본문

[PC] 고향집에 잠자고 있던 고전PC게임들입니다 [43]

(159503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44713 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)119.74.***.***

BEST
잘 보고 갑니다. PC패키지를 점점 보기 힘들어서 아쉽네요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
히야 탐나는 패키지들이 많네요 부럽습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 창세기전 시리즈들 너무 그립네요 처음으로 산게 서풍의 광시곡이었어요! 파랜드택틱스, 이스, 마법사가 되는 방법 너무 재밌게했던 기억이나네요 ㅎㅅㅎ

(IP보기클릭)119.74.***.***

BEST
잘 보고 갑니다. PC패키지를 점점 보기 힘들어서 아쉽네요.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
히야 탐나는 패키지들이 많네요 부럽습니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

디아2 리얼 부럽

(IP보기클릭)222.98.***.***

WA!

(IP보기클릭)39.7.***.***

중간에 디아1하고 확장팩 헬파이어 패키지 판게 가장 아쉽네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
와 창세기전 시리즈들 너무 그립네요 처음으로 산게 서풍의 광시곡이었어요! 파랜드택틱스, 이스, 마법사가 되는 방법 너무 재밌게했던 기억이나네요 ㅎㅅㅎ

(IP보기클릭)118.219.***.***

명작이 가득하네요

(IP보기클릭)122.35.***.***

하 버그열전 저거 지금도 가지고 있는데...저거 박성우 일러집이란 생각하고 가지고 있었지 그거 아니였으면 진작에 버렸을텐데

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 파랜드택틱스1,2 패키지라니... 콜렉터들 침흘릴만한걸 가지고계시는군요

(IP보기클릭)112.218.***.***

한푼두푼 모은 돈으로 게임샵 들어갈 때까지도 고심고심하며 무슨 게임 살지 고민하고 원하는 패키지 게임 하나 사오는 기분은 정말 좋았죠. 집에 가는 전철 안에서도 두근거리머 메뉴얼 꺼내서 읽어보며 빨랑 설치해야지 신나하고 혹시나 용산에서 게임 패키지 산 거 들고다니면 양아치들에게 걸려서 삥뜯길까봐 살짝 겁나면서 후다닥 가방에 집어넣고 이제는 추억이네요ㅎ

(IP보기클릭)185.92.***.***

재밌는게임 많네요^^

(IP보기클릭)49.142.***.***

피파진 번들이라...추억이 솔솔나네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

와~ 저 게임들 옜날에 진짜 재밌게 했던 게임들이네요 다 명작이지만 전 특히 마법사가 되는 방법의 2편을 용산에서 아버지가 사주셔서 특히 기억에 남는 게임이에요

(IP보기클릭)222.106.***.***

포가튼 사가 플러스팩cd 포함 3cd 패키지라니ㄷㄷ 어려서 용산에서 스타대신 사서 즐겼던 게임이라 더 신경쓰이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

벡 골드
어렸을때 나이차이 나는 누나 남자친구가 용산에서 컴퓨터 가게 한다고 하고 나한테 선물이라고 포가튼사가 줬었는데 정말 너무 행복했음 근데 나이먹고 기억을 더듬어 보니 씨디가 복제씨디 였네 ㅋㅋ | 20.01.28 12:46 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

드로이얀!

(IP보기클릭)121.130.***.***

햐... 저는 게입잡지나 게임박스가 칸을 많이 잡아먹어서 거의 정리했는데 나중가니 그게 아쉽더군요. 결국 번들 같은거만 박스에 모아두고 있죠. 좋은거 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

PC게임잡지 온라인 기행 기사는 지금봐도 쏠쏠하게 재밌죠. 개인적으로 피파진 애독자여서 아직도 잡지 수십권 보관중입니다.

(IP보기클릭)218.49.***.***

악튜러스하고 커맨트컨커하고 그중에서도 악튜러스 꼭 해보고싶습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

요즘 저런 고전게임들 플레이하는 유튜버들도 있어서 추억회상하며 보기도 하죠

(IP보기클릭)118.33.***.***

띵작들이 많네요

(IP보기클릭)27.113.***.***

쿼바디스 xp땐가 구해서 돌릴라햇는데 운영체재땜시안돌아가던데 ㅠ

(IP보기클릭)59.20.***.***

하.. 진짜 저시절로 돌아가고싶네요 98년~01년 진짜 피씨겜 황금기였음

(IP보기클릭)106.242.***.***

중학교때 친구들끼리 용산 우르르 몰려가서 디아블로2 cd산거 기억나네. 그땐 진짜 세상을 다 가진 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 방학때 학원 끝나고 시작해서 잠도 안자고 학원 가기전까지 했었는데, ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 내 최애겜 창세기전시리즈랑 악튜러스 ! 악튜러스 OST는 아직도 귓가에 맴돌정도로 좋았음 "들어봐요 눈을 감고 ~"

(IP보기클릭)210.183.***.***

저 패키지들을 용케 갖고 계셨네요. 한참 모았던 거 이사 가면서 알맹이만 빼고 죄다 버렸는데 ㅠㅠ 그나마 알맹이들도 지금은 어디다 뒀는지

(IP보기클릭)116.126.***.***

녹스 정말 재밌게했는데 추억이네요

(IP보기클릭)112.155.***.***

와...진심 추억이네요...갖고 싶다 악튜러스

(IP보기클릭)122.42.***.***

난 왜 고향이 없지ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.39.***.***

녹스 진짜 재밌었는데 엔딩을 못봤지만..

