본문

[ETC] 메탈기어 솔리드 시리즈 컬렉션 입니다. (스압)+사진추가 [78]

(1894391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23353 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
시계를 보니 뇌내에서 자동으로 재생 된다.. 워~허~~~~~

BEST
안녕하세요, 유니아나 담당자입니다. 출처 밝히고 이 글을 유니아나 블로그에 게재하여도 괜찮겠습니까?

BEST
역시...조심스레 말씀드리길 메탈기어 밀봉 콜렉터중에 탑이아닐까 생각되어집니다...

BEST
대단하십니다 ㄷㄷ

BEST
어마어마하네요 ㅎㄷㄷ 추천드리고 갑니다.

추천 감사합니다ㅠㅠ 예전에 조언도 주시고 감사드립니다^^ | 16.01.27 20:58 | |

BEST
대단하십니다 ㄷㄷ

감사합니다 ㅎㅎㅎ | 16.01.27 21:23 | |

두번째 감상이네요 ㅎㅎ 여튼 대단하세요 추천드리고갑니다.

감사합니다^^ 제가 글을 잘못올려서 다시 올렸네요ㅜㅜㅎㅎ | 16.01.27 21:32 | |

포터블 옵스 표지는 은근 웃긴듯 하네요 ㅎㅎ

그런가요ㅎㅎㅎ 포터블 옵스 디럭스도 얼른 도착했으면 좋겠네요ㅋㅋ | 16.01.28 11:24 | |

BEST
역시...조심스레 말씀드리길 메탈기어 밀봉 콜렉터중에 탑이아닐까 생각되어집니다...

감사합니다. 어딘가에 다른 은둔고수님이 계실것 같네요ㄷㄷㄷ | 16.01.28 11:24 | |

BEST
어마어마하네요 ㅎㄷㄷ 추천드리고 갑니다.

감사합니당^^ | 16.01.28 18:53 | |

반드 데시네dvd는 안사셨나봐요

샀는데 아직 배송이 안왔네요 ㅠ_ㅠ | 16.01.28 18:53 | |

일본판+정발판 덜덜...

일본판들이 표지가 이쁜게 많네요 구성물도 그렇고 ㅠㅠ | 16.02.01 12:13 | |

BEST
시계를 보니 뇌내에서 자동으로 재생 된다.. 워~허~~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글보고 저도 갑자기 자동 재생이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.01 12:13 | |

팬텀페인은 저도 비슷하게 모았는데 (팬텀페인만으로도 돈엄청 들었다죠 ^^;) 그런데 위에 전체 가격 따지면 진짜..후덜덜하네요..ㅎㅎ 돈도 돈이지만 다 모으시는동안 들었던 고생과 노고는 아마 돈으로도 따질수없을듯합니다. !!!

감사합니다 ㅠㅠ 정말 힘들었네요 ㅠ_ㅠ | 16.02.01 12:14 | |

방드데시네!!!! 추천

추천 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 16.02.01 13:03 | |

PC판은 취급 안 하시나요? ㅎㅎ 와 진짜 대단하시네요!!! ㅊㅊ!!!!!

콘솔을 주로 모으느라 이렇게 됐네요 감사합니당ㅋㅅㅋ | 16.02.01 13:01 | |

항복!

안됩니다ㅋㅋㅋ | 16.02.01 13:11 | |

와 엄청나시네요

아닙니다 더 많이 가지고 계신분이 분명히 계실거에요ㅎㅎ | 16.02.01 14:19 | |

ㄷㄷㄷ 따봉을 받으시오~~~ 그리고 4는 성우및 감독 싸인버전은 없으신가요?

감사합니당 그건 어떤것인지 잘모르겠네요ㅜㅅㅜ | 16.02.01 14:18 | |

4 발매 당일 일본에서 실시했던 현장 구매자 선착순으로 직접 그자리에서 성우진 및 코지마가 싸인해준 버전이 있어요;; 사망한 빅보스 성우분 싸인도 들어 있는... | 16.02.01 14:35 | |

그것은 없네용ㅜㅅㅜ | 16.02.01 14:38 | |

와아...이건 뭐 정말 박물관이네요.......게다가 포장도 뜯지않은....@.@;;;;;

이번주에 나머지 제품들이 올텐데 얼른 사진찍어 올리겠습니다ㅎㅎ | 16.02.01 16:09 | |

BEST
안녕하세요, 유니아나 담당자입니다. 출처 밝히고 이 글을 유니아나 블로그에 게재하여도 괜찮겠습니까?

