4 미스터 성현 3 1048 2023.10.15
30558876 NGC chez 6 2821 2023.10.15
30558875 WiiU 로메오카이 4 1836 2023.10.15
30558874 PS4 로메오카이 8 3907 2023.10.15
30558873 PS4 강철의 연금술사 7 2725 2023.10.13
30558872 ETC 닝텡동 4 2242 2023.10.12
30558870 PC 파블로프의자명종 18 4830 2023.10.10
30558869 ETC 샤인블링 8 2339 2023.10.09
30558868 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 6 1748 2023.10.08
30558866 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1511 2023.10.03
30558865 XBOX 압박마왕 9 3272 2023.10.02
글쓰기 22952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X