본문

[레어] 90년대 스트리트파이터 용호의권 프리즘 카드들 [63]

(5563392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27431 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
저 스파 중국느낌 나는 그림체 보니 예전에 봤던 만화가 생각나네요 이마에 염력인가 숫자1 박히고 ㅋㅋ 켄인가 류가 20으로 레벨업해서 베가랑 싸우던 만화...ㅎ

BEST
저 스파 중국느낌 나는 그림체 보니 예전에 봤던 만화가 생각나네요 이마에 염력인가 숫자1 박히고 ㅋㅋ 켄인가 류가 20으로 레벨업해서 베가랑 싸우던 만화...ㅎ

(IP보기클릭)61.77.***.***

홍단
오 그런것도 있었군요 처음 알아갑니다 ㅎㅎ | 22.09.02 01:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

홍단
아 며칠전 일반카드 가지고 계신걸로 글 주셨던 것 같은데 구경좀 가능할런지요? ㅋㅋ | 22.09.02 10:14 | |

fresh870
엌 이번추석에 한번 가서 찾아볼께요 ㅎㅎㅎ | 22.09.03 02:46 | |

홍단
네 한번 쪽지나 댓글로 사진한번 부탁드려요 ㅎㅎ | 22.09.06 18:36 | |

홍단
안녕하세요 어째 확인 좀 하셨나 해서 댓 남깁니다 ㅎㅎ | 22.09.26 17:02 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

홍단
가두패왕이라는 홍콩만화입니다. 우리나라에서는 천하만화로 알려진 작품이죠! 어린 시절 달심의 춘리의 겁탈신은 지금봐도 자극적이라는~ ㅎㅎ | 22.11.29 15:50 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저두 용호의권이랑 스트리트파이터 있었는데 추억 돋네요

목동중돼지
다들 한 번씩 추억이 있더라고요 | 22.09.02 01:14 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

문방구에서 프리즘 카드 들어있는거 만지면서 찾겠다고 엄청나게 집중했던 추억이..

adoru0083
문방구 주인 눈 피해서 조심스럽게 했었죠 실력은 없었지만.. | 22.09.02 07:38 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

adoru0083
이제 와서 이야기 하지만 프리즘 카드 들어 있던 봉투 색깔이 좀더 진한색이였습니다... 국딩 시절에... 그걸 알아서 많이 뽑았습니다.. | 22.09.16 02:59 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

학교앞 문방구에서 드래곤볼 카드가 100원인가 200원인가 하고 스트리트 파이터는 딱 반값이었던.. ㅋㅋㅋ 드래곤볼 카드가 거의 주류였고 스트리트 파이터 카드도 많이 있긴 했는데 왠지 인기는 좀 없었네요ㅎㅎ

0티아0
그렇군요 드볼부터 카드 고급화 시작이였죠 장당100원 | 22.09.02 07:40 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

제겐 드래곤볼도 그렇고 스트리트파이터 카드 게시글만 보면 떠오르는 추억이 있습니다. 문방구에서 카드 사서 프리즘 카드 나오면 카드냄새 부터 맡았던 기억인데요. 이렇게 사진으로 보는데도 일반카드에서는 맡을 수 없었던 독특한(?) 냄새가 휴대폰 액정 너머로 나는거 같아 신기하네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

폭렬마군
네 그리고 문구점안에 들어갈 때마다 특유의 향기가 은은하게 났었죠 ㅋㅋ 냄새가 기억은 정확히 안 나지만 그립네요 그 때가 | 22.09.02 08:21 | |

(IP보기클릭)58.138.***.***

지금와서 보면 그저 그런데 어릴땐 왜 그렇게 신기하고 가지고 싶었는지...ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

hikky00
전 그냥 중학교 가기전에 싹 갖다 버렸는데 나이먹고 모을줄은 몰랐네요 ㅠㅠ | 22.09.02 17:08 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

프리즘 카드 어릴땐 너무 갖고 싶었는데 옛날 생각 많이 나네요

콘퀘스트리밋
걍 추억은 추억으로만 .. ㅋㅋ 매물대가 잘 없어서 모으기가 쉽지는 않네요 | 22.09.06 18:36 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

추억의 스파만화네요~ 무려 일본에서 캡콤이 정식 화보집도 내준...

Blu-ray
오호 그렇군요 ..새로운 사실 알아갑니다 ㅎㅎ | 22.09.11 18:00 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

우리나라에서도 천하만화에서도 내준 홍콩 스파 그림이 반갑네요. 아마 작가가 허영생이었던가 기억이 가물하지만 덕분에 몇몇 좋은 홍콩 만화들 봤던 기억이 있네요.

판소리의 유령
그런것도 있었군요 ㅎㅎ 그 때가 오히려 뭔가 다양한 걸 접할 수 있었던 것 같네요 | 22.09.15 19:57 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

이야 스파 프리즘 카드다 저거 무지 비싼데 스파 전투력 보여주는 그게 없네여

BlackJohnny
2장있는데 사진엔 한 장만 나오네요ㅎㅎ 그래도 다른 수집품에 비하면 저렴하지 않을까 싶네요 ㅋ | 22.09.15 21:04 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

요즘 이카드 자주 올라오네요^^ 저도 좀 모았었는데....전 용호의권은 처음 보네요 우후죽순 카드들이 나왔죠;;;저작권따위는 신경안쓸때니까요 ㅋㅋㅋㅋ 대원문화사에서 나온 몇몇개빼곤 다 아류죠 뭐;;; ㅎㅎ아랑전설 카드랑 드래곤퀘스트 kof96 쥐라기월드컵 빙그레카드 드래곤볼z 스파2대쉬 잡다하게 모아놓은게 있네요 ㅋㅋ