네 괜찮습니다 영광입니다ㅎㅎㅎ | 16.02.01 16:08 | |

http://blog.naver.com/uniana_games/220615263150 감사합니다. | 16.02.01 17:06 | |

많은 게임들 한글화 감사드립니다^^ | 16.02.01 17:26 | |

패미컴시절 메탈기어1,2 빼고 다해봤습니다. 사진 보면서 진짜 감탄하며 봤습니다. 정독했습니다... 그리고 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

다 해보신것도 대단하신겁니다ㄷㄷㄷ 봐주셔서 감사드립니다 ^^ | 16.02.01 16:08 | |

살벌하게 모으신 소장품이시군요. 추천만 드리고 갑니다.;;; NES 시절에 카일 리스가 숨어있다는 소리가 있더니, 실물 표지로 보니 정말 마이클 빈이. ㅋㅋㅋㅋ 1987년에 나온 게임이었으니 1986년 영화였던 에일리언2 영향 좀 받았나봅니다.

추천 감사드립니다~^^ Nes 표지들이 정감이 갑니다ㅋㅋㅋ | 16.02.01 16:21 | |

트윈스네이크 추억으로 사봤는데... 컴포넌트단자에 물린 화면조차 적응안되서 포기했죠...

그때 그시절에는 생각보다 너무 재미있게 했는데 지금 다시하려면 다른 시리즈가 눈도 편하고 재미있는게 사실이네요ㅎㅎ | 16.02.01 16:35 | |

이제 갓 입문한 메기솔 유저입니다만 정말 놀라는 컬렉션이네요 ㄷㄷ... 나중에 박물관 하셔도 좋을듯해요!!

감사합니다 메기솔은 사랑입니다 ㅎㅎㅎ | 16.02.01 17:04 | |

플레이스테이션으로 출시된 모든 게임(PS1은 일판, PS2 이후로는 국내 정발판만..)들을 소장하고 있다고.. 나름 자부하고 있던 저를 부끄럽게 만드는 글이네요~ ㄷㄷㄷ 정말 대단하십니다.. 코지마가 이 글을 봐야할텐데요.. ㅎㅎㅎ

아닙니다 전부 자기만족인데요 그것도 대단하신겁니다ㄷㄷㄷ 코지마님이 봐주시면 좋겠네요ㅎㅎㅎ ㅜㅜ | 16.02.01 18:00 | |

보고있나 코나미?

코나미에 개인적인 감정은 없지만 사실 저는 이런 게임을 만든 사람을 퇴사하게 해야 했던 이유를 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ | 16.02.01 21:57 | |

이런 분들을 위해 코지마가 만든 메탈기어솔리드가 나와야 하는데 ㅠ

코지마님이 게임을 만드신다면 또 모아보겠습니다ㅋㅋㅋ | 16.02.01 19:33 | |

삭제된 댓글입니다.

헉 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 사람의 욕심이라는게 끝이 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 이렇게 ㅎㅎ | 16.02.01 21:54 | |

ㄷㄷㄷ 코지마씨가 밥이라도 사주셔야 할거 같습니다 진짜 다 모으셨네요!

코지마씨가 설마 이 글을 보실려나요 ㅎㅎ 식사라도 한끼 할 수 있다면 얼마나 좋을까요 ㅠ_ㅠ 싸인 하나라도 해주신다면 평생 잘 간직하겠습니다 ㅠㅠ | 16.02.01 21:56 | |

전 메기솔3만 했었지만 선을 위해 악이 될수밖에 없었던 더보스가 가장 기억에 남는군요. 요즘 코나미 사정이 그리 좋지않다고 하던데. 메기솔의 코지마씨를 비롯해 악마성등등. 우수 개발진들을 다 해임할정도로 회장놈(ㅅㅂㄱㅅㅋ)이 게임을 싫어하다는 얘기가 있었습니다. 게임을 좋아하는 저로선 안타깝더군요. 헤임된분들 부디 다른 게임회사에에 잘 취직되면 좋겠음.

