본문

[레어] 드래곤볼출판물 풀컬렉션 [162]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71946 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭).***.***

굿잡-_-)乃

이렇게 종류가 많은줄은 몰랐네요. 정성이 대단하십니다.

방대한 양의 자료 잘봤습니다. 참고로 전 드라곤의비밀 파 였습니다.

극장판 애니매이션 코믹스 쿠우라편 어느 출판사 였는지 모르겠지만 제가 가지고 있었던 기억이 납니다. 메탈쿠우라편도 책으로 봤었는데 아마도 비공식적으로 출판사에서 찍어낸 책이었나 봅니다.

대..대단..무조건 추천입니다

돈이 얼마야? 정말 궁금해서 물어봅니다. 드래곤볼 국내판과 일어판 모두 합처서 얼마 들었나요?

드라곤의 비밀님도 알고 계시군요. 그게 제 기억으로 93년 봄에 나왔었습니다.

간만에 레어게시판에 괜찮은 게시물 올라왔네요...

어릴적 뽑기해서 꽝 3장 모으면 드래곤볼 만화책 1권이었던 것이 생각나네요^^ 당연히 추천합니다

옛날이나 지금이나.. 최고의 만화입니다..엄청나군요..

정말 입이 다물어지지 않습니다 ㅡㅂㅡ ;;; 어릴적(15년전?) 국내에서 발간된 드래곤볼 소설판도 있었는데 그때 야무치의 이름이 "카무치"라고 되어 있던 기억이 나는군요. 공식인지 비공식인지 잘 모르겠지만 깔끔한 디자인과 나쁘지 않은 내용이었습니다. ( 혹시 그것도 있다면 시간나실때 꼭 올려주세요 ;ㅅ; ) http://book.naver.com/bookdb/book_detail.php?bid=3476656 아마도 이 책인듯 하네요 ^^ 그 외에도 게임챔프에서 냈었던 패미컴판 공략본 "드래곤볼z3"편과 "드래곤볼Z 외전, 사이어인 전멸계획"이 있었죠 ^^ 저도 관련상품 부모님손에 다 사라지고 사이어인 전멸계획편 한권만 남았군요 ㅠㅠ(게임은 참 재밌다죠 ^^ ) 옛 기억이 새록새록나서 너무 좋았습니다^^ PS : 아이큐점프 별책부록중에서 단행본에서 나오지 않았던 "트랭크스의 과거 이야기"도 있었던 거 같은데, 그것도 있나요 ㅇㅂㅇ

맞습니다.. 쿠우라편과 메탈쿠우라편은 대원출판사가 아닌 다른출판사에서 나왔지요 당시가격이 1000원 이였던 쿠우라 판과 2000원이였던 메탈쿠우라편 제가소장하고 있습니다 ..나중에 시간이돼면 한번올리겠습니다..

역시 국내최고 라고 생각합니다.TV에 재보할꺼에요. 추천

말이 필요 없군요 최곱니다~~!

드라곤의 비밀님 / 넵 맞습니다 지금생각해보면 아마도 일본의 편의점판이 베이스가 아니였었나 싶은 쿠우라편 애니코믹스 해적판이 존재했었지요..당시엔 그런정보가 없었기 때문에 보면서도 이상하다고 생각했습니다. 원작과 연결해보려고 해도 뭔가 오류가 나곤했으니까요.. 피사군님 / 어엇..소설판이라...제가 알기로 일본자체로는 드래곤볼 소설판은 없구요 아마 국내에서 드래곤볼 소스를 이용해서 적당히 만들어냈던것 같습니다. 게임공략집은 일본에서 출간된것은 다 가지고 있는데 국내에 나왔던것은 저도 가지고 있는게 없네요..국내판들이 더 구하기가 힘듭니다. ㅠ.ㅠ 동백하늘님 / 앗 귀한것을 갖고 계시는군요 공개하시는날을 기대하고 있겠습니다.

"드라곤 비밀의 열쇠"인가.. 로 닥터 슬럼프도 코딱지 만한 만화책으로 접했는데.. 그때 배꼽 잡았었죠..

와..ps3 wii xbox360 컨트롤러 2개씩 하고 정품 컴포넌트 케이블 사고 소프트웨어 각각 5개씩은 사겠다...

구판이전의 구판은 못구하셨나보군요.. 2~3년전에 동대문 헌책방에서 본 적이 있었는데 지금도 있을진 모르겠군요. 삭제판과 표지도 다르고 삭제도 안되어있었던걸 확인했었습니다.

