본문

[레어] [MD] SEGA TERADRIVE [50]

(181342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46656 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

벌써 몇분이 문의를 주셨네요. 한국에서 구입하기는..... 글쎄요... 잘 모르겠습니다. 저는 꽤 오래전에 일본에서 구입했습니다. 당시 한국으로 보내는 송료만해도 10만원 이상 나왔구요. 관세도 조금 냈네요. 가끔 야후 옥션에 올라오긴하지만 제대로 된 구성은 보기 힘든것 같습니다. 물론 신품이나 그에 준하는 상태는 없을거라봐도 무방할겁니다. 제것도 그런 상태는 아니지만 이정도 상태도 아주 드물구요. 보통 본체만 파는 경우가 많은것 같습니다.

레트로게시판 있는데요...ㄷㄷ 추억의 게임게시판입니다.

우왕~ 처음보네요~ 멋져부러~~~~~

쫀쫀해요 빠방~/ 관심가져주셔서 너무나 감사합니다. 곽지민 / 제가 오래간만에 와서 잘 몰랐습니다. 레트로 게시판이 없는줄 알았네요. 감사합니다. (본문의 글은 수정했습니다.)

메가드라이브와 IBM-PC AT의 합체형으로 알려져 있는 테라드라이브군요. 출시 당시 국내에서는 거의 볼 수 없었고 마이컴에서만 발매사실을 접했을 따름인데 이렇게 실기로 보게 되다니 감동입니다. 하드웨어 자체는 왠지 모르게 대우 X-II가 연상되기도 하네요. 레어 아이템 인정입니다. 훌륭한 소장품에 추천 드립니다. (^^)

이 녀석의 완품셋(?)은 국내에서 처음봅니다;; 가지고 싶어도 돈이;;ㅠㅠ 쇼뮈님 오랜만에 오셔서 이렇게 무서운 녀석을 올려주시면...ㅎㄷㄷ..

하악하악 ~완전 가지고 싶네요......하지만 없으면 없는대로..^^; 사실 이름만 듣고 아직 제대로 된건 첨 보는데~대단하네요 므흣 멋진녀석 잘보구 갑니다.......추천은 이미 다 써서 .......으헉 ~

처음 보는 제품입니다. 멋진 제품을 소장하고 계시는군요.. ^^ 추천 드립니다.

따개비 / 초등학교 다닐때 마이컴에서 본 이후로 쭉 가지고 싶어했던 기기었지만 당시 그 가격에 구한다는것 자체가 엄두를 못낼 일이라 (모니터만 8만엔대였죠...) 꾹 참고있다가 몇년전에 힘들게 구했습니다. 저도 X-II를 가지고 있었고 좋아했었지만 그녀석과는 많이 다른 느낌입니다. 더욱 사랑스러운 느낌이랄까?... 관심 감사합니다. 레트로 마왕. / 저도 예전엔 이녀석에대한 막연한 신비스러움 을 가지고 있긴했지만 막상 제 옆에 놓고 수년을 지내다 보니 무서운 녀석은 아니더군요. 조금 불쌍하기도 하고 이쁘고 사랑스럽기도 하고.... 그렇습니다. 감사합니다. 해돌 / 대단하긴요.... 한대 입양하세요... 므흣해지셨다니 뿌듯하네요. AnotherRule/ 많이 욕을 먹기도 하고 바보취급을 받기도 하는 하드웨어이지만 정말 멋진 제품이라고 생각합니다. 감사합니다.

우와 진짜 짱레어네용 ㅎㅎ

요런것도있었군요..후덜덜;;

잡지에서만 봤던 작품인데 이렇게 실기로 플레이하는 화면까지 찍어주시다니 감동 그자체입니다^^

덜덜덜~ 없는게 없구나...*_*

하드내장이면 모델3군요! 예전에 FM-TOWNS 일본에서 사고나서 요녀석도 구매할려다가 모니터파손 때문에 구입을 포기했었죠. 일야옥에서 종종 올라오는데 풀셋으로 올라온게 종종 드물었습니다.. 사기전에 알아본다고 일본의 웹사이트 다뒤지면서 [어떤일본인은 이모델3로 인터넷을 돌리더군요..정말 놀랐습니다;;;] 알아본게 엊그제 같습니다. 로긴에서 다카하시 유미코씨가 CM으로 나와서 갠적으로 좋아했었는데,,

추천추천~~

이거 처음 출시 당시 많이 알려진 제품이었나요? 정말 신기합니다. 세가 이런것도 내놓고 말이죠.

