본문

[PS4] 파이널 판타지 게임 모음 v2020 [100]

(542406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82282 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

잘 보고 갑니다!! 혹시나 파판11 패키지 필요하시면 말씀하세요, 제 20대초반을 암흑기로 몰아간 작품이지요 ㅎㅎ 먼지만 쌓여가는데 콜렉션 하시는 분이 가져가시면 좋을 것 같으니 필요하시면 그냥 보내드릴게요~! 마지막 확팩은 구매를 안해서 없네요 ^^

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이정도 모은거면 정성추

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
헛.. 나눔이 가능 한 것인가요? ㅎㄷㄷ 정말 필요 없으시다면 간곡히 부탁드리겠습니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
파이날판타지 6나 리메이크좀 해줬음 좋겠네요 홓ㅎ

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
이정도 모은거면 정성추

사레보그
감사합니다~ 참 오랫동안 모으고 있는것 같습니다 | 20.04.19 12:50 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

우와 대단하네요 ~~~^^

canonlove.com
감사합니다 저에게 게임이라는것을 꾸준히 하게 해주는 게임이기에.. ㅎㅎ | 20.04.19 12:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파판이 이렇게 많은 것도 놀랍지만 이렇게 소장하시다니 ㅋㅋ bbb

Mallow_
사다보니 이만큼 생겨버렸습니다; 없는 것도 많다는 사실 | 20.04.19 12:51 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

파판말고도 뒤에 뭔가 어마어마한게 보이는뎁쇼??

걸봉
무... 무엇을 보신거죠? ㅎㅎ | 20.04.19 12:51 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

컬렉션추 애니버서리 얼티메이트 박스는 정말 어마어마하군요

마이온
25주년 얼티메이트 박스는 게임중에서도 최애로 아끼는 한정판입니닷 | 20.04.19 12:52 | |

(IP보기클릭)113.20.***.***

대박.... 저도 파판5가 제일 좋은데 일본인들은 3가 좋다고 하는 사람이 의외로 많더라구요

씽씽씽 ˊ̱˂˃ˋ̱
3가 인기가 많았었군요. 5가 감동이 큰거 같다는 느낌을 받았어요 | 20.04.19 12:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

같은 게임을 몇개나 ㄷ ㄷ 진정한 지갑전사!! 멋지십니다

루리웹-9737205417
같은 게임이지만 다른..?은 아니겠죠? ㅋㅋ 감사합니다. | 20.04.19 12:53 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

와 이렇게 모으기도 보통일이 아닌데 대단하시네요.

마약사범님™
어려서부터 살 수 있을때마다 하나씩 사다보니 이렇게 많아졌네요; | 20.04.19 12:53 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

진정한팬이십니다

마이오
감사합니다! | 20.04.19 12:55 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

이런분들이 계셔서 스퀘어가 대충 만들어 내도 잘 팔리는..게 아닐까..ㅎㅎ 절대 시비나 그런건 아닙니다.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.133.***.***

Utahime-Zero
그런 개발이 대충만드는건 아닙니다 | 20.04.18 11:46 | |

Utahime-Zero
팬층이 두껍다고 생각합니다. ㅎㅎ | 20.04.19 12:57 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내여친PS4
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.04.19 12:57 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

열정의 컬렉터는 무조건 추천!

암고무
추천 감사합니다! | 20.04.19 12:57 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

멋지고 귀한...진심 잘봤습니다~ 여담으로 디시디아는 원작을 재미있게 하셨다면 nt는 하시지 마세요... nt는 진심 디시디아랑은 다릅니다...

상팔파보스남편
디시디아 원작을 재미있게 하긴 했었는데 NT는 어쩌다.. ㅠ 덤핑의 이유가 있겠지요? ㅠ | 20.04.19 12:57 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

와 보관상태 ㅎㄷㄷ 하네요

하얀물방울의함가
그냥 구매하자마자 바로 보관 모드로 들어가서 그런것 같습니다 허허 | 20.04.19 12:58 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
파이날판타지 6나 리메이크좀 해줬음 좋겠네요 홓ㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

로드브리티쉬
젭알젭알젭알..ㅠㅠ 파판7처럼 그래픽 나오면......... 상상만해도 눈물..ㅠㅠ | 20.04.18 09:02 | |

로드브리티쉬
5, 6 리메이크를 기다리고 있습니다 꼭 해줬으면 좋겠어요 ㅠㅠ | 20.04.19 12:58 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

진덕이시다.