일단 추천부터 들어갑니다 /ㅅ/

님이 최고십니다!

드라곤의 비밀.. 알랑이 최고죠 ㅋㅋㅋ

두리뭉실이싸// 이런곳에서 그런관점은 곤란합니다....-_-;;

물로 보지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이큐점프 별책부록 하고 명지출판꺼하고 10여년전에 이사하면서 울엄니가 다 버려버렸다는 쓰레기장을 찾아 헤멘 기억이 나네요 ㅜㅜ

저게 다 얼마여.. 후덜덜 하군요.

와우~ 정말 굉장합니다. 추천 할 수밖에 없군요.

짱..........

태어나서 처음으로 추천합니다...

아놔~~~~~~~~~~~~~~~ 이런걸 추천안하면...뭘추천하라는거야~~ 대체 ㅋㅋㅋ 진짜 대단하십니다...-ㅂ-)b 입체만화는 한번보고 싶긴하네요~ 켜켜켜

어릴 때 아이큐점프 부록과 해적판을 보면서 천공이 진짜 이름이냐 천진반이 진짜 이름이냐 반 애들과 말이 많았던게 생각나네요. ㅎㅎ

저게 다 얼마여.. 후덜덜 하군요.

잘 봤습니다. 실례가 안된다면 테일러님 집에 놀러가고 싶네요.^^ 추천

아...쩝니다...쩔어요...제가 모르는 것도 상당수 많네요. 이런건 추천입니다.

예전에 어릴적 닥터슬럼프를 또또는 못말려? 였나로 보던시절 도리야마 아키라 단편 인가 하는 1권짜리 책이있었는데 그안에 드래곤볼의 모테가 되는 단편이있더군요 캐릭은 같은데 설정이 좀틀렸는데 좀 야했던거 같네요 -_- 그때 그책을 구할수가없군요;;; 혹시 아시나요

진정한 마니아 이십니다. 존경스럽네요^^

완전 진정한 매니아라고 극착을 해드리고 싶습니다.

지금 개그콘서트 하시나요? <-최강명대사

당신 정말 최고네요~ 초등학교시절..해적판을 지금 사진으로나마 봐서 너무나 반가웠고 즐거웠습니다~ 그리고...고행석작가분의 전설의야구왕 당시 아이큐점프보면서 좋아했던만화엿는데...오랜만에 들으니 이것두 반갑네요 ㅎㅎㅎ

그리고 구판이전의 구판...있었어요...제가 1,2권을 구판이전의 구판으로 사서모았따가..나중에 그때당시 문구점에서 바뀐 1,2권을 본기억이있거든요..그 1,2권이 님께서 소개하신...구판이구요

토리야마 더 월드 스페셜 15년 전쯤 국내 하비랜드란곳에서 2만원에 구입했던게 생각나네요 당시 일본 만화책들이랑 잡지는 그곳에서 구입하곤했죠 비싸게 만화책이 권당 5천원이었고 국내정식판이1500원정도 하던시절 콜렉션 잘봤습니다^^

멋집니다!

루리웹 몇년하면서 처음 추천 합니다^^;;; 정말 대단하시네요...저도 드래곤볼 왕팬이었는데 저도 원조구버전 엣날에 모으다가. 어머니가 버린충격으로 포기 했었는데 ㅜ_ㅜ 대단하십니다~굿잡~^^;;

최고입니다 이말밖에 할게 없네요....추천

추천 받아 마땅하십니다..............글하나당 추천 하나밖에 안되나?? ㅠㅠ

경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!! 경매를 통해 저 500명한정수납박스를 90만원이상 주고 구입했다는데 허걱!!!!!

당신을 한국 드래곤볼 콜렉터 사천왕중 한명으로 임명합니다.

제가 드래곤볼을 처음 접했을 시기가 90년초쯤 아이큐점프 부록으로 나온 오공과 무천도사가 천하제일무도회에서 결승전하는 편이였는데 저기 자동차 사진있는 표지 보니까 기억나네요 ㅎㅎ

옛날 아이큐 점프것도 다 모으셨네요~ 와와~ 근데 국내판 초기 책은 없으시네요. 종이 질 조낸 좋은걸로 잠깐 나왔던거 1~3권까지 초판본

드래곤볼을 향한 열정이 정말 잘 느껴집니다.ㅠㅠ 감동먹었습니다.