게임월드에서만 보던 제품을 실제로 보니 놀랐네요.^^;;; 역시 루리에는 엄청난 분들이 계시네요.ㅎㅎㅎ 잘 보고 추천 드리고 갑니다.^^=b

판타라 / 레어..... 감사합니다. 고개숙인그녀♡ / 예... 제가 초등학교때이니 꽤 오래되었군요.... 이런것도 있었답니다. 감사합니다. 멋지다쿠마 / 감동까지.... 정말 감사합니다. 예전에 보내주신 게임기어 베르린장벽 게임 잘 간직하고 있습니다. 세이버트 / 경환형 .... 덜덜덜까지.... 빌려드릴까요? 조만간 연락드려야하는데... 또 한동안 숨어있다보니... 접속 / 소장하고 나니 책에서 보던 작은 사진과는 느낌이 너무 다르더군요. 감사합니다. realmadHECTIC / 저도 모니터 배송 문제 때문에 엄청 신경썼던 기억이 나네요. 비용도 만만치 않구요. 메가 드라이브 기능은 남겨두고 메인보드와 부품들을 구겨넣었나 보네요... 인터넷이라...대단한 사람들 많죠. 세이버트 님도 가능하실듯 하네요... 저도 그 CM 좋아했었답니다. 감사합니다. イコ / 처음으로 이렇게 많은 댓글이 달려보네요. 추천 감사합니다. 자메스 / 한국 시골출신인 제가 알고 있었을정도이니 많이 알려졌던것 같습니다. 세가를 좋아하는 사람들에겐 도전정신,아닌 일반분들에겐 삽질... 무척 오래전에 출시되되었던 SC-3000도 컴퓨터였답니다. 묘제 / 엄청난건 아닙니다. 조금만 마음이 있다면 가능하죠. 감사합니다.

역시 추천드립니다^^ 게시물은 잘 보고갑니다

근데 왜 기가드라이브가 아니라 테라였을까......왜 이딴 생각이 드는거지

완벽하네요~ 당시에 대전의 컴퓨터가게에서 딱 한번 봤고, 그때당시 워드프로세서 르모3하고 가장 탐난던 물건이었네요~ 당시에 이거 짝퉁으로 패밀리팩을 저런식으로 끼울수 있게 나온 기계도 한번 본적이 있습니다. 정말 옛 생각나네요~ 세가는 정말 세가입니다. 당시에 시대의 흐름만 좀 잘 읽었다면 하는 아쉬움이 있네요~ 그래도 세가의 황혼기는 이때가 아닐까 싶습니다. SYSTE32를 적용시킨 기가드라이브도 나왔다면 얼마나 좋았을까 하는 생각도 해 보게됩나다~ 당근 추천이구요. 이런 좋은 제품 감상할수 있게 해 주셔서 감사드립니다^^

이야~첨보는 기계네요..^^예전 세가에서 테라드라이브란 것도 발매했었네요... 역시 루리웹에는 고수분들이 많이 있어서 구경하는 즐거움도 있네요..추천해 드릴께요...!!

저도 처음 보네요^^ 옛날에 소닉 재미있게 했는데 하고 싶은 생각이 드네요.

이거뭥미 우와 진짜 첨보네요

와 신기.. 세가 부활해라!

모니터 일체형인가요?

다 좋은데 메가드라이브게임 할때는 그냥 메가드라이브 게임기이지 속도적인 이점이 전혀 없다는게 아쉬웠지요. (즉 컴모드일때는 컴이고 메가드라이브모드일때는 메가드라이브고 둘 사이의 연관성은 없었지요) 다만 기계적으로는 꽤 제대로 만들어서 내부를 봐도 훌륭하다는 느낌이었습니다.