악마성 월하의 야상곡도 엄청 좋아하던 게임입니다 ㅠ_ㅠ 코나미가 게임에서 손을 떼나보네요 ㅠㅠ 다른 좋은 게임들 많이 만들어주실것으로 믿습니다^^; | 16.02.01 22:42 | |

오오 엄청나시군요

감사합니다^^ | 16.02.02 06:55 | |

으와 엄청나네요 ㅎㄷㄷㄷ P.S: 오른쪽 축하드립니다 :D

감사드립니다~^^ | 16.02.02 06:56 | |

msx 팩을 소장하고 계시다니 ㅎㄷㄷ 국딩때 본 이후 첨이군요ㅠㅠ 대단하십니다!!

NES팩 입니다 아직 MSX는 소장 못했네요ㅜㅜ | 16.02.02 06:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보관 잘하도록 하겠습니다^^ | 16.02.02 06:57 | |

고찌라, 스네이크!

스네이크~~스네이크~~ | 16.02.02 11:13 | |

! (띠용) 헛

헛! 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 16.02.02 12:42 | |

잘보고 갑니다. 이건 뭐 박물관이네요 ㄷㄷㄷ (콦낪밊 갮샚낎...에구ㅜ..)

코나미 ㅜㅅㅜ 봐주셔서 감사합니당 ㅎㅎㅎ | 16.02.02 13:22 | |

이거 .... 한 200만원치 정도아닌가요 ... ?

지금 200으로 구할수있었다면 이거 10배를 샀을겁니다ㅜㅜ | 16.02.02 14:37 | |

한정 플스2대에 메기솔5 코나미 스타일 한정 1개만해도 2백돈 가까이ㅜㅅㅜ | 16.02.02 14:38 | |

...그럼대략 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천단위는 아니겠죠 ?? | 16.02.02 15:55 | |

가격은 비밀로 해야할것같습니다. 상상 이상 이었습니다ㄷㄷㄷ | 16.02.02 16:27 | |

이야.. 저도 한장씩 다 가지고 있지만 입이 떡 벌려지는군요.. ㄷㄷ;; 메기솔5를 얼마전에 클리어 했는데, 참.. 코나미만 없었더라도 엔딩이 더 재밌었을텐데 하는 아쉬움이.. ㅠㅠ

기간만 충분했다면 더 엄청난 작품이 됐을텐데 아쉽네요ㅜㅜ | 16.02.02 17:01 | |

북미 ps2 메탈기어 1,2,3에센셜, ps3 메탈기어 레거시 콜렉션 빼곤 다있는듯 하네요. 잘보고 갑니다

감사합니다~^^ | 16.02.07 18:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25542610 ETC 하이엘프 디드리트 121 32713 2015.05.17
26515345 AC 파가니존다S 120 37373 2015.08.01
11834265 ETC 소리없다 120 1687 2010.12.25
30558308 PSVITA -세카 118 38738 2021.01.06
30557135 ETC 샤인블링 118 44900 2017.03.23
20564477 PSVITA 대세는9ucci 118 36731 2014.03.16
30558062 ETC 머라고하냐 116 73419 2019.11.19
19509452 PS3 돌아온종이봉투 115 19305 2013.12.13
30557124 ETC 토로토로 114 31491 2017.03.18
21732478 PC Tovah 111 27683 2014.06.24
11834263 ETC 소리없다 111 1644 2010.12.25
22058732 PC Tovah 110 25306 2014.07.21
20951385 ETC Y.P 110 24186 2014.04.21
4706660 ETC Victor Delacoix 109 23222 2006.10.28
30558388 PC 피곰 105 73147 2021.06.09
23319154 PC 피곰 105 46024 2014.11.04
28698913 ETC 건버스터다이버스터 102 23353 2016.01.27
30558328 PC 이스 101 49890 2021.02.13
26770902 PS4 Devils§Cry 101 25938 2015.08.23
24532203 PS4 雪影 100 25574 2015.02.18
2657035 NGC SONICFLY 98 9275 2005.09.11
25602727 PSVITA 레칼 96 33815 2015.05.22
23569986 PS4 돌아온종이봉투 92 30153 2014.11.27
25113289 PS4 피범벅세상 91 43505 2015.04.11
26907350 PS4 말랑카우냠냠 90 27342 2015.09.04
22455157 ETC 페가수스02 90 29412 2014.08.24
3962692 NGC 2unlimited 90 10518 2006.06.02
3070348 ETC 아시오 90 4659 2005.12.18
글쓰기 8715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X