본문

[레어] 빅터콜렉션50부작(22)-GAMEGEAR [52]

(157476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9721 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

크헉~ 예전에 야구장에서 게임기어갖구 야구랑TV 같이보곤 했는데..ㅋㅋ

수고하셧어요~ 전 욕심쟁이 오리아저씨가 나오는 게임 많이 했엇는데;;

우왕...샤이닝포스 외전 정말 오랜만에 보는군요..

영수증없다고 .. 진짜 나쁜쉑히들이네요.

칼라 휴대용 게임기의 충격은 대단했었죠 ㅎ_ㅎ;;

PANTHER님 - 저 게임좋아하게 안생겼나요? 하렘님 몰보니님 - 오랜만이에요 감사합니다.! 다들 감사해요! (크라잉 넛님 - 그때 정말 살기 싫었습니다. 생각해보면 공부에 방해가 되었던 것 같기도 하네요..잘없어졌으려나..?)

아 용팔이.. 제가 마치 당한것처럼 화가나는군요!

학생을 등쳐먹다니;;

이터널레전드,아랑스페샬,샤포외전..ㅠ저도 학창시절 참많이 했답니다.ㅠ그립군요./추천입니다./아..용팔이 이놈!!열받는군요

와 장난 아니시네요. 친구집서 조금만한 게임기가 칼라 액정을 빛내며 소닉드래프트라는 게임이 돌아가는걸 보고 경악했던 기억이 납니다.

당시에 GB 를 가지고 있던 저로썬 GG 를 가지고 있는 친구가 소닉을 하는걸 보고 경악을 금치 못했었죠. 배터리가 빨리 닳지만 그친구주머니엔 충전지가 언제든지 가득 ㅎ_ㅎ;;.

정말 대단하심..

역시..머쪄요..ㅋㅋ

ㅡㅡ;;

오호

하넬// 공감합니다. 저도 GB를 가지고 놀고 있을 때 옆에서 컬러로 게임하는 아이를 보면 괜스레 GB를 끄고 같이 구경을 하곤 했었죠. 그건 그렇고 정말 대단하십니다... 부러워요~!!

오늘도 덧글과 추천입니다. 겜기어 신품이라니 50부작 연재 잡지에 기고하셔도 될 듯하십니다 ^^ㅋ 형수님께서 다 이해하신다니 더 부럽구요.. 이사때 특히 신경더 쓰셔야 할 듯 한데 관리 잘하세요~~ 다른 게시물도 초 기대하겠습니다 ^^

크헉~추천~

용산에 뭐 맡기실때 꼭 영수증이나 확인증 받으세요...

신혁 - 저의 친동생이고 제가 사기당하는 광경을 같이목격.. 다들 덧글 추천 모두 정말 감사해요...!

오늘 패키지게시판에 글 올리기로 했는데 그럴 시간이 없을듯하네요. 일정리하고 여행준비로 바뻐서.. 못올릴것 같아요.. 10여일간 여행갔다와서 잘 돌아올께요..!

용파리 그것들은 예전이나 지금이나... 정말 욕나온다. 암튼 어렸을 적에 부자들만 가질 수 있다는 게임기어... 소프트도 장난아니게 가지고 계시는군요. 빅터님 게시물에서 옛날 추억을 살릴 수 있다는 게 너무 좋군요. 추천하나 또 날리고 갑니다...

최고입니다..ㅎㅎ 무조건추천 기역이 새록? 나네요..ㅎ 감사합니다 빅터님

오호 이번것은 제가 한때 가지고 있었던 기종들이 눈에 보이는 군요^^ 요번에도 잘 구경하고 갑니다~ ~

게임기어.. 그나저나 게임들이 엄청 많군요. ^^

(IP보기클릭).***

입 벌어지네요. 님의 이 콜렉션들 재산으로 치면 ......지금 시세는 둘째치고라도 당시에도 상당했겠는데요.

ㄷㄷㄷ 그 꿈에만 그리던 게임기어....ㅠ.ㅠ

으아.. 끝이 없으십니다요,. ㅎㅎ

오타쿠등극하셨음돠....GG

저한테도 추억이 많은게임기어 밤에 몰래 이불속에서 소닉죽어라 했던기억이 나네요 tv튜너도 참유용하게 썼었죠 그땐지금처럼 dmb다머라할것도 없이 지상파채널밖엔 안나올때라 엣추억떠올리게 해주시네요 ㅎㅎ

굿~

도대체 게임기가 얼마나 가지구 계신건지..정말 입이 벌어지고 회사 형님들에게 이 사진을 보여드렸더니..매장보다 더 많다고 ;;; 돈이 얼마나 드는건지 궁금해하시더군요...