개인적으로 보고싶은건 국내판 1장에 100원하던 드래곤볼 카드더스하고 아이큐 점프에서 줬던 드래곤볼 부록..(드래곤볼 모양의 플라스틱 야광 지우개) 과 그것들을 다 모으면 교환해줬던 화보집이 보고싶네요..저도 그때 모으긴 했었는데 어디에 버렸는지..

기인인데?ㅋ

이런~;;;대단한...현존하는 드래곤볼판은 모조리 다 있으시군요..

와.. 진짜 대단하시다 완전 최고입니다. 진짜 존경합니다.

그 물타령에 분노한건 저만이 아니었군요... 왜 그딴식의 번역을 한건지 너무나 의아합니다~~

이상하게 고등학생 이전만 하더라도 드래곤볼이 제일 재미있고 드래곤볼에 비하면 원피스는 개똥 버로우라고 생각했는데 군대갔다 와서 다시보니 그냥 그저그런 만화로 돌변하네요 -_-... 만화책보다 오히려 TV애니가 낫다는 이상한 생각도 들고... 암튼 저에게 있어 드래곤볼은 20세기 최고의 만화에서 지금은 그냥 그저 그런 만화...로... 이상하다 왜 느낌이 변했지...

저역시 명지쪽 파...-ㅅ-; 생각해보니 당시 드래곤볼을 정식판으로 본적이 단한번도 없군요.

지대 매니아..

gg!!cc

헉! 엄청납니다.. 와우..+_+; 이렇게 많은걸 출간할줄이야.. 일본판 만화책 첨봤네요.. 90년초.. 아이큐점프,별책부록 잘보지않았지만.. 1권2권이걸로만 구입해 봤었죠.. 1권,2권..6권보다가 14권정도였던가? 어느순간 표지가 이상하고 이름도 바뀌고 그랬는데..알고보니 해적판이더군요.. 그래서 해적판 폐기시키고 다시 5권부터 다시 정식판 샀는데.. 잔인하고 야하면 검열되었지만 어쩔수없지만 한권..한권..구매하면서 완편까지 왔네요.. 천5백원짜리 1~4권 초판과 5~42권 구판 소장중.. 저 국내 완전판 사고싶네요.. 근대 '물로보지마' 이상한 대사가 많아지다니..-_-;;; 암튼 잘봤습니다.. 너무나 충격이네요.. 이렇게 많다는걸.. 추천꾹입니다요~~!!

최고네요! 와~

오레와 사이코 다~!!

이건 뭐 말이필요없네요.. 드래곤볼을.. 좋아하는 저에겐 닥추..

최곱니다!!!!!!!!11 우리나라에서 드래곤볼로무책임테일러님을 따라갈 사람을 없을거 같네요ㄷㄷㄷㄷㄷ

멋집니다~~

오오 최고군요...그런데 사상최고의 전사 사탄만화는 없군요..

최고 인정..^^

마지막 사탄 내가 최고다..푸훕; 잘 봤습니다!

루리웹 가입이래 처음으로 추천 써봤습니다. 최고!

태어나서 '추천'이란걸 처음 해봤는데요;; 그게 님이에요.. dㅡ.ㅡb 진짜 짱입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

멋지네요.. 정말 님이 최고에요~~ 인정!!! 우리 리얼세대의 해적판 만화... 수영장가서도 보구 학교가서두 보구 집에서두 보구.. 그랬던 기억이.ㅋㅋ

부럽네요... 젠장

흐음 드래곤볼 확실히 첨이 재미었는데.... 어릴때 부르마는 너무 야했다는..

추억이 새록새록~

이건 추천부터 할수밖에 없겠군요.

어린시절의 추억을 생각하니 추천을 안할수가없군요^^

드래곤볼의 영원한 팬으로서 추천 안할수가 없군요. 정말 잘봤습니다.

저번에 DVD품목도 입이 안다물어지는데 정말 이건 드래곤볼과 함께 유년시절을 보내지 않은사람이라면 도저히 눈물을 흘리지 않을수 없는 품목이군요..ㅠ.ㅠ 특히나 아이큐점프 부록과 해적판은 정말 많은 공감과 그시절의 향수를 불러일으켰습니다.(안타깝게 부우편부터는 아이큐점프자체에 포함되어 소장이 안된듯 합니다.) 정말 잘보았습니다.