(IP보기클릭)121.133.***.***

하 악튜러스 저 박스 나도 있었는데 저걸 어릴 때 버려버리다니 아오

(IP보기클릭)125.143.***.***

크으... 뻥같은사가!!

(IP보기클릭)49.174.***.***

ㅜㅜ 엄마가 다 버려버려서 하...

(IP보기클릭)175.123.***.***

명작들은 물론이고 천랑열전같은것도 갖고계시네요 어릴적에 너무 힘들어서 에디터를 썼더니 잡몹들도 같이 렙업해서 울다시피했던 그 게임 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.56.***.***

제가 가지고 있던 레드얼럿 패키지는 어느새 쥐도새도 모르게 사라져있더군요. 슬펐습니다...

(IP보기클릭)58.122.***.***

붉은 악마 레드 데빌스 게임잡지 부록이었는데 생각나네요ㅋㅋ 바람 잘 맞으면 골대에서 골키퍼가 찬 공이 상대편 골대로 들어감ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

박스를 안 모으고 다 버렸었는데 ㅎㅎ... 추억이네요. 용돈모으고 전단지 돌리는 알바해서 패키지들 많이 샀는데 3달도 안되서 부록 나오는 시절에 좌절했었죠

(IP보기클릭)59.12.***.***

겜샀다고 -_- 집에서 쫒겨난적도 있음.. 컴터 코드는 여러번 짤렸고.. 겜시디 역시 망치로 부쉰게 여러번이고 아부지 .. 겜 관련 용품이 지금 그래서 집에 하나도 없어요 ㅠㅠ ... 젠장.. 만화책도 점프챔프 5년치.. 소장 만화책 천권 가량.. 역시.. 군대 100일 휴가나오니.. 다 기부함 허허.. 그래서 군제대후 모든 오프라인 수집 취미 접었습니다.. 스팀 라이부라리만 채우는거임.. (물론 지금은 스팀말곤 각종 겜런쳐 겜 그득그득.. ) 이것만은 누구도 날려버릴수없다!! 마인드(지만 오리진 아디 2번털림..)

(IP보기클릭)211.36.***.***

컬렉션 잘보고 갑니다

(IP보기클릭)112.221.***.***

명작들이 한 가득!!

(IP보기클릭)119.192.***.***

5년전쯤 이사하면서 다 버렸음...나도 다 있던건데

(IP보기클릭)118.32.***.***

제발 좀 팔아달라는 쪽지 여럿 받으시겠네...

(IP보기클릭)218.150.***.***

파랜드택틱스 살수있으면 사고싶네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30558985 PC LucasArts 14 4511 2024.04.12
30558955 PC 헤카티아 라피스라줄리 3 1655 2024.01.30
30558950 PC 프리마다. 2 1222 2024.01.26
30558932 PC 월 그리크 4 1412 2024.01.12
30558928 PC 월 그리크 4 1670 2024.01.09
30558915 PC ideality 2 930 2024.01.01
30558910 PC 세티=k=r 8 2360 2023.12.31
30558899 PC 타마누나 11 2844 2023.12.13
30558893 PC 일본신사게임홍보대사 5 3147 2023.11.22
30558891 PC 로메오카이 2 792 2023.11.16
30558888 PC 프리마다. 2 741 2023.11.08
30558870 PC 파블로프의자명종 18 4812 2023.10.10
30558836 PC JINUS 1 2689 2023.07.08
30558830 PC wtfman 6 3997 2023.07.02
30558814 PC 아가콩 5 3265 2023.05.25
30558786 PC 일본신사게임홍보대사 12 7407 2023.02.23
30558781 PC 피곰 70 35082 2023.02.17
30558778 PC 후요후요 5 3988 2023.01.17
30558679 PC chez 1 831 2022.08.01
30558665 PC pikanova 11 3657 2022.07.13
30558664 PC pikanova 5 2519 2022.07.13
30558663 PC pikanova 3 954 2022.07.13
30558662 PC pikanova 6 2375 2022.07.13
30558661 PC pikanova 6 2362 2022.07.13
30558610 PC 야메떼1004 3 2684 2022.05.28
30558600 PC 일본신사게임홍보대사 5 3896 2022.05.09
30558597 PC clraud 6 3489 2022.05.02
30558527 PC Master ninja83 4 3461 2022.01.16
글쓰기 1540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X