정말멋지네요~

간만에 제 빨간색 게이기어를 꺼내서 켜보았는데 배터리를 넣든 아답터를 연결하던 켜지지 않네요 수명이 다하신듯 하네요 샤이닝포스 다 못깼는데 아쉽네요

요즘은 이거보느라 일주일마다 겜방옵니다.(공부하고있어서..) 추천..

게임기어와 게임보이의 대결은 현세대의 휴대용기기의 대결을 생각나게 하는군요

마지막 용팔이의 개 어이없음 압권....역시 용팔이는 않좋은 추억의 대명사죠 잘보고 갑니다

정말 추억의 물건들이네요. 거참... 그나저나 정말 용팔이는 절대로 '믿어서는' 안될 존재입니다.

빅터 델라쿠아 님의 자료들을 보고 감탄해서 가입까지 하게됐습니다. 정말 대단한 컬렉션입니다. 앞으로도 멋진자료들 기대하겠습니다...

이건 본좌급이다! 대단하십니다. 50부작까지 기대하겠습니다.

저도 게임기어를 있었습니다... 배터리 살돈도 없고 팩도 시노비 하나밖에 없어 봉인했었죠..ㅎㅎ

여행잘 갔다왔습니다. 많은 덧글과 추천이 있네요.. 정말 감사해요.. 제 닉넴의 닉넴(?)도 보이십니다. 황송하네요.. 감사해요 모두들..!

와 대단하네요..저도 어릴때 가지고있었지만 지금은 흔적도 없네요. Tv도 보고그랬는데..아직도 잊혀지지가 않아요 소닉의 그 감동의 음악!! 혹시 tv수신기 연결하면 아직도 tv가 나오나요?궁금하네요. 그리고 진짜 님 대단합니다.보다가 어지러울정도에요

바로추천들어갔습니다!!!!!!!!!!!!!!!!

정말 대단하심니다

우와 라는 말밖엔..

미니티비로도 자주 애용했었는데 상당히 매력적인 제품이죠^^

; 저도 기어 모았었는데^^ 다처분들어가버렸내요 ; 저기에 받침대는 원래 티비튜너에 들어있는 물건인데 ;; 오토튜너 수동튜너 다있었고 ; 거기에 변환잭으로 비디오 보고 ; 새턴과 메가드라이브 연결해서 겜할때가 생각나는군요 -ㅁ-ㅋ; 다른 주변기기로는 확대경도 있던걸로 기억합니다 ;;

으아.... 정말 시기를 잘타고나셨군요... 저도 제법 모았다 생각했는데 숙연해 집니다 잘봤습니다^^

와.. 당신을 쵝오!! 로 인정 합니다..

잘봤습니다~ 감동 ㅡㅜ

어푸~ 아픈 기억이 있으셨군요..ㅠㅠ 그 아픔을 이기시고 이렇게까지 모아놓으셨다니 정말 굉장합니다.^^

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] 조금 레어한 디스켓 (47)
[레어] 오렌지로드 Singing Heart2 (13)
[레어] 삼성 겜보이 게임 경진대회 우승 메달 (85)
[레어] 지구방위대 후뢰시맨 완구들! (92)
[레어] 빅터콜렉션50부작(23)-GAMEBOY ADVANCE (55)
[레어] 추억의 게임잡지들~ (110)
[레어] StreetFighter4 with Arcade cabinet & Collection (63)
[레어] 초인로크 100부 한정 그림을 손에 넣다! (42)
[레어] 마이클 조던 & 르브론 제임스 친필 농구공 (55)
[레어] 소타 토이즈 에일리언 VS 프레데터 체스 (22)
[레어] 빅터콜렉션50부작(8)-OLD GAME PART.1 (59)
[레어] 김대중 전대통령 글씨 (7)
[레어] 아이큐점프 부록이었던..." 드래곤볼" (74)
[레어] 10년간 수집한 스포츠카드 컬렉션입니다. (96)
[레어] 스타워즈 아케이드 기판(SEGA & Lucas arts) (36)
[레어] 빅터콜렉션50부작(22)-GAMEGEAR (52)
[레어] 더민주 당명개정 공모 상장 (11)
[레어] 롤링 발칸이다!! OK!! (82)
[레어] 일본 야구 국대 감독 - 고쿠보 유니폼 (26)
[레어] 슈퍼로봇대전 콜랙션 (75)
글쓰기 11767개의 글이 있습니다.
X