그냥 고물컴퓨터네... 소닉같은건 에뮬로 하면 되잖아요?

페퍼ㄱㅁ/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와 진짜 신기함 ㅋㅋㅋ 좋은놈 좋은주인 만나서 잘있으니 부럽네요 ^^ 10년뒤에도 볼수있길 바랍니다 ㅋ

구입당시 얼마 주고 구입하셨나요? 많이 비싸보이네요.. (정가)

하드는 30메가...ㅎㅎ 좋은 구경했네요...

말로만 듣던 테라드라이브군요, 메가드라이브의 게임을 직접만들어서 할수 있다는 그것-_-

추천을 드릴수 밖에~

요즘 나오는 컴퓨터에 비하면 완전 고물이죠 근데 저게 새월이 흐를수록 초레어가 된다는걸 생각해 보세요

페퍼ㄱㅁ // ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리플 읽고 내려오다 뿜었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 이 게시판 왜 보러왔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야말로 '말로만 듣던 바로 그' 테라드라이브군요!ㅠㅠㅠㅠ 캐감동ㅠㅠ;; 추천찍고갑니다!! 'ㅂ'

페퍼ㄱㅁ// 흠... 맞는말이긴하네요 그래도 저런게 하나쯤있으면 좋을거같은데 ㅎㅎ

PC 에뮬레이터로 메가드라이브를 돌린다면..더 좋은그래픽으로..

멋진녀석 보여주셔서 감사~~~

청산하자~//애뮬레이터와는 무관하게 디스플레이의 차이죠. 수치적 차이 보다는 눈으로 보는 화면의 차이. 현 SD급 이하의 게임기는 RGB가 거의 최고의 화질을 보여줄 수 있습니다.

우와,,하드내장 모델이라면 20만엔이 훨씬 넘었던 걸로 기억이 되는데... 전용 모니터도 별매였죠??

와... 이걸 가지고 계신 분이 있었다니... +ㅅ+乃

세상에..일본에서도 초레어인 이걸 한국내에 가지고 계시는 분이 계시는군요... 저도 오래전에 FM타운스 마티가 있었는데.. 아직도 가지고 있었으면 어땠을까.. 생각합니다..

와우~~~~~~~~~~~~~~~~~진짜 어떻게 이런 초초초초레어를.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다......ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랐다....실제로 가지고 있는사람을 보다니...ㅋㅋ

키보드는 모델 엠이군요...IBM이 만든거죠 ㅋㅋ

웬지 기가드라이브라는 게임기도 있었을듯한 느낌...

저도 정말 잘 보고 갑니다 ^^

말로만 듣던건데.. 역시 루리웹

헐 테라드라이브 완셋을 가지고 계신분이 국내에 있을줄이야.... 대단하시네요.

메...메가드라이브???

이것도 굉장히 갖고 싶었는데,. @_@ #_# $_$ %_% ^_^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] 박지성 친필싸인 PSP (107)
[레어] 20년 이전부터 최근까지 포켓몬 카드 컬렉션 (32)
[레어] 17년이 걸린 헌혈 100회, 그리고 명예장 (126)
[레어] 보물섬 창간호... (255)
[레어] 슬램덩크 애니메이션 1화 대본 (25)
[레어] 오늘 받은 편지 한통 (66)
[레어] 스포츠컬렉션 올려봅니다^^ (58)
[레어] SAMSUNG MATRIX PHONE COLLECTORS EDITION (매트릭스폰) (147)
[레어] 파이널 판타지 5 추억의 오르골 (48)
[레어] av배우 메구리랑 찍은 인증샷 (20)
[레어] 2016년 블리자드 한정판 배지 수집완료! (39)
[레어] (스압) 아버지의 골동품 도자기 컬렉션 (92)
[레어] [MD] SEGA TERADRIVE (50)
[레어] 코지마프로덕션 관련 레어아이템들 다섯번째 (69)
[레어] 에바 셀화 "아스카" (102)
글쓰기 11759개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X