天流
제가 가지고 있는 게임중에 파판만큼은 진덕이라고 생각합니다 그렇다고 100% 컬렉팅은 힘들꺼 같아요 ㅠ_ㅠ | 20.04.19 12:59 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

구름아미
아니오.그렇진 않습니다.저정도만 하셔도 대단한거 맞아요.오른쪽 베스트는 아무나 올라오는 곳이 아니거든요. | 20.04.19 15:49 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

전.. 파판 15을 플포 첫 파판 타이틀이고 사전공개 영화도 엄청 재밌게 봐서 어마어마한 기대를 했죠..... 했죠............................ㅠ.ㅠ. 1시간하고 영구봉인중입니다... 파판25주년은 기왕이면 현세대기로 해주지, 각자 따로 플레이해야하나 보네요.

(IP보기클릭)182.211.***.***

햇살속인형
저도 파판 15가 첫 타이틀이라 먼저 영화보고 뽕차올라서 울티메이트 박스 샀는데 딱 1회 빠르게 클리어 때리고 영구봉인중 ㅋ큐ㅜㅠ | 20.04.17 23:26 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

햇살속인형
진짜 그래픽하나는 죽여주는데 죽여죽는데...죽여주는데.... | 20.04.18 09:03 | |

햇살속인형
저는 발매때 딱 오프닝 보고 안 하고 있다가 작년 말에 플래를 땄는데 그래도... 결론은 팬심으로 했습니다. | 20.04.19 13:00 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

엑박용은...

(IP보기클릭)211.38.***.***

꼭지
어 그렇네요 엑박용은 안보이네요 전체적으로 끝판왕급으로 끝내주는데 뭔가 아쉬운..... | 20.04.18 10:45 | |

꼭지
엑박용은 쳐다도 보질 않아서 없습니다 ㅠ | 20.04.19 13:00 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

집 주소좀 알려주세요~

Yukicoki
제 주소는 서울시.... | 20.04.19 13:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

34567 전붑 시대를 풍미한 명작들이긴 한데 . 예전 그 노가닫 할려니까 엄두가 안나긴 함

루리웹-0063116003
예전 게임일수록 노가다를 많이 요구했지요 | 20.04.19 13:02 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

이렇게보니까 파판10은 엄청 우려먹었네요 ㄷㄷㄷ

게데베데
저도 그렇게 느꼈습니다. 그 뒤를 이어서 12를 우려먹고 있습니다. 예전엔 1,2를 엄청 우려먹었었는데 말이죠 | 20.04.19 13:02 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

파판12 아쉐는 유부녀...라기보다 미망인(...)이죠; 개인적으로 디시디아는 psp판 012 를 오랫동안 찰지고 잼있게 했네요 그 반동으로 NT를 스토리만 보고 담아 두게되었습니다. 의외로 저는 15 잼있게 했어요. 오픈월드 타입은 안해봐서 그런지 개인적으로는 차타고 길게 이동하는 것 조차 여유를 갖고 해서 그런지 즐겼습니다...! 7 리메이크...! 재밌게 한창달리는 중입니다. 곧 엔딩볼것같네요. 분할이라지만 디스크1장 만큼 담긴 줄 알았는데 아닌것 같아 아쉽습니다.

閃乱의 궤적
디시디아는 첫작품만 해봤었는데 휴대기라 아쉬웠는데 PS4로 내줘서 좋아했는데 평이 엄청 안 좋네요 ㅠ 15는 최악이다 정도는 아니었지만 제 기대가 너무 컸었나봅니다. 애니메이션이랑 영화는 엄청 잘 만들어놓고 흑 역시나 아쉽습니다. 7 리메이크!! 저도 즐기고 있지만 방송으로만 해서 진도가 빠르진 않네요 천천히 즐기고 있습니다. 이야기를 들어보니 내용이 엄청 짧던데 몇장으로 낼지 벌써 불안해집니다. | 20.04.19 13:05 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

진정한 콜렉터이시군요. 저기에 들어간 열정과 시간 그리고 운까지 생각하면 엄청나겠습니다!

체리향나무
루리웹에서 눈팅하다가 발매한다! 그러면 대기를 타고 구매를 하고 있어요 ㅎㅎ | 20.04.19 13:06 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

7 마지막으로 깨고 이후로는 파판 관심끊었는데 정말 많이 나왔네요, 스퀘어에서 파판씨리즈로 뽕을 뽑아서 잡탕으로 해먹었네요...