엄청난 컬렉션이군요... 추천 꾹~

잘보고 가요^^

어린시절 추억을 떠올리게 해주셔서 감사합니다.드래곤볼을 보려고 친구와 아이큐점프를 격주로 사던 추억이 떠오르네요.저도 92년도 가을부터 매년 나온 드래곤볼 달력매년 모아 방을 도배했던 기억이 나네요.당시 거금 5000원이었습니다.

최고 입니다~!!너무나도 잘봤습니다^^추천을 안누를수가 없네요~!!드래곤볼은 80~90세대(?)그정도 사람들한테들은 완전 장난 아닙니다 저어릴때는 문방구에서 드래곤볼 카드와 그카드 전투력이였나?그걸볼수있는 스카우터도 팔았는데 그걸 몇만원에 샀던 기억도 나네요~^^

아 잊은 말씀있습니다 무책임 테일러님 때문에 다시 드래곤볼을 봐야겠네요!!버럭버럭!!ㅋ

닥치고 추천합니다 너무 엄청나서 입이 안다물어 지네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜 추천을 안할수가 없는 글이군요 ㅎㄷㄷㄷ

박물관

모두 생각난다.. 헐... ㄷㄷㄷ

내 생에 첫 청년막 아니. 청년추천이다. 받아라.

헐.................................................................................................................................................................................................................................................

님좀짱....

어렸을때 첨으로 서점을 데리고 간 아버지가 사준 만화책이 드래곤볼이였죠. 그뒤로 10권까지 사주시다가 11권부터 제가 샀고 아버지도 같이 봤고. 그러다가 500원짜리던가 쫌매난 책에 나메크별 얘기가 나오는 책을 얘들이 가져와서 그걸 보다가(첨엔 책한권이 드래곤볼이였는 점점 부록만화가 나오더니 나중에는 점점 많아진...북두의권그린작가가 그린거 같았는데;) 그뒤로는 아이큐점프 연재분으로 쭉 봤습니다. 완전판과 토리야마 일러스트집은 기회되면 사고싶네요.

우와 굉장하네요~ 몰랐던 만화책 시리즈도 많고 아무튼 정신없이 봤습니다

드라곤의 비밀 초연구를 초등학생때 정말 어렵게 수소문해서 구했었는데, 책의 퀄리티가 아주 그냥.. 구하려고 들인 노력이 허무하더군요.

추천을 안할 수가 없군요..~ㅁ~

저 별책부록들 모으려고 아이큐점프 사들인 돈이 얼마였던가...ㄷㄷㄷㄷㄷ 별책부록 반뚝 잘라서 무술소년인가 뭔가 (태극권에 관련만화) 그것도 재미있었는데..

최고 맞습니다 .. 추천 안하고 가면 속보일거 같네요;;;;; 사진 찍느라고 고생 하셨을건데 너무 잘봤습니다 ^^

네. 당신이 최곱니다 (__)

헉....아 그리구 입체영상은..........쩝. 셀로판지 안경과 함께 사팔뚜기 신공이 필요합니다. 대단한 체력을 요하는 만화책 읽기로 나중에 정상적인 종이에 인쇄되어 나오는 것을 기다려야 했죠.-_-;.

캬~~ 정말 옛날생각나네요. 옛날에 드래곤볼때문에 슬램덩크 포기하고 아이큐점프로 별책부록 나왔던거 매주 모았었는데...그때 같이 붙어있던 권법소년이였나 무슨 중국무술 만화랑 달숙이도 생각나네요

어린시절, 토리야마 아키라는 죽었고 지금은 문하생들이 드래곤볼을 그리고 있다는 루머는 도대체 누가 퍼뜨린건지;;;

보면서 처음에는 와~ 대단하다라고 봤는데. 결국 다본 감상은..... 드레곤볼 이건 사골을 우려내는 정도가 아니라...... 뼈가 다 녹아내릴정도로 우려 먹은듯.. 그리고 그걸 다 모음 당신께 경의를

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501128 레어 동방불패 임청하 17 22:08
30501127 레어 그랑디엘 44 21:32
30501126 레어 동방불패 임청하 2 292 2024.04.25
30501125 레어 안단이 153 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 5 544 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 9 887 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 438 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 2 491 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 1 324 2024.04.19
30501118 레어 New Age 2 225 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 343 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 163 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 196 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 221 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 545 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1841 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1754 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 9 4612 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2112 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3190 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2768 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13899 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 890 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1807 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 6052 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2464 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15894 2024.02.06
30501091 레어 모래로 만든섬 9 8341 2024.01.30
글쓰기 11751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X