본문

[레어] 마이클 잭슨 스릴러 국내 정발 LP [21]

(105679)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15923 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST

오 레어네요! 참고로 중간의 두 일러스트는 잭슨이 직접 그린 그림입니다. 잘보시면 오른쪽 아래 서명이 있죠. 많이 알려져있듯 어린시절 정규교육을 거의 받지 못했다는 것을 감안하면 상당히 잘그리는 편입니다. 어릴때부터 그림그리는것을 좋아했다고 해요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

레어 아이템이네요~😉👍

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
크.. 아버지 아남 전축으로 바늘 부러지도록 듣던 앨범!

(IP보기클릭)58.123.***.***

혹시나 했는데 역시나 드릴러로 번역된 시기의 판본이군요. 정겹다...

(IP보기클릭)106.244.***.***

귀한거 가지고 계시네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

마잭형 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
크.. 아버지 아남 전축으로 바늘 부러지도록 듣던 앨범!

BEST

레어 아이템이네요~😉👍

(IP보기클릭)122.46.***.***

팥! | 24.02.14 19:58 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

지금 봐도 재미난 뮤직비디오...ㅠ.ㅠ 덕분에 구경 잘 하고 갑니다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST

오 레어네요! 참고로 중간의 두 일러스트는 잭슨이 직접 그린 그림입니다. 잘보시면 오른쪽 아래 서명이 있죠. 많이 알려져있듯 어린시절 정규교육을 거의 받지 못했다는 것을 감안하면 상당히 잘그리는 편입니다. 어릴때부터 그림그리는것을 좋아했다고 해요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-3729525481
전축있는 집은 다 산 앨범이라 사실은 레어하고는 거리가 멀죠.ㅎㅎ | 24.02.15 10:22 | |

드릴러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

보통 이런건 라이센스반이라고 하죠

(IP보기클릭)211.234.***.***

2024년기준 100년간 나온 앨범중 베스트3에 들어가지않을까??

(IP보기클릭)124.80.***.***

와 ~ 이 앨범 우리집에도 있었는데... 아버지 취향이었는지 레코드판이 수백장 있었고 그거 듣다 핀이 닳거나 부러지는 경우가 많아서, 당시 동네마다 있던 음반가게에서 보급형 1500원, 고급형 3000원의 거금으로 샀던 기억이 남. (내가 청계천에서 좀 울퉁불퉁한 3천원짜리 빽판 돌리면 핀 나가는 경우가 간혹 생겼었음, 국내 정발판은 5천원 내외) 잭슨옹 앨범은 거의 테이프로 들었는데, 91년인가 2에 나왔던 블랙앤화이트 부터 씨디로 샀었음.

(IP보기클릭)61.253.***.***

크하...전설의 시작 엘범 이로군요 멋집니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

삐레~ 삐레~

(IP보기클릭)110.14.***.***

신설동 풍물시장에서 추억의 거리에 이게 있어서 틀어 들어봤는데 늘어진 테이프 처럼 노래가 들렸는데 관리 유지를 허술하게 해서인지 아님 원래 그런지는 몰라도 LP판도 보관 잘하면 음질 차이가 나는 것도 있나요?

(IP보기클릭)211.41.***.***

코파노 리키
보관 잘하면 음질 차이가 납니다. 마찰에 의한 마모와 홈 사이의 먼지 때문에 음질이 튀는 거라서요 | 24.02.15 12:27 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

코파노 리키
늘어진 것처럼 들린 건 턴테이블 모터가 맛이 간거라 그랬을 겁니다. 33 1/3 rpm을 제대로 못 냈을 거 같네요. | 24.02.15 12:52 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

저희 집에도 있었는데, 옛날 인켈 전축으로 틀었더랬죠. 창고 안에 그대로 있을 거 같네요.

(IP보기클릭)211.41.***.***

Laitwave
인간인가 오디오인가! | 24.02.15 12:57 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

추억이 새롯새롯~~ 추억의 아이템

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501129 레어 하림용가리 10 1884 10:01
30501128 레어 동방불패 임청하 1 184 2024.04.26
30501127 레어 그랑디엘 6 492 2024.04.26
30501126 레어 동방불패 임청하 2 331 2024.04.25
30501125 레어 안단이 175 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 5 600 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 10 949 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 454 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 2 506 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 1 331 2024.04.19
30501118 레어 New Age 2 232 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 348 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 167 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 199 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 223 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 545 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1856 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1782 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 9 4622 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2139 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3216 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2775 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13912 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 897 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1818 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 6099 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2491 2024.02.13
30501094 레어 마리오 마당쇠 50 15923 2024.02.06
글쓰기 11753개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X