Azumi
스퀘닉스에서 찐덕들에게 돈을 뽑는 방법을 알기 때문 아닐까요? ㅠ | 20.04.19 13:07 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

갠적으로 참 재밌게한 빛의 4전사가 없네요. 후속작이 안나오는게 아쉬운 작품.

응공
빛의 4전사 사야지 사야지 하고 있다가 지금까지 미뤄뒀네요; 파판 다운 외전이라고 평이 좋던데 기회가 되면 구매해야겠습니다. | 20.04.19 13:08 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

파판 고인물이 요기잉네

티파니러브
반박 할 수 없습니다 ㅋㅋ | 20.04.19 13:08 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

파판X를 제일 오래 했지만 제일 기억에 남는거 3편 칼질하던 손맛이네요 ㅎㅎㅎㅎ

누구게111
저는 3편에는 양파검사밖에 기억나질 않습니다 ㅠㅋㅋ | 20.04.19 13:09 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

존경... (__)

루리웹-2187157321
감사합니다... (__) | 20.04.19 13:09 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST

잘 보고 갑니다!! 혹시나 파판11 패키지 필요하시면 말씀하세요, 제 20대초반을 암흑기로 몰아간 작품이지요 ㅎㅎ 먼지만 쌓여가는데 콜렉션 하시는 분이 가져가시면 좋을 것 같으니 필요하시면 그냥 보내드릴게요~! 마지막 확팩은 구매를 안해서 없네요 ^^

BEST 루리웹-4098377498
헛.. 나눔이 가능 한 것인가요? ㅎㄷㄷ 정말 필요 없으시다면 간곡히 부탁드리겠습니다. | 20.04.19 13:10 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

파판14도 플스3,4 패키지가 있어요

미야와키사쿠라
우선 온라인은 배제하고 사고 있었던지라 구매하진 않았습니다 ㅠ | 20.04.19 13:10 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와.. 엄청나네요. 탐나는 작품들도 꽤 보여서 부럽네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다

Cafe Mocha
감사합니다! 탐나는 작품들이 어떤건지 궁금합니다 ㅎㅎ | 20.04.19 13:12 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

구름아미
이번 리메이크판 퍼클 못구하고 디럭스밖에 못구해서 그것도 굉장히 탐나고 플1버전 파판택이랑, 파판5 GBA판 같은 작품들은 유독 눈으로 뛰어 들어오네요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 하시는 게임들은 차곡차곡 쌓일텐데 훗날 언젠가 한번 더 보여주시면 보는 재미가 있을거 같다는 생각도 듭니다 ㅎㅎ | 20.04.19 16:09 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

전 파판 시리즈 중에 6도 함 리메이크해서 발매 되었으면 좋겠어요...^^ 파판 6도 명작이 었는데... ㅜ.ㅜ 6도 나오면 얼마나 좋을까요??^^

LOVE NEPTUNE
저도 5, 6 리메이크를 기대하고 있는데 언제 해주려나요? ㅠ 평생 안 해줄수도 있겠지요? ㅠ | 20.04.19 13:12 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

오 와 오 ,.;

스타드림
우 와 우 ~ | 20.04.19 13:13 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

구름아미
헛 ,.; | 20.04.19 18:33 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

아오 패미콤판하고 슈패미판도 다 있었는데 군대 간사이에 이사 하면서 엄마가 다 버렸 ㅡㅡ; 아오 전부 sss급이었는데 ㅋㅋㅋ

아리나공주
역시 어릴때의 물건들은 어머님께서 정리를... ㅠ 참 가슴 아픈 현실입니다 ㅠ | 20.04.19 13:13 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

패미콤 파판3 분해해보니 수은전지가 있어서 이게 세이브저장역할을 하는줄 알게됨 가끔 세이브가 지워져서 궁금해서 분해해본기억이 나네요

발라카쓰
SFC도 전지가 있지만 저는 그냥 방치하고 있습니다 | 20.04.19 13:14 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

파판시리즈가 이렇게도 많았군요 ㅎㄷㄷ

키체사자림
저도 정리좀 해야지 했다가 하루를 통째로 써버렸습니다 ㅋㅋ | 20.04.19 13:14 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

파판 덕구 인정

레알째드럼킹
이.. 인정 감사합니다 ㅎㅎ | 20.04.19 13:14 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

전 파판텍 팬이라, 파판택 ps1 박스만 고이 보관하고 있습니다. 생각해보면 이렇게 많은데도 없는게 있을거 같네요. 소중히 보관하세요~

(IP보기클릭)121.161.***.***

kasou227
이렇게 많지만 없는것도 엄청 많아요 ㅎㅎ 가지고 있는 것들 잘 보관 하겠습니닷 | 20.04.21 13:03 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

우와... 엄청 난 콜렉션이군요;; 자 이제 휴대폰을 열어서 파이널 판타지 어플도 보여 주시죠 후후...