창호G
네 제작년 쯤인가 시작했는데 어영부영 조금씩 모았네요 ㅋㅋ 다른분들 게시글 보고 필 받아서 한번 올려봤습니다. | 22.09.15 21:04 | |

fresh870
고맙습니다 눈이 즐겁네요^^ | 22.09.15 21:06 | |

창호G
아 스파2 대쉬면 우진 스트리트파이터 카드 이신가요? 가능하시면 댓글로나마 구경해보고 싶네요ㅎㅎ | 22.09.22 10:55 | |

fresh870

| 22.09.22 19:53 | |

fresh870

| 22.09.22 19:53 | |

fresh870
진짜 몇장없네요;;; | 22.09.22 19:54 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

창호G
전 오히려 중복이 꽤나 생겨서 일부 처분할까 생각중이네요;; 총 65종으로 추측된다는 정보를 입수했는데 아류작이지만 나름 유명했던 작품인 것 같습니다. | 22.09.22 20:37 | |

fresh870
전 유일한 수집품인데...시간지나니 추억이되네요 ^^ | 22.09.22 20:40 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

창호G
그렇군요 잘 봤습니다 사진 감사합니다 ㅎㅎ | 22.09.22 20:50 | |

fresh870
좋은 수집취미되세요^^ | 22.09.22 20:51 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

중간에 있는 저 그림체는!! 옛날에 만화책으로 본 기억이 있어!!! 천하만화였던가?

뭐 임마?
네 홍콩 가두쟁패전인가 거기서 따온 그림들입니다 ㅋㅋ | 22.09.15 21:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

숫자높,사람높~~이걸로 모든카드를 잃고 난 도박하면 안돼는구나를 느끼고 손도안돼지

칠순집돌이
전 이상하게 주로 카드멀리 날리기로 했던 것 같아요 | 22.09.16 07:53 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

완전 추억 돋네요ㄷㄷ

$tüssy
네 추억에 빠져보세요 ㅎㅎ | 22.09.16 07:53 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

와 옛날 생각나는군요 국딩때였나 세월 참 ㅠㅠ

SylvaΣNymphe™
네 다들 추억이 있더라고요 ㅎㅎ | 22.09.16 07:55 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

스트리트파이터 버그버전이던가?막 계속 올라가는거 그때는 그것도 엄청난 인기 ㅋㅋ

이놈삼촌
그런게 있었나요? 그건 잘 모르겠네요 ㅋㅋ | 22.09.16 08:07 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

카드 진짜 추억이었는데

역관절
그 추억 때문에 얼떨결에 수집했네요 ㅠㅠ | 22.09.16 08:04 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

저거 프리즘 카드는 스티커 아니었던가요? 저도 비슷한거 어릴때 엄청 모았던 것 같은데...

루리웹-107661272
네 스티커 입니다 ㅎㅎ | 22.09.16 07:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카드 추억 돋네요 ㅋㅋ 저도 오랫만에 서랍뒤져보니 이것저것 있네요 어릴때 서태지랑 스파 좋아해서 많이 모았던 기억이 납니다 (아쉽게도 프리즘은 별로 없는 ㅜ ㅜ)

지나가던중년아저씨
와 다양하게 많으시네요 몇 장 제가 찾는것도 보이고 ..혹시 일부 분양 계획은 없으신지 궁금하네요 ㅎㅎ | 22.09.16 07:56 | |

지나가던중년아저씨
쪽지 한번 보냈습니다 ㅎㅎ | 22.09.16 19:26 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

지나가던중년아저씨
추억이 샘솟습니다~^^ 실례가 됬다면 죄송한데 혹! 분양(판매) 가능하신지 여쭤봅니다^^; 가능 하시면 쪽지 한 번 부탁드립니다! | 23.03.09 07:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

EnTaro
네 우연히 저도 봤네요 지금은 사라졌지만 ㅋㅋ | 22.09.16 19:25 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

추억돋네요... 아랑전설 카드도 있었던거 같은디.. 저는 막상 몇장씩 사다가 어디 뒀는지도 모르고, 수집도 제대로 안했던거 같네요. 부럽네요.

세가인
아랑전설이 게임쪽 카드에선 거의 초창기였던걸로 기억합니다. 저도 나이먹고 이쪽저쪽에서 구한겁니다 ㅋㅋ | 22.09.16 19:26 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

와..... 옛날 생각나네요.. 그떈 왜 이렇게 소장할 생각을 못했을까.. ㅠㅠ

24인용텐트
그 땐 다 그랬었죠 ㅠㅠ | 22.09.16 19:26 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

수집가들한텐 꽤 돈이 되는거 같은데 상태 좋은거 잘 모으셨네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이즈미 MK2
돈 안 됩니다 ㅎㅎ 마이너 수집이라 오히려 손해보고 파는경우가 대다수예요 | 22.10.07 12:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[레어] MS 윈도우 XP 프로페셔널 RC1 (2)
[레어] X-JAPAN 紅 (KURENAI) 소노시트 LP판
[레어] av배우 메구리랑 찍은 인증샷 (20)
[레어] 저도 인증해봅니다. (2)
[레어] 한달만에 유공패가 왔습니다 (9)
[레어] 14세기에 발매된 태국 동전입니다 (1)
[레어] 이건뭔지 얼마의가치가있는지아시는분 (9)
[레어] 돌아온 멀록 인형 블루 당첨, 실물 사진
[레어] 리치왕의 분노 클래식 장패드 당첨, 리뷰 (1)
[레어] 하나자와 카나 싱글 한정판 (1)
글쓰기 11763개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X