요쏘택시
후후후 모바일용 파판은 6만 가지고 있는데 플레이 하다가 말았네요 후후후 | 20.04.21 13:03 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

열심히 모으시는 분이 있어서 저는 맘놓고 팔았습니다ㅠㅠ 돈도 그렇지만 장소가 도저히 안나오네요;;

미럽
돈도 돈이지만 장소 때문에 게임을 못사시는 분들도 꽤 많더라고요 ㅠ 저도 게임 때문에 이사를 하긴 했지만... ㅠ | 20.04.21 13:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인적으로 3하고 10을 정말 재밌게 했습니다 둘 다 리메이크 해주면 좋겠지만 가능성은 적겠죠ㅜㅠ

스파이시
3는 휴대기로 리메이크 됐었지만 10도 리메이크 되면 참 좋겠네요 10-2는 음... ㅋㅋ | 20.04.21 13:04 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

RESPECT

루리웹-9686471652
리스쀅은 계속 됩니다~ | 20.04.21 13:04 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

파판7과 8은 제 영원한 명작입니다. Eyes on me는 아직도 들으면 설레이고 그때의 기억이 환기되네요.

땡모땡모
8에서 기억에 남아 있는건 아이즈온미와 파티씬... | 20.04.21 13:05 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

파판 장인님이 생각하시는 최고의 파판은 무슨 시리즈였습니까?

ㅋㅋ루ㅋㅋ
개릭터나 시스템 등 전체적인걸 따진다면 7을 좋아하지만 순수 게임만 놓고 본다면 5를 좋아합니다. | 20.04.21 13:06 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

매니아고 일반게이머이건 겜 지적질하는건 세게넘버원일듯ㅋㅋㅋㅋ

ㅟㅟ
음... | 20.04.21 13:06 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

오지고 지리고 지렷다.. 부자횽.....

소찡이
그.. 그럴리가... | 23.04.28 00:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558993 PS4 FutureTravel™ 5 679 2024.04.25
30558992 ETC adonislch 4 488 2024.04.25
30558991 PS4 FutureTravel™ 2 375 2024.04.23
30558990 WiiU Adol Christin。 2 484 2024.04.23
30558989 XBO TUX 9 2203 2024.04.20
30558988 ETC 고오급노예 2 338 2024.04.20
30558987 WiiU 루리웹-22001601 6 2992 2024.04.17
30558986 PS4 오징어파전 3 763 2024.04.12
30558985 PC LucasArts 14 4333 2024.04.12
30558984 GBA Bartman 3 625 2024.04.12
30558983 PS4 レトロゲーム 1 575 2024.04.09
30558982 PS4 J . 1 486 2024.04.04
30558981 PS4 루리웹-9736250513 972 2024.04.04
30558980 PS4 당신을 위해 2 870 2024.03.30
30558979 WiiU Fatal Frame 3 1120 2024.03.28
30558977 ETC 루리웹-1778408725 13 3529 2024.03.21
30558976 PS4 レトロゲーム 847 2024.03.18
30558975 PS4 GOOD-DAY^^ 4 1121 2024.03.16
30558974 WiiU PolyStar 1 1165 2024.03.12
30558973 3DS 미스터 성현 3 1011 2024.03.08
30558971 XBO 모래로 만든섬 6 2753 2024.02.29
30558970 PS4 에프록토필리아 6 2364 2024.02.21
30558969 PS4 レトロゲーム 3 1100 2024.02.20
30558968 PS4 1。プレイヤー 2 1142 2024.02.18
30558967 ETC 1。プレイヤー 1 798 2024.02.18
30558966 PS4 1。プレイヤー 4 2286 2024.02.18
30558965 PS4 알밤 12 2729 2024.02.17
30558963 PS4 로메오카이 2 961 2024.02.12
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X